本文へ

自分が変なのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
🙂
あゆむ
恋愛
お世話になります。 付き合って1年の彼の考え方がよくわかりません。 私がお世話になった方の訃報があり、次の日にお通夜だったので色々準備したり、心を落ち着かせようと涙したり、喪服の準備などをしていました。そんな矢先彼から体調が悪いと連絡がきました。前日に会っていた時は咳は酷かったのですが煙草吸っていたし、あまり気にしていませんでした。 バタバタしていたものの 彼に連絡はしないようにするから、暖かくしてゆっくり休んでね。 明日は出掛けるから連絡はしないよ。 とメールしました。 彼の両親が病気が判明したり、大手術をしたばかりなので訃報については伏せておきました。 そうしたら 同棲しても看病してくれないと安易に想像出来るなと返信がきました。 理由は連絡をしない=放置 心配をしない=優しくない ってことらしいです。 彼は持病があり、再就職もままならず、派遣アルバイトをし、実家暮しです。もし同棲するとしたら仕事が出来なくなるリスクがあり、その場合を考えて、収入を増やしたいと今私は勉強しています。 そんな話し合いを10月にしており、その上でそんな想像出来るんだ…と肩を落としました。 出会いは職場で彼は彼の仲良い男女と飲みに行ったりしたけど、私には行ってほしくない。 別れを切り出すと不貞腐れ、自分は価値がないから死ぬと言う。 自分から別れを切り出したのに数日後別れるなんて言ってないと言う。 など色々あって、私の常識的な感覚が崩れていく、わからなくなる事が増えてきました。 普段は優しい彼ですが… 本題に戻りますが そんな事を言われて、同棲なんてしたくないって思ってしまう私は変なのでしょうか? プライドが高いだけなのか… わからなくなってます。 皆様ならどう考えますか?

ランキング

レス

無し

🙂
めろん
若い方かと思ったら、もう40代。 時間を無駄にするだけです。 彼にお金も吸い取られる。 別れましょう。

まずくないですか

🙂
不幸中の幸い
ちょっとその彼ヤバくないですか? 同棲? 問題外じゃないですか? イヤイヤ。 君子危うきに近寄らず。 そっこう離れましょう。 死ぬと脅されても、いやそういう事いう時点でもうヤバいのですが。 警察呼ぶなり何なりして トピ主はすぐに自分の人生を守らなくてはいけません どうしてこういうのに引っ掛かるかなあ。世の中にはまともな男性ごまんといますよ。なんでこれなのよ? 早く離れて!

別れよう!

🙂
No name
実家暮らしで親御さんも健在なら、体調が悪い時は連絡を控えて「ゆっくり休んでね」が最善だと私も思います。 ただ、これは本人の捉え方にもよるし、相性にもよるとしか言いようがありませんが。 逆のパターンで女性側が「察してちゃん」の相談がよくありますよね。 トピ文の情報しか解りませんが、 ・咳酷いのに煙草を吸う ・彼は仲良い男女と飲みに行くけど、トピ主には行ってほしくない で、彼は幼稚で自己中な人だという事は解ります。 そして、 ・別れを切り出すと不貞腐れ、自分は価値がないから死ぬと言う ・自分から別れを切り出したのに数日後別れるなんて言ってないと言う は、精神の病を疑うレベルですよ。(持病が何なのかは解りませんが) 本題の >そんな事を言われて、同棲なんてしたくないって思ってしまう私は変なのでしょうか? 変ではありません。 そんな彼との将来は私も想像できません。 大丈夫です!別れても死にませんよ。 トピ主は、トピ主の明るい未来の為に生きて下さい!

うーん

041
くま2
傍から見れば彼が我儘で幼いという声が集まるとは思うけど。 でも彼は彼目線でしか物事を考えないということ。 なので彼目線では彼の発想は正義であり理解をしないトピ主さんに問題アリということ。 第三者目線でトピ主さんが変だとは思わない。 けど、彼はそうは思わない。 それだけの話だよ。 トピ主さんはトピ主さんで判断をすればいい。 正解はトピ主さんの中にしかないので。 彼の正解は彼の中にしかないけど。

ありがとうございました。

🙂
あゆむ トピ主
皆様ご意見、ご心配ありがとうございます。 私は冷たいと彼に散々言われて、よくわからないまま投稿をしてしまい、そんな中色々なご意見やアドバイスを見て冷静に考えられました。 お互い価値観が合わないって事はわかっていました。何度も別れようと話し合いをする度に色んな事が起きて、私にも非があるんだろうなと思い、もう一度彼を見てみようと考えました。 皆様の意見を合わせて、自分でも考えた結果…やはりどうにもなりませんね。 私の中の常識と彼の常識はあまりにも違い過ぎました。 彼は持病は言えませんが喫煙はタブーな病気です。 心配してもわかってるし、なった事ないからこの気持ちはわからないよと突っぱねられ、それ以上言えなくなりました。 こうして文章にしていても、やっぱり彼は私じゃ無理だし、自分も彼だと幸せにはなれないんだなって改めて感じてます。 年明けにちゃんとお別れをしようと決意出来ました。 心から感謝いたします。 皆様ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧