私には付き合ってもう10年になる彼氏がいます。
3年前まではお互いにわりと近くに住んでいたのですが、現在はとある事情で遠距離恋愛中です。
お互いに波長がとても合っていて、付き合っていて本当に楽しいのですが、ある日のこと彼のFacebookのコメントで堂々と彼とその女友達が2人だけで旅行の計画を進めているのを発見しました。
私もその女友達とは彼からの紹介で一度だけ会ったことがあり、彼女に紹介するくらいですから疚しい関係ではないのは分かっていたのですが、かなりビックリしました。
直接彼に問い詰めると、『あの子はどうしても女として見れないんだよなー。』とか『ソッチの関係!?無理 無理 無理!!』と言っていて、確かに私も一度その女友達に会ったとき、かなり男気質というかオンナオンナしていない感じの子(そして少し下品)であることは認識していたのですが、例え男女の友好関係は存在するとしても彼女がいるのにも関わらず男女2人きりで旅行はさすがに無いと思い、正直その件ではキレました。
私が別れ話にまで発展させたので、結局その旅行の話は無しとなったのですが、、。
『疚しい関係じゃなくても、もし逆の立場だったらどう思う!?』と私が問うと、『そりゃーまぁ良くは思わないよなぁ。』と彼。
それ以後は、反省しているようでそのような話は出ていませんが、デフォルトでそういった行動をしようとする彼に初めて私がキレた案件です。
私が古い考えの人間なのでしょうか?
男女の友情は成立したとしても、交際相手がいるのに別の異性と2人きりで旅行というのは有りでしょうか?無しでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。