本文へ

アプローチされて付き合いましたが

レス3
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
1週間ほど前に専門学校の時に同じクラスだった男性からインスタにコメントがきて、返事をしたらDMがきてそこから懐かしい話しをしていてLINE交換もしました。 一緒に飲み行きたいねと話してたら彼から昔から気になってたと言われました。 私も彼の事が昔からタイプだったのでそのことを言ったら、じゃあ付き合おうと言われました。 それからお互いによろしくねと行って次の日まで連絡取り合ってたんですが、いきなり返事が来なくなり明らかに内容もいつもと違ってかなりそっけないです。 付き合うまでLINEの内容も向こうがかなり積極的でした。 付き合ってだんだんそっけなくなるとかなら分かるのですが、付き合ってからすぐにそっけなくなるとかあるんですか? あまりにも連絡なかったので、連絡できるようになったら話そうね!待ってるね。 とだけ送ったらありがとう、ごめんね。とやっと返事がきました。 何かあったのかなとも思いますが、こんなに頑なにそっけなくされると不安です。 あのぐいぐい来てた感じは何だったのだろうと思ってしまいます。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

何年前の同級生?

🐤
なんだかノリで「付き合おう」と言ってしまったっぽくないですか? 数年前の同級生という事なので アプリ等での出会いとは違うと思いますが そういう感じの「ノリ」に思えます。 正確に彼がどういう気持ちでトピ主さんへ連絡して来たのかは分かりませんが 専門学校を卒業してからずっと トピ主さんに恋い焦がれて過ごしていた訳では無いと思うんです。 卒業してから 彼は彼なりに色々な事があり、何を思ったのかトピ主さんへ連絡して お互いに話が盛り上がった、というだけでは無いでしょうか。 1週間ほど前に彼から連絡があり じゃあ付き合おうとなって その次の日には連絡がそっけなく 「連絡できるようになったら話そうね!待ってるね」 とだけ送ったら「ありがとう、ごめんね」 …これ、全部が1週間ほどでの出来事なのですよね? やっぱり ノリかなあ。

えっと

041
るる
専門学校の同級生とはいえ、既にお互い30代ですよね? 単純に、相手は既婚者なのでは? コメントやLINEでやり取りしただけで、結局1度も直接会っていないのですよね? それ、付き合ってないと思いますが…。 既婚者で、妻にやり取りがバレたとかそういう感じなんじゃないかな。

1週間ほど前のことですよね?

041
ぬかよ
1週間でめまぐるしく、昔のクラスメートとやり取りしていますよね。  この時期、彼がトピさんに連絡してきた理由は? 同じようなやり方で彼はトピさん以外にも連絡をしているかもしれません。  つきあってからとあるのですが、1週間前に連絡があって、そこで意気投合して付き合う話になっただけでまだ、1回もそれから会っていないのでつきあうことになったけど、つきあってはいないですよ。 たかが1週間前のやりとりなので。  >あのぐいぐい来てた感じ   彼にしてみれば、キープできそうな子がいた(彼氏がいない、結婚していない)とトピさんのことを認識したのかもしれません。  >連絡できるようになったら話そうね!待ってるね  彼のぐいぐいしていた行動以上に、トピさんもがっついていて、「彼氏ほしい!」って言動が丸見えです。 な~んだって彼は思いますよ。  ところで、そっけない彼のリアクションやごめんねっていう返事は、 トピさんを誰か別な人と間違えていたのかもしれません。専門学校時代には、彼とはどのような関係だったのか、思い出してくださいね。彼から告られたというのなら、話は別ですけど。 >頑なにそっけなくされると不安  やりとりして彼氏ができそうだったのに、一瞬にして一人になることの寂しさに直面する不安です。  まあ、彼と会わないのなら元の生活に戻るだけです。  彼には期待するのはやめましょう。  期待するだけトピさんが落ち込むことになります。  楽しい未来が描ける関係を築けるように、新たな行動をしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧