本文へ

元カノとの記念のもの

レス4
(トピ主 0
😣
まり
恋愛
わたしには8ヶ月ほど付き合っている+同棲してる彼氏がいます。

彼には、6年前に6年間付き合っていた彼女がいて、その彼女のことをまだ好きなのか心配です。

理由は、彼氏の実家に初めて行った時、両親や彼の妹、また愛犬をリビングで私に紹介してくれましたが、彼の部屋に入れてくれませんでした。

その理由は、元カノが部屋の壁に落書きをして壁紙を張り替えるのは面倒だったからまだ変えてなく、わたしには部屋を見せれないと言う理由でした。

その時わたしは、嫌だという気持ちを伝えたところ、次に私が来るまでに壁紙をかえとくねといってくれました。

数週間後に実家に行った際には、もう落書きのあとはなく壁紙をかえてくれました。嬉しかったんですが、ふと部屋の時計をみると元カノとの記念日が書いてある、充電切れの時計が飾ってありました。

元々彼は綺麗好きで、要らないものはすぐに捨てる性格で潔癖なところなどもあります。

なのに、元カノとの品をとってあるのは
未練があるからなのか心配になります。

その時にも、この時計って元カノとの記念のもこなの?と聞いたところ、ごめん全然気づいてなかった、すぐ捨てるといってくれてお風呂から出たら時計がなくなっていました。

そのほかにも、デート中に洋服を見た際にここのアパレルブランドで元カノも働いてたわ~とか私のことをお構いなしに話してきます。

いま、同棲していて毎日幸せで結婚の話も出ていますし、彼もとても愛情表現してくれて、私も大好きですが、彼が不意に元カノの話をすると、とても悲しい気持ちになります。

彼はどうして私に元カノの話をしてくるのか、また元カノとの品を6年もの間とっていたのかがきになります。(補足ですが、彼は元々お喋りな性格でこの彼女以外の元カノの話も聞いたことがありますが、その時は嫌だったなどのマイナスな話をしていました)

ランキング

レス

経験では

🐱
シェリー
うちの夫も似たような感じでした。 大学時代、ごくごくつきあい始めの時ですけど、彼の部屋に行ったら元カノのものがちらほらと。 若かったですし、当然そこで私は怒りまくったんですが、彼曰く「ごめん、もう何とも思ってないから放置しちゃってたんだ」って。 で、同じようにパッパと処分してましたよ。 彼女が来る前にすればいいのに、そういうところ、男ってノンビリしてるものかも。 その後もたまにその時の話が出ましたけど「未練があったら目に届くところに置けないし使わない。どうでもいいからそのままなんだよね、俺の場合」って再度言ってたっけ。 あなたの彼氏さんもそういうタイプなんじゃない? でも元カノの話はいくらなんでもマナー違反だよね。 そこは「聞きたくないからやめて」ってお願いしたほうがいいと思う。

結婚には向かない男性

💋
最強の嫁
1人の女性とは限りません。 別の女性との過去の産物かもしれません。 そして元カノ達も貴女と同じように不快感をあらわにして彼から去って行ったはずです。 結婚後にも昔の彼女の思い出を語り、元カノと同じ名前を娘につけるような男性もいるのでそこまで覚悟出来ないなら同棲も結婚もストップで。 元カノ達を見習いましょう。

元カノと思うと気になるね。だけど自分自身を思い出してるだけ。

🙂
C
彼にしたら、過去の思い出のひとつだってだけ。 未練とかではなくて、 家族との思い出と変わらないと思う。 自分自身の過去を懐かしむだけなの。 彼に言うとすれば、「過去は捨てなくていい、だけど、私の目にするところには置かないで欲しい」かな。 彼の配慮が少し足りなかったかもね。 人によるけど、過去の思い出を大切にする人っている。 私もそう。 歴代の付き合った方との写真やプレゼントは大切に取ってありますが、未練があるわけではありません。 自分の過去を見ているだけです。

自縄自縛ですな

🐴
↑↑3R
トピ主さんが今現在の彼を好きだとしても、生まれてから今までの過去を持ってるからいまの彼があるって事を理解しましょう。それを全部ひっくるめて「その人」なんです。 彼の過去が気に食わないなら別れた方がいいと思いますよ。 思い入れが無いから記念の品も使ってられるし、やましい事が無いから元カノの話も「単なる過去の事実」として話すんです。 まぁある意味デリカシーが無いとも言えますが。 でもそんな彼氏に惚れちゃったんですから仕方ないでしょ。 今更、過去をこそこそ隠すようになったら余計に怪しく無いですか? >彼はどうして私に元カノの話をしてくるのか 前述した通り、単なる過去の事実だから。 今でも想ってたら逆に話せないですよ。話せるって事は彼の中で終了した事だからです。 >元カノとの品を6年もの間とっていたのか 取っていたって言ってもトピ主さんと同棲するまで実家だったの?そうじゃないですよね。 生活してない実家の部屋に元カノの品物があったところで、それは物置に放り込んでるのと同じ事だと思いますが。 トピ主さんが気に入らない物を見つけたからって、勝手にこじつけて勝手に嫉妬する方がちょっと病んでますよ。 あんまりそうやって彼の過去に嫉妬してると嫌われますよ。 だって過去は変えようがないし、別になんでもない過去を隠したとても、結局トピ主さんは隠してることを疑って嫉妬するんでしょ? 物凄く面倒臭いんですよ。オープンにすればそれを嫉妬するし、じゃぁ隠せば疑うし、どうしたらいいの!ってなっちゃいます。 今までの過去を持ってる彼をそのまま受け入れないと、トピ主さん自身が苦しくなっちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧