本文へ

先日気になっている子に振られました。

レス11
(トピ主 0
😨
噺梨
恋愛
初めまして。
私と似たような体験談を見かけたので、聞いてほしくて書き込みます。

その日は会うのが3回目でした。
2回目の食事後、自然に手をつないで、少し遠回りしながら駅まで歩きました。
3回目も帰り道に手を繋ぎながら帰りました。
今思えば、その時言うべきではなかったと後悔しているのですが、告白してしまいました。
普通に好きなんだけど、ラブじゃない。
と、その子に言われました。

頬にキスをされ、ごめんと言われました。
今は考えられない。
でも、期待させるのは悪いから(もう少し絶望的な言葉だったかもしれません)と、
これからも普通に遊んでね。
と言われたのですが、なかなか諦めきれないのが本音です。

彼女は最近悩み事が多く、「今は考えられない」というのは言葉通り受け取っても間違いではないと思っています。
だから諦めなくても、という気持ちは正直あります。ただ、保留かダメか、の答えが「期待させるのは....」だったので、やはりと思うのも本音です。

正直、振られて、より想いが強くなっています。
もう会えないのか、会っても変わらないのかと、やりきれないのが辛いです。

ランキング

レス

はい!キープ君出来上がり!

041
その子
と、これだけのトピでは思えてしまいます。 私は女性ですが、単純にこの女性はずるいと思います。 >普通に好きなんだけど、ラブじゃない。 それにちょっと自分に酔っている女性のようですね。 なんだ、このひと昔前のようなセリフは。 まぁ、私の“キープ君”もひと昔前の言葉ですが(苦笑) トピさんとこの女性はおいくつなのでしょうか? >正直、振られて、より想いが強くなっています 男心を上手く操っているなぁと思います。 と、まぁ、これだけ正論を書いても、恋は盲目。 トピさんにどれだけ届くかは解りませんが、私がトピさんの母親ならば、 このような女性とは付き合ってほしくないですね…。 健闘を祈ります!

小悪魔的ですね

🐤
梅ヶ枝
今は考えられない→これからもその気はない 優しい彼女は、トピ主様を傷つけないように気遣ってるんだと思います。 なんだかモテそうなタイプの女性ですね。

メーデー!メーデー!

😨
検問中
危険信号発生中です! 付き合ってもいないのに、手を繋いで。 振った後に、頬にキス? 返事は、それなりに期待させないように返したようですが…ギリギリです。 (実際主さん、未練捨てられてないですし) 手は、主さんから握ったのかもしれませんが… 彼女がビックリもせず普通に繋いでたなら、危険信号です。 振った男性に、頬にキスって危険信号そのものです。 普通なら、振った相手にそんな態度取れません。 諦めてもらわないといけない相手に、そんなご褒美みたいなことしますか?しません! 完全に、自分が好意を寄せられてることに、酔いしれた感情からだと思います。 今までも周りや主さんに対して、彼女はそんな風に思わせぶりな態度をしてきていませんか? よ~く思い出してください。 『好意を寄せる男友達』は女性にとって蜜の味です。 友人として連む間、ずっとモテた気分味わえるんですから。 普通は、相手に期待させないように、友人をやめたり。もっと、ハッキリした返事をするのが…相手への思いやりです。 彼女の態度は、その真逆。

執着してるだけ

🙂
みみみ
それだけはっきり振られたのだから、 次に行ったらどうですか。 そんな蛇の生殺しみたいなの、辛いだけでしょ。 100パー、目は無いと思いますよ。

うん・・・

041
aoo
期待はできないですかね・・ ま、でも会ってくれるって言うんだから、遊べば。 ってか、その女性なかなかのものですよ(笑) 振る時にほっぺにキスとかするの普通じゃないからね(笑) チュ・・として「ごめんね」って振る。 やっすいドラマでもありません(笑) そういうの普通にできちゃう女性だから。 かなり男慣れしてますよ。 押せば、もっと出来そう・・・(笑) だから友達として傍にいたら、何かしらのおこぼれももらえそうな・・・ その軽い女性でいいのかな~?

告白って何よ?

😠
じいじい
 その女おかしいですよ。手をつないでいて、それで付き合わないって?手を繋いでいる時点でその男女は付き合っている状態です。  まさか、「愛してます」とか言っちゃったの?3回目のデートで「好きだ」はありですが、「愛してる」は無しですよ。  とにかくあなたの言う「告白」って何ですか?

小悪魔な彼女

041
nyanya
ただの男友達と手を繋いでも平気だし、告白を断っておいて、あなたのほっぺに「チュウ」って、なにそれ?!って感じです。 あなた以外の男性にも、気の有る態度で同じような事して、振り回しては自分がモテる快感を楽しんでそうですよ。 良いの?そんな小悪魔で。 多分、甘え上手で可愛くて、男性にはたまらない魅力が有るんだろうけど、もっとあなたを真っ直ぐに見てくれる女性はいると思うよ。 何だか次会った時、あなたの前で、これ見よがしに違う男性と手なんかつないでそう。 そして女性の敵も多そう。

かなりの小悪魔ちゃんですね

041
たむ
本当に期待させるのが悪いと思ったら、手をつながないし、キスもしません。こういう小悪魔タイプにまんまと騙されたら、目が覚めるまで尽くして、付きまとって下さい。 女性に同じ質問されたらどうしますか? 3回会って、手をつないで歩いています。告白したら彼から「期待させたくない」と頬にキスされました。諦めきれません。正直振られて、より思いが強くなっています。普通に遊んでねって言われています。 私は、こうやって友達としてキープしている人がたくさんいるんだろうなって思います。そういう小悪魔タイプの人は、みんな普通に好きなだけで、恋愛感情はない。でも断っているのに、私のことみんな諦めないから困っているって言います。 誠実な女性より、小悪魔タイプにはまりたいって男性には、振り回されてボロボロになるのも楽しくていいと思います。もう術中にはまって、告白前より好きなんですよね。こういう恋愛テクをまだ使う人がいるんだな、はまる男性もいるんだなって思いました。若いうちはいいかもしれませんが、あまり安っぽい恋愛していると人生が徒労に終わりますよ。

その女要注意(笑

🙂
りんごももか姫
男慣れし過ぎてますね。 告られて、NGでも頬にキスしてじゃぁね♪ なんて、アニメやドラマじゃあるまいし。 因みに、会って2回目で手を繋いだり、悩みの相談なんて。 主様、彼女の術中にハマってますよ。 例えは悪いですが水商売の女性が使う手です。 ま、キープにされちゃいましたね。 恐らく主様が他の女性に目が向いたら向うからアタックかけて来ますよ。 ま、 去る者は追わず。 ですね。

はやまるな

041
cx
それは振られたんじゃない。もう少し考えさせてほしいという事。でないと、頬にキスなんてとてもしてくれないよ。 これっきりにしたいという相手には手も繋がないし、頬にキスなんて、とてもとても冗談じゃない。 あと数回、食事デートを繰り返してみなさい。事態が好転しなければ、その時諦めればよい。

ただの「お友達」です。

🙂
キープとは1番(本命)が居て、捨てがたい2番目以降を言いますので いつかは1番に昇格するかもしれませんが。 残念ながら… トピ主さんの状況をキープ君とは言いません。 保険君でもありません。 ただの「お友達」 それ以上でも、それ以下でもありません。 今後も「お友達」です。 友達として好き♪ 決して恋人に対する好き♪ではありません。 また、彼女は小悪魔ではありません。 トピ主さんを惑わせている点ではそうとも言えますが、本物の小悪魔は告白させません。 怪しい雰囲気を察するとサラリと交わします。 手慣れた印象はありますが、男女の垣根が極端に低い人も居ますので。 どのような出会い方をしたのか不明ですが。 今後も会いたいなら安全パイを演じること。 親戚のお兄ちゃんくらいの気持ちでいなきゃなりません。 「今は考えられない」=今後も考えられない、です。 弄ばれませぬように。 奢るならメッシー君にはなれるでしょうが、貯金は下ろさない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧