本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントが毎回美容グッズでプレッシャー

プレゼントが毎回美容グッズでプレッシャー

レス9
(トピ主 0
🙂
メロディ
恋愛
アラサー女性です。 13歳年上の離れた彼と付き合ってもうすぐ3年になります。(知り合ってからは10年) 付き合うようになって誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントが毎回美容グッズで、正直プレッシャーになってきました。 付き合う前もちょこちょこ「そんな日焼けしたらシミになるよ」とか「サプリとか飲みな」とか言われていました。 紫外線100%カットの高級な日傘や、スチームの出る美顔器、顔をコロコロする美顔ローラー、顔を引き締めるグッズ、毛穴の汚れまで落ちるシャワーヘッドなど。 これはつまり、いつまでも綺麗でいろよ、という合図ですよね?ここまでやられると窮屈に感じてしまうのですが、、、皆さんはどう思われますか?高級な美容グッズを貰えてラッキー程度に思っておいていいのでしょうか。 ちなみに結婚の話は向こうからされてますが私が踏ん切りつかず断ってる段階です。

ランキング

レス

プレッシャーだと正直に言えないなら

🙂
プレッシャーだと正直に言えないなら、結婚はやめて正解では? 13歳年上ですよね。 ただでさえ年齢でパワーバランスの偏りが発生しやすいのに、トピ主のモヤモヤを対等に話し合えないと思うなら…あまり結婚はオススメしないかも…(お金だけ出して好きにさせてくれるタイプなら別かもしれませんが) 単に彼が美容オタクとか、美容業界に勤めてるとかなら、別ですしね。 見た目の「美」は大事だけど、いつか美のあり方はお互いに変化するわけで、トピ主さんに強いるようなことがあるのなら、辛いなと思いました。

お互いの好きの熱量に、差があるようです。

🐱
冬のジェットバス
>いつまでも綺麗でいろよ、という合図 まさにそうだと思います。しかし彼氏は言うだけではなく、その為にお金も出してくれる方のようですから、彼氏のためにもずっときれいで居ようと、思うくらいがちょうどいいのかなと思います。 彼氏は主様の美しさに満足だし自慢だし、彼氏の好みにぴったりなんだと思います。 でも、主様の方は彼氏程の熱量はないような感じですね。 結婚に踏ん切りつかずもそうですが、ここまでやられると窮屈というのは、相性的にはそれ程よくはないのかなという印象です。 本当に好きな彼氏にプレゼントされたら、彼氏のためにもずっときれいで居ようって、嬉しくなりそうな気がするんですけどね。ラッキーじゃなくて、愛されてうれしいって。 高給な美容グッズもらえてラッキーは、彼氏を好きっていう熱量をあまり感じないです。

うらやましぃ〜

🙂
ダリア
きっと13歳も年下のメロディさんが可愛くて仕方ないんですよ いつまでも可愛い君でいてって感じかな笑 そんな高価ないろいろな物 私なら嬉しいなぁー そうそう ラッキーって思っていたらいいんですよ うらやましいです

言えないの?

🙂
りーず
嫌なら嫌と言えない関係なら 一緒にいるの意味ありますかね。 ちゃんと言おう。

私も嫌

🙂
まな
芸がない気がするのと、本当に欲しかったなら良いですが、もっと綺麗にしろってプレッシャーです。うちはありのままで良いと。歳をとっても、彼も歳をとるから大丈夫と言われています。彼は7歳下です。

押し付け

🙂
ななみ
完全に押し付けなプレゼントですね。 付き合う前に、サプリ飲めやら、シミが出来ると言う時点でヤバいですが…付き合ってそれなら『これくらいやって当たり前だろ』と思っているでしょう。 なんせ、13歳年下と付き合うくらいですから若い子好きなんでしょうね。そんな調子じゃ、いつか浮気されるか、年老いたら『ヒアルロン酸入れたら?』『美容整形してきたら?』と言われますよ。 若い子好きは、自分がいくら歳を取っても、対象年齢が変わらないものです。あなたが老けたら捨てられる可能性、かなりありますよ。 結婚は絶対やめた方がいいでしょう。

男女関係無く見た目が全ての人が居るんだよ

🙂
幸せになってね
見た目さえ美しければ後はどうでも良いとばかりに、綺麗な妻を娶りたがる男性。 美しくなれば男性にモテると思って、見た目だけを懸命に磨く女性。 そういう人達には、その彼は価値のある男性なのでしょう。 で、貴女は? 貴女が女も『教養が無いと』『仕事が出来ないと』『人間性が1番大事』と思うなら、その男性はやめた方が良いですよ。彼が貴女をいつも美しくしておきたいというのは、美しい女性を連れている自分に価値があると思っているからで。つまり彼にとって女はアクセサリーなんです。貴女に美しさが抜けたら価値が無くなる。 もし貴女が歳を取って老けていったら、もっと若く美しい女性に目が遷ります。 当然結婚後彼は貴女の美容に金を掛けてくれるでしょう。しかしいくら大金を払っても50になったら20代に負けます。その時に美ばかり追求してきた女性は、若い人に彼を奪われるでしょうね。 現に今40前後の彼は、20代の女性・トピ主に目が行ってます。 多分20歳の頃も30歳の頃も、そして50歳になってからも、興味は若く美しい女性。 今彼の周りに居るはずの元20代のアラフォー達は、『若さと美は減退』しても『キャリアを積んだ女性』『人間性を磨いた女性』等になって居るはずですが、彼は興味が無い。 10年後、20代の女子と比べられて老けたねと言われたときに、トピ主が『私には○○(キャリアとか地位とか子供とか)がある』と思っても、彼が美しか見えない人だと詰みますよ。 妻が髪振り乱して仕事・家事・育児に奮闘しているのに、『最近の妻に女を感じない』と浮気する男がいますよね。よく夫が若い女性と浮気したと騒ぐ妻が多いのもうなずけます。 彼自身の中身が育ってないから、同世代の女性から相手にされてない可能性もあるんですよ。

愛されているんですね

😉
花菜
あなたの美しさが心底好きで、いつまでも綺麗でいて欲しいと思っているんでしょう。 どストライクな顔ってあるからね。お付き合いを続けていく上で、男性にとってはとても重要なポイントですよ。 ちょっとプレゼントのチョイスが偏り過ぎな気もしますが。 たまには別の物が欲しいな〜とご自分からリクエストしてみたらどう? 聞いてくれるんじゃないかな。 結婚したら13歳も歳下の奥さんを猫可愛がりしてくれそう。 歳の差が気にならないのであれば結婚もありかな。

そんなプレゼント要らない

🙂
お遍路さん
若い女性が好みの男性なのでしょうかね プレゼントに美容グッズって馬鹿にしてません? 結婚するなら美容より健康を気遣ってくれる相手がいいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧