本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 他にもこんなこと言われたかたいらっしゃいますか?

他にもこんなこと言われたかたいらっしゃいますか?

レス15
(トピ主 0
😣
夫婦
主人は航空系の学校を卒業しています。 結婚式をあげたその日に、もしパイロットになってたらこんなとこには、いなかったと言われました。(もっと違う素敵な人と結婚していた) 話の前後は忘れてしまいましたが、今より自分のステータスが上だったら当然は当然ですがどうして結婚式をあげた日にこんなことを言われたんだろうと今でも悲しくなります。 文が下手くそですみません。 運命の人に出会えた人がうらやましいです。 今からでもどうぞ他の人と幸せになってくださいと思ってしまう私は心がせまいのでしょうか

ランキング

レス

夫さんは精神的に弱い

🙂
しょうじ
誰しもあの時こうしていればこうだったのに というのは多少はあると思うけど、それを生涯を共にする伴侶にスタート時点で言うって 精神的に幼いのかなと思いました。 その学校を卒業したのが唯一の美点なのかもしれないですね。 それをつっつくとキレてくるかもしれないです。 キレさせたいなら言ってみても良いかも。怖いものみたさですね。 旦那さんにそれを上回る良さありますか? あるならそういうことを言わないように言っても良いと思う。 「それって何なん?私にどうしてほしいわけ?」等など。 放置してると何かあるごとに同じようなこと言ってくるかもしれない。 それが数年おきなのか、何十年後に言うのかは分かりませんが。 指摘してあげると自分の愚かさに気づくかもしれません。 まだ一緒に暮らし始めて間もないようですので、ちょっと様子みて嫌なら早いうちに次に行った方が良いかもしれない。 でも誰でも一緒に暮らすと何かしら”あら”は発生すると思います。 どういう経緯でパートナーになりましたか? 「さあ一緒に二人でやってこう」って時に水を差す人は正直信用できないな、とは思いました。

勘違いでは?

🙂
木枯らし
もしパイロットになっていたら、あなたのような素敵な人に巡り会えていなかったという意味ではないですか? 結婚式だし常識的に考えたらそっちだと思うんですが、それとも旦那さんは以前から、そういう事を言いかねない口の悪い人なんでしょうか? トピ主さんの解釈の通りの意味なら、ひどすぎますよ。 その場でビンタして結婚式場を出てって行くレベルです。 今さらでも言葉の真意を旦那さんに聞いてみたらいかがでしょうか。

何それ?!!!

🙂
やる気を探してます!
前後、背景がわからないので、なんともいえませんが? 押しかけ女房なの? いまどきこの言葉通じないかな。 ゴリ押し婚でも、したのかしら? 少なくとも、あなたに 納得してないのね。。。 離婚を突き付けたら良いのよ〜 失礼な言葉じゃん! 慰謝料もらって、離婚を視野に。 本当それくらいひどい言葉だよ うまくいくわけないじゃない。 出会い方がどうか? 付き合った期間、色々 隠れてそうね! ファイト!

結婚の幸せ。

🙂
nene
「もしパイロットになっていたら、自由な独りの身分で空を飛び回り、 こうして結婚する幸せなど求めはしなかったかもしれない」 そういう意味だと思いました。 「もっと違う素敵な人……」なんて、いくら何でも結婚式の日に花嫁に言いませんよ。

へたくそか

🙂
わーまま
多分、それは あなたをほめているというか、持ち上げているつもりなんだと思う パイロットにもなれない僕を受け入れてくれてありがとう と言えないのです なんでも受け入れてほしい ダメな自分も認めてほしいと思っているのだそうです それに 照れ隠しと負けず嫌い(男ってのはすぐに勝負したがるので)が組み合わせると こんな出来になります ちなみに私は 他に相手がいないだろうから、結婚してやった とか言われました これは自己紹介ですね 相手がいないのは彼自身なのです

彼の真意がわからない

🙂
四槓子
トピ主様が受け取った解釈は正しい、彼の本心からの言葉だという確証があるのですか? こんな事を言う人は一定数いると思いますが、結婚式に言う人はそうそういないと思うんです。 トピ主様の勘違いと言うことはありませんか? 彼の真意はわからないけど、 こういった感情は内々に留めておくべきことだと思うんですよ。 本気で言ってるとしたら、随分大人げないというか、お子様な人なんだと思いましたね。 私もトピ主様の「勘違い」に一票投じたいし、そうあって欲しいです。

うーん。

🙂
義実家の近くの航空学校は学習支援センターの一貫で通信制で高校卒業を目指すサポート校なんですがそういう所ですか? ま、ご主人がパイロットになれなかったのは事実なので ≫もしパイロットになってたらこんなとこには、いなかったと言われました。 なんて式当日にタラレバを言うなんて言っちゃ悪いけどレベルの低い男ですね。 アナタ黙ってたの? 私ならヘッドドレス投げ捨てて「この式は中止!」って叫んで式場を走り去ってたかも。 ≫今からでもどうぞ他の人と幸せになってください なんてバカ男を思い遣る必要なんてないわよ。 それよりアナタこそ他の人と幸せになりなさいよ。 運命の人は今から探しなさい。 他の人を羨ましがってる暇はないわよ。

その話の前後よね。

🎶
そこが重要。
>話の前後は忘れてしまいましたが ホントに忘れてますか? 確かに旦那さんの言葉だけ見ると酷い言いようなのですが…。 どう読んでも喧嘩の最中に言ったか、トピ主さんは無意識でも旦那さんの怒りの沸点に触る様な何かを言ったからの言葉の様に感じるのですが? その話の前後がわからないと旦那さんは酷い夫だ、と言い切れないのですよ。 怒らせるような事決して言ってない。 なんなら愛を語って居る時に(極論)急にそんな事言い出した、なんてなるなら無神経で驚きで侮辱ですので私なら「パイロットになれなかったくせに残念。もう一度学校入り直す?」と言い返しちゃいますね。 話の前後思い出したら教えてください。

良いとらえ方をすれば

🙂
かきね
パイロットにならなかったから、この出会いがあり、今ここでトピ主さんと結婚をして家庭を築ける、ありがたい!という意味で言われたのでは? トピ主さんも夫さんに「あなたがパイロットだったら私、畏れ多くて結婚できなかったけど、今のあなたでよかったわ」と返せばよいんですよ。

狭くないし

🙂
匿名
>今からでもどうぞ他の人と幸せになってくださいと思ってしまう私は心がせまいのでしょうか 狭くないし、私なら「今からでもぜひそうしてください。そんなことまで言われて一緒にいたくないから別れましょ」と私ならその場で出て行くかな。

どんな意味か聞いてみた?

🙂
メロ
夫が「もしパイロットになってたらこんなとこには、いなかった」と言ったことは事実にしても、(もっと違う素敵な人と結婚していた)というのは実際に夫が言った言葉なのですか? 貴女が勝手に「補足」した言葉なのでは? もし本当に「もっと違う素敵な人と結婚していた」と言ったなら酷いと思うけど、この分が単なるトピ主さんの「脳内補足」なら、冤罪かもしれませんよ。 夫にハッキリ「あの言葉に引っ掛かってる。どういう意味で言ったの?」ときちんと聞いた方がいいと思います。 「パイロットにならなかったからこそ、君と巡り合えて結婚出来た」というしみじみした思いではと思うけど。 「もしパイロットになっていれば、君とは巡り合えずこうして結婚出来なかった可能性が高いなあ。パイロットにはなれなかったけど代わりに君と結婚出来て本当によかった。人生、何が幸せになるかわからない。僕の場合はパイロットにならなかったことがこんな幸せな結婚に結びついた。」 もし夫の真意がこういうものだったら、被害妄想著しい、夫にも失礼だと思うし。

運命の人と出会うには、運命に立ち向かう勇気が必要。

🐱
冬の鉛筆
主様が結婚したくて結婚したのでは? 何と言われようと結婚したくて結婚したなら、夢がかなったのだから良いのでは? 主様は実は夫と結婚したくなかったのに、請われたから結婚したのにそんなことを言われたという事でしょうか? 話の前後どころか、結婚のいきさつやその前後も不明ですね。 今からでもどうぞ他の人と幸せになってくださいと思うだけでなく、言えばいいのになと思います。思うけど言えないのは、何か主様に弱みがありそうですね。 主様が請うて結婚したのなら、それは甘んじて受け入れるのが筋でしょう。流されて運命の人には出会えないと思いますよ。

私の夫も

🙂
あい
私の夫は、子どもの頃から戦闘機のパイロットになりたかったようです。 今でもたまに言いますよ。パイロットになってたら、浜松でモテまくりだったろうなーとか。 今とはまったく違う生活してたんだろうなーとか。 実際は視力が悪くて無理だったし、パイロットじゃなくてもモテるのですが・・・。 「パイロットには、なれなかったかもしれないけど、今も幸せでしょう?」というと、 「まぁねー」とまんざらでもない返事が返ってきます。 まぁご主人もあなたもネガティブ思考なのかな。 もっとポジティブにとらえてもいいように思う。 「そうだねー もっとモテて私よりずっと綺麗な人と結婚していたかもねー でも私はあなたと知り合えたから、あなたがパイロットになってなくてよかったと思っちゃう。絶対他の女性には勝てないもの」とか、リップサービスで言ってあげてもいいんじゃない?

レスします

🙂
るーむ
そんなたらればを、 こんな大事な場面で言うような人間だから なりたいものにもなれないんだよ。 って思いますけど? ただまぁ、他の方が言うように、 「そんなつもりで言ったわけではない」 という事もあり得ますので、 きちんと話し合った方が良いと思いますよ。 「あの時のあの言葉、とても嫌だったんだけど 私の受け取った意味であっているか?」と。

皆さん、花嫁ばかり誉めて居たんじゃない?

🙂
なこうど
結婚式当日ということで、集まった皆さん、殆どが花嫁であるトピ主さんばかり『素敵!』『綺麗!』「お前には勿体無い!』とか、誉めて居たんじゃないですか?そして、家柄(?)もトピ主さんの方が、上なんじゃありませんか? 彼はプライドが高く、(多分)容姿や家柄にコンプレックスでも持っていて、花嫁ばかり誉められるのが面白くなく、『オイラだって素晴らしいんだぞ!』『パイロットだったら負けないのに!』と、おかしな競争心で、『もっと素敵な人と結婚してた』などと、戯言が出てきたのではありせんか? ご主人さんが、容姿端麗で、高学歴・高家柄(?)・出世頭だったら、違うかもしれないけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧