20代前半です。10代の頃からお付き合いをしている彼氏がいます。千葉と茨城なのでちょっとした中距離恋愛です。
彼氏が私のことを、「遊びのつもりはないけど結婚も考えられない」と思っていることを知ってしまいました。彼のことがとても好きで、正直いつか結婚できたらと夢みたりもしていたので、正直ショックです。彼の実家で結婚の話題を振ってもらったこともあったので勝手に期待して完全に自惚れていました…
偶然にも来年度から同じ職場になったのですが、そのことがわかった際に「偶然とはいえ働き始めてからもずっと一緒なのは正直どうなんだろう」という話をお互いしていた流れで「もし別れて他の子と職場結婚とかしたら気まずい笑」と言われました。結婚する?別れる?と聞かれ、聞き返すと「今は何とも思ってない」と返されたこともありました。そのあと結婚する気はないと言っていたことを知って、勝手に失恋したような気持ちになっていました。
一緒にいると楽しくて幸せで、この半年間はそんなこともまた忘れかけていたのですが、先日クリスマスの予定を決める際に「来年や再来年があるとは保証できないからやっぱり当日に遊ぼう」と言われました。言葉のあやかもしれないし本題じゃないけど、来年再来年があるとは限らないと言う言葉に、来年には振られていて彼には新しい職場の彼女ができているかもしれないと言う思いがまた込み上げてきてまた失恋のような気持ちになってしまいました。
彼氏はそこまで考えていないかもしれないし、そうじゃないかもしれないけど、1人で勝手に失恋と復縁を繰り返している気分です。変なんでしょうか。振られる前に彼氏離れしなきゃという気持ちと好きな気持ちがぐちゃぐちゃです。重い女になってしまった気がします
まとまっていませんが、何か客観的な感想やあればアドバイスなどいただきたいです。お願いします。