本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • KYなので大人しくしてるけど孤独が辛いです

KYなので大人しくしてるけど孤独が辛いです

レス2
(トピ主 0
🙂
ああああ
ひと
大学生です。
空気が読めない所があり、人間関係がどこ行ってもうまくいかないので、基本大人しくしています。
元々はお喋りで人が好きで、ヘラヘラした性格なのですが、男性と一部の女性から「ノリが合わない」「変わってる」と言われすぎて、アルバイトも気まずくなった事もありました。
今はせめて余計な事を言わないように大人しくしています。
大学外の社会人サークルに入ったり、色々していますが、自分から行かないとなると、なかなか人と仲良くなるのが難しいです。
お喋りだった時と違い、極端に嫌われる事はなくなりましたが、今度は「1人が好きそう」「強そう」と言われるようになり、非常に困っています。
服装やメイクは大人しめで身長も高い訳ではないので、元々の顔がキツいからなのと、声が生まれつきハキハキしてるからだと思うのですが、これだと絡みづらいですよね…
自分から挨拶したり、好きなものをきいたり、「今度ご飯行きましょう」とか迷惑にならない範囲で誘ってみたりはしているのですが、それでも「うるさいの嫌いそう」と言われてしまいました。「うるさいのが苦手そう」じゃなくて「嫌いそう」と言われちゃうんですよね…
顔が怖すぎるので、笑顔を心がけているのですが、話している時にふと気を抜いて無表情になったら周りが「ごめんね!こいつ無神経だからさ!」とフォロー入れ出すレベルで…
「怒ってる?」とよく聞かれる人の話はたまに聞きますが、私はきいてすら貰えないレベルで怒ってないのに怒って見えるらしくて、自分は人間と仲良くしたい化け物なのかな、と悲しくなります汗
目標としては仲間うちの飲み会やバイトの飲み会に誘ってもらえるレベルになりたいです。
どういう風にしたら絡みやすくなると思いますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お会いしてみたい

🙂
おばさんだけど
なかなか個性的な方みたいですね。 近寄りがたく見られてしまうのでしょうか。服装、メイクがおとなしめとありますが地味めという意味ならもう髪型含め少し明るく柔らかな印象になるようにしては。その辺りは美容師さんや各分野の店員さんに相談してみれば力になってくれるのではないでしょうか。 あとさりげなくキャラグッズなど身に付けるとかどうですか。自分が好きなものでないと意味がありませんが、可愛いキーホルダー、アクセサリー、面白グッズ的な物(人が引かない程度の)など。 トピ文読んでると面白そうな方なんですけどね。何か話し方にクセがあるんでしょうか。 実際お会いしてみないとわかりませんが状況が改善されるといいですね。

そのうち自分に合うやり方が見つかりますよ

🙂
さかな
ほぼ私と同じ性格、状況の方で驚きました。 年齢は私のほうが一回りくらい上ですが、私も学生時代や社会人になりたての頃は苦労したなあ… 輪に入りたいと思ってもね、難しいんですよね。 わかりますよ。すごく。 でも私の場合ですが、そもそも人の輪に入るのって別にそこまで欲してないなあと気付いたんですよ。 楽しそうだから輪に入ってみたことは10代~20代の頃に何度も何度もあったけど、実際輪に入っちゃうと逆に面倒っていうか。 楽しめないんです。 そういう性格なんですよ。 若いころは人の目を気にして頑張って輪に入ることをしがちだったけど、ふと我に返って一人行動をしてみたらすごく自然な感じがして。 何も無理してない感じがすごく心地良くて。 そうやって一人行動が板についてくると、周りをフラットに見られるようになるんですよね。 30代に入ったくらいから、仕事人としての実績もあって自分にとっての心地良い人間関係を築けるようになりました。 社会人として成熟してる人というのは、付き合いに余計な感情を挟みません。 一人行動をしていると自然とそういう成熟した人と知り合えるんですよ。 下手にグループ感情とかを持ち込む女性特有の集団付き合いをしていると、なかなかこういう出会いはない。 もちろんグループ感情が心地良い人もいるからそれは否定しません。 でもトピ主さんや私のようなタイプは、それは居心地悪いでしょう? 自分に合う人付き合いを模索してみてください。 ちなみに私も自分でも引くくらいKYですが、それは複数人を相手にしている時で、一対一の付き合いなら概ね大丈夫です。 沢山人がいると頭が混乱しちゃうんですよね。 そういう自分の性質ともうまく付き合っていきましょう。 これはパリピ傾向の人でも同じで、そういう人は騒ぎすぎちゃう自分を抑えて頑張ってるんです。 みんな自分と戦ってます。同じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧