本文へ

同棲中の彼が、元カノにストーカー!

レス70
(トピ主 21
😣
ナッチッチ
恋愛
22歳の独身女です。10歳年上の彼と同棲して、もうすぐ一年です。 この前の深夜、彼の携帯にメール着信があったので、彼が寝てたので待ち受けを見たら、元カノの名前でした。 私は彼の携帯を見る女ではありませんが、彼が「大好きだった」とたまに名前を出す元カノだったので見てしまいました。。。 すると、「ごめんね」という一言でした。 気になって送信メールを見たら何も無くて、代わりに彼から電話をした形跡がありました。通話はしていないようです。 どうしても気になったので、元カノのメルアドを控えて、翌日私の携帯からメールして直接会い、事情を聞きました。 すると、彼が元カノに4年もストーカーをしていて困ってた。着拒してたけどずっと電話やメールが来ていた。一度彼に会って話をしようか悩んでいた。今カノ(私)がいるとは知らなかった、と言われました。 びっくりして何も言えなかったです。てっきり元カノが彼にストーカーしていると思っていたので。。。しかも4年て。 詳しい内容を聞くと、元カノと新恋人を切るために「別れさせ屋」を仕向けたり、夜中に「一回やらせろ」というようなメールを送ったり、自殺をほのめかすことを言い続けたりしてたそうです。 ちょうど私と同棲を始めた頃から変なメールは減ってたそうですが、電話はたまにしてたらしいです。 元カノはストレスで病み、新恋人と別れたと言ってました。 元カノの印象は、写真で見たことはありましたが、実物は31歳なのに芸能人みたいな、すごい清楚な美人タイプでした。正直彼には釣り合わないし嘘はついてないと思いました。 私はどっちかというと派手目タイプで、可愛いと言われることはあるけど、負けてると思います。 彼の知らない一面を知ってしまいました。 このまま彼と同棲を続けていいのか悩んでます。どうか意見お待ちしてます。

ランキング

レス

下手したら刺されそう。

041
エート
4年もストーカーする男だよ? 下手にこじれたら、あなた刺されるかもよ。 そのくらいしかねないよ。 よくそんな気持ち悪くて怖い男と一緒に暮らせるね。

大丈夫ですか?

041
ミッキー
もし元彼女の話が本当なら、 かなりの危険人物と同棲していることになりますよ! 4年って尋常じゃないです。おかしいです。 あと、ひとつ気になったのが 元彼女からの「ごめんね」っていうのは 何に対してごめんねなんでしょう? 出来れば彼からのメールも見せてもらったほうが いいのでは? それから、彼と別れるとしても うまく別れないとあなたが次にストーカーされる 可能性もあるのです。 よく考えて下さいね。

主デス

😣
ナッチッチ トピ主
普通に考えたら、怖いんですよねきっと。。 彼は元カノを「お姫様みたいな女の子」とよんでました。。 私は尽くすタイプなので、大事に愛されている実感があり、幸せですが、 こういう執着の裏返しだったのかなって。。 4年間、「もどってくれ、愛してる」って同じ温度で迫り続けてたらしいです。。 「ごめんね」は振ってごめんね、戻れなくてごめんね、ごめんね許しての意味らしいです。 彼のメールは一部だけ見せてもらいました。熱烈すぎて少し嫉妬してしまいます。。 キミ以上の女はいないって。。何人か短い付き合いの彼女はいたって聞いてますけど~?みたいな。 複雑ですけど、彼のことは大好きだし、今は私を一番に考えてくれてるっぽいので様子見た方がいいのかなあと悩んでいます。。

男女の関係は奥が深いですね

🙂
じろ
自分で大切にされてると思えるなら、お付き合い続行で良いのでは 彼にも知ってしまったことは言わないほうが良いでしょう ストーカーされている元カノさんは可哀想ですが あなたが止めてと言っても止めないでしょうし 最悪、あなたと別れるって言われてしまうかも それは、嫌なんですよね? 見なかった事にするしかないかな? 元カノさんから耳に入る可能性はないのかな 彼が逆ギレしそうで心配ですね

そういう人知ってる・・・

😣
わら
たぶんですが、とぴ様が離れたら、 トぴ様へストーカーするか、元カノへのストーカー行為が 悪化するか、だと思います。 (多分後者の方が可能性高いです。) 本当に、逃げた方がいいですよ。

彼にとって貴方はなあに?

041
2501
別れさせ屋を仕向けたり自殺をほのめかしたり 要するに彼氏は、元カノさんに相当御執心のようですね。 では、貴方の立場は一体何なのでしょう? 一般的に考えればご執心の元カノが戻ってくるまでのつなぎ、が 貴方の立ち位置、ということになります。 そんな立場を心良しとしますか?彼氏の、都合のいいキープで 貴方の人生満足ですか?

元カノはホッとしたと思います

🐧
やや
主さん行動力ありますね ぐじぐじ悩み続けず即確認されたんですね。 元カノさんはあなたという同棲相手が彼にいる事で安心されたと思います 主さんなら彼を元カノから切り離す事ができそうな気がします。 でも、主さんが先々元カノと同じような目に遭うかもという心配も大きいですね… もし彼とこの件で話し合う事になった時は要注意ですよ! おそらくキレるかと… 彼が元カノにした事を頭に入れた上でしっかり彼の人柄、性質を見極めて下さいね。

ニュース

041
エート
2回目レスです。 まぁ好きにすればいいけど… かわいそうだからあんま言いたくないけど、 「今は私を一番に考えてくれてるっぽい」って 彼女がヨリ戻すって言ったら、何も考えずに彼は彼女に行くと思う。 あなたと別れても、彼は4年もヨリを戻したいとは言わないと思う。 彼の一番は、元カノだよ。 そんでもって、 ストーカーの末、訴えられたり、彼が問題起こして警察沙汰になるかもしれない。 その時、あなたも無関係じゃいられないと思う。 友達に笑われるかもしれない。親は悲しむだろう。 親戚や友達には顔を合わせづらくなるかも。 そのくらいあってもおかしくない彼です。 あと男を見る目を磨いて、幸せな恋愛しなよ。 自分がかわいそうだよ。

え…

041
みみこ
今は、主を一番に考えている…? でもこれ、ついこの間の話デスよね? 単に真相が分かっただけの話で、彼氏のストーカー行為が終わった訳じゃないでしょ? 失礼ですが、主さんを一番に考えているならとっくにストーカー行為やめていますよ。 彼氏の元カノへの想いに終わりがきた訳ではないのに、そのままで良いんですか? 4年間ストーカーはかなり危ないですよ…。

同じ経験をしました。

041
経験者
私は、振った元彼にストーカーをされていました。 同一人物では無いかと思うくらいに似通っています。 彼の我侭さと自己中さと自信過剰で人を見下すくせに学歴コンプレックスがあり、嫌になる振りました。 直後からストーカー行為が始まり、メールに電話の嵐でした。 時には怒鳴り、時には泣き崩れ、時には論理的に、頭の中は私で一杯なんだろうなと思っていたら、何と彼女がいました。 彼女とのやり取りを転送してきたり、本当に困りました。 彼女は、当然私の存在を知らなかったわけですが、ある日同じように彼女からメールが来て真実を話しましたが、 トピ主様のように信じることも無く、あなたが彼を騙しているの一点張りでした。 少なくとも、あなたと言う存在がありながら、元彼女にストーカー行為を行い、更に元彼女が一番だと今でも思っている彼は魅力的ですか? 今は熱い思いがあり、彼を信じていると思いますが、元かのが戻ると言った瞬間にあなたは捨てられるんですよ? それくらい彼の中には元かのしかいないんですよ。彼の人格を考えたら別れた方が良いと思います。

主デス

💡
ナッチッチ トピ主
彼はいま、私のことを「お姫ちゃん」って呼んでくれてます。 こういうベッタリした付き合い好きだから、居心地良くて。 でも、裏で元カノに言い寄ってたなんてショックです。 でもでも、元カノからメールがあったんです。 私と会ってみて彼に話をする決心つけたらしく、「会いましょう」とメールしたら、カノジョいるからって断られたそうです。 彼の勘違いっぷりにはちょっと呆れちゃいますが、 これって、私を選んでくれたってことでいいんでしょうかね? あとは、彼の人間性の問題かなと思っています 付き合い続けてていいのかな」…うーん、悩んでいます

お似合いだと思いますけど

041
ちこ
あなたがそれでいいならいいと思いますけど、客観的にみたら相当危険な匂いのする彼ですよ。 「今は」あなたのことが好きなのは間違いないと思います。 あなたが彼に尽くしてべったりだから。 あなたがちょっと別なことに集中したり、例えばケンカしたりなんかしたときに本性現すと思いますよ。 個人的には、30もすぎて「一回やらせろ」なんて言っちゃう男、100年の恋も冷めますけどね。

相性だね

041
rau
客観的には彼の人間性は最悪だと思いますが。 トピ主さんとの相性は良いのでしょう。 彼の性格の欠点も、トピ主さんとなら若干修正されるかも。 しばらくは慎重に見極めたらいかがですか。 ちなみに周囲からダメ男だと言われていたのに、良縁に恵まれて 生活を立て直した人を知っています。 相手の女性は聡明な方ですが、ちょっと性格のハッキリした人で。 でも、それが夫婦として不思議と合うんですよ。 ということで。 トピ主さんといることで、彼の問題行動がなくなるといいですね。

主デス

💡
ナッチッチ トピ主
別なことに集中したら本性出ると思ったら不安です~! 私は今まで短い付き合いしかしたことがなくて、 長くなったらどうなのか、自分でもわからないですけど、 とりあえず今のところは相性いいみたいです。 「一回やらせろ」みたいなメールは初期の話で、最近は無かったらしいです。 最近は「戻りたい」「会いたい」っていう普通の内容に変わってたって言ってました。 やっぱり大事なのは組み合わせなんでしょうか?? 元カノとの時は、圧倒的に彼の方が思いが強かったみたいです。

どちらでもいいけど…

041
一枝花
そのストーカー話も本当かどうかも分りませんよね。 元カノさんていう人もそんなに信頼できるとも思えません。 美人だからって変な人じゃない理由にはならないよね… 確かに彼がアブナイ人である可能性が高いけど(苦笑) その辺をきちんと見極めて迅速に行動すべきかな…と思います。

22歳のお姫ちゃま

041
親世代
ストーカーというのは愛情が憎しみに変化し執着したものだと思います。 彼は元カノを愛している訳ではなく、唯一無二の俺様を傷つけた女性だと考えているのです。 ですから元カノが俺様より幸せになる事など許さないのです。 今まで俺様から何度も連絡をしたが「ごめんなさい」でかたをつけた。 しかし、元カノから「会いたい」と連絡を受けた。 ストーカーとしての俺様のプライドが「彼女がいるから駄目」 この意味わかりますか? ようやく元カノが俺様にひざまついたのです。(元カノはそんなつもりはない)俺様の勝利です。 暫く彼は元カノに連絡はしないでしょう。 しかし、またやりますよ。 4年もストーカーを続けたのですから止めません。 元カノさんに、またストーカー行為が始まったら主さんに連絡して貰いなさい。 その時はナッチッチちゃんも彼の事は諦める事です。 危険人物ですよ。 今のナッチッチちゃんには大人の言う事が理解できないと思いますが・・・

主デス

💡
ナッチッチ トピ主
私も元カノの話、最初は信じたくありませんでしたけど。。。 携帯メールのバックアップ(警察沙汰になった時の為にとっといたそうです)を見せてもらいました。 確かに言った通りの内容が彼から送られてきてました。たくさん何通も。 私が発見したごめんねメールに対する「元気なの?」という最新メールもありました。 迅速に。。。どうしよう!??

ナッチッチちゃん

041
親世代
今あなたは彼に対して「怖い」と言う気持を持ってますか? 怖いと言う気持ちがあれば、同棲は解消したほうがいいと思います。 あなたはまだ若いし、可愛いのでしょ?こんな年の離れたストーカー男の傍にいるのが残念です。 22歳の可愛い女の子なのですから、彼以外にもいくらでも良い出会いがあると思いますよ。

主デス

💡
ナッチッチ トピ主
ご無沙汰ですいません、主です。 彼のストーカー行動を「怖い」と思う気持ちは、今のとこ実感ないです。 失恋した時は誰でも取り乱すことがあるから、、、て思ってるかもしれません。 でも普通見たら異常ですよね・・・。 ひさびさ私から元カノに連絡したら、彼からは1ヶ月くらい連絡ないそうです。 俺には今可愛い彼女がいるからって言ってたらしいです。 それでも、またストーカーしますかね? さすがに私のこと元カノに話したみたいだし、もう連絡やめてくれるんじゃないかなって思っています。 けどそう思いたいだけかもしれないです・・・。

大丈夫かも

041
♪千秋しぇんぱぁい
>失恋した時は誰でも取り乱すことがあるから ハハ、それで4年間もストーキングですか。 スゴイっすね! 彼の「ご乱心」は何かの怨霊か地縛霊なみですね。 ワラ人形でも持ってるんじゃないですかね? >彼のストーカー行動を「怖い」と思う気持ちは、今のとこ実感ないです。 それらの所業を怖くないとおっしゃるあなた、 逆に私はあなたのことが怖いです。 てことで、結論です。 あなたがた似た者カップルです。 だから別れなくても大丈夫。 そのまま突っ走りましょう。 ただ、これだけは覚えておいて下さい。 あなたが何らかの理由で彼に別れを告げたときは、 今度はあなたが元カノと同じような仕打ちを受けます。 それは簡単に予想できます。 もっと言えば、、、 元カノとあなた、 2人まとめてストーキングかも知れませんね。

トピ主です。

ナッチッチ トピ主
彼のストーカー行動を怖くないていうか、「実感ない」てのが正しいです。 だって、あんまり私に見せる顔と違うので、、、私が見る彼は落ち着いた人です。 今回の元カノ以外にもたくさん元カノがいたのに、ストーカーしてるのはこの人だけみたいです。 携帯見たときに履歴で確認したのと、話に出るのがこの人だけなんで。 他の彼女との違いは、他の人は合コンとかサイトや紹介であった女の子で、 この人は学生時代からの知り合いで二年以上付き合いがあったのもこの人だけっぽいです。 私もサイトつながりで会いました。 元カノには会いたい気持ちに答えられないって言ってくれたらしいけど、 なんか落ち込んで来ました。

主さんが怖い。

041
うーん
冷静に判断できてない主さんが怖いです。 「主デス。」 …もっと普通に名乗りましょう。 ここは掲示板ですから。

恋は盲目だから

041
親世代
私にもナッチチちゃんと同じ年齢の娘がいます。 自分の娘ならストーカー男とは付き合わないで欲しいです。 でも恋は盲目ですから、きっと娘も親や周囲の言う事など聞く耳を待たないでしょう。 無理に別れさせるか、本人が痛い目に遭うまでかです。 私がもしあなたと同世代なら「気の済むまで頑張れば?1ヶ月も元カノにストーカーしてないんでしょ?凄い進歩だよ~。そのうちストカー止めるんじゃない?」と言うかもしれません。 私事ですが、20才くらいの頃の元カレに別れた直後に約1年ストーカーされました。 駅で待ち伏せ。嫌がらせ電話。自宅まで来て入浴を覗くなど。 元カレは私と別れて2週間で新しい彼女(道でナンパ)と知り合いデキ婚したのですが、その15年後にまたストーカー行為が始まりました。 ストーカー体質の人間ってしつこいですよ。 ナッチチちゃんが良ければ様子見でもいいよ。 今すぐ別れるとか決断できないよね。 妊娠だけは気をつけてね。

トピ主です~。

🐷
ナッチッチ トピ主
トピ主です。学が無くてすいません。名乗りかた変えました。 よく掲示板で「主」って呼ぶから、自分で言うのもそれでいいと思ってました。 普通じゃないつもりなく使ってました。恥ずかしいです。 私もストーカーとかあったら、メチャ怖いです! でも、彼の行動と彼自身が結びつかなく、実感ないんです。。。 大好きだった人を、急にきらいになれないというか。。。 でも、このままじゃいけないんだろなーと思ってはいます。 元カノに「もう電話しないから、そっちもあきらめて」って断言したらしいので、 信じてもいいかなとおもってましたが、親世代さんの経験談を見て、 そんなパターンもあるのかと驚いてます。 私のお母さんには言えてません。。。 お母さんは派手系の私が優等生タイプの彼と付き合ったのを喜んでるので。。。

やはり彼は変です。

041
親世代
元カノに「もう電話しないから、そっちもあきらめて」 この発言おかしいと思いませんか? 元カノはとっくの昔に彼の事は忘れています。 恋愛感情も無いようです。 付きまとわれて困っているのです。 でも彼のとらえ方は、元カノが自分に未練があるように思っています。 だから連絡を取ってやってるんだって。 ストーカーする人は、何でも自分の都合の良いようにしか物事を考えないようですよ。 お母様にご相談された方が良いですよ。 お若い主さんよりも人生経験が豊富なのですから。 娘を心配しない親なんていないですよ。

トピ主です~。

ナッチッチ トピ主
あきらめてって、確かにおかしいと思いました! 元カノからのメールでも、「どうしても会ってちゃんと話したい」と言ったら、気があると思われたようだと言ってました。 せめて電話でと言ったら「好きな人がいるから悪いけど電話できない」と言われたそうです。 何かイヤな気分になったと言ってました。。。 これなら勘違いしても仕方ないかなーと思っていたんですが、、、 やっぱり、おかしいですかね? 私も薄々おかしいと思わなくはなかったでしたけど。。。 だんだん、私より元カノの方が彼に合ってるような気がしてきてイヤです。 彼は難関大学を出ていて、元カノも同じ大学の同級生です。 彼は高収入じゃないけど安定した仕事してるし。 私は高校やめちゃってるし、ちょっとむかし荒れてました。 出会いサイトもよく使ってて、付き合ってた人数も多かったけどナンパとか合コンばっかでした。頭わるいし真面目とは逆です。 お母さんに言えないです、、、。

彼はずるいのか、小心者なのか?

041
親世代
元カノ「会ってちゃんと話したい」 彼  「好きな人がいるから悪いけど電話できない」 この会話から考えると、元カノは「今後、私に付きまとうのはやめてね」と伝えたかったのでしょう。 でも彼は元カノからこの言葉を聞きたくかった。 完全な絶縁宣言など聞きたくない。 絶縁宣言されればストーカー行為はやめなくちゃならない。 ストーカー行為をやめる事はできない。やめたくない。 若しくは、元カノが話し合いに両親や弁護士、警察、怖いお兄ちゃんでも連れて来たらどうしよう・・・。なのかなと思いました。 この元カノとの会話に関して、彼は勘違いをしているのではなく、自分がストーカーをしている事も、それが犯罪だとも解っているんじゃないかな? 主さんの気持もお母様の気持も分かりますよ。 以前荒れていた時期があり、現在は高学歴の優等生に見える彼が出来ました。お母様は高学歴の彼が出来て娘が落ち着いてきたと喜んでいる。 でも、お母様は彼が『ストーカー歴4年』だなんて知らない。 主さんは、また親に心配や迷惑をかけたくないと考えてる。 親子なんだからそんな事考えなくて良いのですよ。(続)

続きです。

041
親世代
親に遠慮して娘が不幸になる事を望む人はいないですよ。 娘が傷ついたとします。傷つく前に相談して欲しいと思うのが親です。 彼のストーカー行為をお母様に話したら「男を見る目が無い」と叱られるかも知れません。でも、主さんが幸せになれるように助けてくれますよ。 それから、難関大学=頭脳は優れていると思いますが、これは数式などができるだけで、彼の場合は人間性、社会性等、人としての道理から外れていますね。 頭わるいしなんて言わないの。 私はナッチチちゃんの文章好きですよ。 素直で可愛い文章、気持や状況がわかり易いです。 本当におばかさんなら他人に伝えられる文章なんて書けないですよ。 自信を持って。

トピ主です~。

ナッチッチ トピ主
読みづらい文を我慢してくれてありがとうございます! 勘違いだと思ってましたが少し風むきかわりました。 昨日の夜、彼から衝撃な事いわれました。「元カノに迫られてる」って。 まさかーて思ったら携帯見せられました。 「ずっとあなたから連絡してきたのに、諦めてくれと言われて、なぜかショックを受けています」というメールでした。元カノから。 私は元カノの件知らないふりしてたら彼が話し始めました。 忘れられなくて電話とメールをたまにしてた。 たくさん電話したのはお礼言いたかっただけ。今は過去と割り切ってる。 今はナッチッチが一番。元カノを本気にさせて悪かった。 連絡来ると迷惑だし元カノをこれ以上期待させないように、 一度電話してきっぱり断る。もう電話するなと言うつもり。 自分からもしない。 といわれました。。 でも同棲してからも元カノに連絡してたことを わざわざ私に知らせるのはどうなんでしょうか?? 私はたまたま知ってたけど、 もし知らずに聞かされてたら浮気よりショックだったと思います。 彼がすごく元カノを好きだったんだろなーて感じてつらかったです。。。

どなたかお若い方レスしてあげて下さい。

041
親世代
「元カノから迫られてる」なんともまぁ・・・。 元カノ気持・・・今まで散々ストーカーし邪魔してきたのに、彼女がいるんだ。馬鹿にするのもいい加減にして!!という気持ちと、メールが主さんに見られることは承知の上ですから、自分より年下の可愛い彼女に少し嫉妬、対抗心みたいな気持が出たのかも知れないですね。 でもこれは私の推測ですから。 彼の言い訳笑えます。 お礼を言いたかっただけ・・・。主さんは元カノからストーカーメール見せてもらいましたよね?そのメールはお礼でした? お礼ならメールで一度で済みませんか? 彼が凄く元カノのことを好きだったんだろうなって感じて辛かったです。 彼は元カノのことを好きだったのではないと思います。 自分を傷つけた元カノが許せないだけなんですよ。 その気持に拘る自分が可愛いと思っているだけです。 主さんは勇気があるようなので、元カノに「彼へのメール見ました。彼は今後元カノさんに連絡はしないと言っています。長い間怖い思いをさせてごめんなさい」とメールを送って見ては如何ですか? 元カノがどう出るか。彼の事は暫く様子見で。嫌いになれないもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧