初投稿です。よろしくお願いします。
昨年末から付き合っている彼がおります。
私はバツイチ、彼は初婚ですが、お互いの家族にも紹介済みです。
結婚に向けて、近々両家の親を交えて食事会をする予定です。
彼には最近浮いた話がなかったようで、彼女ができたと聞き皆興味深々のようです。
彼の会社の同僚、後輩と飲みに行った時は緊張しましたが、皆さんに温かく迎えていただきました。
私も数人の友人には彼を紹介しました。
先日彼が高校の同級生と飲みに行った時も、かなり皆に冷やかされたようです。
飲み会に行った女性から、その話を聞いた別の女性が彼に送ってきたメールを見せてくれました。
「○○君、彼女できたんだって?結婚間近だって聞いたよ」
「どこで知り合ったの?彼女に会いたいな」
「飲み会開いてよ」
というような内容でした。
その女友達は1人は既婚、もう1人は子持ちのバツイチの方だそうです。
下ネタトークもするような関係だから大丈夫と彼は言ってますが、そこはあまり心配していません。
女友達と彼の関係よりも、彼女達はなぜ私に会いたいのか?が解らず不安です。
年上のお姉さま達に品定めされるようでコワイのです。
同窓会の常連で男性と飲み歩いている女性は、独身か既婚者でも家庭がうまくいってなさそうな人が多い気がします。(私も含めて)
円満なご家庭の奥さん、お母さんは出席しても1次会だけで帰って行きます(私だけの偏見かも。ゴメンナサイ。)
もしも、その女友達が彼に好意を持っている(いた)となれば、ますますチェックが厳しそうで・・・。
他の男友達も来るならまだしも、彼の女友達2人と私達の「4者面談」はイヤです。
彼には「何だかコワイなぁ」って冗談めかして言っておいたら、その後何も言ってきません。
男女両方のご意見お願いします。