本文へ

なかなか進まない恋愛に対して・・・

レス21
(トピ主 0
💔
himawari
恋愛
ご相談させてください。
私は34歳女性です。好きな人は24歳男性です。
私の仕事の営業さんなのですが、よく二人でお話をすることがあります。
私のほうが用事があってかけることが多かった事もあるのですが、友人感覚で最初はお茶に誘ったりお食事に誘ったりと自分のほうからすることがありました。
仕事の話もしたいと思っていて。だけど彼は二人きりになりたがりません。
必ず誘うと同僚もつれてく、とか友人も誘って行く。とか言ってきます。
お仕事で練習が必要だからモデルにならないか?と声をかけると、僕はお休みの日はあなたの場所までいけない(2時間以上かかります)。とか同僚を紹介するのでモデルになってもらったらいい。とか言ってきます。
さすがに呆れてしまって、今後ちょっと忙しくなるので電話ではなくメールにして連絡をひかえてください。と連絡をするとすぐに電話がかかってきて、そういわれるとかけたくなる。と電話をしてきたりします。
そして話が弾んでお食事とかのみにいこうと話になると、約束だけで実現はされません。
そしてこちらが誘わないでいると、飲みにいきたいとかいってきます。
私と仕事上、待ち合わせをしている場所に私に断りもなく同僚の男性を連れてきたこともあります。そのときに彼は3人で飲みにいこう。3人で遊びにいこうといってきましたが、さすがにひきました。そして電話がかかってきたのでその同僚の人と私と二人で楽しく話をしていると、彼の電話が終了して「何はなしていたの?」とすごく知りたそうでした。
こういう男性の心理教えていただけるとありがたいです。
何がしたいのかわからず、恋愛にも発展しないし、むこうからの普段の連絡というのもないです。休みの日は一人で漫画を読んだりパチンコにいったりしているようです。
かかわり方がわからない。はじめてのタイプです。

ランキング

レス

うん…

041
ミカ
分かりやすいでしょ。 恋愛対象外なだけですよ。 付き合う気がないから、あなたと二人では会わない。 二人で会うとデートになってしまい、あなたが期待するから。 そうなると困る、期待には応えられないから、あえてきっちり線引きしてるんです。 複数で会うならデートになりませんから。 それくらいわかるでしょう? あなたがそれを察しないからモヤモヤするんですよ。 彼は友達としてしか見てません。 友達としてなら仲良くしたいんでしょう。 でもあなたの恋心には応えない。 進展しないのは、あちらが全力で進展するのを拒否してるからですよ。 ただの片思いだから、進展しないのは当たり前です。

ただ遊んでいるだけ

😉
ぼんみ
嫌いではないけど、ただ遊んでいるだけ。 仲良くしてないと仕事がうまく行かなそうだし。 だから暇でも、プライベートで二人では会わない。 年齢を考えても上手く行かなそうです。 仮に恋人関係になったとしても、結婚できないと思います。 そうなると、30半ばの貴重な時間を失いますよね。

心理も何も

041
チョビン
トピ文からはちょっとよく状況がわかりませんが、トピ主さんと個人的関係は持ちたくない、つまり脈無しということなのでは。 34歳と24歳で当然発展するものという前提で考えられてるのが驚きです。

彼はあなたに嫌われたくない

041
sp
なぜなら、女性社員に嫌われて職場環境が悪くなると仕事に支障が出ますから。 会社勤めをしていたとき、営業の男性はそういう口のうまい思わせぶり上手な人が多かった。 新入社員の時は勘違いして「私に好意が?」と思うこともありましたが 年数を経てわかるようになりました。 八方美人と言うか、女の子たち(特に仕事ができるベテラン女性事務員)と 仲良くしておけば色々と業務がスムーズに流れるのを知ってるから、親しそうにふるまう。 でもそれは恋愛ではなく「そこそこ好意を持たれたい、できれば好かれたい」程度。 飲みに行きたいという言葉も、言葉通り飲みに行きたいだけだと思います。 恋愛ではないと思う理由は彼のトピ主さんへの興味の表現が言葉だけで行動がないから。 仕事仲間以上の思いがあれば、二人で飲みに行けるチャンスを逃がすはずないですから。 くれぐれも「仕事が忙しいから誘いに乗らない」「彼はシャイだから自分から誘えない」 と都合のいい解釈をして今の貴重な時間を無駄に過ごすことがありませんように。

進むわけがない

041
>こういう男性の心理教えていただけるとありがたいです。 心理も何も関係ないと思いますけど。 だって、彼は営業であなたと関わってるだけだから、恋愛に発展するわけないですよ。 一体何を期待しているのか?逆にあなたの心理がわかりません。

営業トーク

041
なつみ
残念ながらトピ主さんの完全な片思いのようですね。彼はまったくあなたに気はありません。ただ、トピ主さんに好かれているのはわかっていて、あなたの好意を上手に仕事に利用してるふうに見えます。人懐っこく相手の懐に飛び込んで年上に目をかけてもらって可愛がられるのが得意とでも言いましょうか、それが彼の営業の持ち味なのかもしれません。 利用していると言っても仕事上の常識的なラインは超えていないように見うけられます。しかしあなたの彼への好意が続くには十分な距離を保ち、絶妙に離れすぎない。うまいです。24歳と若いから、その処世術は仕事で身に着けたというより、生来そういう対人センスを持ってて営業マンとしてピタっとハマったパターンなのかな。 話ばかりで、実際は二人で出かけたがらないという時点で脈ナシ確定だと思いますよ。「社交辞令」ってご存知ですよね? 仕事関係者と恋愛なんてそもそもリスキーだし、34歳のお姉さんが彼の恋愛対象なのかどうか?24の男の子なんてまだまだ子供ですよ。高校生と付き合いたがってても不思議じゃないくらいに。

あからさまに…

041
ぷぴぱ
進展しないもなにも、彼にその気がないのまるわかりじゃないですか。 トピ主さんを滅茶苦茶警戒してますよ? 喰われない様に(笑) 諦めきれないのかもしれませんが、年相応の相手を見つけましょうよ。 頑張ってくださいね。

詳細情報が乏しいので

041
マドラー
断言はできませんが。 仕事上、貴女の機嫌を損ねると不都合な立場・・・・すなわち、上下関係がお有りなのでしょうか? いずれにせよ、貴女と恋愛関係になりたくはないように思います。 失礼ながら、絡め取られるのも恐れているし、先に書きましたように、機嫌を損ねたくないという。

脈なし

041
minami
完全に相手は迷惑そう。 同僚だから気を遣っているだけで恋愛感情は ゼロでしょうね。

恋愛対象外だからです

😑
たかP
男性24歳で女性34歳は恋愛対象とは成り得ません。 (勿論例外は常にあります) 二人きりになりたくないのは、恋愛関係に持ち込まれたくないからです。 電話の内容を知りたがるのは単なる知りたがり。 普通に仕事の営業さんとして付き合えば良いだけです。 二人きりにならずに、職場の誰かを誘って三人以上で。 向こうは最初からそのつもりだと思います。 気になるなら本人に聞けば良いです。

おそらく・・

🐧
大吉
からかわれて面白がられているのでしょう。待ち合わせ場所に同僚を連れて来たのも「いつも話してる変な女見てみる?」という感じでは? 二人きりでは会いたがらない、プライベートで連絡がないのは完全に脈無しです。 もしかして彼も私に気がある?と思える余地は全く無いと思いますね。

いいように

041
ikomu
弄ばれてるだけです。

恋愛に進まないのは、

041
ミルキー
彼があなたとの恋愛発展など望んでないからでしょう。 そういう単純な事では? さらに推測するなら、彼は意識してなのかどうかわからないけれども「あなたに対して色恋を微妙に匂わせるようなやり方」で営業活動をしているだけなんじゃないかと思いますね。 で、あなたはそれにまんまと(?)のせられ、恋愛的興味を刺激されると同時にこの先の色恋の発展に勝手に期待してしまっている状態というか。 あなたは、彼に対する好意があるせいで目が曇っていると思いますよ。 あと、あなたはどこかで彼が自分に好意があると思い込んでるでしょう? 両想いだという変な確信を持ってしまっているから、彼の行動はわけが分からない!という風になるんですよ。 彼がいくら思わせぶりな言動をしていたとしても、最終的にあなたとは一線を引き「2人きりでは絶対会おうとしない」のであれば、もうそれが答えでしょう。 彼はあくまで営業の一環であなたと関わっていて、あなたとは恋愛関係になるつもりはない。 今後は変な期待はせず、向こうから思わせぶりな言動があればむしろあなたの方がうまくかわし、公私混同せずにビジネスライクに対応した方がいいですよ。

自分のことは好きでいてほしい、でも付き合いたくはない

041
かな
貴女の好意には気づいているし、相手が誰でも自分に好意を持たれるのは気持ちがいい。 だから貴女が離れて行こうとしたり他の誰かと親しくなるのは気になる。 でも貴女と付き合いたくはない、恋愛対象外。 ずっとずっと俺のこと好きでいてほしい。 でも俺は若い子と恋愛するからね。 ということでは。

本当に34歳ですか??

😑
うお座っぺ
好きじゃない人に食事などに誘われたら、 2人きりにならないように 友人や同僚を誘うのはテッパンですよ。 下手に断ってオネエ様の機嫌を 悪くしたら仕事が遣り辛くなるし。 2人きりになったら、 『私に気がある!』『絶対に脈がある!』って 相手に勘違いされるじゃないですか。 そういう事が分かっている24歳なのでしょう。 トピ主さん、34歳なら分かるでしょう? 場の空気を読む人なら、 悪くならないように気を遣ったりします。 けしてトピ主さんのことが、 気になるからではありません。 あくまで、社会人として当然の対応です。 出来た24歳ですよね。 かたや、嫌がっているのが分からない34歳。 恋愛に発展しようが無いでしょう。 訴えられないようにね。 もしかしたら、 職場で噂になっているかもしれませんよ。 10歳年下を追い回すオバサンが怖いってね。

男からみると

今日は晴れ
他の人が書いてるのが正しい男の心理です。 他の人を誘うのは2人になって噂たてられるのを警戒してる スキを作らず仕事に支障を起こさないようにしようという心理なのです。 はっきり言ってしまうと「仕事だけにしてくれよ~カンベン」ということです。 進まない恋愛ではなく「進まないようにしてる」のです。 早く同年代の男をさがしたほうがいい。

わかりやすい

041
あきら
仕事での繋がりは切りたくないけど、恋愛関係になるのは嫌。 ものすごくわかりやすいですけど。 何か期待する要素なんてまるで無いですよ? 逆にこっちが聞きたいです。 脈なんてあるわけない、トピ主は、大事な営業先、それだけ。 色恋営業かけられてるっていえばわかりますか?

いやぁ・・・

041
sim
>何がしたいのかわからず、恋愛にも発展しないし、むこうからの普段の連絡というのもないです それが片思いってやつです。 第三者から見れば「だって片思いだからね、進展するわけがないよね」って話です。 何がしたいのか分からず・・何もしたくない 恋愛に発展しない・・相手は発展など望んでいなから、全力であなたから逃げてるんです ムコウから連絡がない・・はい、自ら連絡するほどではないからです 単純で分かりやすいですよ。 それなのに、なぜかあなたが脈ありだと思ってるからおかしくなるんです。 決して二人で会わない、どうしてだけ分かる? 恋愛対象としてみてもらいたくないからですよ。 二人で食事とかしたらあなたが期待しちゃうから、そうなると困るから、線引きしてるんです。 あなたの場所まで行きたくない、好きじゃないからそこまでしたくないだけです。 同僚をモデルに・・僕は嫌なので他の人紹介するよ・・です。 あなたのアプローチに対して思いっきり流されてますやん。 なぜかと言われたら、その気持ちにこたえるつもりがないからですよ。 電話の件は、一応仕事繋がりもあるんで、やりにくくなりたくないからです

営業も大変だね

041
くま
男性は何の営業かな? そもそも男性はトピ主さんに恋愛前提で接していないでしょ。 会話の中で恋愛っぽい話にはなるのかもしれないけど男性は仕事の関係上になる気はないよ。 心理もなにも恋愛関係のアプローチはかなり迷惑だと思う。 向こうにその気がないから恋愛に発展するはずがないよ。 男性は仕事でトピ主さんに嫌われるのは避けたい、でも恋愛関係になるのは絶対に無理みたいだね。

色恋営業…

041
TAKUMI
というやつではないでしょうか? 好意があったら、休みの日のモデルなんてすっ飛んで行くのではないでしょうか。 仕事の関係で、この駆け引きを思わせるようなつかず離れず…なんですよ。 私も、当時は女を武器にしようなどという気はなかったですが、 自分に気がある取引先の男性との仕事を円滑に進める為に、 気は持たせ続けるけど、告白する隙はあたえない…みたいなことしてました。

逃げるでしょ

041
うし
34歳が24歳を追いかける。 いや、普通逃げるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧