本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年付き合っている彼氏から別れを切り出された

5年付き合っている彼氏から別れを切り出された

レス62
(トピ主 0
😭
れもん
恋愛
短大卒で保育士の26歳です。 私には付き合って5年の彼がいます。以前は同棲の話もあり私の実家に挨拶も来ました。 私は土日休みで、彼は不定休(夜勤あり)です。彼の仕事が忙しく、最近は会うのが月1回ご飯のみでした。元々LINEもあまりしないし電話もしないので少し寂しかったです。 会う時も彼は疲れてる感じであまり盛り上がっていませんでした。マンネリしていた感じもあったので、なんか良くない雰囲気だな〜、でも彼の仕事大変だから仕方ないな〜と思っていました。 すると彼から突然電話で別れを切り出されました。理由を聞くと、「なかなか会えず仕事で疲れてて、会っても疲れを態度に出してしまう。それで反省して次は明るくしよう!と思うのにまた態度に出してしまう。それを繰り返していたら会うのが億劫になった。このことやマンネリもあり気持ちが冷めていた時に将来を考えると一緒にいる未来が見えなくなった。俺より良い人がいる。早く別れた方がいい」「私の嫌な所も無くて気持ちも少しは残ってるけど別れたほうが私のため」と、、。 後日会って話したのですが、「気持ちは変わらない、このまま付き合っても俺は重荷に感じるし、お前も俺に気持ちがない、別れたいのを知りながら付き合うのはしんどいよ」などと言われ、別れるの一点張りです。 私は、なぜ解決策も考えず相談も何もしないで別れる決断になるのか、別れたくないと返事をして結論は出ませんでした。 少し時間が経って冷静になると、距離を置くなり対策があるのに何も試さず別れるのに納得いかない、でも別れる一点張りで私が負担なら別れるべきなのかな等と複雑な気分です。前に遠距離をして乗り越えたことや性格が合うこと、何より彼が好きなので別れたくないです。勿論長年付き合ってる情もあります。 まだ別れてはなく、後日また話そうとなっています。 どうすべきか皆さんの意見や経験をお聞きしたいです。

ランキング

レス

🙂
蘭子
あなたの年齢、交際期間を考えたら、何かしらの答えを出す時期、彼はそう考えたのだと思います。 交際の答えは、結婚か別れかと思ったのでしょうね。 そして結婚ではないなら、お別れなんだと答えを出したんだと思います。 飽き、マンネリもあると思うし、彼自身もう少し世間を見て色々な女性を見てみたいという気持ちもあると思います。忙しいのも一つの理由かもしれません。 そして何より、今ならまだ、あなたの人生の仕切り直しに十分間に合う、という気持ちだろうと思います。 あなたの人生に責任が持てないなら、あなたの人生の邪魔をしてはいけないということです。 世の中には、結婚したい女性の気持ちを弄び、結婚する気もないのに同棲しようなどと持ちかけ、何年もズルズルとだらしのない関係を続け、女性が30歳半ばを過ぎて、結婚できない、するつもりはないなどと平気で告げる人もいますよ。 女性にとっては一番大事な年代、妊娠出産に適した年代を無駄にしてしまったような、そんな無責任な関係を何とも思わない男性もいます。 そんな人に比べたら、理由はどうであれ、潔く、別れようと決断してくれた彼は、ある意味誠実な人だと思います。 恋愛は2人でするもの。 同じ気持ちでなくなったら、終わるしかないのが恋愛です。 あなたもショックや未練、悲しさで、何とか彼を引き留めておきたいのだと思いますが、終わってしまった気持ちを取り戻す術はないです。 ご縁があればまたいつか繋がるかもしれません。 今は潔く、彼の別れを受け入れましょう。 彼はあなたに、新たな出会いのチャンスを与えてくれています。 あなたの人生をあなたが決められるように、自由にしてくれたのですよ。 気持ちを落ち着けて、あなたも答えを出しましょう。 彼との5年間に感謝して、お別れできるといいと思います。

振られてる

🙂
ななみ
お付き合いは、双方の想いが一緒でなければ成り立ちません。相手が別れたいと言ったら、それで終わりです。 あなたは、好きでない相手と『あなたが好きだから付き合いたい』と言われて付き合いますか?合意してない時点で、もう関係は終わってます。 あなたが下がっても、何も良い結果はありません。もっと嫌われるだけ。だって、彼が望むのは別れる事なのだから、あなたがワガママ言ってるだけでしょう。 どうすべきか? 別れましょう。それ以外ないでしょ。

潔く・・

🙂
ケン
彼は正直で思いやりからあなたに別れを切り出したんです。 彼の言うことをそのまま受け取ればやはり多忙で、会うのも月に一度なら、会っても話も弾まない、何にもならないのでは・・ この際、彼の言い分を受け入れてトピ主さんも未来に向けて進むことをお勧めします。 潔く諦めて次に行ってください。

認識が違う

🙂
タラ鍋
>少し時間が経って冷静になると、距離を置くなり対策があるのに何も試さず別れるのに納得いかない、でも別れる一点張りで私が負担なら別れるべきなのかな等と複雑な気分です。前に遠距離をして乗り越えたことや性格が合うこと、何より彼が好きなので別れたくないです。勿論長年付き合ってる情もあります。  ただのお付き合いで別に「婚約」していたわけじゃないんですよね。  ならどちらかが「お別れ宣言」した時点で「「お別れ」です  トピ主さんが >別れたくないと返事をして結論は出ませんでした。  と言おうと結論は「出ている」んです。「お別れ」です。  ただのお付き合いで「相手の納得」は必要ありませんから。   >まだ別れてはなく、後日また話そうとなっています。  いえ、別れていて「元カノ」と話すというだけで。  ねえ、トピ主さん。  「逆」だった時のことを考えなよ。  トピ主さんが相手の男に「別れる」と言ったのに >別れたくないと返事をして結論は出ませんでした。 >まだ別れてはなく、後日また話そうとなっています。  これ「その通り」って言いますか?  「もう別れてんだけど?」って思いません?

うん?乗り越える話かな

🙂
四槓子
個人的には、乗り越えてどうにかなる話じゃないと思ったけど。 こういう場合、相手側に気になる人とか、好きな人が出来たんだと思うけど。 相手を傷付けないようにお別れする常套句だと思ったよ。 5年も付き合って、この状態なら、どのみち先はないように感じるけど。 まぁ、好きだから追い縋るのも自由だしトピ主様の好きにして良いけど、 私なら、さっさと次へ行きます。 好きな相手だからこそ、幸せになって欲しいもの。

彼にはその気がない

🙂
あさか
あなたの中でどれだけ「他に取れる選択肢があるよ」と思っていても、もう彼の中では完結してしまったのでは? 待たれる重圧感とか、話し合う疲労感とか、もう限界なのでは。 あなたがどうとかじゃなく、人とお付き合いしていく余裕が無いのだと思いました。 恐らく仕事が大変なのが大きいんでしょうけど、養うくらいの余裕がなければあなたからどれだけ転職や休職を進めてもこれまた無意味です。 何をするにも必ずエネルギーは消費するので、今の彼にはそれが尽きているんだと思いますよ。

終わりです

041
匿名
彼は、別れたいと思っているしそうハッキリと言っています。 自由恋愛は、何方かが別れたいと思えば一方的に別れる事ができるんです。 相手を納得させる義務もないんです。 トピ主さんがいくら別れたくないと思っても、もうお終いなんです。 彼は別れたいと思っているのに、解決策を考える意味はありません。 トピ主さんは彼の事が好きで別れたくないと返事をしてまだ続いているつもりなのかもしれませんが、もう終わっているんですよ。 どうすべきか 辛いとは思いますが、相手をどうにかして繋ぎ止めようなどとしないで、現実を受け止めた方がいいです。

もしかしたら…

🙂
理由
他にいい人が現れたんじゃないかな。 私の元カレも分かれる直前は私といても楽しそうじゃなかったです。 のちに他に好きな人ができたと振られました。 そして、私も他に気になる人ができたら、3年付き合った元カレと早く別れたくて…。 だけど、他に好きな人ができたといわれての別れはキツかったので、元カレがなるべく傷つかないように、やんわり別れられるように持っていきました。 マンネリ化してたし、〇〇(元彼)は私のこと大切に思ってないよね?という具合に…。 相手が別れを決めたら、悲しいけど受け入れるしかないよね。 でも、きっといい経験になるよ。 私は出会いと別れを繰り返し、見る目を養い、最高の主人と出会えました。 別れは次へのステップだよ。

恋愛だから相談なんていらない

041
めろん
うーん。 自由恋愛だから、気持ちが冷めたら別れるでしょう。事前相談なんていらないよね。 相談して気持ちを盛り上げるのは可能だと思いますか??人のきもちって自由自在じゃないよね? 実際に月1回会う機会があって「疲れている」とわかっていても、彼を癒す事は何もしなかったんですよね? 会って元気をもらえないなら別れも当然の流れだと思われます。 まだ別れてないって書いてますが、、、彼は付き合う気がない状態なので、“自称彼女”状態? 私、昔ふられた彼氏に同じようなことを言われました。彼は転職したばかりで忙しそうで、私自身も終電の仕事と資格試験を平行してたので、会う回数が少なくて。 で、会う度に彼は食事中でも寝てるんですよね。 人の前で寝てるってことは、私に感心がないことだろうなと冷静に眺めていたのですが、クリスマスにふられました。プレゼントをくれて、最近忙しそうだねという話をし、そのまま流れで別れました。 私はすがらなかったのですが、数週間後に他の女性とデートしているところに遭遇したので(彼は寝てなかった)、付き合いたい人がいたんだなと察しました。 トピ主の彼も、もしかしたら付き合いたい人がいるのかもしれないと思いました。 ただ、現実問題として、自分と会うと疲れが蓄積されると言われているようなもので、トピ主にとって失礼だと思いませんか? その彼に妥協点を見いだすのではなく、“別れを受け入れる”以外の選択肢はないと思いますよ。 もっと素敵な人を見つけましょう。

ご縁はタイミング

041
タイミングが違う
あなたの親くらいの年代の者ですが 若い頃、仕事で疲れ果てていて 週末何もする気になれず寝ていたいのに 彼氏と約束があるからって出かけないといけないのが苦痛になってしまって。 彼を好きなんですけど、それより自分の時間が大切。 休みは寝たいんです。起きたらケーキ食べて録画溜まったの見て、とかでいいの。 彼氏といて楽しい。少しでも会いたい、という時期は過ぎていたのね。 結局、別れて 数年後 仕事と休日と上手く調整できるようになり(仕事に慣れたし体力の使い方も上手くなった)趣味を始め、そこで知り合った彼と結婚しました。 トピの彼、疲れてる感じでしょう? 会って彼の様子を見て、あなたも分かってる。 彼は別れの理由を全て話していますよ。 女性は年齢もありますから。 このまま今の状態で交際を続けても何も新しい局面は生まれないと彼は分かっているのでは。 離れた方があなたの為でもあります。 彼はむしろ誠実だと感じました。 ご縁があるなら距離を取った後でももう一度巡り会います。 連絡は復活しますよ。 26歳なら、直ぐに別の男性と出会って、とんとん拍子に結婚に向かうかもしれません。

もう終わってますよ

😅
やれやれ
振られたのに自分が同意をしなければ別れた事にはならないと考えるトピ主だから振られるのです。 そうやって、相手に迷惑をかける事を何とも思わない厄介な人だから振られるの。 既に振られてるんですよ? 解決策とか対策は双方に好意があってこその物です、彼からしたら不要に決まってるでしょ。 それを理解していないのがまた未熟だなぁ、と感じます。 どうしたらも何も既に振られているので、トピ主に出来る事はありません。 縋って遅延行為をしてこれ以上、相手に迷惑をかけるのはやめましょう。 より軽蔑されて、より嫌われるだけです。

実体験から言わせていただくと

🙂
てちこ
こういう時、縋れば縋るほど相手の気持ちは冷めていきます。 逆に「私への気持ちがないなら仕方ないね、さよなら」と引き下がっていたら「え?そんなにあっさり?逃した魚は大きい?」と考え直してくれる可能性がほんの少しだけ残されたかもしれません(彼に別の誰かがいなければの話ですが) トピ主様はまだお若いのですから思い出に縛られることなく前に進むことをおすすめします。

一方通行な愛に気づいて下さい!

🤔
涼子
もう終わっているのに後日、話し合っても、何度も話し合っても、彼の中では終わりなんです。それ以上しつこいと大変な事になるような気がします。 結婚ってタイミングです。 ここでレスされている皆さんも経験したから言えることです。 一度、別れてみて分かることもあります。 彼を解放してやって下さい。

次に行こう次!

🙂
アクティブ
向こうはもう終わりたいと言っているので、トピ主が何を言っても終わり。 無理やり継続しても、向こうは心がない状態ですが… だったら次に切りかえて。終わったものはもう振り返らない。はい、さよなら。でOK。 26歳でしょ。なんならいいタイミングじゃないかな。

距離なら既に置いたはず

😢
ぷみ
>距離を置くなり対策があるのに何も試さず別れるのに納得いかない 彼には月一回のごはんですら重荷なんですよね。距離を置くなら何ヶ月か連絡を絶つ、とかですか? それって付き合っていると言えますか? 連絡を取ることが少ないうえに月一回会うだけって、既に充分距離がありますよね。 綺麗な言葉を並べていても彼の言いたいことはただひとつ、「別れたい」だと思います。今の状況、彼が別れるべきかどうかの相談をトピ主さんにしているのではなく、トピ主さんが彼に振られたのです。 それに今の調子で付き合ってたところで、月一回のペースじゃ年に十二回会うだけの人になってしまうのでは...? 5年も付き合ってきて通話やテキストでアッサリ別れるのは味気ないですから、最後に一度だけ食事に行って、お別れの挨拶をすれば良いと思います。揉めずに別れておけば、彼とはまた縁があるかもしれませんし。

残念ですがもう終わってる

🙂
ぴか
いわゆる『すれ違い』というものではないでしょうか。 すれ違いにより破局って、よく耳にするパターンではありませんか。 解決策を考えても、相談しても、気持ちは変わらないということでしょう。お相手はやり直す気持ちが全くないのですよ。終わりにしたいのに解決策を考えるわけはありません。 いくら別れたくないと言ったとしても、相手に気持ちはありません。いくら話し合っても無駄です。 やはり休みが合わないのが決定的でしょう。 男性は、こまめに会わなければ繋ぎ止められないのです。一ヶ月に一回では気持ちは離れます。 次は休みが合う方とお付き合いしたほうが良いですよ。

恋愛での別れは・・

🙂
さーや
>なぜ解決策も考えず相談も何もしないで別れる決断になるのか 相手の合意って要らないのでは? 片方が別れたい!と言い出したらそれ以上、縋ったり、説得しようとするのは意味がないので。 だって、別れたい人と別れたくない人の話し合いは平行線でしかないので。 そして気持ちがない!と言われたら恋愛は終わりだと理解するしかないですよ。

彼は別れたいと

🙂
匿名
言ってますよね。片方の気持ちが冷めたら、恋愛は終わりです。トピ主は振られたのです。 なのに、彼に何をしろと? 必要なのは、トピ主が失恋を認めることだけです。 あまりしつこいと、ストーカーですよ。

あのね。

🙂
キツイ事言っちゃうけど彼の中ではもうアナタとの事は終わっているの。 5年、永過ぎた春だったわね。 俺よりいい人がいる、ってのはアナタに気を遣っている体で実は彼の逃げの一手なのよ。 裏返すと俺にはお前よりいい人がいるって事。 気持ちがない、早く別れたい。 これが彼の本音でしょ。 もう諦めなさい。 アナタと彼はもう終わった。 彼は関係にピリオドを打ったの。 もう執着を手放しなさい。 これ以上は惨めになるだけ。 男が一度別れを口にしたら覆る事はない。

辛いですよね

🙂
りり
でも、今はまだ未練も少し残っている女性でも、彼の別れたいという希望に対してゴネ続けると、うざい女性になってしまいます、、こうなると絶対復縁は無理です。 残念ですが次別れたいとはっきり言われたら、受け入れて一度離れた方がよいかな?と思います。 他に出会いを探しつつ過ごしていれば、また数ヶ月後とかに連絡があるかもしれません。 復縁から結婚って結構難しそうなのでそんなにおすすめはしませんが。

考えに考えた末なのです

🙂
スプーンおばさん
彼のなかではもう終わってしまったのですね。 確かにトピ主と一緒に話し合い、努力する方がトピ主は納得できるのでしょうが、男の人は結論が出るまで言わないものです。 すでに彼なりにトピ主との関係を維持するために考え、努力したのでしょう。 彼はそう言っていますよ。 彼に付き合う気がなければ諦めるしかありません。 トピ主が縋っても、泣いても2人の関係は悪くなる事はあっても良くはならないでしょう。 辛いけど受け入れて別れた方が綺麗な思い出になりますよ。

彼は迷ってないから

🙂
ハム
解決策も何も…彼はトピ主さんと別れたいんですよ。 続けたいからどうにかしたい、とは思ってないんです。 残念ですが。 今の状況でごねても彼の心は更に離れるだけですよ。

何だかなぁ...

🙂
花菜
解決策を考えた所で、彼は「もう気持ちがない」って言っているのだから、もうこの関係は終わりだし続けるのは難しいと思います。残念ながら。 20代の貴重な時間を5年も費やしたのにこの結果というのが納得いかないのでしょうね。女性は結婚に夢を見るものだし。 でもタイムパフォーマンスの悪さに執着しても時間は戻らないし、もうこの彼とはお別れして新しい出会いを探したほうがいいのでは。 モヤモヤを引き摺り続けるのも時間の無駄だしね。精神も擦り減るし。気持ちを切り替えて元気出して!

片方が別れを希望したら終わり。それが恋愛です。

🙂
積乱雲
>まだ別れてはなく、後日また話そうとなっています。 別れを拒否する人って、心の底から私は無理です。恋愛しないでお見合いすれば?って思います。 別れたいと言われてしつこく抗う人の気がしれません。 別れたいとき、人は揉めずにキレイにサヨナラすることを望みます。恨まれないように、穏便にと考えるのは当たり前のことです。傷つけないようにと彼は頑張ってくれたんだから受け入れてあげて下さい。 トピ主さんは一度も振ったことないですか?嫌いになったとか他に好きな人ができたとか、正直に言える人は少ないです。泣かれたら面倒だし報復も恐ろしいです。 トピ主さんのように諦めの悪い性格なら、彼が慎重に別れ話を進めるのも納得できます。5年も付き合ってきて色々理解している彼は、このやり方が一番良いだろうと判断したんだと思います。 別れたい人が語る別れの理由には、あまり意味はありません。彼はトピ主さんと別れたい。ただそれだけなんです。 トピ主さんがいつか振る立場になったとき、彼の今の気持ちが理解できると思いますよ。 トピ主さんが別れたくないと泣いて引き留めて、仮に彼が根負けして今回の別れ話を見送ることになったとしても、お別れが少し先延ばしになるだけです。何かある度に彼は「やっぱりあの時別れるべきだった」と後悔するでしょう。トピ主さん自身、またいつ捨てられるか分からない付き合いの中で本当の自分を出せず我慢する日々になるかもしれません。 今の関係は分かりませんが、今後彼は確実に優位に立ちます。そしてトピ主さんはずっと下です。 「俺は別れたかったのにトピ主がしつこく嫌がるから、我慢して別れないであげた」 この事実は彼といる限りずっと付きまといます。喧嘩になれば話題に出されるかもしれませんが、平気ですか? 恋愛に、去る人を引き留める法はありません。 別れが嫌な人は、結婚目的の婚活をするしかないです。

平行線ですね。

🙂
答えは一択です
「」の内容読んだら、 凄く別れたいって伝わりますし、 何度も繰り返して言ってる限り、 お相手の気持ちは、 既に結論が出ていますよ。 主さんが別れを受け入れられなくて、 ズルズルと引っ張っているのが 現状ですね。 なので、平行線です。 ただ、「重荷」や「しんどい」から 別れたいって言ってるなら、 引っ張れば引っ張るほど、 「重荷」ですし「しんどい」は 増すばかりです。 間違いなく更に嫌われますよ。 私なら、相手にしんどい思いをされてまで、更にそこまで言わせてまで、 付き合おうとは思わないです。 例えお相手が婚約者だとしても。 「今までありがとうと告げて、 別れます」 これ以上お相手の記憶として、 嫌な女性とならないためにも、 前に進みましょう。

うーん

041
くま2
彼がお別れを考え始めたのはもっと前なんじゃないかな? 何らかの理由でトピ主さんに冷め始めたことをきっかけにお別れのタイミングを計っていたのかもしれない。 そしてお別れを決めたので行動にでたということ。 お別れの理由については嘘ではないとは思うけど、お別れに際してよりお別れをスムーズに進めるためにこのような理由をもちだしてきたんじゃないかな? なので彼にとってはトピ主さんとのお別れは既定路線であり、ここでトピ主さんに粘られても困るだけ。 恋愛の終わりってお別れを告げられたなら終わりなんだよね。 話し合いなどで改善や何かを変えるタイミングはお別れを告げられる前なので。 トピ主さんはそんな彼の異変に気が付いていなかったのかもしれない。 もっとも彼は彼でお別れを決めたタイミングではまだトピ主さんには悟られなように上手に演技をしていた様子なので。 この状況から女性に好きな話し合いをしても、仮にお別れが回避できたとしても、お別れを告げた男性とのお付き合いの継続にしかならない。 彼の気持ちをトピ主さんの我儘で抑え込んで彼の時間を無駄にしているだけ。 単なるお別れの延期でしかない。 厳しいけどこれって彼の選んだお別れの理由がトピ主さんにとってはお別れに値しないと勘違いをさせただけ。 実際には彼がトピ主さんとお別れが必要だと考える理由はあるということ。男性は言わないけど。 ちなみに恋愛が終わるのは何か原因があるというよりも恋愛に冷めたことが原因。 トピ主さんと彼の間には何か冷めてしまう問題があったということ。 冷めたので問題が顕在化している。 仕事の忙しさを理由にお別れを画策。 でも、忙しくても恋愛が楽しい時期もあったと思う。 つまり、仕事の忙しさではなく冷めたので仕事の忙しさが理由になっただけ。

厳しいですが

🙂
ミニトマト
簡単に言ってしまえば彼はあなたに飽きたのだと思います。 ただ、そんな事を言うと自分が悪者になってしまうので、あなたを気遣うような事を言って別れようとしているだけです。 彼はズルいのですよ。 あなただって今のようにまだ何かやり方があるのではないかと思わせる理由ではなくて、飽きたとはっきり言われた方が、最初の衝撃はきついですが気持ちを切り替えやすいはずです。 彼の方はもう完全に冷めてしまっているので、話し合い等をすることは無駄でしかないです。 もしかしたら他に好きな人ができた可能性もありますね。 5年間も付き合っていたのに、関係が深まらなかったのですから、そういう相性だったのだと思った方が良いです。 この彼に縋り付いても彼を余計に遠ざけるだけですし、とにかくここは引いた方が良いです。 5年間は決して短いといは言えないので、簡単に気持ちを切り替えられないのはよくわかりますが、まだ26歳ですからやり直すのに全然遅くないです。 彼に別れたのは間違いだったと思わせるような人生を送る事を目指して頑張ってください。

別れていい

🙂
つここ
ただ自分が別れたいだけなのに、トピ主を理由に使う卑怯な彼とは別れることをお勧めします。 話し合いの際には、別れる理由に私を使うな、あなた自身の話をしろと伝えたほうがいいですよ。人のせいにするなと。 人を理由に使うなんて、あなたの彼氏は何様なんでしょうか。

距離を置くなどの対策がある…

🙂
まるこめ
って、現状すでに距離ありますよね…?? 月イチで食事だけって…。 もうすでに彼にとってあなたのいない生活が普通で、あなたに会うのは義務化していたのではないでしょうか? 愛あるカップルの姿ではないというか…。 まあ、全てのカップルが愛で結ばれているわけではないけれど、あなたの彼ははっきりとあなたへの愛がないと言ってますしね。 あなたに会うことを考えて気が重くなるということはつまり、「会いたくない」「うっとうしい」ということ…。 「自分よりもっと相応しい人がいるよ」とはつまり、「何で俺に固執すんのかな、ほかの男にしてくれよ」ということ…。 彼はいい人ぶって、あなたに嫌われない言い方をしています。ズルい人です。 恋人を振るならば、イヤな奴を演じてしっかり振ってもらいたいものです。 次に行きましょう!

目標が定まらないと続けられない

041
アップルサイダー
例えば、超辛い受験勉強でも試験終了日が来れば終了なので続けられるよね。 人間誰しも目標が定まっていれば続けれれるけど、いつ終わるのか検討もつかないことは継続を負担に思うことが多いよ。 短卒なら20歳で社会人になって今6年経っているので、もう新人というわけでもない。 彼と交際してその先に自分でどうしたいのか、自分でも未来の設計図を具体的に考えてから、彼との話し合いに挑んだ方がいいと思う。全部彼氏任せだと不本意な結果になると思った。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧