本文へ

占い行かなきゃよかった

レス25
(トピ主 2
😭
なな
ひと
友人の付き合いで一緒にその場のノリで当たると有名な方を予約して占ってもらいました。1時間1万でした。 紹介してくれた方もあまりいい内容ではないことばかり言われていたようで、心配はしていたのですが、予想は的中して、来なければ良かったという内容を告げられました。 その内容が、30代のうちに兄が自殺するということでした。(詳しい年齢も告げられました) 正直県外に1人でいる兄のことが心配で聞いたので、当たっていても怖いし、どうだとしてもいい気持ちではないです。 離れていても兄が好きなので、失いたくはないし、これからもっと連絡とったり、会いに行ったりしようとは思いますが、ただ心配が増長して、悩みが増えました。 元々そんなに悩むタイプでもないのに、悩みが余計増えて、お金も減って、何のために占い行ったのかばかばかしくなりました。 こんなことで落ち込んでる私をどうか、慰めてほしいです…。

ランキング

レス

占いはね

🙂
ハインつ
占いの良い所はそれを防げるヒントになる事です。 あなたのこういう性格が彼と合わなくて別れると言われたら、性格を治せばいい。 それに当てはめると主様がお兄様の力になればいいのです。 ヒントを貰えてよかったじゃないですか。 お兄様が精神的に落ち込む時期が来るという事です。 その頃気に掛けてあげたらいいのです。

前向きにね

🙂
たい焼き
トピを読んで、1万円で大事なお兄さんを救えたなら安いと思いましたよ。 占いを信じるか信じないかはそれぞれですが、なにかしらのSOSがお兄さんから出ているのは確かなんだと思いますよ。 そして、運命は変えられるので、これをきっかけに、お兄さんの異変に気づけるかもしれません。 来年1年のお兄さんとの関わりを意識して、また同じ占い師にみてもらいましょう。 違う答えがあると思いますよ。 言葉が衝撃すぎて驚かれたのだと思いますが、コレもなにかの縁で、後々、お兄さんから「あの時、ななから連絡もらって助かった」となるかもしれません。 自分に届く言葉には、意味があると思うので、衝撃的な言葉ですが、お兄さんとの関係や、お兄さんの状況が、ななさんに届いたのだと思います。 でも、運命は変えられるし変わります。 今までの生活から変える必要はあるかもしれませんが、しれも必要なことなんだとおもいますよ。 大事なことは、ある日、突然耳に入ってきたりします。 普段から、心や頭の片隅にお兄さんのことがずっとあったのではないでしょうか? 敏感に察知する占い師だったのかもしれません。 耳を塞ぎたくなるようなことを、大きいお金を出して聞きたくないですよね。 ただ、今回はななさんにとって必要なメッセージだったのだと思います。 気にしないのは難しいので、納得するまでお兄さんに連絡をしましょう。 それが一番の解決です。

その占いはダメ

🙂
なかなかね
占い師には暗黙の掟があります。 死ぬだの自殺だの口にしてはいけないのです。 その占い師は大丈夫なんですか? 本当に有名なんですか? 以前当たると言う占い師に会いましたが、すべて外れていました。 「けっこんしてるね?」と聞かれましたが当時私は独身でした。 「前にも来たね」と言われましたが 行ったことありませんでした。 「彼氏とうまくいってないね」と言われましたが婚約しラブラブでした。 だから有名だろうが当たってないんです。 お兄様が心配ならたくさん会って楽しませてあげたらよろしい。

すみません

🙂
さすけ
占い信じない派から。 その占い師はただの人間ではないですか? 預言者か何か? どこから生まれてきた人? お金払って占いにすがってきた人に、そんなことを伝えて何の罪悪感も感じないのなら人として最悪、そして時給のいい仕事だわ・・って思いました。 人の言葉って物凄く重いものだと思っていて。 その言葉一つで、トピ主さんだって病気になる可能性もある。 その人の言う通りになったとして、知っていたのに防ぐことができなかったと自分を責めることになります。 苦しむだけですよ。 何でそんなこと相談したのか。 他人にわかるわけないことを。 占い師に占ってもらって防ぐことができるのなら、もっと世の中良くなっています。 当たるも八卦当たらぬも八卦。 ただの人間の発言で、生活に支障が出ませんように。 お兄さんとは連絡をまめにしてまともな交流を。 占い師がどうとか忘れて、自分の人生は自分でなんとかするという気持ちで、前向きに生きた方が身のためです。 その大事な一万円、お兄さんのプレゼント買った方が有意義でした。 お金も大事に使ってください。

占いはしたことないけど

🙂
ほぼ専業主婦
なぜだかほんとに当たる占いもあるみたいですね。 『どこそこの占いはよく当たるから』なんて話を聞いたりはします。 私自身は、信じてるわけでも、信じてないわけでもなく、ただ、占いをする機会(?)がないままここまで来たという感じです。 お兄さんのことはもちろん本人には言わないでしょうが、少し注意して気にしてあげていたらどうでしょう。 笑い飛ばすにも、自殺なんて言葉を言われたら、気になりますよね。気分がいいわけありません。 ただね、話は逸れますが、占いとは違ってテレビを観ていた時のことなんです。 予知夢が当たる人、元漫画家さんらしいのですが、これまでの地震を予知していたとか。 もちろんテレビでもちゃんと、検証みたいな証拠みたいな説明をしてました。 で、次起こる予知夢も言っていたので、一応、私、その西暦と何月に何が起こるかを、家計簿の一番最後のページにこそっと記しています。

トピ主です

😭
なな トピ主
皆さんの言葉で少し落ち着きました。 ありがとうございます。 5年後に亡くなるときいて、 その場では泣かなかったですが、 家に帰る道中で気にしないようにしてても、 遠いとこにいる兄を思うと 悲しくて泣いてしまいました。。 そうならないよう悩みとか抱えてないか気にかけていこうと思います。 一万円で私が関われる気持ちを強く持てたと思ってプラスに頑張って考えたいと思います。 そんなの信じないでいいという言葉もとても救われました。ありがとうございました。

大真面目にレスします

🙂
とまと
大真面目に書きます。 こういう領域で人をひきつけるのは、二つの方法があります。 一つは、依頼者の親身になって、ちょっと厳し目の言葉を時にはまぜながらも、将来を明るくするための前向きな心優しいアドバイスをくれる。 もう一つは、恐怖です。 占いにお金を払うのは、好奇心もありますが、多かれ少なかれ不安を抱えているからです。そして不安のない人間はいません。 その不安をあおる。そうすると「どうすればいいんですか!」と、すがってくる人がいます。少数派ですが。そして何度も通って「太い」客となり、儲かります。しかも、偉い人になったような気持ちになれます。 紹介者は、嫌なことを言われたのに「当たる」と信じているのですね。この商法にはまりかけているかも。人間の弱さを利用して、卑怯極まりないと思います。 この問題は、今国会で議論になった問題と、本質的には同じです。法律で規制しようとしていますね。そんな大金を払う人がこんなに沢山いたのかと、驚きます。たくさんの被害者やご家族がいます。 トピ主さん、変なのにひっかかってしまい、災難でした。新しい法律次第では、社会の風潮が変わって、こういう占い師の存在も社会問題になるのかも。 「当たると評判」とありますが、どう評判だったのかな。 ネットだと、いくらでも偽の高評価を自分で広めることができますし、ごく一部の「信者」が広めている場合もありそうです。 料金は、相場に比べて高くないですか。高いと「こんなに高いから、本当に評判なんだろう」と、ニセの誘導を成功させる場合がありますよ。 占いは、私は動画サイトのタロット・ルノルマン占いが好きです。ネガティブ系の占い師は、すごーくアクセス数が少ないですよ。これが現実です。生身の占い師って、中に入るまでわからないし密室的だから、知らないで入っちゃうことがあるんです。 数年分の悪運を、全部使い果たしたと思いましょう!

当たったら怖い

🙂
ぎんねこ
自殺をしても、未遂で助かるかもしれないし、亡くなるとは限らないです。お兄さんに張り付くべし。 運命は変えられないそうですよ。しかし、的中しても、現実は救いがある結果かもしれません。 予防線を張るしかないと思います。思い切って、話してもらえたのだから、いい結果に転ぶように準備するだけです。

当たるも八卦、当たらぬも八卦

🙂
匿名
タイトルのようなことわざもありますし、占いなんて昔から当たったり当たらなかったりでしょう。 占いは嫌いじゃないですよ。女性同士なら話のネタくらいにはなります。「私の血液型は●型だから××なのよね」とか、「●座なのに意外とこうなのよ」とか。 が、信じるかどうかで言うとあまり信じません。例えば、朝の番組で「今日の〇〇占い」などありますよね?見れば「あら、今日は運がいいらしいわ」「今日は順位が低いわね。残念」くらいは思いますが、3分も経たないうちに忘れます。 そんな私ですが、ある小説を読んでいたら、占いのコツというか、やり方があるというのを知りまして、「ああ、やっぱりそんなもんか(笑)」と改めて確認しました。バーナム効果、ポジティブリーディング、ネガティブリーディングなど。こういったものをうまく組み合わせてそれらしく”占う”のだそうです。気になるなら検索してみてください。 で、トピ主さんもそのようなやり方で”占われた”のかな。不安をあおるようなやり方は好きではありませんが、お兄さんを気にかけることは決して悪い事ではないので、それでお兄さんの望ましくない運命?が変えられるなら、安いものだと思えばいいのかも。

それは当たらない

🙂
わっか
占いにちょっと詳しい者です。 他のレスにもありますが、占い師にはかなり厳格な掟として人の寿命について言及してはならないというものがあります。 寿命というのは老衰に限らず、その人の今世での人生が終わる時という意味です。 これを占ってはいけない理由にはいろいろなものがありますが、最も大きなものとして、占いは人を不幸にするものではないからです。 現にトピ主さんはその占いによって苦しい気持ちになっていますよね。 その苦しさは、彼氏と破局するとかそういう次元のものではないと思います。 人の死について言及するというのはそのくらい罪深いことなんです。 「病気に気を付けて」と言われるくらいなら、ああそうか気をつけようとなりますが、トピ主さんが受けたような占いの結果を言われてもどうしようもないですよね。 不安になるだけで解決策も見えない。 良い占い師は仮にそういった未来が見えたとしても「お身内にトラブルが起きそうなので、大切な方がいらしたら相談に乗ってあげるなど気にかけてあげてください」と言います。 これなら少し不安になっても行動力につながりますから。 ちなみに私も以前上記のようなことをわかっていない新米占い師に「あなた、近いうちに火事で家族と別れますよ。死別かも」と言われたことがありますが、あれから10年、火事の「か」の字も起きていません。 こんなもんです。 人を過剰に不安にさせる占い師は、占い師じゃないですし、そもそも当たりません。安心してください。 ただ、もし心配なら気にかけてあげてみてください。

二度と行かないといい。

🙂
ドンマイよ
占い師の知人が二人います。 どちらもネガティブなことは口にせず 明るく前向きになれることをピックアップして伝えると言います。 そういえば テレビに沢山出て本も山ほど売れている某ズバリ言っちゃう占い師が、中年のお笑いタレントが新婚の頃、テレビ番組で、 結婚相手に選んだ女のせいで お前は自殺すると断言され 離婚を勧められてましたが あれからもう十数年経ちましたが 離婚することなく 元気にテレビ番組で活躍されてますよ。 貴方、一万円ドブに捨てましたね。

前を向こう

🙂
える
占い好きですが… 基本的なルールとして『死』『ギャンブル』に関することは、伝えない事が多いと思います。 ちょっと、その占い師が怪しく感じます。 たとえ、それが本当であっても嘘であっても、あなたは何が出来るか考えましょう。 メールするでも、電話するでも、会いに行くでも、なにか心配なら行動してみるのはどうですか? あなたが心配してることを知るだけで、兄妹なら嬉しいと思いますよ。あと、あなたが泣くほどお兄さんを大切にしてることも、伝えてみるのも良いかもしれませんね。 それだけ大切な存在で、守りたいとわかって良かったですね。どうか、何かしら行動してみてください。

気をつけろってことです

🙂
とんこつ
占いは当たるとか当たらないとかどうでもよくって、問題は言われてなんか「グサッ」と来たらその感覚を大事にすべきです。つまり潜在的に気にしてることを引っ張り出してくれるってことです。お兄さんと仲が悪くてなんとも思ってなかったら何も感じないでしょう。それはそれでいいんですが、今回は言われて心にグサッと来たんでしょ。 ならばその感覚を大事にすべきですよ。 少し会う頻度をあげるとか。ちょっと電話して見るとか。 あくまで、占い師がすごいんじゃなくて、あなたの心の引っ掛かりに当たったってことです。

なんちゃって占い師

🙂
Esse
占いなんて、口から出まかせでもなんとでも言える。 お金を受け取って、相談者を不安を煽るような人物なんて、不信感しか生まれない。 もし仮に、私にそういった能力があったとして、トピ主さんのお兄様の未来が見えちゃったとしても、いくらでも言いようがあると思います。 「お兄様が精神的に不安になる時期があるかもしれないから、気にかけてあげてね」とか。  でもこれが、お兄様のことを今以上に気にかけるきっかけになれたらそれはそれでいいと思います。 もしかしたらその占い師、わざと不安にさせるようなことを言って、再び相談に来た人に「これで運勢を変えられる」とふっかけて高い買い物などさせたり、宗教のお誘いにもっていくとか?

詐欺じゃないですか?

🙂
抹茶
そうやって不安を煽り、そうならない為にどうすればいいのか自分(占い師)に依存させお金を騙し取る詐欺じゃないでしょうか? 占い師と騙っているだけで、人の悩みにつけ込む様々な詐欺がありますよ 占いだけでなく個人のカウンセリングなんかでもそういう類の詐欺はあります 占い料金だけでなく、気を送ったり、除霊グッズを買わせたりします 占いしてもらう人は元々詐欺に遭いやすい気質があると思います 不安を占いという形で解消しようとすると、悪い人にはそこを利用されてしまいます 不安を解消する為にさらにお金をつぎ込む傾向があるので、詐欺しやすいのでしょう そもそも確証のないものに分かってお金を払っているので、詐欺として立件されないですからね きっと詐欺なので振り回されないようにしましょう それよりお兄さんが心配なら1万円遣って会いに行く、一緒にご飯を食べるなどした方が良いと思いますよ

それは占いじゃなくて呪い

🙂
まるよ
人ってネガティブな言葉に引っ張られやすいですよね。 その占い師は、リピーターが欲しくて初回に呪いの言葉を言うのでは? 兄に自殺させないためにらどうしたら良いですか? と次回に聞いてもらいたいのでしょうね。 典型的な手法です。 そうやって生活を成り立たせている方なのでしょう。 2度と行ってはいけません。

トピ主です

🙂
なな トピ主
忘れようと気にしないようにしようと思ってもふと頭によぎり、胸が苦しく夜もぐっすり眠れなくなりました。 このままでは私の方が身体を悪くしそうです。 本当二度と行くかという気持ちでいっぱいです。 みなさんも占いには気をつけてください。 ここ数日向き合って考えた結果ですが、 正直なところ、 もしそうなったとしても、 私は止めるつもりはないです。 悲しいですが、私のエゴで助けるのは違いますし、 助けたところで私はおんぶに抱っこは出来ません。そんな経済力もあればいいですが、残念ながらありません。 それに、自分の人生なので、自分で決めるべきだと思います。 それが選択なら合ってるのだと受け入れる気持ちを持っていようと思います。 助けるのが正義だとは限らないし、 居たくない場所に無理に居ても、 結局時間の問題だと思います。 なので、皆さんの言うように、 占いにもう一度すがろうとは一ミリも思いません。 冷たい人間だと思われるかもしれませんが、 私が逆の立場だった場合、 無理にその場限りで引き留められるのは嫌だと思うし、 そういう強い決断をしたのにも 何日も考えての結果だと思うので、 そこまでして救うのは正義ではないと思うからです。 余談ですが、 兄は健康オタクというほど健康に気を遣っている人です。人一倍病気や死を恐れている人です。 あんまり帰省してこないですが、 本当に助けて欲しい時は母にも連絡入れたり 助けを求めれる人です。 こんな人が5年で自分で死を選ぶとは考えようがありません。 もし兄にこの事をいったら、(言わないですが) そんなんに一万も払って勿体無い、 お前詐欺だろそれ っていって失笑されそうです笑 余計な心配はせず、 日々悔いがないようコミュニケーションは続けて行こうと思います! 長くなりましたが、 レスしてくださった方々本当に感謝です。

嘘です

🙂
じんべえベータ
なにそれ 腹立つ! 絶対嘘ですよ。 本当に当たる人なら、人の死とか口に出しません。 どうするといいかだけ教えてくれればいいのに。 という訳で絶対嘘なので、 ななさんの頭の上のモヤモヤを両手でコネコネ丸めてボールにして、 占い師の方角に投げ返してやってください。 それでスッキリです。

それは落ち込みますね

🙂
福ちゃん
ですが、そんな占い師の言うことは信じなくて大丈夫!! 不安を煽って次回に繋げたいだけなんです。 実際、紹介してくれた方も前回良くない事を言われてまた来ちゃったんでしょ? そのうち何十万とする胡散臭い縁起物とかを勧めてきたりしますよ。 「これを買えば運が変わる。お兄さんも助かる」 とかなんとか言ってね。 ただのあくどい商売です。

酷い占い!

🙂
メロ
そんな酷いこと言う占い師がいるなんて信じられない! 運命好転グッズ購入とか高額のお清めとかお金を巻き上げる魂胆でもあるとしか考えられない。 いくら何でも酷過ぎる。 そんなこと絶対に、兄本人にも親にも知り合いにでも誰にも絶対に言っちゃダメ。 特に身内はそんなこと聞いてしまったら気にならないわけがない。そのことが心に引っ掛かって呪いみたいになってしまう。 その占いは一億%インチキ。占いは人に幸せをもたらすためのもの。何か悪いことが起こりそうなら事前にそれを察知して回避するために未来のことを知るのでは? そんな酷いことを既定のように断言するなんてあり得ない。ほんと酷いわ。 もしその占い師に本当に未来を見通せる力がありそんなことが見えたというなら例えば「お兄さんは悩みを抱えやすい人では?〇年頃、いろいろストレスが溜まって悩むことが多いかもしれないので家族の交流を増やして支えてあげてくださいね。」みたいな言い方をすると思う。 その占い師、一体どういう人?かなりの悪質占い師では?調べて悪い評判だらけなことがわかれば貴女も「あれはやっぱりインチキだった」と気持ちが楽になるかも? とにかく家族でも知り合いにでも絶対にこんな酷い占い結果のことは具体的に言ったらダメ。もし回り回って家族の耳に入ったら皆がメンタルやられかねない。 まともな占い師がこんないい加減なこと言う訳ない。今回の件は「一万円払って厄落としが出来た」と考えるようにしましょう。占い師の口から酷い言葉が出たことで、もうすべての災難はどこかに飛んで行ってしまったと考えましょう。一万円という高額のお払いだから効果絶大、家内安全家族健康間違いなし! 不安に駆られて「別ではよい結果がでるかも」と別の占いに行ったらダメだよ。占いが馬鹿馬鹿しいとわかったのだからもう占いとは縁切り!後は幸せが訪れるのみ!ハッピー!おめでとう!

巡り合わせと人生の四季

🙂
通りすがり
占いでひどいこと言われた時の参考になれば。 季節に四季があるように、人の人生も四季のように移ろいます。 運気が良い時期もあれば、悪い時期もあります。 悪い時期には、リストラ、離婚、病気、事故、トラブル、失敗にあいやすい。 変化は人それぞれで徐々に出る人もいれば、急激な変化に晒される人もいます。 悪い時期というのは人が成長する為の試練の時で、そこをくぐり抜けることで人生が開けます。 >それに、自分の人生なので、自分で決めるべきだと思います。 おっしゃる通りです。ですが人とは弱いもので悪い時期にはおかしな決断をしてしまう時があります。 試練を越えられるか助けを得られるかは、どれだけ自分を鍛えてきたか、徳を積んできたかにかかります。 大難を小難に、小難を無難にするということです。 トピ主様の様に身内の事を親身に思う家族がいる事自体、お兄様にとって幸運な事で徳分をお持ちという事です。 コミュニケーションを続けていくということですので、もし、お兄様が少しおかしいなと感じたら、突き放したりするのではなくトピ主様なりのアドバイスをしてあげるのが良いかと思います。 考え方の参考になれば幸いです。

信用できるのは神社仏閣のおみくじ

🐤
オレンジ
占いは当たりはずれがあります 希望もなく不快な気持ちにしかならなかったのなら、ハズレです 人が占ってるのですもの、占いを通してお互いの相性もあります 当たりはずれは当然あるのです 私はおみくじの方がよほど信用できると思います お参りの際「○○ということで悩んでいるので後程おみくじを引くのでアドバイスください」と手を合わせて伝えて、 おみくじを引きます 結果より書いてある言葉が大事 ビビっとくる言葉が答えです 凶みくじで内容が良くなかったら、1回に限り運の取り換えが可能 再度お参りして「いま引いたおみくじの運が悪いので引き取ってください。もう一度引きます。」と手を合わせてお願いします。 取り替えたいおみくじを結んで、もう一度引きます もう一度引いてもいまいちな内容ならそれが今の運です 運は上がり下がりがあるものです お守りを授与していただき、運が悪いなぁというときにギュっと握って都度神頼み 1万円もかかりませんよ

テキトーですよ

🙂
エール
昔、行列のできる占いに付き合いで行きましたけど 「あなた、結婚は26歳ね」 「え~、そうなんですか~」 というやり取りをしました。 当時30歳。。。 さすがにビックリしましたよ。 ここまでテキトーなのかと。 ちなみに友人は納得いかずに後日また並んだそうです。 同じ質問したけど全然違うこと言われた!って怒ってました。 お金取るところはそんなもんです。 都合のいい事は信じましょう。 そうでない場合はスルー一択です。

当たる人は当たるけれど

🙂
ぎんねこ
確か命の時期は、口に出してはいけないタブーだったように思います。私自身、残り少ない寿命の実家家族などのことを聞く時は、この何か月は運が良いか、運気の変動はないかは聞きます。一度そう高名じゃない人でしたが、祖母の運気が低迷する時期を当てていて、そのころ亡くなりました。 新宿の銀行前でたっている恋愛に関してはよく当てる有名な方ですが、その方に結婚の時期を訪ねたところ、二十六歳と当てました。そのころ見合いをしていて、もう一度別の日に見てもらいましたが、其の時もかわいい顔をしているうえに人柄もよい、二十六歳でまとまると答えていました。 具体的にお付き合いしている人がいる人は聞くと、凄い早口で、その人とも相性はよいけれど、あなたにとってこの人との結婚は得をしないわ、向こうは出世街道を上り詰め得をしていく。どうせ結婚するなら得をする結婚をしなさいと強く言われました。 その人とはお別れしましたが、二十六でまとまった人は、ある駅で、大変な福相が出ていると占い師に呼び止められるほど、物に不自由していかない豊かな結婚でした。 命に言及するなら、すこし踏み込み過ぎだと思いますが、恐らく未来は変えられないかもしれませんが、自殺しても助かる、そういう福運が来るよう、救いが来るように、気にかけ神に祈るしかないと思います。どうか神様にすがってください。きっと助かると思います。

依存させる手口かな?

🙂
まきまき
占い好きで、時々鑑定してもらうこともあるものです。自分でもかじっている程度に占いします。多くの占い師さんは、寿命や病気、裁判や投資ギャンブルの占いはしないと断りを謳っています。そんなことを占う時点でその占い師はおかしいです。 そうやって脅して、依存させて大金を巻き上げたりする(頻繁に鑑定に通わせる、幸せになるアイテムを買わせるなど)手口かもしれないので、どうか気にしないでください。あと、当たるので有名といっても、当たらない人には当たらないです(実体験)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧