本文へ

チャット占い(ついつい数千円)

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
話題
日頃占いを使っている方にお尋ねします ついついチャット占いしてしまい 数千円使い、翌朝後悔します。。 占いどれぐらいの頻度でしますか

ランキング

レス

しません

041
詩音
一晩で数千円も占いに使うぐらいなら、「占い師になる。」ぐらいの意気込みで自分で勉強したら良いのに。 私も占い好きなので、一時期色んな占いや風水勉強しました。 占い師にならなかったけど、面白かったですよ。 人の言葉をアドバイスとして使うのは良いですが、一喜一憂するのはナシです。

レスします

041
調味料
>日頃占いを使っている方 というのが分からないのですが、若かりし頃に占いに頼っていたことがあったのでレスします。 もう30年近く昔ですが、友人から「よく当たる占い師さんがいる」と言われて行ってみました。 30分で1万円だったかな。 当時から人気がある方だったので予約必須でしたが、その後にテレビによく出られるようになって予約をしても1ヶ月以上待ちとなりました。 うろ覚えですが、その占いに行くのは年に一度。 年に二度行くことはなかったんじゃないかな、と思います(忘れているだけで行ったことがあるかも)。 それだと年間1万円の出費で、月にして800円強。 当時のひどく優柔不断だった私には仕事についてのアドバイスが欲しかったので後悔はしていないし、むしろ占ってもらってよかったと思います。 仕事運だけ30分占ってもらうには時間が余るので恋愛面もみてもらったけど、恋愛は相手あってのことなのでさほど深く考えていませんでした。 言われるのも「いついつどんな人が現れる」「この人とは両思いになれるけど、両思いになっても彼だけ幸せになってあなたはなれない」「この人はあなたのことを恋愛対象に見ていない」とかだったので「そうなんだ」と思うだけで。 その面仕事面は「仕事を辞めるならいついつ以降」とかアクションを起こす時期を言われたので動きやすかったです。 その占い師さんには少なくとも5回は占ってもらったんじゃないかな。 その後は先に出た友人が教えてくれた別の占い師さん(30分で5000円)に数回占ってもらいました。 それも年に1回だったと思います。 恋愛面もみてもらったけど、こちらも主に仕事面。 何かアクションを起こすための占いならだけど、そうじゃないなら止めた方がいいんじゃないですか? 面と向かっての占いしかしたことのない私にはチャット占いは信じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧