本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の女友達が私に会いたがっているようです

彼の女友達が私に会いたがっているようです

レス10
(トピ主 0
😨
くらくらget
恋愛
初投稿です。よろしくお願いします。 昨年末から付き合っている彼がおります。 私はバツイチ、彼は初婚ですが、お互いの家族にも紹介済みです。 結婚に向けて、近々両家の親を交えて食事会をする予定です。 彼には最近浮いた話がなかったようで、彼女ができたと聞き皆興味深々のようです。 彼の会社の同僚、後輩と飲みに行った時は緊張しましたが、皆さんに温かく迎えていただきました。 私も数人の友人には彼を紹介しました。 先日彼が高校の同級生と飲みに行った時も、かなり皆に冷やかされたようです。 飲み会に行った女性から、その話を聞いた別の女性が彼に送ってきたメールを見せてくれました。 「○○君、彼女できたんだって?結婚間近だって聞いたよ」 「どこで知り合ったの?彼女に会いたいな」 「飲み会開いてよ」 というような内容でした。 その女友達は1人は既婚、もう1人は子持ちのバツイチの方だそうです。 下ネタトークもするような関係だから大丈夫と彼は言ってますが、そこはあまり心配していません。 女友達と彼の関係よりも、彼女達はなぜ私に会いたいのか?が解らず不安です。 年上のお姉さま達に品定めされるようでコワイのです。 同窓会の常連で男性と飲み歩いている女性は、独身か既婚者でも家庭がうまくいってなさそうな人が多い気がします。(私も含めて) 円満なご家庭の奥さん、お母さんは出席しても1次会だけで帰って行きます(私だけの偏見かも。ゴメンナサイ。) もしも、その女友達が彼に好意を持っている(いた)となれば、ますますチェックが厳しそうで・・・。 他の男友達も来るならまだしも、彼の女友達2人と私達の「4者面談」はイヤです。 彼には「何だかコワイなぁ」って冗談めかして言っておいたら、その後何も言ってきません。 男女両方のご意見お願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

蛇口
私の仲間内でもよくある流れです。 彼女できたの?じゃあ次の飲み会は連れて来なよ~って。品定めじゃなく、これからも飲み会だったりイベントがあるだろうから、ご主人の交友関係こんなかんじですよ~良かったら参加してくださいねっていう感じです。あとは、結婚式2次回に参加したいからお伺いたてたいのかな?と思いますよ。 なんにしても、そんなに警戒しなくて大丈夫ですよ。お幸せに!

わたしは

Freesia
1年目の結婚記念日には夫にバッグをプレゼントしました。 2年目はお財布だったかな…。 日ごろ使っていてそろそろ替え時かな~と思うものをプレゼントしてます♪

よほど

😍
cool104
 高校時代に仲が良かったのでしょうね。 親友感覚でしょうか。  意外と、彼よりあなたのほうが仲がよくなったりして。  あなたのほうが年下なのだから、自身を持って!  おばさんなんか気にしない気にしない。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
くらくらget
早速レスを下さって、ありがとうございます。 確かに深く考えるほどの事ではないのかもしれませんね。 でも私達の仲間ではあまりない事なので、少し戸惑っています。 男性の方はいかがでしょう? 彼女の男友達からお呼びがかかったら、身構えちゃいませんか? 引き続きご意見よろしくお願いいたします。

怖い気持ちわかります

🐱
neko
まずは、おめでとうございます★ 私は、主さんの立場でした。 (彼31歳、私25歳、女友達28歳) 結果は、品定め。 後から人伝えに発覚しましたが相手の女友達は彼のことが好きだったそうです。 でも、婚約してしまったので、私の存在が邪魔だったみたい。 私の持ち物、家族、経歴、すべてを聞き出し 何かにつけて 「nekoちゃんはお嬢様だから~」 「nekoちゃんはいつも綺麗だよね~」 と嫌味っぽく言われました。 で、話の最後には「○○(彼のこと)は○○だから」 などと、『あなたより私の方が付き合い長いのよ!』みたいなことばかり言われ、うんざり。 主さんの婚約者さんのお友達がそんな方ではないことを祈ります。。。

品定めさせちゃいなさい

041
ykn 男
よくあることですよ。 せっかくだから行って仲良くなっておくと、みんなで遊びに行ったりできるかもしれませんし、楽しいですよ。 少しぐらいは品定めされます。 何しろ昔からの友達でしょうから、昔の恋人も知っているでしょう。 いっそバシッと品定めさせちゃいなさい。 なんて言われても大丈夫、だって彼氏が選んでくれてるんですから。

逆に利用する

ビビッドイエロー
トピ文を読んだ限りでは、 トピ主さんが心配するような陰険なタイプの女性たちではなさそうです。 こういう女友達は僕にもいますが、とうの昔に色恋沙汰を離れてしまって、 幼なじみとか戦友(?)みたいな感じになっちゃってます。 単純な好奇心から、あの○○君が選んだ女ってどんなんだ?というノリでしょう。 まあ、トピ主さんにしてみれば、小姑みたいなもんですよね。 彼氏とはもう言いたいことはお互いに言い合える仲だと思うので、 あたし達が品定めしてやる、くらいのことは言われるでしょう。 あまり気にせず、しゃっちょこばらずにふだんの通り振る舞えばいいと思います。 こういう連中を味方に付ければ、こんなに心強いこともないので、 逆に彼氏の昔の諸々を聞き出すいいチャンスと考えましょう。

わたしにもいるなあ

041
ぴえ3
彼女できたら見せてよーっていう男友達。 好きだって?ないない!絶対ない! もし彼女たちが彼に好意があれば、 彼に「最近浮いた話がない」わけがないじゃないですか。 幸い家庭は円満なんですが、「年に数回なら遅くまで飲み歩いてもいい」 っていう理解ある旦那なんですよ。 何というか単純な興味と暇つぶしです。 男友達の弱み(ロマンチストな一面とか)を握って酒の肴にしたい。 だから嫌なら断っちゃっていいと思いますよ。 会って、あなたに大したメリットがあるとも思えないし。 (彼の交友関係を把握して、彼との共通の話題が増える程度) あと可能性として、彼の元彼女だったり元彼女と親しい可能性はあり、 そういうのもちょっとやだなーと思うんだったら近づかない方が無難です。 そういう人ってもう学生時代の恋愛とか、 ただの遠い思い出になっちゃってて、 うっかり話してあなたを不用意に傷つけてしまうかもしれないので。

イヤ~~

041
ゆい
彼が何も言ってこないようで良かったですね 10人くらいの彼の友達(男女混合)の集まりについて行けばそれでいいんじゃないでしょうか? わざわざ飲み会を開いて数人でなんてやらなくていいと思います あちらもそれじゃ楽しくないでしょう

洗礼?

🙂
Makoto
男性です。 ええ。身構えましたとも(笑) 僕の場合、彼女のほうが年上で、彼女のまわりにはさらに年上の横文字系職業の男友達が多いようでしたので、 年収ウン千万のモテモテ実業家が来るであろうことは想像していました。 元カレかもしれないな、とも思いました。 でも、いくら僕が年収400万円以下だからといってオドオドしてたら逆に格好悪いですし、 僕の印象が悪くなれば別れを勧められるかもしれないので、 “とにかく男はハートだぜ!”ぐらい、自分に自信をもって会いました。 だって、彼女が選んだのは僕なんだから。 結果、「お祝い」みたいな感じで、僕が一生手にすることのないであろう高級な(だそうです)ワインを手土産にいただき、 胸をなでおろしながら帰宅した次第です。 もう、帰りの地下鉄の中では魂が抜けたように疲れていました・・・。 となりで彼女は「お疲れさま。」と。 これって、彼女とつきあうのに必要な洗礼? 儀式?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧