わたしには8ヶ月ほど付き合っている+同棲してる彼氏がいます。
彼には、6年前に6年間付き合っていた彼女がいて、その彼女のことをまだ好きなのか心配です。
理由は、彼氏の実家に初めて行った時、両親や彼の妹、また愛犬をリビングで私に紹介してくれましたが、彼の部屋に入れてくれませんでした。
その理由は、元カノが部屋の壁に落書きをして壁紙を張り替えるのは面倒だったからまだ変えてなく、わたしには部屋を見せれないと言う理由でした。
その時わたしは、嫌だという気持ちを伝えたところ、次に私が来るまでに壁紙をかえとくねといってくれました。
数週間後に実家に行った際には、もう落書きのあとはなく壁紙をかえてくれました。嬉しかったんですが、ふと部屋の時計をみると元カノとの記念日が書いてある、充電切れの時計が飾ってありました。
元々彼は綺麗好きで、要らないものはすぐに捨てる性格で潔癖なところなどもあります。
なのに、元カノとの品をとってあるのは
未練があるからなのか心配になります。
その時にも、この時計って元カノとの記念のもこなの?と聞いたところ、ごめん全然気づいてなかった、すぐ捨てるといってくれてお風呂から出たら時計がなくなっていました。
そのほかにも、デート中に洋服を見た際にここのアパレルブランドで元カノも働いてたわ~とか私のことをお構いなしに話してきます。
いま、同棲していて毎日幸せで結婚の話も出ていますし、彼もとても愛情表現してくれて、私も大好きですが、彼が不意に元カノの話をすると、とても悲しい気持ちになります。
彼はどうして私に元カノの話をしてくるのか、また元カノとの品を6年もの間とっていたのかがきになります。(補足ですが、彼は元々お喋りな性格でこの彼女以外の元カノの話も聞いたことがありますが、その時は嫌だったなどのマイナスな話をしていました)