本文へ

妻のことで

レス116
(トピ主 3
041
こま夫
恋愛
はじめまして、ここは女性が多いとのこと、友人・同僚には言えないことを相談させて下さい。 互いに20代後半、結婚1年半の夫婦です。 実はここ数か月、妻の様子がおかしく気になっていました。 携帯をよく見るようになった(しかも見ながらニコニコしてる)、夜中や早朝(私が寝ている時)パソコンを使う、などです。夜中や朝にこっそり起きているのはつい最近気づきました。 妻は学生時代に美容院のモデルをしていたこともあるくらい美人です。 正直、私は浮気を疑っていました。妻のことは信頼していますが、周りの男共に隙をみせているのではないかと。まあ結果浮気ではなかったのですが。 浮気を疑っていた時、あまりにも気が気ではなく、いけない事と知りつつ妻の携帯を見てしまいました。メールは特に不自然なものはなかったのですが、その時初めて妻がツイッターをやっていることを知ったのです。ここでやめておけば良かったのですが、当時の私も追い込まれていて、つい読んでしまったのです。 最初はよくわからない内容のことが書き込んでありましたが、だんだんとわかってきたのは、書いている内容がオタクの事だったんです。 お恥ずかしながら、どうやら妻は男性と男性の恋愛(いわゆるボーイズラブですか?)が好きなようで、よくわからない内容ですが友達とツイッターで盛り上がっていました。 妻とは知り合って3年くらいですが、まさかそんな変な性癖があったなんて微塵も感じませんでしたし、そんな世界とは無縁の人だと思っていました。正に青天の霹靂です。 何とか普段通りに接していますが、妻の性癖を知ってしまってからどんな顔で妻と向き合えばいいのかわからないのです。表面は美人で気の利く完璧な妻です。でも頭の中では変な事を考えている…。 問い詰めたら携帯を見たことがバレそうで、どうしたらいいかわかりません。 今後妻とどう向き合えばいいのでしょう。

ランキング

レス

???

ゆききた
私の夫は、PCのHDの中に、妻が見たくないものを山ほど持ってますよ(笑)10年に及ぶ苦労の結晶だそうですが・・・ 私も、隠してませんが、トピ主様の奥様同様の本を所有しております(笑) つまりオタク夫婦なのです(笑) BL好きって、性癖と言われるんですねー、びっくりです。 男性向けと同様に、多種多様で、ソフトからハードまで、いろいろだと思います。 すけべな男性だって、四六時中、性的なことばかり考えているわけじゃないでしょ? 奥様が隠している、ということは、トピ主様がそういうのに嫌悪感を抱くことが、わかっているからじゃないですか? 奥様が隠しているものを覗き見しておいて、 「妻の頭の中は変なものでいっぱい」なんて、 よく言えますね。 どうしたらいいって・・・「そういう趣味を好む人もいる。妻はそういう趣味らしいけど、隠して楽しむ分別ある女性なんだ」と、喜んだらいいでしょう? 奥様は、トピ主様に知られることを、望んでないのだから。

いいんじゃないの?

041
joe
何かと思ったら、そんなことでしたか。 浮気じゃないなら、別にいいんじゃないの? というのが、私の感想です。 所詮マンガの世界でしょ? 当方40代のバツイチ男性ですが、あと数年もしたら、 そんなことどうでもよくなりますよ(笑) むしろ、そういうことがマンネリの刺激にすらなるかもしれない。

性癖って…

041
ちづか
その世界はファンタジーですよ。 少し調べてみてください。 まったく気にすることじゃありませんから。

BLだろうがやおいだろうが趣味のコトですから

🙂
cypher
良い大人の男性がAKBやら少女時代の隠れファンだったりするのと一緒ですから。 別に害があるわけじゃ無し、何ならコミケに一緒に行く、くらいのキャパが有っても良いんじゃないですか。 性癖とか大げさすぎですよ。 今時の20代なら、女性向けの漫画や小説の世界でのBLなんて当たり前のコトとしてジャンル確立されていますよ。 ちょっと大きめの書店なら、ちゃんとBLのコーナーまで在ります。 それくらい「普通」になっていることとして、受け止めてあげてください。

ご愁傷様です

🐷
ふーむ
あらら、見てしまったんですね。 奥様はいわゆる腐女子(←BL妄想および読んだり書いたりを趣味とする女子全般を指す)なんですね。 これはもう仕方ないです。趣味なんですもの。 安心してください、あなたに迷惑はかけません。あなたに何の影響もありません。 影響が出るおよび迷惑をかけるとすれば、夏冬のコミケだのその他たくさんあるイベントだのに行きまくるとか、同人誌を作って在庫で部屋が埋まるとか、そんなところです。 ここ数カ月の様子がおかしいというのは、きっとトピ主さんが気付いてなかっただけで、おつきあい中および結婚当初は猫の皮を5枚くらいかぶってたのかもしれませんよ? 隠してたんなら見なかったことにしましょう。トピ主さんも、できれば奥さんには見られたくないモノとか、ひとつくらいはあったりしません? くりかえしますが、趣味です。 気がついたら足を洗ってたという主婦の友人もいます。そして興味なくなったはずなのに、あるジャンルにハマってリターンしてきた友人もいます。 こればっかりは本人以外がどうこう出来るものでは無いのです。

そっとしといたら?

🙂
まあまあ
貴方の見てる奥様の部分だけで良いのでは? 別に今まで困ってないでしょ?

私にはその手の趣味はないけど…

041
へ?
あなたに何か強要するのでなければ、何か不都合がありますか? そういうものをみる趣味のない私から見れば男性のエロ本もエッチな動画やDVDも、見ている男性も、腐女子と変わらないけど? だからって特に何も思わない。 あなたは妄想もしないんですか? 淡白な人なのかな? 人間なんてそんなもん幼いですね。

「変な性癖」って(笑)

🐱
ウメ
きっと、自慢の奥様なのですね。 今の世の中、ボーイズラブが趣味、ってかた多いですよ~。かくいう私も、通算20年か………。 かと言って、一般男性には、理解し難いかもしれませんね~。 しかし、実体験が不可能だから、妄想で済むんです。 奥様は、トピ主様に嫌われたくなくて、黙ってるのでしょう。 ここはひとつ、大きな心構えで、奥様には何も言わないで下さい。 それで、毎日ニコニコ可愛い奥様で居てくれるなら、良いじゃないですか。 それでもダメ~?

なんで

💤
ひるあんどん
40代男性です。 何故問い詰めなければいけないのですか? 趣味嗜好は人それぞれ。 例えそれが反社会的なことでも、頭の中の妄想で終始している限りは全然構わないのでは?実社会や・実生活に影響が出ているわけじゃなし、何故そこまで気にする必要があるのなら... 例えると、トピ主は暴力的だったり性的であったりする映画を見ている横で文句を言いたそうにしている人に見えますよ。 BLだろうかなんだろうが、放置しておけばよろし!

奥さまが大事なら見なかったことに。

041
こおりん
トピ主にはオタク嫌悪の気も元々ありそうですし、 下手に騒ぐと、まだ若いし子供もいないなら離婚話まで出るかもしれませんよ。 美人で気の利く完璧な妻を失う覚悟はありますか? 覚悟がなく、かつ奥さまが大事なら見なかったことにした方がいいでしょう。 「頭の中では変な事を考えている」人なんてそこら中にゴロゴロいます。 またBL(ボーイズラブ)はSM趣味や男性のロリコン趣味などと違い、 女性にとってはファンタジーです。 萩尾望都、竹宮恵子の昔から少女漫画の題材ですし、 最近でも羽海野チカやヤマシタトモコなどBL出身の漫画家は多い。 ただ、特殊性があることは事実ですね。 男性のあなたがBLに対して生理的嫌悪を覚え苦痛に思うのはある意味仕方ありません。 奥さまが悪いと私は思いませんが、 結局あなたが我慢できるかできないかでこの先どう動くかは自然と決まるのではないでしょうか。

まぁ落ち着いて

🎶
良い妻
>まさかそんな変な性癖があったなんて微塵も感じませんでしたし これって性癖?? 単なるボーイズラブ好きな仲間とおしゃべりして盛り上がっているだけ、ですよね? えっと詳しくは知りませんが漫画とか小説の世界? まあご主人にかくれてこそこそやっているのはちょっと恥ずかしいからで、韓流スターにハマったり、アイドルのファンクラブに入ったりするのと同じでは? それに男性同士の恋愛が好きなのなら絶対に浮気されませんよー。 気をしっかり持って普通に接して下さい。

BL(ボーイズラブ)はファンタジーの世界だと割り切って

041
なつみ
浮気じゃなくて良かったですね。 私も若い頃、BLにちょっとはまってましたよ… おそらく、奥様の心の中には、素直な夢見る少女が住んでいると思います… BLは基本、現実の男性をそのまま持ち込んではいません。 2次元の世界に住む生き物。 相手が女性でないのは、生々しさを回避し、(自分と同じ)女性ならではの小狡さ・心の汚さを感じさせて現実世界に引き戻されない為。 ありえない世界だからこそ、理想の恋愛を展開できるし、見て楽しめる。 ホラー好きが、猟奇な生活を送っている訳ではないのと同じです。 奥様はちゃんと現実は現実として生きられる分別とスキルがあり、現実世界では旦那様を愛している。これは真実でしょう。 ただ時々、ファンタジー世界に浸る時間も必要なのです。現実に自分がそうしたい訳じゃないんです。  きちんと現実の生活を送っているなら、たまに夢想世界で息抜きするくらいは許してあげませんか? 散財したり、家を放り出したり、怠惰になっていたり、旦那様を無視したりするようであれば、話し合い、お互いに対処する必要がありますが。 まずは現実優先、という人なら、私のようにそのうち卒業するかもしれません。

しらんふり

041
前向き
 実際に変な行動とかはないんでしょ。  別に問いつめる必要も意味も感じないですが。  頭の中でいろんなこと考えたり、ネット上で盛り上がったりしているくらいなら、知らないふりを通すのがいいと思います。  具体的に困ることとかが出てきたら、それはそれで対処したらよい。  別にセックスをいやがるとか、そんなこともないのでしょう。  だったら、やはり、当面はしらんふりですね。

ちゃんと線引きができている

uni
ちょっと受け入れがたい特殊な趣味ではありますが、 奥さんはきちんと現実と空想の間に線引きができている。 夫になにも強制していない。 この2点から、見なかったことにしておけば良いと思います。 現実の男性に興味を持つよりよほど害がないので。 浮気性よりはマシじゃないですか? 男性がマニア向けAVみるようなものでしょう。 許してあげたらいいと思いますね。

別に

😨
ほにほに
性癖なんて大騒ぎしなくて大丈夫ですよ。 私は過剰反応なとぴ主にドン引きしたくらい。 あれはアイドルにキャピキャピして楽しんでるレベルで勝手にみんなで妄想を話して騒いでるのが楽しいだけですよ。趣味の範囲。 BLは想像と二次元だから楽しいだけでリアルはイヤッていう人がほとんどですし問題ありませんよ。 それにBL好きなひと意外に多いですよ(笑) 知らない女の子が友達に教えて貰ってびっくりするけどハマる話なんてザラ。 たいしたことない(笑) それでも気になるなら私はとぴ主がちっちゃい男だと思いますね。 せっかく隠してくれてるんだから分別ある奥さんだと思います。

性癖って…

041
ひな
いうほどのことですかね?? BL好きな女性って結構いますよ(私はあんまり興味ないですが) 私のなかでは、「マンガ好き」「アニメ好き」と同じようなくくりです。 そんなに不安がることもないのでは? 妄想の話でしょう(笑)

あらまぁ

041
うさぎ
20代半ばの女です。 美人で完璧な奥様とのこと、まずは浮気じゃなくて良かったですね。 そして本題は、BL好きとのこと…そうですか…性癖ですか… 私は奥様と同種の人間なので奥様寄りのレスになってしまうかもしれませんが、 私も趣味を知っている人以外には公言していません。 わざわざ言う必要もないですし、主様のように嫌悪感を抱く人がいるのもわかっているからです。 仕方のないことですし判り合うのも難しいので言いません。 ちなみに私の婚約者もオタクで、私のBL趣味も理解しています。 一緒にアニメ等の話で盛り上がることはありますが BLに関して自分から深くは語りませんよ。彼が踏み込んでくることはありますが。笑 私は自分で言うのもなんですが、そこそこの容姿ですので 見た目からはまずオタクには見えないと言われますし、彼も同様です。 別にBL好きだからといって、周囲の人間相手にどうこう考えるわけでもないですし 常に変態的な妄想をしているわけでもありません。 隠そうとしている人は、想像の世界と現実とを きちんと切り離している人が多いと思いますよ。 隠さない人は周りの目を気にしないので、むしろ危険です。

いろんな人はいます!

🙂
48歳です!
そんなに変な性癖でしょうか?今の時代 いろんな事が好きな人 いるんじゃないですか?どんなに綺麗な 奥様か わかりませんが みんなと同じ事が好きとは限りません。私の子供たちは オタクっぽいものが好きですが そうなの~?くらいにしか思ってません。好きなものは好き!主さんは でも奥様が好き!じゃダメなんですか?笑顔で普通に ご主人できないですか?それでいいと思うのですが…

知らないから大げさにとってしまっている

😑
気楽
漫画やらアニメやらゲームやらで 男の人と同じようにそれらを使って処理したり、 それこそ真のゲイたちによるゲイのための媒体を好んだり、 そういうことだと思ってらっしゃいますか? いわゆるボーイズラブオタクの女性でそういうことする人は 多数派ではないと思いますよ。 リアルな性癖とリンクしているボーイズラブオタクって あまりききませんよ~。 読んだり見たりすることで性欲を満たしてるのではなく、 少女マンガ、少年マンガを読むのと同じというか ちょっと特殊な設定のファンタジーフィクションを嗜むというか。 だからトピ主さんがそんなに考えこむほどの「実はこんな性癖が!」 なんてドラマティックなことではないと思います。 もちろん思ってもなかった嗜好でびっくり、というのは わかります。 でもこの場合は映画のジャンルなどでよくある お下劣コメディを好む人、高尚なノンフィクションを好む人、 いろいろいて「え、こんなの好きだったの?」 というのと同じレベルだと思います。 質問の意図からずれていたら失礼。 「性癖」なんて言葉を使われるからびっくりしました。

問い詰めるのはやめて

りりこ
私も読んでます、ボーイズラブ。 気持ち悪いって思われるのが恐いので、ごく一部(同じ趣味の人)にしか話していません。夫にも秘密です。 ただ創作物と現実は別物なので、当たり前ですが 女性として夫が好きですし、実際の男性を見て 何か変な想像するという事はありません。 出来ればですが、そっとしておいてあげて下さい。 男子中学生が、親にエロ本を見つかった時くらい恥ずかしいと思うので…。 もしどうしても言いたいなら、せめて明るく?言ってくれると ありがたいです。

レスします

041
どこで目覚めちゃったんでしょうね(笑) でも本を見たり勝手に妄想して楽しんでるだけでしょうからほっといたら。

何が問題?

041
りん
>表面は美人で気の利く完璧な妻です。でも頭の中では変な事を考えている…。 あなたはどうでしょう? ロリータ系、痴漢、隣の団地妻… そんなAVや雑誌、動画や画像を見たり頭で考えたことは? どんなにイケメンでビシッと仕事が出来るエリートサラリーマンでも いろんな性癖を持ってるものでしょ? 妻が頭の中で楽しむことは許せませんか? あと念のため、BLは性癖ではないです。 同性愛を扱う文学が好きというだけで、恋愛モノの小説や漫画のジャンルの1つです。 大手本屋に行けばコーナーがありますよ。 SFが好き、ミステリーが好き、ハーレクインが好きと変わりないです。

すみません

マイナス
私もそう言うの好きです。主人も知っています。私はただの恋愛小説として読んでますよ。 女性同士ので面白いのがあれば読むでしょうし、読んだことあります。 が、性癖…ではないでしょ?トピ主さんと他の男性がイチャイチャしてるのを見てそれに興奮されるのでしょうか? 主人の持ってるDVDをこっそり見たことあります。 その中で女性同士が絡み合ってるモノがありました。それと何が違うの?あなたの友達がそう言う作品が好きだからって軽蔑します? 違うのは性別だけでしょう(笑)

ううむ・・・

😑
ネェル・アーガマ
失礼を承知で申し上げます、トピ主さん器が小さい! そもそも奥様の趣味を「変な事」と決めつけられるほど、あなたは清廉潔白な人物なのですか? 奥様の上辺だけに惹かれて結婚した、と宣言しているようなトピ内容に呆れます。 物事にも、人間にも、多面性があるのは当たり前の事。 彼女を全部知りつくして結婚したと思っているのなら驕りですよ。 今からこんな小さい事でオロオロしていては、これからぶつかるであろう人生の難事を越えていけませんよ。 私は腐ってこそいませんが、生粋のオタクです。 オタク友達と好きなキャラについて語りあうのはとても楽しくかけがえのない時間です。 オタク仲間と話す時は、会話に名台詞などを織り交ぜてみたり、客観的に見れば非常に怪しいでしょうが、 普段はあなたの奥様と同じく、社会人として家庭人として恙無く生活を送っております。 奥様もあなたと共有出来ない趣味を、お友達と分かち合っているだけの事です。 そういう方は意外と世間に沢山いるのですよ。 たったそれだけでどんな顔をしたら分からないなんて情けないです。

あらま・・・そんなの30年も前から普通よ

ぴかり
それを「性癖」と呼ぶのであれば 小学生当時クラスの女子全員変態だわ~ よく回し読みしましたよその手の漫画本 心配ご無用!奥さんはいたってノーマルです

ご心痛なのは・・・

🐷
何でもOK
若い女性が、恋人の部屋で変態傾向のDVDとかを発見した感じですかね・・ ま、BLなので、彼女が俺にこんなことをさせたいと思ってるのか?的な心配は少ないかと思いますが。 私は女性なので、BLや腐女子系は、あまりに下品なもの以外は、別に問題ないと思います。 男性にとって汚らわしいものなのかは考えたこともありませんでした。 ・・相当酷い内容だったのですか?

性癖?

041
妄想マダム
性癖というなら、トピ主さんなんかと結婚してないでしょ? トピ主さんはAVとか見たことないんですか? いわゆる男女が絡む、あの手のビデオですね。 それを見て喜ぶのと、同じレベルのことですよ。 なんの問題があるんでしょうか?

ごめんなさい

041
小判
>でも頭の中では変な事を考えている… 真剣にお悩みなのに、爆笑してしまいました。ごめんなさい。 自分の妻(彼女)が女なのにホモに興味がある・・・なんて知った時は、 一体何故・・・と頭の中が真っ白になるほどの驚愕に見舞われたことと思います。 男女のHなもの好きというならまだしも、そして女同士ものならまだしも、 一番遠いところにあるはずの男同士ものなんて何故・・て。思ったわけですよね? どうしてその嗜好に走ったかのきっかけは人それぞれでしょうが、彼氏を作ったり 結婚までする人は、それはそれという区分けがはっきり出来る人ですよ。 登場人物に女がいない為に、物語の中とはいえ、物凄く幸せになったりすることに なんとなくむかついたり嫉妬するとかしなくて済むわけです。 自分とは全く刷り合わない男だからこそ、安心して何でもさせられる。男を支配したい とかいう気持ちは全くありません。今や年齢層が広がり子持ちの主腐もたくさん いるような時代。アイドルににやついているのと大して変わりませんからご安心を。

「性癖」とはちと違う気が…

041
かむすん
始めて知った奥様の一面に戸惑われた事でしょうね。 でもBL好きは「性癖」とは違うと思います。 トピ主さんは、奥様がBLを見る感覚と男性がAVを見る感覚を等しいと思ってるのでは? だけど、奥様はBLで性的に興奮しているのとは違う気がします。 どちらかと言うと、ジャニーズや韓流好きと相通じる、身の回りの男性とは異次元の男性に向けたときめき、というのが近いんじゃないでしょうかね。 なので、トピ主さんへの愛情は変わらないし、マニアックな性癖という事でもないと思うので、是非異常者とは思わず、温かく見守ってあげてください。 ジャニーズ好きとでも思って…。

皆さんありがとうございます。

041
こま夫 トピ主
レスして頂きありがとうございます。 気にしない、その事に触れないというご意見がほとんどですよね。 私も、知ってしまってから、見なかったことにしようと思ってきました。気にしないよう努めました。 けれど、どうしても妻と以前と同じように向き合えないのです。 「個人の好みの問題」「普通のこと」その通りだと思います。私も、例えば女友達がそうだったとかなら、同じように「へ~そうなんだ」くらい、個人の好きにすればいいと思うでしょう。 でもいざそれが自分の妻になると、どうしても受け入れられないのです。自分でもどうしてかはわかりません。 妻の好みに口出しすべきでないとわかっています。でも、止めてほしいのが私の本音です。 「気がついたら足を洗ってたという主婦の友人もいます。」とレスを頂きましたが、止めてもらうということは出来ないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧