本文へ

元彼が今カノと同棲

レス16
(トピ主 1
🙂
mon
恋愛
2年前に別れた元彼が今カノと同棲を始めるそうです。

もともと2年前に別れてからその後復縁したいと思い連絡を取るようになり会うようになり私が復縁したいことも伝えていました。その後に病気になり仕事をやめてストレスでかなり体重が増えてしまいました。そのことから安定した仕事について痩せたら付き合うという話でした。
ですがその後友人に紹介された子をいいなと思うようになり1年ほど前から付き合い始めました。その今カノと7月から同棲するというのを昨日聞かされました。

これは不誠実と言われてしまうかもしれませんが私が魅力的になれば戻れる可能性はあるとつい2ヶ月ほど前までは言われていました。
もっと最初からかわれていれば今頃付き合えていたかなと思うととても後悔しかないです。でも自分が悪いです。

元々今年中に頑張ってみて無理なら縁を切ると彼にも伝えていて今年は頑張るつもりでいました。連絡も基本的に毎日取り合ってるし、付き合い初めてからも月1程度はあっています。元彼は女友達も多く普通に二人で遊ぶような人なので特に問題は無いようです。

7月まではあと2ヶ月しかありませんが2ヶ月は自分を変えるためにも可能性はゼロかもしれませんがとりあえず頑張ろうかなと思っています。
ですが同棲を始めたらすぐに縁を切るかとりあえず今年中はがんばってみるかと迷っています。とはいえ、ほんとに大好きでこの人しかいないと思っていたのでそんな簡単には諦められません。

婚約とかをしている訳では無いので同棲してても別れることもあると思いますが
後悔しないためにもやるだけの事をやってみようかどうしようか、、、

皆さんの意見をお聞きできたらいいなと思います。

ランキング

レス

もう忘れて切り替える

🙂
蒸しパン
2年間って。。若い時の2年は長いですよ。そんなに離れてて他の人と付き合って同棲考える男性には、希望を持たないことです。

やめた方がいい

🙂
はにわ
トピ主の文面をみるとちょっと不安。知性の問題か発達の問題か、それとも彼と別れたことによる情緒の問題か、いずれかの面で支障を感じます。 もし情緒の問題なら、病院にかかって元気を取り戻すことを第一に考えましょう。 そして本題の彼との事ですが、2年前に別れた1年後に彼は新しい女性と交際しています。その上で彼は2ヶ月前にトピ主との復縁の可能性をほのめかしています。 私はそんな彼を不誠実とは思えず、トピ主が彼に対してしつこく復縁を迫っていて仕方なく復縁の可能性を伝えていたのかな、と感じました。例えば「ヨリを戻してくれなかったら・・・」と、自分の命を持ち出して脅していた事はありませんか? 「やるだけの事をやってもいいか?」とのことですが、今のトピ主は情緒に問題があると思います。もしそうなら、彼と彼女に危害を加える可能性が大きいです。なのでやめた方がいいでしょう。

割れ鍋に綴じ蓋

🐱
おばあちゃん
辛いかもしれませんが、さっさと元カレさんから離れたほうがいいかと思います。 同棲予定の彼女さんがいるにもかかわらず元カノのあなたが頻繁に連絡を取ったりアプローチしてくれば、優しい元カレさんは情もあるので蔑ろにできない、もしくは単純に言いづらいだけかと思います。 本心は現在の彼女さんを大切にして同棲やその先の将来を考えているはずです。 自分が現在の彼女さんの立場だったらこの元カノさんについてどう思うでしょうか。 よく考えてみてください。 また、厳しいようですが元カレさんもだらしない方だなと個人的には思います。 あなたに復縁を匂わせながらも自身は新しい彼女さんと着実に関係を進めていること自体不誠実です。 タグを見る限り20代なのであれば、まだまだいい人は見つかると思うので早く新しい良い人を探して傷を癒していただく方がいいかなと感じます。応援しています。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に、主さんの人生だし恋愛だから、 頑張ることなんかは全然いいんだけど。 別れた相手と、また再交際を求めてっていう発想がよくわからないなぁ…。 嫌になって、楽しくなくなって、一緒に居たく無くなったから別れてるんでしょ? 交際したとしても…また、同じ結果に進まないのかなぁ。 私(男)なら、他にいっぱい世の中に異性はいるわけだから、多い方から新しい方から探そう!って思うんだけど…。 まあ、価値観が違うのだろうし、よっぽど相手に惚れているからなんだろうね。

とりあえず優先すべきこと

🙂
あせび
彼女と同棲を始める元彼と復縁しようと努力しても無駄になると思って良いです。 「安定した仕事について痩せたら付き合う」が条件になっているようですが、こちらの進捗はどうなのでしょうか。安定した仕事の方は何より自分の生活ために何とかする必要があります。 彼がこれを条件に入れたのですから、理由が病気だとしても働けずに経済的に養わなければならない女性を選ぶ気はないのでしょう。結婚を考えれば概ねの男性も同じ考えになるでしょう。 彼との復縁のためにも新しい出会いを探すためにも、何より自分のためにその復縁条件は達成するように頑張りましょう。

無理だと思う

🙂
クロップ
彼も不誠実だけど、トピ主さんも能天気ですね。 元彼の新生活が実らないことを祈るだけ無駄です。 「今年は頑張るつもり」って、もう4か月、1年の1/3が過ぎたのですよ。 本当に頑張ると決意した人は「つもり」とは言いません。 既に頑張っていて、着実に結果を残していなければいけない時期です。 で、この4か月何もしなかった人が、2か月で自分が変わると、 本気で思われているのなら、かなりオメデタイ。 まあ、元彼との未来のためにではなく、元彼とは関わらないご自身のために、 というのなら、頑張る価値はあると思います。

第三者目線で見たあなた方。

🙂
かか
トピ主があまりにも未練がましくヘラって縋り付いてくるから自分から切ったら今カノに何されるか分からないと思って適当に話を合わせてトピ主が諦めるのを待っている、もしくは最高に都合の良い何ちゃらフレンドにできると踏まれキープされてるだけですね。 魅力的になれれば〜って発言が出てくるあたり後者じゃないかな?

自分で決めろ

🙂
みつばち
魅力的になる=元カレが戻ってきてくれるとは限りません。 口約束ですし、痩せてからまた「やっぱり今カノとは別れられない」と言われる可能性だってあります。 彼の中の「魅力的」が今カノに備わっているから、付き合って同棲まで踏み込んでいるんです(内面・外見両方で)。 自分磨きを「彼のために」としている状況では、時間の無駄です。 自分磨きは自分のためです。 自分思う「かわいい」「好き」を叶えるものだと私は思います。 現に魅力的になる宣言をしてからあまり効果はないんですよね。 それが彼に対するトピ主の答えなのではないでしょうか。 本気で愛している、また自分のもとにと思っているのであればもうすでに行動出来てましたよね。 その程度なんですよ。 彼に対してですが、はっきり言ってトピ主に「魅力的になったら」とまるでチャンスがあるかのように言いますね。詐欺師なの? 今カノにも失礼ですし、トピ主にも失礼です。 その彼、今カノと別れる気なんて当分ないと思いますよ。 厳しめに書きましたが、目を覚ましてくださ~い

レスします

🙂
みわ
主と元彼はもう別れているのだから、元彼が誰を好きになろうが同棲を始めようが、それは元彼の自由。 元彼は病の主を心配して会っていたのを、主が何か思い違いをしたのではないですか? 主はまず、健康を取り戻す事に集中するべきだと思います。 どうしても体型が気になるのでしたら、担当医に相談して負担の少ない運動をされてはどうでしょうか? 健康を取戻せば魅力はもっと増すかも知れませんし、元彼以上の人に出会えますよ。 元彼は忘れて、今はゆっくりと体を休めてください。 お大事に……。

やる気が欠片も感じられない

🙂
通りますよ
>ほんとに大好きでこの人しかいないと >思っていたのでそんな簡単には諦められません って書いてあるけど、 諦められないのは気持ちだけ でも行動は >可能性はゼロかもしれませんがとりあえず >頑張ろうかなと思っています とりあえず、がんばろっかな? 程度なのですよね? 可能性に向かって頑張る!でもなく 最初から可能性がゼロならいくら 努力しても無理なのでは? 痩せるのってそれなりの覚悟と行動が必要で 安定した仕事に就くのも大変ですよね? その程度では無理なのでは? >今年は頑張るつもりでいました もうすでに過去形だし、全く 頑張る気はなさそうのですが… >皆さんの意見をお聞きできたら >いいなと思います いや、そもそも頑張る気はあるのですか? 頑張るつもり 頑張ろうかな 頑張ってみるか やってみようかどうしようか、、、 と迷っている しんどい事はやらない方が楽ですよ 彼が彼女と同棲したのだから 仕方がない、という理由も出来たし 無駄な事はしないに1票です

何してるのよ

💢
マヨネーズ
今の彼女からしたら嫌だよ。 二年前に別れた昔の彼女が自分の彼氏に執着してるって。 思わせぶりな言動を取る元彼も貴女も同罪。 よってたかって今の彼女を不安にさせて悩ませているようなものじゃないですか。 私から見たら、貴女と元彼は似合いの二人です。 今の彼女には、もっと誠実な男性とお付き合いをして欲しいと切に願います。 私が今の彼女の母か姉だったら、二人まとめて殴ってるよ?

やってみたらいいんじゃないかな

🙂
nanano
安定した仕事につくことと、痩せること。 彼との復縁は叶わなくても、この二つは次の恋愛に必要なものなので。 彼のためではなくて、自分の人生をより輝かせるために努力してみては? オマケとして彼との復縁がついてくるかもしれないし、ついてこないかもしれない。 安定した仕事につくことと痩せることを諦めてしまったら、他の男性とも縁遠くなると思いますよ。 二年前に終わった恋が、結果的に人生最後の恋になってしまったらさすがに嫌でしょう。

とりあえず

🙂
ゆかたん
健康のために減量しよう。 >後悔しないためにもやるだけの事をやってみようかどうしようか、、、 こんな悠長なことを言う人、絶対に痩せられない笑。

ありがとうございます。

🙂
mon トピ主
みなさんたくさんのご意見ありがとうございます。 精神面を心配されてる方がいますが仕事で適応障害になり、通院もして今は完治している状況です。また病気になる前から元彼とは連絡、会うことはしていました。昨日聞いたばかりで上手く処理しきれてないと思うのであまり深く考えず今は休みたいと思います。 また付き合ってくれなかったらこーゆー事するからなどの脅しは一切したことはありません。向こうは縁は切りたくないし遊んでいたいと言っています。彼女に危害を加えると思われていたら彼の性格上とっくに縁を切ってると思います。 頑張る気がないように感じるというのがとても心に来ました。読み返してみると確かにと思いました。 私はだれかに頑張ってみなよ!と言われたいのだと思いました。 元彼のためではなく自分の成長のために努力します。どの道今年中には縁を切ります。人生何が起きるか分からないし今年全力で過ごしてみてもし元彼との間に進展があればそれはそれでいいなと思います。 無理だと思いますという意見がほぼだったにもかかわらず諦めるという決断が出来ないのはすみません。。 確かに私はいま23歳なのでまだまだこれからだと思います。 ですが悔いのないよう全力で縁を切るまでは過ごしたいと思います。 私は意思が弱い人間なので厳しい意見ですがたくさんの意見を聞けてよかったと思います。 ほんとにありがとうございます。

ダメンズ好きなの?

🙂
はな
どう考えても魅力的な男性ではない。 女性を体型で判断したり、二股に近いような態度はどうしようもないダメ男でしょ トピ主さんはまだお若いので、視野が狭いと思います。 もっと素敵な人が世の中にたくさんいますよ。 まわりに目を向けて、いろんな楽しいことしましょうよ そして見聞を広めてください。 元カレを見返すようなかっこいい女性になりましょうよ! そのために頑張ろう

ちゃんとご覧ください。

🙂
やめておきなはれ
女性が周囲に多く、今回は次の女性と同棲予定とのことですが、、、 トピ主さんは、本気でトピ主さんを思ってくれる人と一緒に居るべきですよ。 わざわざ、何故そんな新たな女性と同棲予定の、それも不特定多数の、責任感のない男性に、元付き合っていたトピ主さんに再びチャンスが巡って来て欲しい?って、良くお考えになりましたか? その男性は、今の彼女にしかり、多分いつか又関係が破壊して次の新たな女性へと行くと思います。 恋愛ごっこをしているのが楽。飽きたら次へ行き、責任持たなく、その場しのぎの男性でしょう。 トピ主さん?他には男性いないのでしょうか? モテないのかしら?? あの、しっかりご覧になり、そんな 流される保証のない男性と暮らしたら ご自身や経済的にも時間も損するに決まってますよ。 同棲して何するの?籍も入れず、夫婦ごっこ??お食事支度とかするのですか?馬鹿らしい。ヘルパーさんなら、契約書きちんと時給を頂いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧