本文へ

占い当たったことありますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ふしぎ
話題
占いが好きです。特にタロット占いが好きでよく見てもらってますが、当たったかな?当たってないなと思うことの方が多いです。 逆に両親は結婚前に占いをしてもらい子供は3人で最後は男の子、この子は大丈夫といわれました。当たりました。 父は突然の病死で亡くなる前に経済的なことで占いにいきました。 その時に家族はもう金銭的に困ることはない、父に対してももうギャンブルなどに使うようなことはないですよ、と言われたそうです。 占いで当たった、当たらなかった、夏なので不思議な話もあったら教えて下さい

ランキング

レス

当たると思う

🙂
きらきらまんもす
私は誕生日、生まれ時間までわかると更にわかると言われました。 それは凄い当たりました。未来の事もズバズバ言われて、あとあと当たってたなぁと。 タロットも凄かった、私の私生活を覗いてる?って怖かったです。でもその先生は、かなり霊感もあったようでした。 つい最近も誕生日と手相で見てもらって、かなり当たっていたので、今後の参考にうまく活用しようと思ってます。

日比谷の易者

🙂
ぱこちゃん
25年ほど前、私はまだ未婚だったのですが、自分の結婚運に疑問を持つようになってしまい、結婚運の心配ばかりしていました。 11月支給の給与を得てすぐ、有楽町駅付近で酒席があり、その帰り道に易者さんが露店を広げていました。 私は手金があるのをよいことに、勇を振るって易者に声をかけ、結婚運を占ってもらいました。寺社のおみくじを除いて、易を見てもらうのはこのときが最初で、最後。 易者さんとのやりとりは、詳しく覚えていません。 覚えているのは「ここ2、3年は、どんなに焦っても良縁には出遭わない」という言葉。当時、私は意中の人物がいた訳でもなく、交際なんて全く機会がない状況だったので、「うーん、やっぱりなあ」と妙に納得しながら帰路につきました。 易者さんに判断を委ねたわけでも、運命の下駄を預けた訳でもない。 ただ、前途を焦らず3年ぐらい待て、と静かに示唆されただけです。 翌日以降、私の「結婚願望もやもや」の整理がついたのかどうかは、全く覚えていません。 その後、4年ほど経って現在の配偶者と出遭いましたが、そのときは自分が引き寄せた結縁だと自分に言い聞かせていました。 易者さんの示唆を得てから25年。 あのときの静かな示唆が、自分に市井の隅で小さな家族を構えさせ、 また人がましい暮らしや平穏な心の持ちようを自分にもたらしてくれたのではないかと、思い出すようになりました。

当たったというか当てたというか

🙂
ML
離婚しようか悩んでいる時に占いに行きました。 当時、子供が1人いました。 当時20代後半。 結婚していることすら特に言わずに手相占いスタート。 「若い時にお子さんが生まれると思うんだけど…」 一人います。 「やっぱり?でも30代でもお子さんに恵まれるよ。1人か2人…うーん、1人かなぁ」 離婚を考えてるんですけど… 「うん、結婚は2回すると思う。だから次のお子さんは再婚後かな」 えぇ! 離婚すらしてないのに再婚の予定まで見えてしまった。 続けて名前と生年月日での占い。 当時の夫と合わない理由まで当てられました。 「離婚は揉めると思うけど最終的には合意する。なぜなら相手が浮気するから」とまで。笑 そして「再婚するとしたら、相手はとても穏やかな人だよ。もう知り合ってる人だと思う」と。 それから10年強たちました。 全部その通りになってます。 実は離婚・再婚・その後の妊娠まで、なんだか全て「やっぱりね、私わかってたよ」みたいな気持ちで過ごしました。 でも今は悩みもないので、逆に占ってもらいたくないな。 ああいうのは、悩んでる時に藁にもすがる感じで行くものかな。 良いことを言われたから、その通りになるように自分が頑張って来たのかもしれない、と思います。 だから当たったというか…「当てた」?みたいな感じかも。 悩んでいる時に前向きになれたのはとっても良かったので、占いもいいもんだな、とは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧