本文へ

恋愛できないコンプレックス

レス1
(トピ主 0
😭
みるきー
恋愛
私は産まれてから26年間一度も男性と付き合ったことがありません。外見が悪いので他人から恋人がいなくて当然だろうなと思われているだろうし、自分でも自分の顔が大嫌いです。 また学生の頃は隣に座るのも露骨に嫌がられたり知らない人からも通りすがりに暴言を吐かれるくらいで、ブスを好きになる人間なんていないんだなとこの時から感じてきました。社会人になってからも男性だけでなく同性から見下された態度を取られるため、何もできず耐えるしかなく辛いです。 真面目に整形も考えましたがやったところで成功する保証もなく、影で色々言われるのも正直怖くて現状とどまっています。 本当は彼氏が欲しいしデートとかも憧れます。ですが過去のトラウマをずっと引きずっており、男性に見向きもされない自分が恥ずかしくて消えたくなります。仮に誰かを好きになってもこんなブスに好意を持たれたら、相手は絶対嫌だろうなと思います。 このコンプレックスはどうすればなくなるんでしょうか?整形して顔を変えれば少しでも自分を好きになれるでしょうか。

ランキング

レス

なりたいように

🙂
こぶ
隣に座って露骨に嫌な顔されるって 問題は顔なんでしょうか?整形以前は問題な気がします。 容姿が悪くても恋愛して結婚する方はたくさんいます。 清潔感には気をつけてますか? 服装はヨレヨレや毛玉とかではないですか? 太りすぎていたりしませんか? いつも不機嫌そうにしてませんか? 整形の前にやれることがあると思いますので、よく自己分析したらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧