私は産まれてから26年間一度も男性と付き合ったことがありません。外見が悪いので他人から恋人がいなくて当然だろうなと思われているだろうし、自分でも自分の顔が大嫌いです。
また学生の頃は隣に座るのも露骨に嫌がられたり知らない人からも通りすがりに暴言を吐かれるくらいで、ブスを好きになる人間なんていないんだなとこの時から感じてきました。社会人になってからも男性だけでなく同性から見下された態度を取られるため、何もできず耐えるしかなく辛いです。
真面目に整形も考えましたがやったところで成功する保証もなく、影で色々言われるのも正直怖くて現状とどまっています。
本当は彼氏が欲しいしデートとかも憧れます。ですが過去のトラウマをずっと引きずっており、男性に見向きもされない自分が恥ずかしくて消えたくなります。仮に誰かを好きになってもこんなブスに好意を持たれたら、相手は絶対嫌だろうなと思います。
このコンプレックスはどうすればなくなるんでしょうか?整形して顔を変えれば少しでも自分を好きになれるでしょうか。