本文へ

来年には振られているかもと不安になる

レス5
(トピ主 0
😢
素因数分解ちゃん
恋愛
20代前半です。10代の頃からお付き合いをしている彼氏がいます。千葉と茨城なのでちょっとした中距離恋愛です。 彼氏が私のことを、「遊びのつもりはないけど結婚も考えられない」と思っていることを知ってしまいました。彼のことがとても好きで、正直いつか結婚できたらと夢みたりもしていたので、正直ショックです。彼の実家で結婚の話題を振ってもらったこともあったので勝手に期待して完全に自惚れていました… 偶然にも来年度から同じ職場になったのですが、そのことがわかった際に「偶然とはいえ働き始めてからもずっと一緒なのは正直どうなんだろう」という話をお互いしていた流れで「もし別れて他の子と職場結婚とかしたら気まずい笑」と言われました。結婚する?別れる?と聞かれ、聞き返すと「今は何とも思ってない」と返されたこともありました。そのあと結婚する気はないと言っていたことを知って、勝手に失恋したような気持ちになっていました。 一緒にいると楽しくて幸せで、この半年間はそんなこともまた忘れかけていたのですが、先日クリスマスの予定を決める際に「来年や再来年があるとは保証できないからやっぱり当日に遊ぼう」と言われました。言葉のあやかもしれないし本題じゃないけど、来年再来年があるとは限らないと言う言葉に、来年には振られていて彼には新しい職場の彼女ができているかもしれないと言う思いがまた込み上げてきてまた失恋のような気持ちになってしまいました。 彼氏はそこまで考えていないかもしれないし、そうじゃないかもしれないけど、1人で勝手に失恋と復縁を繰り返している気分です。変なんでしょうか。振られる前に彼氏離れしなきゃという気持ちと好きな気持ちがぐちゃぐちゃです。重い女になってしまった気がします まとまっていませんが、何か客観的な感想やあればアドバイスなどいただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

20代前半の男性なので、

🙂
KIKI
まだ結婚の選択肢は無いと言うだけ。 主のこと好きだけど覚悟は持てない。 それで主に去られても仕方ないって感じ? ・今は何とも思っていない ・来年や再来年があるとは保証できない 上記の発言を平気でしたとしたら、お互いの関係性では彼氏の方が強そうですね。 現状は、あなたが結婚対象となる魅力を兼ね備えていないと判断するか、その彼の結婚願望は当面期待できないってのを悟るかです。 もしかするとトピ主さんの結婚したいオーラを彼はヒシヒシと感じ取っていて、その予防線を張っている可能性だってある。 その彼が主と結婚したくなるまで自分を磨き続けるか、ただ結婚がしたいなら彼を諦めて婚活で勝負した方が早いかもね? 彼は去るもの追わずだと思うので、それを決めるのはトピ主さん次第だと思います。

面倒くさい彼

🙂
かなこ
その彼、そんなに魅力的? 普通それ言う?っていう言い方ですね… 「なにそれ。それどういう意味?」ってはっきり訊いていいし、内容によってはこちらから願い下げ案件です。 ただ単に語彙を知らない人なのか? トピ主さん、もっとトピ主さんを大事にしてくれる人、別にいると思いますよ…

乗り越えるか。駄目になるか。

🙂
夢子
聞いてみたらいいと思います。 わかれる覚悟で。 どちらにしても結婚するのなら強い縁と気持ちがないと別れてしまいます。あなたは一人の人を大切に思える。とても、素敵な人だと思うし、まだ、若い。 この経験を次の恋愛に生かせると思います。別の人と職場結婚をして幸せになってるのはあなたなんじゃないですか? でも、ただの思い違い、勘違いってことも十分、ありえます。 結婚をかんがえてるなら、この障壁を乗り越えられるか駄目になるか。 試してみる価値はあると思います。 本当に幸せになりたいなら、一人の男に固執しないで。 あなたも彼をちゃんとみてください。それだけの価値があるか。

ちょっと距離をおいてみては?

🙂
Mire
なんだかなと思う言動ですね。 もう他に目を向けてみては? 結婚する気がない人と一緒に居ても時間の無駄だし。

うーん

041
くま2
>「遊びのつもりはないけど結婚も考えられない」 これってどうやって知ったの? トピ主さんは彼が好きなので結婚をしたい。 彼はそこまで考えていない。 トピ主さんは彼とお付き合いをしているので当然彼が結婚も考えていくれると思っていた。 まだ出来ることはあると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧