新卒ですが年齢は30代ですそれを踏まえて聞いて下さい。任されていた仕事を3つ下ろされました。
ここ最近ミスを立て続けに起こしてしまい、1つは取引先とのやり取りで誤った決断をしてしまい私の上司に取引先からお叱りの電話をもらったそうです。今までこんなことなかったのにどうしたという旨でした。それはここ何ヵ月か私がその仕事をやっていたからです。
他の2つはうっかりミスによる取引先への製品(厳密には違いますが)の渡し忘れと、渡すまでが遅すぎるとのお叱りでした。1つの取引先は優しく、失敗して成長するものだからと言って頂きました。渡すのが遅いと言うのはその時にいた取引先の人があまりよくなかったようで不運だったと上司には言われました。
しかしどちらもいくら新人だからと言ってもそんなミスしない人はしないだろうし、取引が始まってから初めての事だそうで、会社の信用は地に落ちたそうです。
上司には"何ヵ月か前は会社に人が少なく、カナタがなんでもやりますと言ってくれたからそれに甘えてしまいちゃんと教育せずに前線に出してしまい本当に申し訳なかった。今は新しい人も入ったから一度前線に出るのをやめてベテランと一緒に仕事をして1つずつ学んでしばらくしてからまた前線にでて欲しい。この部署は新人教育ができる場所じゃなかった、もっと活躍できたであろう場所があった本当に可哀想だ"と言われました。
この話を聞いたとき私は自分がした事が本当に本当に情けなくて家で涙が止まりませんでした。
言い方は柔らかいですがこれはお前は使えないと言われてますよね?確かに知らないことや習っていない事もありましたがそれでもこなせる人はこなせるだろし私は本当に役立たずだと感じました。いい年なのに気も利かないし常識も欠けていると思います。この年齢、こんな私でも仕事ができるようになるんでしょうか。この仕事に向いていない気がして悩んでいます。