本文へ
  • ホーム
  • オーガニックカラー 白髪専門店って

オーガニックカラー 白髪専門店って

レス5
(トピ主 1
🙂
るる
近所にでき3度ほど行きました。 今のところ、荒れたりかゆくなったりしません。 でも、安いです。トリートメントや頭皮ケアなどオプションにいれていますが 安いですね。 安いのはありがたいですが、不安もあります。 髪の状態も悪くありません。 このまま続けようかと思いますが、 よく利用している方、今後も安心して通いますか?

ランキング

レス

るる トピ主

🙂
るる トピ主
ちなみの私の行くお店の値段は シンプルメニューは2980円 私はトリーメント 頭皮ケアをつけて4500円程です。 他にもいろいろなオプション、メニューはありますがつけるごとに高くなっていきますが・・・ カットがないので乾かすは自分でしますが60分ほどで終わります。 最近、このオーガニックカラー白髪専門店が増えていますね。 よく行く方のご意見聞きたいと思います

オーガニックとは?

🙂
プリン
私にはいみがわかりません。天然色素?ヘナ?普通のケミカルな毛染めではないということでしょうか?  有機のヘナ? ネットで調べればわかりますがヘナでも100%では色んな色を出せないので化学的な色素が混ざると思います。  ヘナは良さそうに思えますがヘナショックというのがあります。わたしはヘナで染めるとぐわんぐわんと頭が締め付けられるような感覚になります。合わないということなのでもう使いません。まだ市販の毛染めのほうがマシです。人それぞれでしょう。  そこで試して合えば良いと思いますがオーガニックの意味がわかりませんね。

レスします

041
手話
ヘアカラー専門店が我が家のすぐ近くにあったので通っていました。 そこのHPを見たら『最高級オーガニックカラー剤を使用』とあったので、トピ主さんが通っていらっしゃるお店と同じか異なるか分かりませんが、レスします。 最初に全部の髪を染めるのにちょっとお金がかかりましたが、その後はリタッチなのでそう高くありませんでした。 毎回トリートメントと炭酸泉シャンプーをお願いしていたので、5000円ちょっとになってたでしょうか。 一度トリートメントをお願いしなかったことがあり、その後の髪の調子が良くなかったのでトリートメントは必ずお願いするようにしました。 元々夫が「髪を染めて。白髪交じりの頭を見るのは気持ちよくない」と言うので、何年染めてたかな、5年は染めてたと思います。 でも夫に「あなたが染めてって言ったから」と言うと「そんなの言った覚えがない」と言うので、ヘアカラーを止めました。 もし夫とその話をしていなかったら通い続けていたと思います。 髪と髪につけるもの(シャンプー、ヘアカラーなどなど)との相性は人それぞれです。 昔々に通っていた美容室の美容師さんに「どのシャンプーがいいんでしょうか」と言うと、「髪も肌も人それぞれなので、一概にどれがいいと言えるものはない。すごく高価なシャンプーや化粧品が合わない人もいれば、100均のシャンプーや化粧品が合う人もいる。自分でいい相性のものを探すしかない」と。 トピ主さんが合わないと感じているなら止めた方がいいのではないでしょうか。

染料はアレルギーの可能性

🙂
テトラ
どんなうたい文句のあるお店でも 染料を用いていないところはないのでそれなりにアレルギーになる危険性はあります。一度なったら一生ものなので、アレルギー体質になること覚悟で染毛するのか自然体にまかせるのかの判断になりますね。高い安いはあるけどそこをきっちり詰めたほうが身のためです。(染毛剤アレルギーに苦しむ多数の人を見てきた者の立場から)

私もカラー専門店

🙂
ひこにゃん
低価格のカラー専門店、最近増えましたね。 私も近所にできてから愛用しています。 使用するカラー剤はオーガニックとか最高級ナンタラとか宣伝してますが、これだけ安くてそこまで高級?正直疑問はあります(笑) 私の行くお店は、根元白髪染めで髪が傷まない薬剤のオプションつけて3800円くらいです。 白髪染め始めてからやはり髪はパサつくようになりました。 これが加齢のせいなのか、低価格店のせいなのか、カラーリング自体よくないのかはわかりません。 高級店だろうとオーガニックだろうと、染める以上は髪と頭皮にダメージあるだろうと個人的には思います。 昔は普通の美容院で1万〜2万円かけてカラーとカットをしていました。 しかしヘアケアのためのトリートメントやら商品やら 勧められるのが面倒なのと、美容院代がもったいない気がして低価格専門店に。 しかし最近、髪質向上する事件?がありました。 自宅浴室のシャワーヘッドを変えたんです。 今盛んに宣伝しているナノバブルの水流が出るというアレです。  正直いいお値段ですが、普通の美容院やエステに数回通ったらそれくらいかかるわけで それを考えたらまあいいかと。 効果は期待以上。 美容に縁遠い体育会系の夫までが「髪がツルツルになった」と喜んでました。 店やグッズばかりに目がいってたけどこの手があったか…という思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧