本文へ

彼が私を愛してくれているかわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
mm
恋愛
一年前にアプリで知り合い、最近同棲を始めた彼がいます。 彼が私を思ってくれているか分からず悩んでいます。 私はもうすぐアラフォーで、同棲前まではちゃんとした自覚がなかったのですが、焦りがあったなと今は思います。 私達は同世代ですが、元カノはかなり年下で振られて終わったようです。付き合う前に元カノは色が白くて可愛かった、と無意識に言っており、そのことで本人にかなりつらい、やめてと言いました。元々かなり気にするタイプで、元カノの話はかなりしてしまっています。 それなのに同棲してからも彼が元カノとは言いませんが、女子はこうする、というような話が多く、聞く度に辛いです。(ご飯を一緒に作れば、「ご飯を作れないこっているよね」とか、お風呂では「mmはお風呂入りながらメイク落としたりしないの?」等々です) 毎日しんどい気持ちなのに、同棲も始めてしまい、今後どうすればいいのかわかりません。

ランキング

レス

そう?

🙂
もうオッサン
むしろ分からないのはトピ主さんが彼を愛しているかでは? >元々かなり気にするタイプで、元カノの話はかなりしてしまっています。 かなりされたら余計に気になる。 忘れた事も思い出す。

あなたは愛していますか?

🙂
ww
人の事を愛しているなんて本人しかわかりません。 たとえ毎日毎朝晩言ったとしても、そんなことは嘘かもしれない。 それを考えると、愛する事って相手を信じる事なんじゃない? 主様が相手を愛しているなら相手を信じればいいだけ。 でも信じられないのですよね? それって、どうなんだろうね? >「ご飯を作れないこっているよね」とか、お風呂では「mmはお風呂入りながらメイク落としたりしないの?」 なんて世間話でしょ。 そんな雑談も出来ない家は辛いですよ。 一番のアドバイスは同棲止めたらと思います。 主様には向かないと思います。 無理しちゃだめだよ。

アラフォーなら

🙂
ゴータム
お互いアラフォーなら、過去に付き合った人の一人や二人いたって不思議ではないでしょう。 >ご飯を一緒に作れば、「ご飯を作れないこっているよね」とか、お風呂では「mmはお風呂入りながらメイク落としたりしないの?」 って言われたら、 「昔付き合ってた娘は、ご飯が作れなかったのかな。」とか 「昔付き合ってた娘は、お風呂でメイクを落としてたのかな」とか、 認識しておけば良いだけでは? 今現在、一緒に生活していて、彼のもっとも身近にいるのは自分なんだから、何も不愉快に感じる理由も必要もないでしょう。 アラフォーにもなって、自分の支配欲と現実との折り合いをつけることが出来ないというのは、やや問題かなと思います。

なぜそんなに追いつめられるのか

🙂
nanano
彼にデリカシーがないというよりも、トピ主さんの自信のなさの表れじゃないですかね。 彼好みの女性になりたい、彼に嫌われたくないという思いが強すぎるのでは? だから本来の自分を出すのが怖くて、疲れてしまうとか。 正直「ご飯作れない子っているよね」も「お風呂でメイク落としたりしないの?」も雑談にしか思えません。 別にこれ、トピ主さんを責めている内容じゃないですよね。 女子はこうする的なことを彼が言っても、「えー?女の子でもないのに何言ってんの。数人付き合っただけで女の子のこと知ってる気にならないでよ笑」でしょ。 彼が自分の理想を絡めて言っているのなら、トピ主さんだって自分の理想込みで言えばいいと思います。 「男の子でちゃちゃっとご飯作れる人、かっこいいよねー」とか「二人でキッチンに立つの好きー」とか。逆にトピ主さんが一人で料理したいタイプなら、家事の分担を提案してみるとか。(片方が料理をしているときは、片方は〇〇をする等) 価値感の擦り合わせに成功しないと付き合い続けることは難しいので、もう少し自分を主張してみてはどうですか?

感想

🙂
gon
>毎日しんどい気持ちなのに、  しんどいなら、まずは、同棲を解消したらいかがでしょうか。

嫌いな女性とは同棲しないと思います。

🐱
冬のお粥
元カノを意識しすぎて、主様が自分で自分を追い込んでいる印象がします。 彼氏は、あんまり女性を知らないのじゃないですか?元カノが初カノとかですか? 或いは同棲したり、長く付き合ったのが、元カノだけとか。 ご飯を作れないこっていますが、ご飯作るのがうまいこもいます。お風呂でメイク落とすこもいれば、洗面所やドレッサーでメイクおとすこもいます。そんなの当たり前じゃないですか。なんでそれをいちいち言うのか、ちょっと幼いイメージが湧きました。 同じ彼女というくくりで、脳内フォルダに主様と元カノが入っていて、主様と話をする時に「女性とはこういうもの」みたいなのをそこから引き出してしまうのでしょう。未練とは違うと思いますよ。 主様の方から、言っちゃえば?「ご飯つくれないこって、元カノの話?私はご飯作れるから、一緒にしないでね。」とかさ。「お風呂でメイク落とすのって元カノのこと?私は、こうしているのよ。いっしょにしないでね。」とかさ。 気にしていることを、内側にため込むと余計に辛くなりますよ。出しちゃえ出しちゃえ。それで「元カノの話は止めてって言ったのになぁ~~~(甘えた風)」とはっきり言えば? せっかく同棲生活始めたんだから、暗い深刻な顔してないで、彼氏との生活を楽しもうよ。嫌いな女性とは同棲しないと思います。そして彼氏をますます主様に夢中にさせられるかどうかは、主様の腕にかかっています。そういう未来を思い描いたりしないの? 彼氏と一緒に居て、どうしても明るい気持ちになれないなら、相性が悪いんだから、潔く別れましょう。焦ってババ掴んじゃったわけだから。

『どん引き.......』

😨
還暦じじい
アラフォーでアプリで知り合い同棲 何か三拍子揃っていて怖い。。。。 まあ、似た者同士、『類は友を呼ぶ』 ということかな.... 納得。。。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧