本文へ

同性(女性)から嫌われる理由

レス68
(トピ主 0
🙂
きんきんこ
ひと
30女です。調べても腑に落ちないので質問させて頂きます。 今までに就いた仕事全て、女性の先輩に嫌われます。 自分なりにネット掲示板やコラムやブログなどでも同じような体験をした人の記事を読み漁りましたが、ほとんど書かれているのが「嫉妬」でした。私の顔は不細工なほうではないとは思いますが、嫉妬されるほどの顔でもありません。ただ、お客様への笑顔や丁寧な接客をモットーにしているおかげか、愛想があり可愛いとは言われます。 ただ、事務作業など接客以外はミスが多いです。仕事ができない自覚はありますが、別にそれを盾にして悲劇のヒロインぶってるとかそういうことは絶対にありえません。 なんで私だけ嫌われるのでしょうか?同僚や後輩にも可愛い女の子がいますが私と同じミスをしてもいつも怒られることはありません。なんでなのでしょう…私だけ挨拶しても小声で不機嫌そうに返されるのはなんでなのでしょうか… 男性は皆平等に接してくれるのに、どうして同性だけこんなにも対応が違う? 私はぶりっ子もしてない、むしろ女らしくはないし人によって態度を変えることもない。悪口も言わないし、人にはなるべく平等に優しく差別せず接しているつもりだけど、、、 私も先輩とご飯行きたいし仲良くしたい!!私の同僚や後輩と私の目の前で仲良さそうに話すのを見るのはつらいです。アンタは空気よ、みたいな雰囲気で…。私の悪いところがあれば直すので、お願いします、私とも仲良くしてください…

ランキング

レス

可愛がられる後輩になる

🙂
とくめい
媚びるのは女性の先輩方にするんですよ。 あからさまではダメです。 さりげなく持ち上げる、 頼りにさせて下さいとちょっと甘える。 仲良くなりたいなら、懐に入る勇気が必要。 「なんだ、結構カワイイやつじゃん」と思われるようにする。 でも、実際やるのは難しいよね。 特に気難しい先輩だと、怖くて避けてしまって悪循環。 私も上手く出来なくて目の敵にされたことはあります。 嫉妬とかではなく、単に「可愛げない」ヤツと認定されたんだと思います。 処世術ってヤツですね。 面倒だけど、嫌われると仕事がしづらくなるから、 学んでからは気を付けるようにしてます。

トピ文を読む限りでは…

🙂
かぱ
ミスが多いからじゃないですか? ミスをするのと、ミスが多いのとは全く違いますから。 人間ですからミスは必ずあります。 しかし、その時に真摯に反省して再発しないように気をつけるひともいれば、「ミスはしても当然だから仕方ないでしょ」という態度で何回も同じミスを繰り返すひともいます。 主様が後者であれば、そりゃ嫌われるでしょうね、と思います。

仕事できないからでは・・・

🙂
ん?
30といえばいい年じゃないですか。いつまでも娘っこ気分で仕事できないおばちゃんと友達づきあいたくないよ。仲良くなろうもんならべったり頼ってきそうだしね 男性が態度をかえないのは、あなたが仕事できなくてもほかの女性がかわりにしてるから。実害がないからでは? 女性陣はあなたが出来ない分、自分らがするはめになってるので実害があるから。

同僚に聞くのが一番かな

🙂
mii
先輩に嫌われているだけで、同性でも同年代や後輩とは仲がいいですか? であれば、同年代の同性の方に「なぜだろう?」って聞いてみましょう。 書かれていることはトピ主の主観でしかないので、他の人から見たらどうか、っていうのがわかりません。 あなた自身が書いたことなので、 ぶりっこしてない(つもり)、 女らしくない(つもり)、 態度を変えることもない(つもり)… というレベルの情報でしかないのです。 実際は?というところは、あなたを実際に見ている人にしか分からないのです。 なのでここで聞いても適切なアドバイスは出て来ない思われます。 ただ一つだけ気になったことが。 >接客以外はミスが多い >仕事ができない自覚はありますが、別にそれを盾にして悲劇のヒロインぶってるとかそういうことは絶対にありえません なんかね、発想がちょっと変わってるなと。 ミスが多くて、それが理由で嫌われるとしたら「悲劇のヒロインぶってる人」が嫌われるってわけじゃないですよ。 悲劇のヒロインにはなってない、と、その発想が一番に出てくるのが不思議でした。 ミスで嫌われるとしたら一番に思い浮かぶのは、ミスしても反省がないとか、何度も同じミスをして成長がないとか、ミスの後始末を周り任せにするとか、そういうのです。 トピを見る限りだと「ミス」関連に理由がありそうな感じはしました。 まぁ正直、ミスが多くても愛想がいいっていうのは、同僚や先輩には嫌われそうな感じがします。 お客様からの評価は高いけど、実際の仕事はミスだらけで同僚は大迷惑。でもお客様から評価を聞いて上司からの評価も高くなっている。同僚は納得いかない。 とかね。 まぁあるパターンかなと。 他の人の体験では「嫉妬」が主な理由なんですか? 上の例みたいな場合は嫉妬とは違うと思うけど…嫉妬で片付けてしまう人は成長しませんね、きっと。

盛大な勘違い

🙂
まなか
嫉妬で同性に嫌われるなんてごくごく一部です。リアルで見たのは1回だけです。同性に好かれない人は自分に都合良く嫉妬と思いたいだけです。 毎回どこへ行っても好かれない人は本人に原因があります。変に同性と接する時に意識してしまっていませんか?そういうの敏感に感じ取られますよ。

レスします

🙂
とおりすがり
>事務作業など接客以外はミスが多いです 30代の女性でしょ? 一体何年その仕事やってるの? いい加減仕事覚えろよ いつまでミスしてるんだよ って呆れられてるだけですよ。 嫉妬なんてナイナイ。 ミスしたらなんでミスしたのか考えて ミスを減らそうって思うならまだ救いがあるけど、 ミスが多いと言う自覚がありますだけで ミスをなんとかしようという向上心のない人なら 見捨てますけど。 同僚や後輩もミスしてるって言ってるけど トピ主さんの方がもっと多いのでは? ミスした時の態度もトピ主さんとは違うのでは? トピ主さんといても ミスの尻拭いばかりで 嬉しくもないです。 トピ主さんミスを減らせます? まずはそれからですけど。

仕事かな

041
匿名
仕事ができないのは、嫌われる要因の一つだと思います。 仕事ができない自覚があるのに、それを一向に改善しようとしない人って、本当にイライラします。 >別にそれを盾にして悲劇のヒロインぶってるとかそういうことは絶対にありえません。 仕事ができない事を盾にしてヒロイン? そんな事はしていない? ちょっと、その発想が理解できません。 誰にも甘えていないと言いたいのでしょうか? 仕事以外でも、やはり何かしら「?」と、思われてしまう言動があるように感じます。 決して嫉妬ではないと思いますよ。 まずは、仕事をしっかりとこなせるように努力してみてはどうですか?

たぶん鈍くさいから

🙂
プディング
ミスが多い、仕事ができないって結構嫌われる要素ですよ。 しかもトピ文を読む限り、それがまずいことだとはあまり思ってなさそうに見えます。 (トピ主と)同じミスをしても怒られないのは、何度も同様のミスを繰り返さないから、頻度が低いからです。 ミスや失敗をしているということは、誰かがその尻拭いをしたり誰かの仕事の足を引っ張っているんですよ。 仕事が増えたり、遅れたり。 それが頻繁になると当然イライラします。 そんな所謂「お荷物」になっている人は好かれません。 その欠点をカバーするだけの何かがトピ主にあれば別ですが。 まずは仕事のミスをなくしましょう。 人の話をきちんと聞く、そしてメモを取る、時間は守る(気にする)、報連相をしっかりする、自分勝手な思い込みで仕事を進めない、など… ミスが多く、同じ失敗を繰り返すのは、トピ主の「個性」で済まないんですよ。 ちなみに男性が皆平等に接してくれるのは、ハナから期待していない、直接迷惑を被る人じゃない=尻拭いさせられる人ではない、セクハラを疑われると困る、といった理由かな。 トピ主の仕事の内容が事務作業ということなので、直接トピ主の失敗による迷惑を被っていない可能性が高いですね。 女性が女性に嫌われる理由って大抵「嫉妬」ではないですよ。 一定数、「嫉妬」という意見は必ず出ますが大抵の原因は他にあります。

感想です

🙂
木の葉
「嫌われているのは、嫉妬かな?」と思う時点で、どうなのかなと思います。 謙虚な人なら、そんなこと思いつかないです。 まず、自分の反省でしょう。私、何か悪いことあるのかな、と。 外の人には愛想を振りまいて受けがいいけれど、中の仕事はミスが多く、自覚するほど仕事が出来ない。 なのに、そのことへの反省や直そうとする努力が見られませんよね。 ご本人には直すつもりがあるのでしょうが、それがトピ文同様、周りに見えていないのだと思います。 外にばかりいい顔して・・・と思われているのでは。 ミスが多いけど、悲劇のヒロインぶってない。その発想もおかしいです。 おかしいことが分からないなら、それが先輩に避けられる理由なのでは。

事務作業など接客以外はミスが多い

🙂
neko
『事務作業など【接客以外は】ミスが多い』この辺りでしょうね。 『お客様への笑顔や丁寧な接客をモットーにしているおかげか、愛想があり可愛いと言われます』と言う事は、あなたは対外的には評判がいいのですよね?でも事務作業などがミスが多くて周りに迷惑を掛けている、と。 30歳でこれが嫌われる原因だと思っていない所が問題かなと思います。 「嫉妬」といっても一概に美人だからと言って嫉妬するというわけではなく、むしろそっちは思うよりもずっと少なく(女性も当たり前にブスよりも美人が好きです)、あなたの対外的な評判の良さが鼻につくと言ったタイプの嫉妬の方が多いです。あなたのミスの尻拭いをしている先輩は、ミスの多いあなたがそこまで評価されているなら自分はもっと評価されても良い筈なのに…と思っていてそれが妬みに繋がるんですよ。 「じゃあ私は関係なくない…?その人の気持ちしだいなんでしょ?」ではなく、多分あなたは自分をフォローしてくれた人に対してアフターケアが足りないんです。だからあなたの事を可愛い後輩だと思えない。『同僚や後輩にも可愛い女の子がいますが私と同じミスをしてもいつも怒られることはありません』ミスの数量とアフターケアの差ですね。 『私はぶりっ子もしてない、むしろ女らしくはないし人によって態度を変えることもない。悪口も言わないし、人にはなるべく平等に優しく差別せず接している』これ、あなたが思っているだけですよね? そして『人によって態度を変えることもない』これが正解と思っている所も問題です。女性の凄く仲の良い人と男性で態度が同じなら距離感が近すぎるでしょ?パーソナルスペースも違って当然でしょ?そういうところ。

近しい人を蹴落としたいのかな

🙂
cloud
圧倒的な差があればこそ、トピ主にある将来性から危機感でも感じるのかな?  知らんけど。

レスします

🙂
まる
私も他の人と同じ意見で、ミスが多いからだと思います。 私の職場にも30代後半でミスの多い女性が居ますが嫌われています。 ミスを指摘されたらヘラヘラ誤魔化したり、無駄にウロチョロしたり二度手間になるような行動を取ったり、言葉を選ばずに言うと融通が効かず鈍臭いタイプです。 自分の事もままならないのに、他人の言動にはやたら敏感で周りばかり気にしています。 その人自身が性格が悪いとは私は思わないのですが、複数でコミュニケーションを取らなければいけない仕事なので皆割とイライラしています。 大人ですのであからさまに本人に態度に出す人は居ないのですがね。 差別しない性格と書いていますが、多分それが面白くないんじゃないんですかね?私の職場の方も真面目なんですよ。 だから職場の人と軽口を叩いたり愚痴り合う仲ではないです。 主様の職場の可愛らしい方は、性格も可愛げがあって先輩が話し掛けやすい雰囲気なのでは? 主様は堅物で真面目なイメージを持たれているのだと思います。 それにプラスして仕事が出来ないとなると、嫌われるタイプかなと思います。 まずはミスを徹底的に失くす事ですね。

無題

🙂
みく
完全に答えが出ていますね。 ミスが多いからです。 それとあなたのキャラクターじゃないですかね。 ご自分で書かれてる感じなら、愛嬌があまりなく生真面目でとっつきにくい方なのかなと推測しました。 他の方と比べてもミスの頻度が多く、それも同じようなミスを何度も繰り返してるのでは? 接客以外と言いますが、接客のミスなんて余程の事がない限り起きませんからね。 確実にミスを減らしましょう。 それとミスをした時の態度はどんな感じですか? 男性が普通に接してくるのは、あなたを同等と見ていなく最初から期待してないのだと思います。

仕事ができない、無責任な人

🙂
かな
>今までに就いた仕事全て、女性の先輩に嫌われます。 その原因と思うのが「嫉妬」ですか。 嫌われる原因は、「嫉妬」ではないと思います。 1つは、今回の嫉妬と同じように原因を他人のせいにしがちな所だと思います。 自分を客観的に見れず、無責任で、他責傾向が強いのだと思います。 2つ目は、ミスが多く仕事ができないことです。 トピ主さんは、仕事、特にミスをとても軽く考えていたり、 仕事ができないのもミスも、○○の引継ぎが悪かった、○○がチェックが甘かったなど、他人のせいにしてませんか。 自分が悪いと思っていないので、改善も進まずミスも減らず、仕事ができないままだと思います。 仕事はできないし、それを他人のせいにする責任感のない態度や気持ちは、トピ主さんが思う以上に相手に伝わって嫌悪感を抱かせます。 真摯な謝罪もなく、改善もなく、仕事のフォローばかりさせられる同僚や先輩は被害者です。 嫌われても仕方ない。 男性は、仕事が違うので直接仕事上の被害を受けていないだけ。 トピ主さんから被害を受け続けたら、当然嫌われますよ。 私は、この文章を読んだだけで、仕事ができない上に無責任なトピ主さんの先輩や同僚には絶対なりたくないと感じました。 トピ主さんへの嫉妬なんて一切ないですよ。 他人のせいにしたり、ミスがなくなり、仕事ができるようになれば嫌われる事は減るでしょう。 どんなに頑張ってもミスが多く仕事ができないなら、仕事が合っていないので転職しましょう。

接客  以外  はミスが多い…

🙂
ボンバー
>笑顔や丁寧な接客をモットーにしているおかげか、愛想があり可愛いとは言われます。 >ただ、事務作業など接客以外はミスが多いです。 接客ではあまりミスしないのに、事務作業ではミスが多いんですか? それは、全ての仕事でミスが多い以上に嫌われそうな気がします。 「仕事できないのに外面だけいい」と思われてるのでは? 事務作業のフォローはその女性先輩たちがしてくれてるのではないでしょうか。 男性はそこまで見えてないことも多いし。 以前職場にそういう女性がいました。何回も何回もミスをして、何度注意しても直りません。シュンとするのは一瞬だけで、お客さんや男性にはおしゃべりして愛想がいいんです。ベラベラおしゃべりしてる場合か!と腹が立つので、必要最低限しか関わらないようにしていました。ミスされても笑顔で「いいのよ気にしないで」って言うのにも限界がありますんで。 トピ主さんが実際どうなのかは、その場にいないので分かりませんが、嫉妬ではないと思います。何箇所かで仕事してきましたけど、可愛い子や仕事ができる人が妬まれて嫌われるってことなかった。むしろ誰からも好かれてましたよ。

明らかにイジメられてなければいいのでは

🙂
沙羅双樹
報連相から故意に外されているとか、仕事の割り当てが明らかにおかしいというような事がないのなら、トピ主さんが先輩社員に求め過ぎだと思います。 職場では、とにかく仕事してください。 ミスが少なくなるよう、心掛けてください。 職場は友達を作りに行く場じゃないし、ましてや先輩とご飯に行ったり仲良くしなくていいじゃないですか。 ところで、同僚や後輩とは仲良くできてるんでしょうか。 だったら、自分がいい先輩になれるよう、「自分はたとえどんな後輩が来ようが、いちいち態度を変えずに公平にご飯に行くし仲良くなるわ」となればいいと思うんだけど。 だってもう30代ですよね。中堅です。 先輩がー、先輩が―、というポジションでは無いですよ。 ご自分が、慕われる先輩になってくださいな。 それにしても、 >仕事ができない自覚はありますが、別にそれを盾にして悲劇のヒロインぶってるとかそういうことは絶対にありえません とのこと、仕事が出来ないのを「盾にする」という発想自体なかなか浮かばないし、そこから「悲劇のヒロインぶることはない」というのが……。 単にトピ主さんは「仕事のミスを咎められても皆の前で泣いたりしません(キリッ)」って仰りたいだけのような気がして、もしそうなら、それは30代になって豪語することじゃないですよ。念の為。

鼻につくのかな

🙂
ゆかたん
愛想はいいけれどミスが多い。 ここかなと感じました。 つまり要約すると、愛想だけよくて仕事できない。 これはキラわれるに値します。

「そういうとこやぞ」

🙂
そら
トピ主さんが色々分かったうえで相談しているのか、素で分からなくて相談しているのかはわかりませんが。私のどこが悪いの?と言われたら、トピに書かれている自己紹介全てを指して「そういうとこやぞ」とお答えします。

仕事のミスかな

🙂
キリエ
ミスの皺寄せが行くのは女性の先輩達ですか?男性社員が特にミスの影響を受けない立場なら嫌う理由はありませんが、いかがでしょうか。 >お客様への笑顔や丁寧な接客 >事務作業など接客以外はミスが多い 接客は得意だからミスを多めに見てほしいと思っていませんか?そういうのって伝わります。 ミスをしても、改善する姿勢があれば受け入れられます。同じミスを繰り返す方、直そうとしない方は避けられますね。

ミスを無くすのが先では?

041
詩音
自分自身で「ミスが多い。」と自覚されているなら、まずはミスを0に出来なくても少なくする努力が優先だと思います。 トピ主が避けられる理由は、トピ主の容姿とか態度は関係ないのではないと思います。 間違ってもトピ主に嫉妬はしてないです。 なんというか幼い人という印象です。 30代になっても内省が出来ない、客観的な捉え方が出来ないは今後辛いですよ。

ミスが多いのは致命的!

🙂
辛口トンボ
他の方々も仰っていますが、仕事上でミスが多いのは深刻な問題です。 外見は関係ありません。嫌われる理由が嫉妬、というのも勘違い。 私も以前に、ミスが多い同僚と働きましたが、本っ当にイライラします。 最初のうちは「しょうがないよね、次から頑張ろう!」とフォローしていましたが、仏の顔も3度まで。 しかも反省して次からミスをなくす、という態度でもなくヘラヘラしてるんです。 またやっちゃったー、へへっ、みたいな感じで。 ある時、その同僚が、「私、わかんない時は適当にやっちゃうー」って他の人に言っていたのを聞いて堪忍袋の緒が切れました。 こちらはお客さんに迷惑をかけないよう、他の従業員の負担にならないよう、普段からミスをなくす努力をしているというのに。 あなたのミスのフォローをする身にもなってみろ!と。 その子が辞める時、私にメモ書きをそっと渡してきました。 今までお世話になりました、迷惑をかけてごめんなさい、ではなく、「なんか私のこと怒ってない? 今日仕事が終わったらごはん食べにいかない?」と書いてありました。 もう対処法はないなと思い無視しました。 ミスなんて誰でもやっちゃうんです。 でも、普段からちゃんと仕事ができている、ちゃんと仕事に向き合っている姿勢があればこそ、周りもフォローしてくれるんですよ。 仕事ができない自覚があるなら開き直らず治しましょう!

まず仕事をきちんと出来るようにしましょう

🙂
ミカ
他の方も書かれてますが、ミスが多過ぎるんでしょうね。 そういう人と一緒に仕事すると確認作業から始まるから面倒が増えるしイライラします。結果関わりたくない。 他の人は一度はミスしても再発を防ぐようにしてませんか? ミスはある程度は仕方ないかもしれませんが、それを自分で理解して再発を防ぐようにしてないからかも。どうでもいい事に多大な労力を割き、するべき事が疎かとか。 トピ文読んでも、独自の解釈が多い印象です。 まずちゃんと仕事ができるようになる事です。

他の理由も沢山

🙂
ggg
仕事上なら、足を引っ張る人はウザいです。いつまでも新人気分とか、責任感が無いとか。 好かれようと思わず、お仕事に専念してみてください。あなたの職場に対する真剣さが伝われば受け入れてもらえるでしょう。ただ、変えるのはそれだけであって、今までの対人関係への態度を変える必要はありません。もう一歩努力する、ということです。

いました、自称「癒やし系」

🙂
母牛
トピを読んで、以前の同僚を思い出しました。 彼女曰く、私はどこの職場でも癒やし系と言われていた、ここの皆さんのことも癒やしたい、と。 ところが、驚くほど仕事が出来ない方でした。 自己チェックをしない、マニュアルを確認しない、自分が雑な仕事しかしないからそのことでまたミスを誘発する…とにかく自分の仕事に責任を持たない方でした。 他の人だって間違えるのにどうして私だけが責められるの、こんなの耐えられない、って職場で泣いてましたけど、あなたが自分の仕事に責任を持たないからでしょ、って全員呆れてました。 彼女の中では、周りは癒やし系の自分を妬んでイジワルをしてくる、って思っていたんだと思います。 トピ主さんの実際の仕事ぶりがどうなのかわかりませんが、まずご自身の仕事に責任を持つ、ミスがないように出来る限り自己チェックをする、から始められては如何ですか?

レスします

🙂
嫉妬はないと思います 主のミスにイライラして、どうにかならないのって思っているからの言動に思えますが 嫉妬とか、そういうことを考える前に、どうしたらミスをなくせるかとか 迷惑をかけない様にする仕事の仕方を真面目に考えたほうがいいような気がしますが

性格全てだと思いますよ

🙂
栗どら
ミスを繰り返すのに、「私の容姿が良いから嫉妬されて、意地悪される」と被害者になってしまう、思考であり態度、行動が問題なんだと思いますよ。 まずは、仕事でのミスをなくし、ミスをした時の対応、態度もあらためることからはでは? ミスが多い自分を棚にあげすぎです。 容姿への嫉妬にしたいんですよね。自分のミスのせいではなく、容姿への嫉妬であれば、ミスする自分を正当化できますから。 30歳で、容姿に嫉妬もないもないでしょ。 容姿への嫉妬は10代、20代前半の話です。 30歳で先輩に嫌われるのは仕事が全てですよ。 30歳にもなって、掲示板で私の容姿が良いから先輩が嫉妬して嫌われます。なんて相談出来るということは、仕事での様子も姿勢も想像がつきます。 そして、それは仕方ないんだろうなぁと思ってしまいます。 心を入れ替えましょう。ミスをなくす。そこに集中するのです。

自己評価が高いのね

😅
ぷぷん
仕事のミスが多いのは致命的ですが、私は何より自己評価が高い女性は嫌われやすいのだと思っています。 自己評価が高い=自分の悪いところがわからない=改善しない=嫌われる トピ主も、上記の図式そのもの。 そのくせ、「自分も仲良くしたい!」「ランチに行きたい!」と。 仲良くなれるよう努力してます? 自分からランチに誘ったりしないのですか? ミスをしたとき、誠心誠意謝罪していますか? トピ主は、自分に原因があるのだろうと言いながら、実はそうは思っていないのではありませんか? 自分のやりたいようにだけしていても、他人は受け入れてはくれませんよ。

ミスだと思う

🙂
のん
軽く書かれていますが、ミスが多いんだと思います。 何ヶ月に一度、程度なら許せます。でもミスされるとカバーが大変。あなたの代わりに頭を下げたり、残業が生じている方もいるかもしれません。事務のミスって確認を怠らなければ、頻繁に起こらないですよね。 もしくはミスが出た時に、隠そうとしたり言い訳したりしていませんか?ここで誠実さが足りない方は嫌われやすいです。 仕事なので容姿は関係ないです。

わかる…

🙂
amechan
トピ文読んでるだけでも、嫌われるのがわかりました。 まず、ミスをなくすこと。 そのミスは誰かがフォローしているんですよね。 それを接客がいいからチャラになったと思ってませんか? そんなことはないと言うだろうけど、態度はそうなんだと思います。 こういう女性、よくいるんですよ、接客業やってると。 接客も事務も同じようにやらなければ、使えない人でしょかありません。 愛想「だけ」がいい。 お客様に対しても、まわりの男性に対してもね。 それだけで世の中渡っていけると思わないこと。 女の子は愛想良くしていれば許されると思って生きてきたでしょ。 そして、嫉妬が原因だと結論づけてしまうこと。 事務ができないことに対して、周囲がいらだっているとは思わないんですね。 いろいろダメな要素がありますが、トピ主さんはそんなつもりではないですよね。 自分はがんばってるし、まわりの女性達がおかしいと本音では思っているはず。 そう、こういう女性、結構よくいるんですよ。 事務の仕事を完璧にできるようになれば、見る目は変わると思います。 ミスが多いと自覚しながら、それを自分に許しているその「甘え」が嫌われる原因です。

トピ文情報からの推測ですが

🙂
自己分析しましょう
嫉妬ではないように思います。 ミスだらけで仕事できないのにいいとこ取りで自己主張強いあたりではないでしょうか。 何度も何度も同じミスしたり、前に教わった事3回以上聞いたりはしてませんか? ミスのフォローしてもらったらお詫びとお礼言えてますか? 男性は自分のライバルでなく、被害ない限り若めの女性には大抵優しいです。 まずは仕事に集中しミスを減らしていったら何か変わってくるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧