本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の携帯を見てしまうのを止めるには...

恋人の携帯を見てしまうのを止めるには...

レス23
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
私は、恋人の携帯を見てはダメだとわかっていても見てしまいます、、、 見てもいい事ないし 知らなくていい事もあると、 頭ではわかっています。 でも、とにかく私の知らない所で 他の女の子と仲良くしてるのが 許せません。 携帯を見ずに、ただただ彼を信じる べきしかないのでしょうか。。

ランキング

レス

そう言うことしてる自分になりたくないから

🙂
匿名
人の携帯盗み見るような人は恥ずかしいし、そう言う自分でありたくないです。矜持があったらしないことです。 それに知らないところで自分以外の女の人と仲良くして欲しくないって、彼だって今まで生きてきた中で作った人間関係あるのに、それを制限かける権利なんて誰にもないですよね。 すぐに浮気するから心配なら、そもそも好きでもろくでなしだから別れた方が幸せだし。 >携帯を見ずに、ただただ彼を信じる べきしかないのでしょうか。。 というか、信頼できない人とは付き合わないですよ。普通は。

人間の本性は変わらない

😅
子羊達の沈黙
駄目と理解しながらやる下世話な人間性がトピ主の本性なので、今後も変わる事はありませんよ。 知られたら相手に不快感を与える行為を、自分の快感を優先して行える人間は救いようがありません。

彼は知ってるの?

🙂
あさか
彼がいいよと言うなら続けたらいい。 こっそり見てるなら最悪振られる覚悟でやってください。 女と連絡とっていようがなにしていようが、あなたを信用していませんと言ってるのと変わりないです。 全てを知って管理したい、その欲求がエスカレートするとどうなるか?想像してくださいね。 女の子と仲良くしてると嫉妬しちゃう、と言うくらいが可愛いですよ。

以前にあった話

🙂
猪鹿蝶
あまりに自分勝手な主張をする友人に お前、それは違うんとちゃう?と 少しモメた時の話です 友人の妻からメッセージがあり 旦那の携帯を見たけど そちらの言い分もあるかもだけど 旦那は旦那で考えた事なので そこは認めてあげてほしい 旦那の携帯を見たのは内緒にしといて ええ、そりゃもうブチギレましたよ 抗議はするけどソースは内緒にして? なんじゃ、そりゃ! ウチの妻も、もう連絡せんとき! と同じくキレてました 以降、どちらにも連絡してません 携帯の盗み見なんてロクな事無いです

旦那が貴方と同じタイプでした

🙂
みかん
旦那が元カノに浮気されたようで、私と付き合った時は私が友人たちと連絡している時に「なんて書いてあるのー?日本語勉強したい。(母語は英語)」と可愛く言われ見せてましたよ。 女性なので、軽い感じで可愛くおねだりしてみては? 黙って見たら罪悪感はないですし。 もし、拒否されたら貴方が重要視する部分を理解できない相手なだけ。 中身を見せてくれる人と付き合えばどうでしょうか?

信頼がないところには、愛は育たたない。

🐱
冬のアイスクリーム
信じられないから携帯を見ているので、信じていないものを信じるべきと言っても無理でしょう。 彼氏が携帯を主様に見てもいいよ、と言っていないなら、他の女の子と仲良くする前に、携帯を見ているのがバレてお別れになるかもしれませんね。 たぶん、バレるのは時間の問題だと思うけど。 信じてない男性を恋人にしてはダメですよ。信頼がない関係では愛は深まりません。

育ちの問題?

🙂
アルストロメリア
交際期間も含めて約30年、夫の携帯なんて一度も見た事がありません。 子供にもプライバシーってあるんですよ。 子供は24歳で、15年程携帯電話を持たせていますが、一度もチェックした事ありません。 ただネットで顔が見えないから、年齢も性別もわからないし、気を付けなさいと言い聞かせて持たせていました。 家族もお互いの携帯電話なんて一度も触った事がありません。 携帯を触っていても、画面なんて見ずに目を逸らすようにしていますし、電車の中でも同様です。 今や携帯電話ってプライバシーの塊じゃないですか。 そこには踏み入れられたくありませんし、しません。 人のプライバシーに立ち入らない。 ただそれだけです。 できませんか?

どうやってロック解除したの?

🙂
匿名
どうやってロック解除したんですか? 彼がパスワードを教えてくれて、いつでも指紋認証をしていいよって言ったんですか? 顔認証だと寝てるときはできないですよね 人のパスワードをこそこそ解除するなんて、犯罪ですよ。

うん

041
くま2
彼氏無しになれば相手の携帯をみることはなくなる。 タグを見ると30代、40代、50代以上。 つまり少なくとも30代以上の女性なのかな? 彼氏の携帯を見なければ気持ちが収まらないのは、そういう恋愛しかしてこないということと、今も今後もそんな恋愛しかないのかもしれない。 相手の携帯を見て、相手が自分だけを見てくれているのか確認が必要な恋愛しかトピ主さんには無いということ。 厳しいけど、これって止まらないと思う。 携帯を見ることはもちろんだけど、その前にそのような確認をしなければ維持できない恋愛しかないということ。 そして30代以上。 携帯を盗み見て黒またはグレー判定がでたら相手を詰めてお別れをくりかえしているのかもしれない。 そうやっているうちに、今後は携帯を盗み見るような相手さえも居なくなってしまうということ。 そうなれば携帯を見ることも無くなると思う。 根本的にはこの問題ってそこなのでは? 携帯を見る必要のない相手との恋愛が無いんだと思う。

信用できる人と

🐱
化け猫
携帯を見なくてもいいぐらい信用できると思える人と付き合うのですよ。 〉でも、とにかく私の知らない所で 他の女の子と仲良くしてるのが 許せません。 こういう人を択ばなければいいだけ。

私は妻の携帯を見ました

🙂
おばかさん
行き着く先は別れです。 人は知らない方が幸せということもあります。 私自身は妻の行動が不自然だったので、盗み見しました。浮気ではなかったんですが妻の実家が私、私の実家の悪口大会でした。 産後すぐ離婚調停という最悪な結果となりました。 これを知ってもあなたは見ますか?

携帯を見る事を軽く考えてませんか?

🙂
ミルク
夫の携帯、見たいと思った事無いし、見た事無いです。 そもそも他の女性と親しくしている可能性すら考えた事無いです。 まぁ会社も女性ほぼ居ないし、会社から真っ直ぐ帰って来て休日はほぼ一緒に過ごしてるから、他の女性と仲良くする時間なんて無いと思うし。 隣に座ってるから、チラッと携帯画面見える事有りますが、ゲームの画面しか見た事無いし。 トピ主の彼は何か日頃から怪しい素振りや行動があるんですか? それならまだ分かるんですが、特に無いけど何となくって事なら、正直ちょっと病気だと思います。 携帯って検索履歴とか、友人とのLINEなんかの会話もあるし、疾しい事(浮気など)が無くても、見られたくない人多いと思います。 私なら見られたと知ったら、人間性疑います。 男性との怪しいやり取りはないけど、そんな信用無いの?って思い、夫を嫌いになるかも知れません。 トピ主はたかが携帯を見る事って思ってるかも知れませんが、携帯を見るって、かなり重大な裏切りですよ。

言ってることが矛盾していることに気付いてないの?

🙂
幸せになってね
『私の知らない所で他の女の子と仲良くしてるのが許せません。』 なら、貴女の知ってるところで浮気してるなら許せるのかな? そうじゃないでしょ? どっちでも嫌なんでしょ? だったら見る見ないの問題じゃ無いのよね? つまり浮気する男はダメって事ですよ。 そして浮気するんじゃないかって信じられない相手はダメって事ですよ。 結婚した男が1番浮気する可能性が高いのは、妻の妊娠中です。 何せ相手をしてやれないし、妻自身が自由に動けない時期ですから。 自分が夫の子を身籠もって、命がけで産もうとしているときに、妻を裏切って浮気する男がいる。 余程信じられなきゃ結婚なんか出来ませんよ。 なのに未だ結婚もしてない、妊娠もしてないラブラブの時期に、そんなに信頼できないなら辞めた方が良いよね、その相手。

それしかない

🙂
cloud
他人が信用できないなら誰とも基本付き合えないですよ。仮に貴女が自分のは何時みて貰ってもOKだとしてもね。

知ってるところで仲良くしてるのは許せるんですか?

😣
しろみ
彼の携帯を見て、他の女の子と仲良く話していたとして、それを見たらあなたはどうするのですか? 「他の女の子と仲良くしないでよ!」と訴えるのですか? 訴えると携帯を勝手に見たことがバレるし、高い確率でお別れになってしまうと思うのですが……。 もし浮気してたら別れる、という覚悟があるのであればまだありかもしれませんが。 浮気まで行かず、ただ会話が弾んでいただけだとして、それを見たあなたは彼が携帯をいじっているのを見る度に「またあの子と楽しく話してるのかな」とモヤモヤし続けることになりませんか? 私は夫と付き合っていた頃、携帯を盗み見られたわけではありませんが、「他の男と話すなとは言わないが何を話したか教えて欲しい」と言われ、簡単に内容を伝えたところ(普通の友人としての雑談です)「俺といるよりその男と話す方が楽しそうだ」という理由でキレられました。 自分から知りに行って勝手に傷ついて、何やってるんだろうなと思いました。 私は夫(当時は彼氏)のことものすごく大好きですけど、それでも好きを数値に表して最初が1000だったとしたら、その『他の男と楽しそうに話すな事件』で一気に400ぐらいに減りましたよ。 恋人が他の異性と親しくしているのが気に入らないという気持ちはよくわかります。 私だってそうです。 社会に生きる人間なら異性とも色々付き合いがあり連絡を取り合うのは当たり前、会話を弾ませようとするのも当たり前。 でも気に入らないものは気に入らない。そこまではわかります。 でも、自らその現場を見聞きしに行ってショックを受けるのは馬鹿です。 彼の携帯を見て女性と仲良く話していた場合 ・知らないところじゃなくなったから安心する ・やめてと言うと今後女性とのやり取りを一切やめてくれる自信がある ・別れる覚悟がある 上記に当てはまらなければ恋人の携帯を見るのはやめましょう。

自分で心配事を作立てる

🙂
匿名
相手の弱みを探して 優位に立ちたいですか。 信頼できる人と 付き合った事ないのですね。 友人がそんな感じで とにかく彼を監視しなきゃ すまないタイプでした。 その内、覗き見してるところを 盗撮されて訴えられましたよ。 気持ち悪いのでやめましょう。 何でもかんでも知ればいいと いうものではありません。

彼の振る舞いが怪しいのか

🙂
一灯
あなたが元々疑り深い性格なのか、分かりませんけど、 つい「彼の携帯を見てしまう」のは、疑っているからでしょう。 信用できる人と付き合えば、見なくなるのではないでしょうか?

スマホを見たい時は鼻でも見る

🙂
posuyumi
あなたは見るだけでなく、許せるか許せないかを判断したいんですよね。 許せない場合はコントロールしたい。 もしコントロールできる人物を彼氏だとしましょうか。 それって、実はあなたひとりしかそこにはいないってことです。 1人きりでままごとを独り言でやるようなものです。 自分がコントロールできない、ほんとなら他所の人にいってもおかしくない人が、あえてあなたを選び、あなたの側にいることを選んでくれてる。 側に彼がいる、ということにもっと目を向けるべきです。 スマホを触りたくなったら、彼の手を握る。 スマホを見たくなったら、彼の鼻でもみてはどうですか? すぐ顔近くで、真横からじっと見ても許されるのは彼女ならではの特権ですもん! スマホを見るのは結婚してて本気で嫌いになって、目一杯慰謝料もらって離婚したいってときだけにとっておきましょう。

言えばいい

🙂
ウクレレ
私が見ているところで、知っているところで、他の女の子と仲良くしてと言えばいいんですよ。 隠れてやるから、疑心暗鬼になって携帯を見てしまうんでしょ。 それをやめたいのなら、隠し事がなくなればいいんですよね。 隠れて他の子と遊ぶような男とつきあう以上、受け入れるしかないと思いますよ。 彼はそういう人なのですから。 トピ主さん1人とだけ、つきあいたいとは思っていないんですよ。 もしかしたら、トピ主さんの方が浮気相手だったりして? 彼の性格を受け入れられないのなら、別れるしか道はないと思います。 人はトピ主さんの都合に合わせて変えられるものではないので。 タグが30代・40代・50代になってますけど、本当ですか? 20代くらいならまだしも、いい年してなにやってんだか…と思ってしまいました。

相手を替える

良い人に出会える様に
携帯を見たくなる人、見てしまった人は、 見て確認しないと居られない状況だったから、ですよね? 結果、やはり!、と何かが判ってお別れになったり、浮気してるのかも?と疑心暗鬼になっているのですよね。 トピ主さんも彼の言動に疑問を感じて、そして携帯を見てしまった。 そうしたら、他の女の子と何やら楽しんでいる事に気付いてしまった、という事ですね。 彼を疑うような何かしら怪しい雰囲気や言動があったって事ですね。 モテるのかちょっかいを出してばかりなのか、どちらもなのか知りませんが、 そういう男性と付き合っている事が問題なのです。 信用出来ないから、見てしまうのです。 さっさと捨てて、信用できる男性とお付き合いしましょう。 あなたの心が病みますよ?

プライバシーは??

😣
さんご
勝手に携帯を見るのは、民法でプライバシーの侵害になる可能性があるみたいですよ。 私は携帯の中見られた側ですが、ショックだったしなんで?っていう気持ちが強かったです。 見るのが辞められないなら、相手にバレないようにした方がいいです。 信用のない恋人関係を続けるよりもトピ主さんが不安に思ってることをお相手に伝えて話し合ってはどうでしょうか。

自分に自信がない

🙂
ダーツ
彼を信じる以前に、トピ主は自分に自信がないんでしょう。 自分を信じてないんです。 彼とキチンと対等な関係、信頼し合える関係を築けている、自分は彼に大事にされている、そう思えれば彼の携帯なんて気にならないですよね。 後は「人間」と言うものに対して潔癖だったり期待しすぎだったりもあるかな。 彼の事を信じているというのとは別に、彼も人間だから弱いところ、自分に見られたくないところはあるだろうな、という許容も必要ですよね。 そして何より、彼と他人のラインなどのやり取りなんて見て楽しいですか? 私も好きな人が特定の女性にだけ甘かったりするのを目の当たりにするとヤキモチは妬きますけど、わざわざメッセージのやり取りなんて見たいと思わないんですよね。 自分と彼氏(または夫)との間で信頼や好きを積み上げて出来上がった世界に満足しているので、その外にあるものにはあまり興味がないというか… 上手くイメージを伝えられないのですが… 私とのコミュニケーションが一番楽しいに決まってるでしょう!という感じでしょうか。 まぁ何にしろ他人とのメッセージのやり取りなんて見てもサッパリ面白くないですよね。 それをわざわざ時間を遡ってチェックするのは時間の無駄ですよ。 もしかしてトピ主どこか少し「何か不幸なドラマ」が起こることを期待してたりしますか? 何か面白いものがあるかも、面白い事が起こるかも、と思ってるから、彼氏の携帯をチェックしてしまうのでは? 的外れならごめんなさい。

宣言したら?

🙂
あひる
交際開始する時に宣言したら? 「私、どうしても携帯の中が気になってこっそり見ちゃうの!だから見られても大丈夫なようにしとくか、厳重にセキュリティかけてね!SNSも同じだよ!」 と言えば良いかと。 そうなったらそうなったで、どうするんでしょうね? こっそり跡をつけるのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧