本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供が大人になっても前妻含めて家族で会う彼氏

子供が大人になっても前妻含めて家族で会う彼氏

レス55
(トピ主 2
🙂
ろろぴー
恋愛
お互いバツイチですが、付き合って4年の彼は年に何度か、前妻含めて家族と出かけています。   子供にどうしても会いたい気持ちはわかりますが、前妻も付いて来ます。 子供と言ってももう成人してます。私の存在は伝えていません。子供が母親と一緒じゃないと嫌だからと、母親とはセットなんだと言い張ります。 私が離婚したんだからケジメつけてほしい、でないと別れると言うと、「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 私は度量の狭い人間でしょうか。 今後毎年続くと思うとツラいです。

ランキング

レス

彼は何と言ったのか?

🙂
ツナマヨおにぎり
>「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 この時点で決して埋まらない大きな溝がありますよね?彼はトピ主さんの答えに対し、何と言ったのですか? >子供と言ってももう成人してます。 成人か未成年かは関係ありません。彼にとっては子供は子供です。子供に会いたいと思う気持ちは『普通』でしょう。トピ主さんに生き別れた子供がいて、彼から会うな、と言われたらどう思いますか?ただ、前妻がついてくる件はちょっと微妙です。もしかすると、離婚時に「子供と会う時は前妻が同席する」という条件を結んだのかもしれません。 >私は度量の狭い人間でしょうか。 度量が狭いとは言いませんが、トピ主さんの性格や考え方では、こういったバツイチ子持ちの男性とお付き合いするのは厳しいかと。子持ちであってもその子供とは金輪際会わない、って男性なら大丈夫でしょうけど。

レスします

🙂
アザラシ
トピ主さんに欠けているのは子供の目線と子供がいる人と付き合う覚悟。 子供さんにとっては両親が揃う数少ない機会。 それをトピ主さんが阻害する権利は無い。 子供がいる人と付き合うにはその人のこれまでの人生をそっくり尊重する覚悟がないと辛いですよ。 これから、その子供の結婚、孫の誕生などもあり得ます。 その度ごとに、トピ主さんが不機嫌になるのでしょうか。 とはいえ >私が離婚したんだからケジメつけてほしい、でないと別れると言うと、「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 このやりとりを読む限りでは、そろそろお別れの時かもしれないですね。

普通に考えて

🙂
かると
バツイチ子持ちの男性と付き合う度量は持ち合わせてないですよね。 彼もそう言ってるんだし、別れたらどうですか? 私もバツイチですが、そんな度量の狭い女が彼女ならそう言われた時点で別れます。 そんなことを言われる彼氏がかわいそうです。

面会子でした

🙂
さき
母についていき、父とはワンシーズンに1度程度面会。 私はどうでもいいけど、父が会いたがっていた。 私も嫌ではなく、ただ、歳を重ねるごとになんとなく気まずくて。 父と2人が嫌なので母に着いてきてもらうことも多かったです。 あぁこうして揃ってると本当に家族みたいだな、なんて思ったりしてね。 今は20代前半で会うことも減ったけど、会うなら母も一緒がいいな。 そういう気持ちもあるので子が成人していようと、彼が男である前にその子たちの父親である事実は覆らないので、トピ主には悪いけど我慢できないならお互いのために別れた方がいいのだと思う。

ちょっと先のことを考えた

🙂
ハムエッグ
成人した子供がいるなら、彼は40代か50代でしょうか。 彼が要介護になったら、どちらが面倒を見るのでしょうか。 そして、彼が亡くなったら、誰が相続するのでしょう。 子持ちバツイチは面倒ですよ。別れるなら今じゃないですか。

親に会うのは子の権利

😅
やれやれ
トピ主に彼と子が会う事を阻害する権利などありませんし、トピ主の許しなど要りません。 トピ主が子持ちと交際する器を持ち得ていない、狭量なのは明白です。 こんな事、他人に確認しなければ解らないのは人として幼すぎます。 彼はもう別れるつもりでしょうから、悩むだけ無駄ですよ。 自身の狭量さを弁え、今後は子持ちの方は避けた方が良いでしょう。

うん。

🙂
≫「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 許しはしないんでしょ。 なら別れたら? ≫今後毎年続くと思うとツラいです。 いやいや 続けなくていいでしょ。 ごちゃごちゃ言われる彼氏がお気の毒。さっさと別れてあげたら?

権利

🙂
ss
>今後毎年続くと思うとツラいです。 辛いのはトピ主さんの自由でしょう。 その親と子の関係は、トピ主さんとは無関係です。 >子供が母親と一緒じゃないと嫌だからと、母親とはセットなんだと言い張ります。 世界的に認められた子供の権利ですからね。 児童の権利に関する条約 第9条:児童が父母の意思に反して父母から分離されない権利。 たとえ分離されていても実の両親 (parents) と関係を保つことを定める。

ありがとうございます。

🙂
ろろぴー トピ主
成人しても子供は子供ですよね。 ただ、書き込みしてませんでしたが、私が元カレと連絡とったりするのはとても嫌がり、LINEや電話番号も消してくれと言われました。 子供に会うのは良いんですが、前妻が必ずセットだとまで言われると、複雑なのです。 貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

狭いですね

🙂
通りすがり
一度は夫婦になったもの同士。 子供も出来て家族であった者同士です。 憎んで憎んで今でもいがみ合ってる関係ではないのなら年に数回元家族で会うくらい普通にあることだと思います。 私の友人は色々あり離婚はしましたが子供3人の誕生日には必ず皆で一緒に食事し、結婚式も父親母親として普通に出席したそうです。 子供にとってはどちらも自分の親であり大切な家族なんだと思います。年齢とかは関係ありません。 バツ付きの子持ち男性と付き合う度量があなたには足りないと思います。子持ちと付き合うなら介護や遺産相続を含め今後の人生全てにおいて前妻の子が絡んでくることを想定しておくべきです。

元妻は準家族

🙂
りら
子供の母親ですから、準家族のような立ち位置なのでしょう。 離婚理由はわかりませんが、離婚後、距離ができたので、友達としてならうまく付き合える、という男女はいます。 これはもう、諦めるしかない。 子供をめぐって、彼と元妻でないと、共有できないことがあるのですよ。 以前家庭を持っていた者なら、そういうことはあり得ます。 嫌なら、未婚の男性としか付き合わないことです。 子供の側からしたら、 パパとママが揃ったところで会いたい、というのは無理からぬことですよ。

ホドホドに

🙂
ワンタンメン
>「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 嫉妬もホドホドにしないと捨てられますよ。 自分に自身が無いんですかね。 元妻、子供含め元家族として良い時間を持っているのでしょう。 元彼とは違います。 嫌でどうしようもないならお別れしてはどうです?

別れた方がいい

🙂
m
私もバツイチ成人した子持ちの人と結婚しました。私は初婚。 夫は前妻とも子供とも疎遠です。前に家庭があったことを全く感じさせないです。なので私はトピ主さんのような不満は一切ありません。 バツイチ子持ちにもいろいろなタイプがいます。その彼とはもうお別れした方いいと思いますね。 常に我慢しなければならない結婚生活はムリでしょう。

お別れした方がいい

🙂
ララベル
お別れした方がいいと思います。 彼のスタンスははっきりしていますね。恋人よりも子供と会う方が大事、嫌なら別れてくれて全然構わない、と。それでも別れず、4年もずるずる来てしまったのはトピ主さんの方。 成人したくらいのお子さんなら、これから大学卒業、就職祝い、結婚、孫誕生(1、2、3、、、)、その後は、孫の幼稚園入学、小学校入学、etc,、孫フィーバーが何年も何年も続きますよ。こういった人生のイベントを嫌な顔せずに一緒に喜び、付き合えるパートナーじゃないと、子持ちとの再婚は難しいですよ。 タグを見るとトピ主さんは40代でしょうか。彼との間にお子さんを作らないなら尚更、継母として彼のお子さんを自分の子供とまではいかなくても、一番近い親戚のおばさんくらいの立ち位置で一緒に人生のマイルストーンを見守ったりする立場のはず。 お付き合いして4年も経つのに自分の存在を隠されてるということは、トピ主さんがそういったことができそうにない相手だと見られており、パートナーとして長期的に彼の人生設計に入ってない、いつ別れてもいいような相手としてしか見てもらってないのでしょう。 前妻が一緒なのは微妙でしょうが、年に数回でもお子さんと「家族」の時を過ごしたい、というのを受け入れない限り、これ以上彼の中でトピ主さんの優先度が上がる可能性はないと思います。

そういう人なんだよ

🙂
チェリー
トピ主の元カレとトピ主が連絡取るのは嫌がるのに、 彼は前妻と子供と会っているのは不公平だ。 という理屈は分かるし、そこは平等に願いたいと思いますよね。 でも、彼は「そういう人」なんですよ。 トピ主が選んだ彼は「そういう人」。 不公平だろうがおかしかろうが、彼がそうすると言い張って、 それをトピ主が飲んでいればそのままです。 どうしても彼が譲らず、トピ主がそれが嫌なら、 別の人と付き合うのが早道です。

トピ主さんの位置

🙂
価値観
前妻と会うのを許してくれる女性と付き合う。 ということから、彼の優先順位は…。 前妻(子供の母親)>トピ主さん。 であることは明確かと。 受け入れられないならお別れかな。

再婚する気が無いなら諦める。

🙂
最強の嫁
お二人は「再婚」を考えているのでしょうか? 彼にとって前妻と実子である子供は一生、家族だと思います。 実際に離婚で元夫婦がいがみ合わず、良い関係になって交流できているケースは知っています。 交際相手である貴方よりも、元妻や子供との交流は絶えることのないものなのでしょう。 成人しても子供との関りは大きくなりますよ。 子供が結婚したり、子供ができると元夫婦は「お爺ちゃん、お婆ちゃん」としてまた別の立ち位置が出来ます。 貴方の不快さはわかるので、交流するのなら貴方に伝えずに交流してもらうか、再婚したわけではないのだからと諦めて笑顔で送り出すしか選択肢はないと思います。

前妻の立場から

🙂
くまみ
元カレと前妻は違うかな あくまでも子供の親としての同席、はあるんじゃないかな、と思います。 私も、別れた元夫となんて会いたくもなかったけれど、娘が、間が持たない、ついてきて、というのでついて行ってました。 久しぶりに会うと、どこかよそよそしさがありますから… 元夫は再婚してましたから、奥様に嫌がられていたかもしれません。 未練なんかこれっぽっちもなかったので、遠慮なく食べたい物を注文して束の間の家族ごっこをしていただけです。

透明な存在だから

🙂
中身のない交際?
お子さんや元妻は トピ主さんという存在を知らないなら 変わりなく会うし一緒に過ごすでしょう。 彼氏さんにとってトピ主さんは交際相手だけど 家族になる女性ではないと思われていませんか? 人生をともに歩もうと考えているなら、 お互いの理解を得たいはずです。 トピ主さんの嫉妬も原因でしょうが、 元彼を引き合いにだしたり変わらず連絡をとるのは、 彼氏さんも良い気はしないと思いますよ?

これ

041
くま2
トピ主さんの問題なんじゃないかな? 彼は、 >「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」 このように明言をしているので。 それに対してのトピ主さんは >「許しはしないでしょ、普通に。」 とのこと。 ならば彼の前妻らと会うのを許してくれる女性とお付き合いをするという彼女としての条件に関して失格ということでは? 彼の希望する「お付き合いに相応しい女性」という条件に合致しないトピ主さんがなぜここまで彼とのお付き合いにこだわるのか意味が分からない。

そういう事じゃないと思うな。

🙂
かおりん
>>ただ、書き込みしてませんでしたが、私が元カレと連絡とったりするのはとても嫌がり、LINEや電話番号も消してくれと言われました。 これって、主さんは、彼と元嫁さんを『男と女』として見てるからこういう意見になるんだけど、違うよね。 彼にとって元嫁さんは、『子供の母親』だから会ってるだけのだけの話であって彼は元嫁さんを『女』として見てるわけじゃないでしょ。 それを自分は私が他の男と連絡とるのは怒るくせにっていうのとは違うと思うなー そもそも、元嫁さんは彼にとってもう『女』じゃないからね。 主さん自身が彼と別れる覚悟があるなら、 >>私が離婚したんだからケジメつけてほしい、でないと別れると言うと、 って言ってもいいと思うけど、別れる気がないなら言うべきじゃないよね。 まあ、 >>「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 ってなってるからお別れ確定なんでしょうけど。 バツイチ子持ちと付き合うって大変だよ。 理屈でなく仕方ないよな・・・って思う事も多々あると思う。 どうして私ばかりが受け入れないといけないのって事も多々あるだろうしね。 でも、仕方ないんだよね、それがバツイチ子持ちと付き合うって事だから。 きっと主さん自身も4年間で色々あったんだろうなって察するけど、次はバツイチ子持ちじゃない人とお付き合いできればいいよね。

だから別れる、という事ではないの?

🙂
通りすがり
>私が離婚したんだからケジメつけてほしい、でないと別れる ↓ >前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ? ↓ >許しはしないでしょ、普通に。 って事ですからお別れするんじゃないんですか? 子供はもう成人しているのだから前妻がついてこなきゃいけない理由はないのでは?と言いたいんですよね、トピ主さんは。 でも本当かどうかわからないけど子供が母親と一緒じゃないと嫌だと言っているなら それはどうしようもないです。 いずれにしてもトピ主さんが許せないというなら、それも度量が狭かろうがどうしようもない事ですし やはりお別れするしかないと思います。

だから?

🙂
いなちゃん
>ただ、書き込みしてませんでしたが、私が元カレと連絡とったりするのはとても嫌がり、LINEや電話番号も消してくれと言われました。 だから何?元カレと、子ども込みでの元妻とでは、全然違うんだけど。それを書いてようが書いてまいが、小町でのレスは変わりませんよ。 彼が、元妻と二人で会うのなら、それは絶対許せないのは分かるし怒っていい。でも、違いますよね。 彼の子どもは、お父さんとだけでなく、お母さんと一緒にお父さんと会いたい。だから、子どもと会う時に元妻がセットでついてくる。彼は、男女として元妻と会うのではなく、子どもの両親として子どもに付随する形で元妻と会うのです。これは、トピ主さんが元カレと繋がるのとでは全く意味が違います。 許容できないのであれば、別れるしかないですよ。

本当に離婚してるの??

🙂
自由人
私なら本当に離婚してるのか疑うレベルなんだけどね。 お子さんが元家族で過ごしたい気持ちも分かるけどね。 お子さんにしたら「父と母」って事は事実なんだからさ。

親子関係は永遠です。

🙂
エス
ケジメ?  離婚しても実子との親子関係は消えません。元妻とは夫婦という関係が消えますが、実子の母親という関係は消えません。離婚しても同じ子供を見守る仲間という関係は不滅です。大切な子供の回りの人間関係を良好に保ちたいのは人間の心をもっている親として自然なことです。  子供が存在するバツイチと付き合うのなら「その現実」を受け入れなくてはいけませんよ。バツイチと付き合うのなら、あなたが心のケジメをつけなくてはいけません。  その現実を受け入れることが出来ないのなら別れるしかありません。彼の説明は理にかなっています。  親子関係や子供の回りの人間関係に無責任になって欲しいなら、家族に冷たくなれる男と付き合いましょう。しかしそんな男と結婚すれば、自分自身が無責任に扱われる家族になりますよ。不都合になればポイされたり軽く扱われる立場になります。血を分けた実子やその縁故者との縁を軽んずることが出来るなら、血縁関係もない上に共通する子供がいない妻なんてもっと軽く扱えることになります。まして実子に冷たくしろと言う女に怒られても「同じことを強要したお前には不満をいう資格がない」と本気で思うので、あなたの言動は「あなたを裏切る免罪符」を相手に与えることになります。  他の女を捨てて寝返ってもらった男に捨てられた~と当たり前の結果を嘆く残念な女を散見しますが、あなたにもその傾向があるので注意して下さいね。自分だけは特別だと考える女はかなりの確率で人生を失敗します。  さてあなたはバツイチとのことですが、家族を大切にする気持ちが元々弱いのかもしれませんね。幸せな結婚をしたいのなら、またバツ2に成りたくないのなら・・親子関係などの家族の絆を大切にすることの大切さを理解するべきですよ。

既婚者目線で言わせてもらうと…

041
新たな一歩
子供のいない既婚女性です。 もしあなたの彼に子供がいなければ、彼が前妻の連絡先を消さないこと、前妻と2人で会うことは不誠実だと思います。 でも子供がいるのなら、前妻は元家族です。 あなたの元彼とは次元が違います。 彼があなたに言う「元彼と連絡を取るな。LINEや電話番号は消して」と前妻の話は次元が違います。 あなたの親が離婚したとして、離婚して一緒に住まなくなった親もあなたの親には違いがない。 それと同じで、離婚したけど前妻とは元家族であることに違いはないんですよ。 元カレと子供がいる前妻と一緒に考えるのなら、あなたと彼にに未来はありません。 そもそも、 >「前妻らと会うのを許してくれる女と付き合う。許す許さない どっちだ?」と言われました。 >私は「許しはしないでしょ、普通に。」と答えました。 これで別れたことになっているんじゃないですか? 今後毎年続くことはないんじゃないですか? 度量の狭いとか言うより、子供がいるバツイチ男性と付き合う度量はないですね。 結婚したことがないなら分からないかもしれませんが、それが分かる女性しかバツイチ子持ち男性と結婚しない方がいいです。

元カレとは違う

🙂
はにわ
トピ主さんの今の彼と前妻さんとの繋がりは子ども。トピ主さんが元カレと今でも連絡を取っているのとは訳が違いますよね?彼だって子どもがいなければ、前妻さんとは今頃とっくに他人です。 トピ主さんは心が狭いのではなく、子どもがいる男性とのお付き合いが向いていないだけです。

嫌ですよね

🙂
神戸牛
私の叔父も離婚してるのですが、 成人した子供達と焼肉を食べに行ったら前妻も居たそうです。 悪気無しに、『私も焼肉食べたいから来ちゃった』と言うとか。 もう、前妻、心臓強いなーと思います。 彼氏は自分勝手で話し合いが出来ない人なんじゃないですか? そして前妻も悪気がない。 私はトピ主さんがお気の毒だと思う。 お別れしたら?

即刻別れる

🙂
ゲン
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、何も好き好んでそんなおかしな思考の男性と付き合うことないでしょうに。 >子供が母親と一緒じゃないと嫌だからと、母親とはセットなんだと言い張ります。 子供にかこつけて、ただの無責任男です。 即刻別れてください。

毎年続く?

🙂
未練ですね
許す許さないどっちだ? と聞かれて、 許さないと答えたんですよね? つまりもう、お互いに別れるという事では? 彼はぶれる事なくはっきりと聞いてますよね。主さんが度量が狭いかどうかなんか糾弾するつもりはない。ある意味潔いです。 すがりつくほど良い男で放したくないなら主さんが折れるだけ。 そうでもないならきっぱりお別れしたら良いのにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧