本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本命の彼女がいるのに女友達と2人きりで旅行の計画を立てる彼氏

本命の彼女がいるのに女友達と2人きりで旅行の計画を立てる彼氏

レス6
(トピ主 1
🤣
ももち
恋愛
私には付き合ってもう10年になる彼氏がいます。 3年前まではお互いにわりと近くに住んでいたのですが、現在はとある事情で遠距離恋愛中です。 お互いに波長がとても合っていて、付き合っていて本当に楽しいのですが、ある日のこと彼のFacebookのコメントで堂々と彼とその女友達が2人だけで旅行の計画を進めているのを発見しました。 私もその女友達とは彼からの紹介で一度だけ会ったことがあり、彼女に紹介するくらいですから疚しい関係ではないのは分かっていたのですが、かなりビックリしました。 直接彼に問い詰めると、『あの子はどうしても女として見れないんだよなー。』とか『ソッチの関係!?無理 無理 無理!!』と言っていて、確かに私も一度その女友達に会ったとき、かなり男気質というかオンナオンナしていない感じの子(そして少し下品)であることは認識していたのですが、例え男女の友好関係は存在するとしても彼女がいるのにも関わらず男女2人きりで旅行はさすがに無いと思い、正直その件ではキレました。 私が別れ話にまで発展させたので、結局その旅行の話は無しとなったのですが、、。 『疚しい関係じゃなくても、もし逆の立場だったらどう思う!?』と私が問うと、『そりゃーまぁ良くは思わないよなぁ。』と彼。 それ以後は、反省しているようでそのような話は出ていませんが、デフォルトでそういった行動をしようとする彼に初めて私がキレた案件です。 私が古い考えの人間なのでしょうか? 男女の友情は成立したとしても、交際相手がいるのに別の異性と2人きりで旅行というのは有りでしょうか?無しでしょうか? ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
トピ主さんたちの年代は? 10年のお付き合いって長いよね。 そしてトピ主さんが本命だというのはどこから? 何となくだけどトピ主さんは彼の本命の椅子に座っているというよりも、少しキープに近い席に座っているように感じる。 現状はトピ主さんの前の席が空席なので事実上の本命に見えているだけであって彼の本命とラベルの張ってある席に座っている訳では無いんじゃないかな? その旅行をしようとしていた女友達は今時点では彼の恋愛対象という席ではないとは思うけど。 でも、その女性との旅行が平気で出来てしまうのはその女性との関係性が問題なのではなく彼の中でのトピ主さんの座っている席が問題なんじゃないかな? つまり、彼の中では本命不在という状況だと感じてしまう。 多分だけど、本命の席に誰かが座っているなら彼の振る舞いも変わってくると思うので。 年代を聞いたのは、例えば中学生くらいからのお付き合いで10年ならば結婚には少し早いという感覚はあるかもしれないけど、これがお二人ともに20代後半以降であるなら10年もお付き合いをしていて結婚をしないという事実から、何故この状況で自分が本命などと言えるのか違和感があったから。 相手に対して本命などという感覚は本人しか持っていない。 それとも彼からはここ数日でトピ主さんが本命だという指摘があったのかな? ただ、もしかしたら彼も本命というものを理解していない可能性はあるよ。 用意した椅子の中で本命席は空席でも座らせた女性の中で最前列を本命と勘違いしているかもしれないので。 もちろん誰しもが本命を見つけられるとは限らないけど。 でも最前列と本命は違う。 トピ主さんが本命ではなく最前列の女性なら、彼がこのような行動に出ることは特に不思議ではないので。 本命は逃してはならない女性なので振る舞いが違うんだよね。

くま2様へ

😀
ももち トピ主
レスどうもありがとうございます! こちらはお一人お一人にお返事できるシステムではないようなのでご覧いただけているかどうか分かりかねますが、タイトルにHNを入れてお返事させていただきます。 彼との交際は私が30歳、彼が40歳の時から始まりちょうど10年目なので現在は、私は40になったばかり、彼は50ですね。 私が本命であるという確信は『いい加減、身を固めようや。結婚しよう。』と、直接会った時に彼からプロポーズがあったためです。 お互いにこの年齢で結婚もしていないとなると『おかしい』と思われる方が多くいらっしゃると思います。 実は、私は精神病(うつ病と統合失調症)を抱えていて彼氏もかなり結婚の話はしたくてもずっとしづらかった、と言っていました。 彼氏は、おおらか過ぎるというか誰にでも好かれる寅さんタイプでリアルの友達も男女問わず本当に多いです。その中の一人がその女友達で、初めて会った時『前からずっと紹介したかった』と彼は言っていたので付き合いも長いのでしょうね。 プロポーズをされたのは、トピックのこのような出来事が起こった後です。 この件に関しては、『俺も考えが浅かった。お前がキレて当然だよな。』と言っており、和解もしておりますが、クエスチョンマークが付くのが何故ずっと付き合っている彼女がいるのにそのような計画を立てられたのか、ということですよね。 彼らの間には本当に友情しかなく、男同士のような感覚でしか見れないからこそ堂々と私も見ている公の場でそのような話が出来たのかもしれません。 私との結婚を真剣に考えてくれているのは確かなので、タイトルに敢えて『本命』と入れさせていただきました。 トピックに続き、長文にお付き合いいただきありがとうございました。

考えが浅い人

🙂
Hee
いい言い方をすると年齢の割りに気が若い、悪気がない。 赤裸々に言うと分別が身について無い、八方美人。 懇切丁寧にトピ主が例を挙げて説明しないと理解出来ない50男。 今まで同様のトラブルはなかったのですか? まぁ、素直に話を聞いてくれるし、素直で裏表がない方なのだと思います。 でもこの年でこれは軽すぎる。 これから苦労しますよ。

ありの彼女ならあり

🙂
男性目線
ただトピ主さんは違う。 そういう彼女に配慮するのも彼氏の務めだと思います。 >ある日のこと彼のFacebookのコメントで堂々と彼とその女友達が2人だけで旅行の計画を進めているのを発見しました。 それを見てトピ主さんはどう思ったのか? そもそも彼女に紹介するような(承認して欲しい)女友達がいる事をどう考えているのか? 波長がとても合っているようには思えない。 10年付き合っている状況もかなり心配。 彼に新しい出会いでもあればトピ主さんにとって1番危険なパターンだと思いますよ。 >男女の友情は成立したとしても、交際相手がいるのに別の異性と2人きりで旅行というのは有りでしょうか?無しでしょうか? たまに恋人から公認(だそう)のそういう人達いるけど周りから見るとカップルにしか見えないです。

レスありがとう

041
くま2
本命という言葉に反応をしてしまったけど本命の定義がトピ主さんとは違うのかもしれない。 結婚をするから本命という意味ではなく、他の女性をすべて排除してもいいという存在が本命だということかも。 結婚は正直本命ではなくても彼にとってたくさんの椅子を用意して座らせた女性たちの中で一番前に座っている女性との結婚ができるということ。 だから本命の席が空席だと想像ができてしまう。 色んな解釈を否定はしないけど自分が彼と同性の男性であるので男性的な感覚として。 そして個人的に感じたのは50代の彼なので彼の世界が出来上がっておりトピ主さんが仮に彼と結婚をするなら彼の世界に参加する形の結婚しか存在しないということかも。 その彼の世界とは彼の女性も含めた友人たちが既に暮らしており、トピ主さんはその彼の世界に加わるということ。 これ男性の中にはこのような恋愛観、結婚観を持っているケースがあり、当人は気が付いていないことがあるよ。 彼は既に50代なので自分の世界を長い時間をかけて構築しているだけではなくトピ主さんとの結婚という未来があったとしても今までの世界を壊して一から構築するという発想はない様子。 トピ主さんという彼女がいたとしても彼の世界に住んでいる女友達との交流は止まらないということ。 女性の立場からすれば、自分という女性と結婚まで考えておきながら別の女性と親密にしていることに違和感を感じるのかもね。 本命という立場の概念の違いと、彼の世界に参加する形でのトピ主さんという見方に変えてみれば腹に落ちるのでは? でも、質問と違和感の答えをトピ主さん自身が彼を擁護するという形で書いているけど、それではダメなのかな? 答えと対処法はご自身で書いているよ。

いろんな人がいるから

🙂
ゲーム
主様の彼のように大らかすぎて異性というのを忘れている人もいるし、50ともなると本命には飽きて他に手を出したいと常々隙を狙っている人もいる。 という事で人に聞いても何の解決にもなりません。 というより自分たちが幸せならそれでいいんじゃない? だって下心あって誘う人も山程いますよ。 下心全くなくて誘う人も山程いる。 男女の仲を邪推する年でも無かろうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧