本文へ

40代男性の方に質問です!

レス43
(トピ主 0
🙂
こころ
恋愛
はじめまして! こころです。(20代独身 女性) タイトルにもある通り、40代男性の方にお聞きしたいです。 現在、40代後半の男性とお付き合いさせて頂いております。 すごく大好きで大切な存在です。 ただ、私の性格上、すごく甘えたがりです。そして年齢が離れていることがさらに拍車をかけてます。 甘えたがり、寂しがりや、泣き虫と3拍子揃ってます、、。 大人な女性にならないといけないのは分かっているのですが、彼氏の前だとどうしても赤ちゃんみたいになります。というか、幼児退行している気もします。 40代の方にお聞きしたいのは、こんな彼女は気持ち悪いでしょうか?あまりにも赤ちゃんすぎるというか、。 お忙しい中、読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あの…

041
発想転換
40歳代男性が全員同じように考えると思ってますか? 40歳代男性でも「20歳代女性と付き合いたい!」と思う人もいれば、「気が合えば付き合っていい」と思う人も「気が合っても20歳代とは付き合えない」と思う人もいますよ。 「是非付き合いたい!」「気が合えば付き合ってもいい」と思う人の中にも「子供過ぎてもいい」と言う人もいれば「子供過ぎるのは嫌だ」と言う人もいます。 それを見ず知らずの不特定多数の40歳代男性に >こんな彼女は気持ち悪いでしょうか?あまりにも赤ちゃんすぎるというか、。 ですか。 確かに精神的に幼いですね。 気持ち悪いか赤ちゃん過ぎるかは自分の彼に聞きなさい。 他人に聞いても何の意味もないですよ。 仮に彼が「気にならないよ」と言ったところで、これからずっと気にならないとは限りません。 人の気持ちは変わりますから。

ごめんね

041
匿名
当てはまらないのでスルーしようと思ったけど、出てきちゃいました。 >甘えたがり、寂しがりや、泣き虫と3拍子揃ってます、、。 大人な女性にならないといけないのは分かっているのですが、彼氏の前だとどうしても赤ちゃんみたいになります。というか、幼児退行している気もします。 これ、彼以外の40代の男性が「大丈夫だよ」「そのままでいいよ」と言ったところで、意味があると思いますか? トピ主さんの彼氏がどう思うかが重要で、それ以外の男性の気持ちなど関係ない話だと思いますけど。 甘え方に自分でもちょっと疑問を持っていて不安になっているのなら、彼に直接 こんな赤ちゃんみたいな甘え方をする彼女は気持ち悪くない?このままで大丈夫? と、聞いてみたらどうですか?

まぁ・・

🙂
下弦
主さんから見たら40代後半の男性は精神的に大人だと思ってるのでしょうけど、20歳以上?年下の赤ちゃんみたいな女性と交際するというのは、彼も相当幼稚な精神性を持った人!と考えた方が良いですね。 一般的には大学生ぐらいの子供が居ても良い年齢の人ですよ。 それが独身なのか?バツイチなのか?分かりませんが、赤ちゃん返りみたいな様子の女性とキャッキャッしてるのなら中々の変な男性ですから。 また、万一、結婚までを考えているのなら、今は赤ちゃんみたいで過ごしてても彼は後10年ちょっとで定年ですからね。 そこからは主さんが大黒柱として経済的に彼を支え、彼の親は既に高齢なのでその介護、次は彼の介護です。 彼と主さんの収入によっては子供は持てない可能性もありますね。 子供が小学生の時に彼が定年!となるので。 幼稚な様子と、物事も良く分かってないのとは違いますから、せめて世の中の事は理解しておいた方が自分の為でしょうね。

大丈夫

😷
グフフ
可愛いと思いますよ。 結婚するのは無理ですが。 結婚するなら、シッカリした女性がいいですから。 しばらくお付き合いする分には問題ないです。程度にもよりますが。

人による

🙂
普段は節約家
彼氏さんが良ければよいのでは? 私なら、つきあうなら良いですが、結婚はしないと思います。

最初は受け入れても

🙂
イチゴ大福
後から重く感じて 距離を取られる可能性ありますよ? 可愛いのは最初だけ。 ずーっとそれじゃ 呆れられるだろうし重たく感じます。 面倒だしね。 あのね、どんな年齢の男性だって 女性に甘えたい気持ちがあるのですよ。 一方的じゃ ダメだよ。 続かない。

レスします。

🙂
タラ鍋
>40代の方にお聞きしたいのは、こんな彼女は気持ち悪いでしょうか?あまりにも赤ちゃんすぎるというか、。  まず、「気持ち悪い」と感じるかなんて「人それぞれ」ですから。  ここで同じような意見が多かったとしても、「その人」に該当するかなんてわかりません。  それを踏まえて聞いてください。 >彼氏の前だとどうしても赤ちゃんみたいになります。というか、幼児退行している気もします。   私なら「わざとそのように振舞っている」と判断します。  「あざとい系女子の方がかわいい」と思っているのか、  「ワガママを受け止めてほしい、いざとなったら泣いてごまかせばいい」と思っているのか、  「男はこういう女が好きなんだ」と馬鹿にしているのか、  そんなところだろうな、と。  さて、「彼女」であればそれでいいんじゃないですか、実際そういうのが好きな男もいますし、実際「その人」も認めてくれているんでしょ?  でもね「結婚相手」であれば、「お断り」だと思いますよ。  確かに男からすれば「若い女性」の方がいいのですが「幼い女性」とは無理です。  「結婚」は生活ですから。  そんな「赤ちゃんみたいな人」「自分の感情最優先。感情を律することもできない人」と人生を共にすることはできませんから。    「そんなこと他人がいればしない、彼(夫)にだけ」というのであれば、「自分をサンドバッグにしてもいい」と考えている、と判断します。  まあ、「かわいい」と思えたとしても「負担」と感じたときが「終わり」でしょうね。

うーん

🙂
なり
自分だったら絶対嫌ですが、40代で20代と付き合える彼氏なら大丈夫じゃないですか? 精神的にかなり幼いですね。泣き虫さんねぇ。結婚したいとは思わないかな。子供を養う気分になりそうです。 赤ちゃんみたいに甘えん坊の自分が可愛いと思っていて、彼氏もそんな彼女を溺愛しているならバランス取れているのでは。 本人に聞いたら?人によるとしか言えませんよ。

逆よ

🙂
ゆう
彼氏の前だと赤ちゃんみたいになるんじゃなくって、赤ちゃんみたいになれそうな、なっても許してくれそうな男性を彼氏にしてるんだよ。 親子ほど年の離れた男性を選ぶのは、甘えたがり、寂しがりや、泣き虫の自分の心を満たしてくれそうだからじゃないの? 年の差が拍車をかけていると言うけど、甘えを受け止めてもらえるというトピ主さんの期待が年の差に比例しているだけかと。 「可愛い」が「面倒くさい」に変わるタイミングは40代でも人それぞれ。彼氏が嫌な顔もせずに甘えさせてくれるならいいんじゃない?ずっと可愛いと思ってくれる彼氏ならいいね。

大丈夫じゃないかな。

🙂
40代男性
大人でしっかりした女性がいいなら彼も同世代と付き合ってるでしょう。

そうですね

🙂
メシ
20代のトピ主さんが40代後半の彼を選んだ時点で同年代のその辺の男じゃ包容力が無くて荷が重いという事です。 私は40代で同年代の女性とお付き合いしていますが、トピ主さんのようなタイプの方は遠慮します(すみません) 気持ち悪いというより反応が子供のそれなので、恋愛対象にならないのです。 そもそもトピ主さんの彼に対する反応は男女交際なんでしょうか? お父さん代わりということではないんでしょうか。

そういうのをむしろ好む男性は意外と多い

🙂
うな丼大好き
男性は「頼られる」こと自体に価値を感じます。ここがまず重要なところで、相手から頼られることに悪い感情を持たない男性は、女性が思う以上に多いのです(「相談女」という現象はあっても、相談男という現象はないでしょ?)。そういう人にとって、甘えたがり、寂しがりや、泣き虫といった属性は自尊心を満たす上でたまらないものでしょう。 年齢が離れているのも利点でしょうね。要するに、若い異性を獲得できるという魅力のアピールにもつながるわけですから。若い女をもつとうらやましがられる…そんな風景はもはや昭和の遺物ですが、40代の彼はその生き残りでしょう。 結婚相手として好適かどうかはともかく、今の関係性ならなんの問題もないと思いますよ。

段々と重荷に

🙂
スモークチーズ
今は良いかもしれませんが、将来が不安です。 今は彼が40代であなたが20代。 でもこれが50代と30代、60代と40代となる。 その時に今のように甘えた関係だと重荷で鬱陶しくなるでしょうね。

貴女が一生懸命なのは解るが、その彼は止めとこう

🙂
幸せになってね
私40代の男性では無いのですが、多くの家庭の相談事を受ける仕事をしてきていて思うところがあるので一言。 かなり年下の女性と付き合う男性は、相手の幼さを魅力と受け止める人が多いので、多分貴女の彼もその傾向があるのでしょう。 しかし問題は貴女が彼と結婚したい、子供も欲しいと思うかどうかです。 20歳も年若い女性は、年上の男性に頼りたい甘えたいと思って結婚するのですが、結婚・出産後は子供が成人しないうちに夫婦の立場が逆転してしまいます。 年取って体力が減り、下手すると定年退職して稼ぎが減ってしまう夫。 その経済不安を払拭するために、仕事を辞めずに収入が上がり、その上家事も請け負う妻。 その上夫の親が介護だったり。夫が歳であまり手伝ってくれなかったり。 そこで妻は考える。なんでこんな苦労をしなきゃならないの?と。 周りを見れば友人達は若い夫を貰い、働き盛りで若く頼もしい。 義親もまだまだ元気で、孫に小遣いもくれる。 それに比べて自分の夫はどう見ても老人で、義親の介護もある。 しかしトピ主は夫に甘えて等居られない。寧ろ一家の大黒柱に成らざるを得ない。 離婚したくても子供が居て出来ない。 年上夫を貰う妻は、世帯を背負える人で無いと続かないのです。 甘えん坊の真逆ですね。 今貴女が悩んでいる事なんて、微々たることです。 もっと大事な事を見ずに将来を決めると後悔しますよ。

正直にいいます

🙂
まま
同じ世代で女ですが正直「うっとうしい」です。 ちなみに旦那はそういったタイプはナシの人です。 しかし子供っぽいにも程があります。 もっと心の軸の部分を鍛えて下さい。

だいぶ人による話だけど

🙂
あーもう
若い女性に好意を持って貰えるのは嬉しい事ですけど。 正直仕事が忙しいのに、彼女も面倒くさいとなったら厳しいですね。 トピ主さんは魅力的な方なのかも知れませんが。 別に気持ち悪くは無いですよ、そこは平気です。

気持ち悪い。

🙂
りく
これ皆さん何故年齢差にはそこまで引っかからないのか謎。 男が20歳以上上でも何とも思わんのかい笑 ま、彼が許容してるなら主様いいのでは? 私が親ならそんな年の差ある人と付き合う娘を軽蔑しますけどね。 あなたが20歳年下の男子と付き合うのを想像したら? 彼から見た70歳ぐらいの女性が、あなたから見た彼ですよね。

飽きる

🙂
縞ほっけ
最初は珍しさも手伝って可愛いで済むかもしれませんが、 進歩や変化がないと人って飽きますから、続かないと思いますよ。 いつまで可愛いを売りにするのか、正直20代半ばでも厳しいと思いますけどね。 年齢がどうあれ相手を認めて尊敬できないと長くは続かないと思います。

パートナーとしてはキツい、とのこと

🙂
さな
まあ、そんな歳の差の女性と交際して、 甘えられるのが嬉しい男性は、 中身が成熟していないと思われるのでお似合いじゃないですかね。 いくら若いと言っても二十歳過ぎの女性が甘えて幼児退行してるとか言われたら気持ち悪いですし。 人生のパートナーとして見ないならいいんじゃないかな、とのことですよ。 結局、男女交際なんてお互いが良ければいいんですから。

キツイ

🙂
匿名
まぁ親子みたいな歳の人と付き合うって無意識でパパを求めてるんじゃ無いのかな。 普通に甘えん坊で寂しがりやで泣き虫ってなんか育成環境に問題あったのかなって心配になります。抑圧されてて甘えられなくて今の彼氏で大爆発しちゃってるのか、親にいつまでも赤ちゃん扱いされてて精神的に大人になるのを妨害されてたのか。 40代というかうちの夫は50代で甘えん坊で寂しがりですよ。彼は長男教の家庭で育ってるので自分を見て、可愛がってって気持ちが強いんですよね。 なので、あなたは40代ならこんな私を受け止めてくれるの大丈夫と思ってるだろうけど、人それぞれですね。たぶんうちの夫なら3日でギブアップです。

発達障害?

🙂
はま
職場にいる40代と付き合っている20代女子がトピ文にソックリな感じです。 同年代の20-30代の男性同僚たちは、発達障害なんじゃないか?と噂していました。男女同じような教育を受けているはずなのに、何故あんな仕上がりになるのかわからないと。 オジサン彼氏がポッチャリさん好みということで、どんどん食物を与え、彼女はそれに答えるべく、みるみる増量していきました。甘えん坊さん+見た目にも気持ち悪い感じに。 でも彼女は嬉々として、モリモリ食べてます。40代の彼氏がそれが嬉しいのだから、周りのことは気にならないみたい。 トピ主さんも彼が良ければいいじゃない。普通の40代に好かれたい訳じゃなくて、あくまで幼い娘さんが好きなトピ主さんの彼が良いと思ってるんだから。

相手がどう思っているか

🙂
ドア
40代男性の意見です。 歳の離れた恋愛の長所 今の主さんの行動を全て受け入れてくれるって言うところが正に最大のメリットでしょう。 主さんがどんなパーソナリティであっても、そこは心配ありません。気持ち悪いと思う事でさえ愛しいとおもいます。 ただ、彼氏さんも歳の離れたら女性と付き合うにあたり葛藤はあると思います。 結婚問題や主さんの未来の事、やはりそこに関しては同年代の恋愛よりもハードルは上がりますしね。 そこはやはり二人で歩みよって解決していって欲しいと思います。

個人的には無し

041
温たま卵太郎
当人がそれでいいならご自由に。 ただ、30代、40代もその幼稚さでいくのでしょうか?その時彼は何歳? その頃になって愛想を尽かされてなきゃいいですね。 >こんな彼女は気持ち悪いでしょうか?あまりにも赤ちゃんすぎるというか、。 私個人的に言わせてもらえば、気持ち悪いです。書かれている内容も、言葉づかいも幼稚すぎます。天然であろうと、意図的であろうと。 仮に飲み仲間、テニス仲間の1人だとしても一線を引いて、三歩退きます。積極的に話しかけることもないでしょう。

うん、面倒くさい

🙂
久我重明
2人っきりの時に甘えてくれるのは可愛いけど、泣かれると鬱陶しいしそういうの外でやられたら恥ずかしい。

その人に寄るかな

🙂
ななお
個人的には歳の離れた20代の女性は可愛いので、そういうのは良いとは思います。 それと40代の男性で20代の女性と付き合っているなら、しっかりしている方が良いと言うならもう少し上の年齢の女性と付き合うだろうし、そういうことは許容しているのでは。

36歳の兄に聞いてみました

🐶
しろみ
私は20代女性ですが、36歳の兄がいるのでちょっと聞いてみました。 (それでも40代の彼氏さんとはまだ年齢に差がありますが……) 40代男性が20代女性と付き合うってことは、女性の可愛らしさとか無邪気さ、若さ、肉体はもちろん若々しいエネルギーとかを求めていると思うから、甘えたがりで寂しがり屋で泣き虫ってのは庇護欲をかき立てられてむしろ嬉しいんじゃないかな。 もちろん人によるけど、今付き合いが続いているならあまり心配はないんじゃない?結婚に向いてないって意見もわかるけど、そのまま愛でるつもりで結婚する男もいると思う。 ただ、今はいいけど自分が老いてくると、『この子はいつまでも自分がいなければだめな女のままで大丈夫なんだろうか。自分亡き後生きていけるのだろうか。独り立ちできるようにしてやらなければならないのではないだろうか』って考えから、もしかしたら『取り返しのつかない年齢になる前に解放してやった方が彼女のためかもしれない』と思うかもしれない。 個人的には普段赤ちゃんみたいでもここぞと言う時は毅然と物事に立ち向かえる子なら安心できる。 普段は甘えまくってるけど例えば自分が倒れた時わんわん泣くばかりでなくちゃんと救急車を呼ぶとか、取り乱したり落ち込んで寝込んだりしないとか。 いざという時ちゃんと彼のために何かできて、自分を見失わない子なら良いだろう。 年相応って言葉がある通り、20代に若さや可愛げが求められるなら、30代には賢さや器量が求められる。賢さっていうのは頭の良さじゃなくて世間を知りうまく立ち回ることができるということ、器量ってのは容姿じゃなくて、人の役に立つ才能があるって意味。 20代が22歳なのか28歳なのかにもよるけど、ゆっくり育てばいいんじゃないかな。 だそうです。「お前また発言小町読んでるの?」と言われましたが少しでも参考になれば幸いです。

主さんがいいならいいんだけど

🙂
おじさん
男です。 >ただ、私の性格上、すごく甘えたがりです。そして年齢が離れていることがさらに拍車をかけてます。 甘えたがり、寂しがりや、泣き虫と3拍子揃ってます、、。 大人な女性にならないといけないのは分かっているのですが、彼氏の前だとどうしても赤ちゃんみたいになります。というか、幼児退行している気もします。 付き合い始めは縁だから、主さんの何かが気に入って付き合うということはあると思いますが、本格的に付き合い始めてそれだと、ちょっとうっとうしいですね。 特に、泣き虫は困ります。 >40代の方にお聞きしたいのは、こんな彼女は気持ち悪いでしょうか?あまりにも赤ちゃんすぎるというか、。 気持ち悪いです。

経験から。

😀
素材厳選
こちらこそ!はじめまして! 字は読めますが、経験があるので40代男性ではありませんがレスしますね。 私は女性です。 「ゆう」様が既におっしゃっていますね。 トピ主さんの性質にベストマッチしているのが、今の彼です。 同年代の女性を好む男性では受け止めきれないでしょう。 人それぞれ適した相手というのが居るのですよ。 ただ、いつそこに疑問を抱くかはわからないし、そのまま彼の好みとして継続するかもしれないし。 私は歳をとってから、私のほうが変わってしまって、そういう付き合い方は合わなくなりました。 当時のおじさん彼氏も年の差交際自体には疑問を感じていたようで、いろいろと考えてはいたようです。 分析のひとつに、究極のファザコンなのではないか?というのもありましたし、私が甘え以外でもその世代と話が合いやすいのではないか?というのもありました。 確かに祖父母に育てられていたので、ちょっと古い感覚も持ち合わせてはいました。 トピ主さんのこの先ですが、恐らく、この赤ちゃんセラピーを終えたら、おじさん彼氏を捨てて同世代に行くと思います。 今の不足部分を埋めている最中でしょう。 別れる時の温度差には気を付けて。

赤ちゃん返り

🙂
生い立ち
赤ちゃん返りする理由って、小さい時の一番居心地が良かった時に戻りたいって言うのがあるんだ。 生い立ちはどんなだった? 年齢差的にも親の愛情を彼で埋めようとしてるんじゃないかな? 内面と向き合ってみたらどうだろう? 彼がとことん付き合ってくれるタイプなら問題ないと思うけど、そういう人は珍しく、途中で面倒になってくると思う。

とーちゃん扱い

🙂
お父さん
恋愛対象として見るならその対応は嫌ですね。 背伸びしてでもいい、しっぽりとした大人な女性がいい。 隠し切れない少女のような思考もあるでしょうが、おっさんと恋愛してくれるなら泣いたりするのは勘弁して欲しい。 おしめを替えないといけない気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧