本文へ

37歳 腕時計を探しています。

レス8
(トピ主 0
🙂
よそじ
はじめまして。37歳です。5年ほど愛用していた腕時計が壊れました。(定価2万円くらい)
予算10万円で腕時計を探しているのですが、おすすめはありますか?条件として、皮ベルト、文字盤が見やすい、アナログ時計であることです。もっと予算を出すべき、10万円で良い腕時計なんて買えないと言うご意見はナシでお願いします。給料が安いので、10万円位で良いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

SEIKOはいかがですか?

🙂
あみ
高校卒業の時に父がプレゼントしてくれました。 多分それは10万円もしない、2、3万円クラスの物だと思います。 30年以上使ってます。 プレゼントしてくれた父はもう亡くなりましたがこの時計は今も生きています。 モチロン高い上位クラスではない年代物なので、何年かに1度分解クリーニングはします。 近所の時計店で2万円くらいかかります。 昔のSEIKOは本当に良いですよ。 今と昔はまた製品が違うかも知れません。 でも良いですよ。 10万円も予算があるなら、ちょっと良いSEIKOはいかがですか?

時計店で予算に合う時計を見せてもらう

🙂
チュン夫
65歳男性です。アナログの腕時計、使い良いですよね。 10万円なら、普通の時計店にも品揃えがありそうだし、高級腕時計店にも置いてあるかもしれません。 文字盤のデザインも毎年のように変わっているようだし、実際に時計を見て触り、文字盤の好みや時計の厚さ、バンドのデザインなどを確かめるのが良いと思います。 私はSEIKOを買うことが多いですが、同じ価格帯なら、他のメーカーでも同じような品質だと思います。 ゼンマイ式とか、電池式、ソーラー電池式もあるので、文字盤やバンドも含め、好みの物を時計店で探すのが一番良いです。 私は結婚したとき、高級腕時計を買いました。文字盤のデザインが好きでないにもかかわらず、時計店の人に強く勧められた腕時計を買いました。でも、私には文字盤が読みにくく、35年位経っても数回しか使ったことがありません。普段は自分好みの廉価な腕時計をしています。

SEIKO LUKIA

🙂
おふじ
はいかがですか? 私が愛用しているブランドで、今のものは8年くらい使っています。 ソーラー電波時計で、時間合わせも電池交換も不要のものです。 確か革ベルトのものもあったような? 予算内におさまるとおもいますよ。

ハミルトン

🙂
ゆめこ
ハミルトンをおすすめします。 デザインも時代を選ばない物が多く色のバリエーションも豊富なので楽しく迷ってもらえると思います。 すごく高いのもありますが、10万円前後のものも多いです。

チープCASIOかスマートウォッチ

🙂
匿名
チープCASIOがビジネスマンに人気ですね。 マイクロソフトのビルゲイツも愛用していますからね。 私も気分で使っています。 安いのでいくつも買えて気分で使い分け出来るのが良いです。 セイコーのソーラー充電出来るタイプも人気です。 値段は5万から上限はいくらでもって感じであります。 ソーラー充電なので充電しらずで私も長く愛用しています。 スマートウォッチはfitbitがビジネスマンや運動する人には何年も前から人気ですよ。 fitbitはスタートがフィットネストラッカーからで今ではスマートウォッチと変わりが無くなりましたが、体のあれこれ(動作)や心拍数を計るなどフィットネス系に特化していましたし、LINEや着信通知も来ます。今ではスマートウォッチもそういう機能が追加されたのでスマートウォッチと同じです。 文字盤はアプリで好きなタイプが選べて電子文字タイプから時計針タイプなど色々あります。

私もその位の年齢の時に同じ条件で探していました。

🙂
とろろ
シチズンのエルが文字盤が綺麗でおすすめですよ。 小さいダイヤが何個か付いているのも可愛いポイントです。 好みがあると思いますが見てみて下さいませ。

価格が中途半端かも

🙂
時計大好き
もっと安くても高くてもいいのですが、難しい価格かも。 高級なものは買えない価格ですね、でも10万程度までがいいんですね。 私はセイコーよりシチズンの方が好みです。 皮ベルトで結構ありますよ。10万もしません。時計のリュウズがおしゃれです。 予算よりもう少し出せば、ロンジンなんかも好きです。 将来、もっと予算が出せるということになれば、カルティエの黒の皮のベルトもお勧めします。

タグホイヤーは?

🙂
社会人20年
探せば10万円代であります。私は男性ものを持っていますが、(当時10万以下)文字盤小さめの男性ものを購入したので、未だ素敵で使っていますし、味がある良い時計です。ただ、手入れ代、壊れたときの修理代はお高めでかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧