お世話になります。
付き合って1年の彼の考え方がよくわかりません。
私がお世話になった方の訃報があり、次の日にお通夜だったので色々準備したり、心を落ち着かせようと涙したり、喪服の準備などをしていました。そんな矢先彼から体調が悪いと連絡がきました。前日に会っていた時は咳は酷かったのですが煙草吸っていたし、あまり気にしていませんでした。
バタバタしていたものの
彼に連絡はしないようにするから、暖かくしてゆっくり休んでね。
明日は出掛けるから連絡はしないよ。
とメールしました。
彼の両親が病気が判明したり、大手術をしたばかりなので訃報については伏せておきました。
そうしたら
同棲しても看病してくれないと安易に想像出来るなと返信がきました。
理由は連絡をしない=放置
心配をしない=優しくない
ってことらしいです。
彼は持病があり、再就職もままならず、派遣アルバイトをし、実家暮しです。もし同棲するとしたら仕事が出来なくなるリスクがあり、その場合を考えて、収入を増やしたいと今私は勉強しています。
そんな話し合いを10月にしており、その上でそんな想像出来るんだ…と肩を落としました。
出会いは職場で彼は彼の仲良い男女と飲みに行ったりしたけど、私には行ってほしくない。
別れを切り出すと不貞腐れ、自分は価値がないから死ぬと言う。
自分から別れを切り出したのに数日後別れるなんて言ってないと言う。
など色々あって、私の常識的な感覚が崩れていく、わからなくなる事が増えてきました。
普段は優しい彼ですが…
本題に戻りますが
そんな事を言われて、同棲なんてしたくないって思ってしまう私は変なのでしょうか?
プライドが高いだけなのか…
わからなくなってます。
皆様ならどう考えますか?