ご覧下さいましてありがとうございます。
52歳子育てもひと段落した者です。
これまで家事も仕事も好きで、週1.2回は軽い運動もしたり充実していたのですが、ここのところ何をするにも気力が追いつかなかったり、休みの日にやろうと思っていた事が出来ずに1日ドラマや映画を観てボーとしてしまって終わり自己嫌悪になってしまいます。
更年期を受診してホルモンの補充でもしてもらったら良いのかなと検査して頂きましたが、年齢の割に子宮が丈夫らしく、生理も未だ変わらず定期的に来ているし、数値が基準内なので処方の必要がないためホルモン補充はできないとの事。
小さい子宮筋腫があるので、大きくなってしまうためプラセンタ注射も出来ないそうです。
健康診断も特に問題ありませんでした。
そのため、気休めにメジャーな更年期時期の漢方だけ出して頂きました。
2ヶ月飲んでも特に変化はありません。
そんな状態で、今はとにかく
無気力、記憶力の低下、外見の老化や過食などが自分にストレスになっているからだと思いますが、頭が疲れてストレスになり、朝起きたら歯を食いしばっていたりしています。
心療内科を受診した方がいいのでしょうか。
同じような方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けますでしょうか。