本文へ

仕事が忙しくなかなか会えない

レス7
(トピ主 0
🙂
ななかなな
恋愛
30代女性バツイチで、現在40代の会社員と付き合ってます。仕事が終わらないなど、しばしば約束をドタキャンされます。 仕事が忙しいことは、付き合う前から分かってたし、彼は年収1000万円超えだし、見た目も好みだし。何より私自身、もう30超えてるから、別れたら、彼以上のスペックの人が次見つかる保証はないし。でも、なんか淋しいな〜、付き合ってる意味あるかな〜なんて思ったりもします。皆様ならどうしますか?別れて次を探しますか?

ランキング

レス

別れるに1票!

🙂
やる気を探してます!
スペックの高い男は、時間もお金も逆に出し惜しみします! (全員ではないと思いますが) お別れする事をお勧めします! 私の同級生は、何人もそのような スペックの高い男に振り回されて 結局婚期を逃した または、離婚。 あのね、それくらいの収入あって、 結婚してないって、やっぱり 何かあるのよ〜 お別れして、婚活やりなおし! だいたい、スペックで惚れてる事態が、彼に伝わってます。 彼はスペックの高い男なのでしょう? そういうことです!!! 早く現実的な婚活を! もう妥協は必要よ〜! ファイト!

逢いたい人とは、どんなことをしても逢いたい!

🙂
レモネード
前の日にどれだけ残業しようが、時間がどんなに遅くなろうが、何とか逢う時間を作る。逢いたい人には逢いたい。そういうものです。 そういう気持ちにならないということは、それだけ優先順位が低いということです。 「時間が無いっていうのは、君と会う時間が無いって意味なんだよ。」私は高校生だった頃、片思いの彼にそう言われて、妙に納得しました。 この場合も、そういうことではありませんか?もっともトピ主の方も、純粋に彼という人間を愛している訳ではなさそうですから、別れて次を探しても良いのではありませんか?

適当でよくない?

🙂
@RIN
二股って表現は悪いけど…… 空いてを待つ時間が、 勿体ないかも……? 色んな人と付き合って良いと思いますよ。 彼氏は1人でも 「未満」の人が居るって 変だと思いません。

多分

🙂
蘭子
仕事が忙しいことと、恋人に会いたい気持ちは、別のことでしょ。 そんなこと言ったら仕事で忙しい人は誰も結婚出来ないじゃないの。 言い訳でしょ、疲れや忙しさを超えて会いたい程の人じゃないんでしょうね。癒しや安らぎがあれば、そこが自分の大切な場所、大切な人になるのは当然のことだから。 そうではないんでしょ、彼にとってあなたは。 あなたにとって彼との交際はメリットだらけかもしれないけど、 彼はあなたと付き合って、それほどメリット感じてないんじゃない? 暇な時の暇つぶしの相手。 だから暇じゃないから会わないだけ。 いい大人なんですから、しっかり現状を受け止めて、あなたの本当の幸せを見つけたほうがいいと思います。

そうですね。

🙂
コーン
>彼は年収1000万円超えだし、見た目も好みだし。 彼は独身というのは間違いないのですか? 他に交際してる女性が居るという可能性は? というのも、スペックが高く、見た目も普通の男性ってモテますよね? 40歳で独身というのも珍しいなぁと。 何となくですが、彼はそこまで主さんには惚れ込んでいない気がしますけどね。 暇な時に会ってもいいけど・・ぐらいの。 彼の中で主さんの優先順位はかなり低そうですね。

自分なら…

😅
りんりん
その年齢だし、すぐ一緒に暮らそうと言います。 激務なら、家事をやってあげなきゃ。って思う。だって、そんなに忙しいなら、誰が家事するの?洗濯とか色々、私がやってあげれば、スゴくありがたいはず!と思うので。 それを拒否されるなら、怪しいかも。実は家事してくれる人いるの?ってことになる。 まず、どこまで事実か調べてみたら? 例えば。ベンツに乗ってる人だって、本当にそれ自分のかもわからないのでは…と思ってしまう→私が疑り深すぎるのかな。

いくらスペックが高くても

🙂
40代男性
大切にされないのでは意味がない。 >何より私自身、もう30超えてるから、別れたら、彼以上のスペックの人が次見つかる保証はないし。 それはそうだろうけど、もっとトピ主さんを大切にしてくれる人は確実にいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧