本文へ

1歳 毎週発熱

レス3
(トピ主 0
😢
ママ歴1年
子供
仕事復帰し保育園に預け始めて1ヶ月。 今のところ1週目で突発性発疹と胃腸炎にダブルでなり入院、退院後の3週目は無傷で、4週目は月曜38度の発熱が一日で下がり、金曜日の夜40度の発熱、、、ともう発熱だかけ、、、。 好中球がもともと少し少ないと言われているので余計心配です。 私が仕事復帰しなければ、子供にも辛い思いはさせず、職場にも迷惑がかからなかったのにと悪循環。 皆様のお子さんはよく発熱しましたか?

ランキング

レス

誰もが通る道

🙂
タケノコ
そのくらいのお子様だったら、毎週発熱やら胃腸炎あるあるですよ。 うちの子も一歳くらいの時に、手足口病、胃腸炎、ロタ、保育園の洗礼受けてきました。そうやってどんどん強くなって行くんです。でも2歳過ぎると朝みたいに減るので、もうちょっとかな。お母さん頑張って。

ふりかえる

🙂
なつみかん
1歳児クラスの頃を思い出して書きます。 まったく発熱や体調不良なく、お迎え要請はワンシーズンに1回あるかないか。 あっても夕方、お迎え1時間早められますかー?とかでした。 クラスは15人程度、それを年長まで。 毎日異年齢交流もありました。 元々の体の強さとか免疫力とか色々あると思うけど、小規模への転園などは考えていないですか? 小規模だとイベントも小さいけど、やっぱり病気も少ないそうですよ。

しました

🐤
しゅくしゅわ
私は週1パートでしたが、そのたびに鼻水グズグズ、発熱、感染症にかかるなどなど。 都合により半年で辞めましたが、その後はピタリと発熱も鼻水もなくなりました。 幼稚園年少で通い始めて1年、パートのときに免疫を培ったか、年齢が上がったからかはわかりませんが、皆勤賞です。 パートのとき、預けていたことが原因で発熱や鼻水出ていただろうと思います。 そこはかわいそうだったかなと思いますが、働く理由がありましたので、そんなこと考えても仕方ないなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧