本文へ

復縁後、彼の連絡が激減して不安です

レス12
(トピ主 0
🙂
rin
恋愛
25歳女性です。
半年前にマッチングアプリで出会い、結婚を見据えてお付き合いしている26歳の彼がいます。
私は恋愛経験がほとんどなく、付き合い始めてからは仕事が忙しい私に合わせてもらい、会うペースは月1回でした。
連絡も私の返信ペースが遅く、1日1通ほど。それに対して彼はほぼ即レスで、「好きならすぐ返すのは当たり前じゃん!」と言っていました。
その連絡の少なさに加え、他にも要因があったようで、彼は傷つき、突然別れを告げられ、LINEもブロックされました。
ですがその後、別のアプリ経由で彼のほうからフレンド申請があり、電話で話し合った結果、私も連絡不精を改善することを前提に復縁しました。
復縁後は、連絡は半日以内に返す、電話もこまめにするなど、できる限り努力してきました。
実際その頃は1日に何ラリーも続き、「好かれている実感が湧く!大好きだよ」と言われる関係に戻りました。
ところが最近は、今度は彼が仕事でかなり忙しくなり、1ヶ月会えていません。
連絡頻度も、私がすぐ返しても1日ほぼ1往復で、電話もありません。
仕事が本当に忙しいのは分かっていますが、復縁前と比べると関係の温度感が逆転しているようで、
一度別れた経緯がある分、また気持ちが離れ始めているのでは?と不安です。
私は彼と結婚を見据えて向き合いたい気持ちがありますが、この状況をどう受け止めればいいのか迷っています。
正直、もし彼がもう冷めているのであれば、引き止めた私から別れを告げるべきなのかとも考えています。
ただ、彼とは同じ業界で珍しい職種同士、価値観も合い、一緒にいて楽しい相手です。
可能性があるなら、まだできることをしたいと思っています。
同じような経験のある方、また第三者として冷静なご意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ゆったり構えましょうよ。

😨
返事が遅い、連絡が少ない程度で別れるのですか。 彼にもびっくりですけど、貴女にもびっくりです。 どちらも「忙しい」と言っているのに、自分でどうすることも出来ない状況なのに、信用してあげられないのですね。 相手から振られる前に振ってやる、そう身構える恋愛をしていて、お二人とも疲れませんか?

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>ただ、彼とは同じ業界で珍しい職種同士、価値観も合い、一緒にいて楽しい相手です。 >可能性があるなら、まだできることをしたいと思っています。 「彼とは同じ業界で珍しい職種同士」←「狭い世界だから」というそういう理由で、この男性にこだわり続けることは、賛成できませんね…。 何も「その業界」の中の限られた数の男性の中から「結婚相手を選ばなければならない」と、決まっているわけではありません。 世の中にはたくさんの男性がいますし、この男性のように「自分から振って、自分から復縁を申し込んでくる」ような、変な人ばかりではないでしょう。 「価値観が合う」といったって、トピ主さん側が「努力」をしないと、合わせられなかったわけでしょう、価値観は合っていないみたいですが? この男性にこだわるのは、やめたほうがいいような気がしますよ、もっと広くほかの男性にも目を向けたほうがいいのでは。

本当に仕事が忙しくても手放したくない彼女を不安にはさせない

🙂
E
はじめまして。 はっきり言って、その彼にはもう他に気になる女性ができたと思います。 好きな人にはすぐに連絡したいのが当たり前、即レスしてくる人が一日一回になったという明確な変化でわかります。 トピ主さんの時間がもったいないので、はっきりと「連絡頻度を私は増やしたのにあなたからの連絡が減ったのは何故ですか?曖昧に付き合いたくないのでその気がないなら別れましょう」と伝えた方が良いです。 私の経験上、仕事が忙しい、と言う男は大抵自分の都合しか考えてませんよ。

LINEの頻度で愛情を計るのは

041
本命じゃなくキープ
>25歳女性 >半年前にマッチングアプリ >結婚を見据えてお付き合い >26歳の彼 マッチングアプリの出会いで、半年で「結婚を見据えて」ですか? 多分、トピ主さん側だけだと思いますが。 恋愛経験がない人ほど、マチアプはやめた方がいいんですけどね。 >私の返信ペースが遅く、1日1通 30代の社会人が毎日LINEしてるんですよね? >彼はほぼ即レス >「好きならすぐ返すのは当たり前じゃん!」 全然、当たり前じゃないです。 LINEでしか愛情を計れない人か、スマホ肌身離さないだけかと。 >連絡の少なさに加え、他にも要因があった >彼は傷つき、突然別れを告げられ、LINEもブロックされ 他の要因もあったんですから、LINEだけじゃないとは思いますが… LINEの頻度や返信が早い・遅いで、別れるとか… くだらなさ過ぎます。 >別のアプリ経由 >連絡不精を改善することを前提に復縁 >連絡は半日以内、電話もこまめにする>できる限り努力 こんな努力してまで、1度LINEブロックまでして来た人と復縁して楽しいですか? よかったと思いますか? また、 >1ヶ月会えていません >連絡頻度も、私がすぐ返しても1日ほぼ1往復 >電話もありません 仕事が本当に忙しいかどうかは別として…元々、多分好かれていないです。 マチアプですし、当然なんですけど。 期間は全部で半年ですよね? ブロックされたり、復縁したり。 >結婚を見据えて向き合いたい気持ち 申し訳ないですが… これだけはやめた方がいい。 また他のアプリで繋がろうとして来た相手。 不誠実ですし、トピ主さんはキープだと思います。 今度またブロックされたり振り回されるなら、トピ主さんから別れた方がいいかもしれません。 >同じ業界で珍しい職種同士 手放したくないのもわかりますが… まず、真剣交際さえ無理だと思います。

都合がいい

🙂
おじさん
男です。 個人的には、アプリでの出会いって回転率の良さがメリットだと思うので、同じ人に執着するのは効率悪いなと思います。 さて、かりにトピに書いてあること(仕事が忙しいとか)がすべて事実なら、そんなもんかなと思います。 仕事が充実しているときって、他のことには目が行きませんよ。 一日一回連絡してくるだけでも、頑張ってるなと思います。 主さんにとって問題なのは、トピに書いてあることが主さんの勘違いだったときでしょう。 その場合は、主さんの立場は、複数いる候補の最下位ということです。 トピを読む限りは、情報を自分の都合のいいように解釈し過ぎだと思うんですよね。 >正直、もし彼がもう冷めているのであれば、引き止めた私から別れを告げるべきなのかとも考えています。 >可能性があるなら、まだできることをしたいと思っています。 先にも書きましたが、アプリのメリットは、候補が無限にいることです。 少しでも引っかかるなら、次に行きましょう。 スペック的には劣っても、愛し愛される相手のほうが、幸せ度は高いと思いますよ。

はい

🙂
匿名係
アプリで出会って半年、月一で会う (まだ数回?もしかしたら2、3回?) ラインの返しが遅いと別れ (並行してる他の女性に手応えあり) 別のアプリでフレンド申請? (手当たり次第に申請送る人じゃないの?トピさんと思ってなくて新しい人だと思って送っちゃったとか) で、努力にもかかわらず彼の返信が遅い (他の女性で手応えがあるからそっち優先) て感じだと思いますよ 結婚前提でって、その話、彼は生返事じゃないですか?

「自分はイイけど相手はダメ」

🙂
ロレム・イプサム
ご自分が仕事が多忙で連絡が少ないのは仕方がないれど、お相手が仕事が多忙で連絡が少ないのは不安、不満。 あなたが訴えているのは、そういうことです。ダブルスタンダードは恥ずかしくありませんか。

彼は結婚を考えてないよ

🙂
若者よ結婚して
アプリで出会って半年、月1回しか会ってないのだから結婚を見据える人なんていませんよ。 アプリは複数同時進行も婚歴経歴詐称もいる世界。恋愛経験がない人やコミュニケーション力の低い人には向いてません。相手の嘘を見抜かないといけないのだから。 結婚相手を探しているなら証明書を提出する婚活アプリか結婚相談所にいきましょう。

元々そんなものだったでしょう

🙂
もうオッサン
元々忙しいトピ主さんに合わせて1日一通、会うのは月に1回。 復縁後は増えたとは言え、彼も今は忙しいなら頑張ってもそんなものでしょう。 でもトピ主さんにとって無理ない頻度では? >私は彼と結婚を見据えて向き合いたい気持ちがありますが、この状況をどう受け止めればいいのか迷っています。 それはかつての彼が感じた不安。 そして彼もまたかつてのトピ主さんの状況(仕事が忙しい)を理解出来ているのでは? ポジティブに考えたらお互いに対する理解が深まったと言えるかもしれない。 >同じような経験のある方、また第三者として冷静なご意見をいただけたら嬉しいです。 付き合って半年。 つまり6回程度しか直接会っていない。 出会いがアプリを考慮すると結婚前提は気が早い印象(婚活なら別) おそらく彼からの提案でしょう? 返信もほぼ即レスで、「好きならすぐ返すのは当たり前じゃん!」と熱いセリフ。 の割にあっさりと別れを決断。 別れ方も雑。 と思えばフッた彼から復縁アピール。 何を言いたいかというと、彼はその場その場の感情で極端な選択をする男って事です。 これからも彼都合で振り回される事になる。 彼と上手くいくようなら穏やかさとは縁のない人生になると思いますよ。

縁がないと思いますね。

🙂
胡椒
お互いに好意があるのに仕事だの、他の要件だの・・で中々会えない、会おうとしない関係って無理なんですよ。それを世間では「縁がない」と言うのです。 交際も主さんは彼が初めてですよね。なんで結婚を考えるのかが分からないというか、結婚を舐めてません?彼の年収は?借金は?彼の家族や状況は知っていますか?二人だけのおままごとではないので。

彼は傷ついてなんかいません。

🙂
猫丹
他にもっと簡単に会えて関係が持てそうな相手が現れたから突然去ったのですよ。 そしてその相手が居なくなったからトピ主様に戻ったら、また可能性ありそうな相手が出て来たからトピ主様の方がお留守になっているだけ、だと思います。 月一なら今まで会ったのって5〜6回ですよね?奇跡的に理想のタイプとかでない限り、そんなんで結婚を見据えたりしませんよ。 一番謎なのは、同じ業界•業種で良いという点です。話は通じやすいかもしれないけど、面倒くさいこともあるんじゃないですか? しかもそんなテキトーな人なら、何も得るものないと思うわ。

うん

041
くま2
復縁は元通りではないということ。 言い方は悪いけど、彼はトピ主さんに対して別の使い道を見つけたので復縁という形でお付き合いを再開しただけ。 冷めてお別れをした状況で、復縁をしたからといって気持ちが再燃するわけがない。 なので、多分だけど彼は冷めたまま復縁をして、気持ちが再燃するかもしれないという状況かと。 だから当然、お付き合いをしている時と比べると熱量は無いと思うよ。 彼を想像するなら、 そもそも最初から並行をしており、一応はトピ主さんの優先度が高かったんじゃないかな? または、ブロック前後に他の女性を見つけたのかもしれない。 トピ主さんからの歓心を得られるように彼も頑張ったけどトピ主さんの反応は薄い。 一応は再会して復縁をしてみたけど、彼には既にそんな熱量も無いんだと思うよ。 だから他の並行している女性に軸足が移っているんじゃないかな? 要するにキープとして復縁をしたということ。 お付き合い当初の彼の振る舞いは今は別の女性に向けられていると考えていい。 トピ主さんはキープなので「滑り止め」ということかと。 滑り止め要員なので、今までのような優先度高めの連絡はしてくれない。 >復縁前と比べると関係の温度感が逆転しているようで、 立場が逆転しているよ。 トピ主さんが彼を追いかける側になっている。 あとは彼の並行状況次第では? その彼の本命が彼との関係を望んで良好なものになればトピ主さんとは終わり。 そうならない場合には「滑り止め」として少し進展するかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧