本文へ

ひとりが好き

レス3
(トピ主 0
🙂
さとこ
ひと
よく食事は皆んなとした方が美味しいとか人といる方が楽しいという周りが多いです 私はひとりの食事がホッとするし、ひとりで呑んでいる方が嬉しいし楽しいです もちろん人とのお喋りは楽しいですが 基本1人が好きです 現在大家族なので、ひとりになる時間が中々持てません そういう気持ちからくるものなのか でもは1人が好きです 賛同してくださる人いますか

ランキング

レス

私も同じ

🙂
リンゴ
人から、暗いとかよく言われました。 以前は気にして、明るく振るまったりしていましたが ただ 疲れるだけ 上辺だけ合わせている自分が可哀相になりました。 食事もひとりで 好きな物を食べている時が 1番幸せです。 こんな自分をもっと早く発見しておればと後悔しています。 一応結婚していますが ひとりが好きな人間は 結婚して 夫の両親 親戚なんて 苦痛の固まりでした 独身で 綺麗に片付いた部屋で ひとりで暮らすのが 夢の又夢です。

大賛成

🙂
匿名
1人バンザイ、気楽間違いなし。たまには、友達と買物や服を見たり良いけれど本当に買いたい物でなかったり1人でなければゆっくり選べない。食事は、喫茶店やマンガ喫茶は平気。ただ、1人で入れる気楽な飲食店があまりない。聞きたくもない話しを聞きながら食事をする位なら1人が最高!

わかります

🙂
マナミ
私も1人が好きなので同居している人がいると1人の時間が欲しくなるのも、分かります。 その人や家族が嫌いなわけではないのにね。 なのでたまに色々理由をつけて、1人でカフェに行ったり、1日お出かけしたり していますよ。1人で家に居たい場合は難しいですが、そんなタイミングがあったら ラッキーくらいに思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧