本文へ

顔が歪んでる

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
私の顔は歪んでいます。 アラサーです。 学生の時は、目の大きさが違うことを少し気にしていました。 両目二重ですが、二重幅が違います。 アラサーになり、学生時代と比較して3キロ肥えました。 検診で言う標準体型以下ではありますが、食べ過ぎです。 たかが3キロかもしれませんが、実際は数字以上にもたつきがあります。 すると少ししか気にならなかった目の大きさの違いが一目瞭然となるほどまでになり、最近は頭蓋骨の歪みも気になります。 両手で頬を包むように触ると、頬の高さや歪みが気になります。 きっと幼少期から歪みはあったのでしょうが、太るとそれが目立つのかなと感じています。 また頭も大きくなった気がします。 どうにか目立たないようにしたのですが、同じように悩んでいる方はいらっしゃいませんか? やはり太ったからなのかな? メイク、マッサージ、髪型、ダイエット なんでもよいので、改善法をご存じの方がいましたら教えてほしいです。

ランキング

レス

えっ

🙂
はな
3キロ増量で頭蓋骨のかたちが変わるのですか? アラサーということなので 歳をとってきて、日常生活の癖や重量でゆがみが出てきたんじゃないですか。 方法として一時的なものは コルギ、小顔矯正、注射。 最終的には骨切りなどの美容手術。 あと顔が左右対称なのは1000人に1人くらいの割合らしいから 目の大きさが違うのは普通です。

私は骨気(コルギ)で治りました

🙂
chii
近くに顔の整体をやってるところはありませんか? 私も昔、左右非対称の顔で、すごくコンプレックスでした。 いろいろ調べ、顔の整体「骨気(コルギ)」をやってるサロンを見つけて、3回ほどで左右対称になりました!ただ、悶絶する痛みですが。。 (韓国発祥の顔整体なのでゴリゴリやられます笑) お値段は安いところで一回¥5000、高いところだと一回¥10000くらいとピンキリですが、頭蓋骨強制とセットになってたりもするので、ぜひ調べてみてください!

顔の歪みを治すことはできますよ

041
データ
福岡の芸人さんが顔の歪みを直す整体に通う動画を観ました。 トピ主さんがどこにお住まいか分かりませんが、顔の歪みを治す整体はいろんなところあると思います。 顔、歪み、整体…とかで検索してはどうでしょうか。 顔の歪みにはいろんな原因があります。 芸人さんは小さい頃に顔に怪我をしてその後行動で顔が歪んだようです。 ネットで検索すれば自分でできるようですが、骨のつくりのことなので私はプロに頼んだ方がいいと思います。

気にしているのは自分だけでは?

🙂
メロ
目の大きさは左右違うのが普通らしいです。 以前、テレビで美容整形外科医が「整形してるかどうか」の見分け方として「左右の二重幅が同じかどうかでわかる」と言っていました。 「自然では均等なはずがない。左右が同じなら整形している証拠」なんだとか。 体重の件も他人から見れば何とも思わないのでは?貴女は「太ったな」と感じるのかもしれないけど、第三者にはそれでも十分「スリムだな」に見えるのだろうし。 同じ体重でもよく身体を動かしていれば引き締まって見えます。ダブったみたいに思うなら少し運動量を増やせばいいのでは。 顔が左右対称な人もいません。顔の写真の半分を反転させて合成すると変な印象になるそうです。 だから気にする必要は無いのではと。 一日PCに向かっていると表情筋が衰えて来るという、もしそういう状況なら顔の筋肉を動かす運動をしてみればいいと思うし。 姿勢が悪く、頭蓋骨だけでなく体全体が歪んでいるとか、知らぬ間に脳に問題が起こって一部麻痺が起こって顔が歪んでいるなどの問題があるなら対処を考える必要があるが。 とにかく体に実際に何か問題があるというより、メンタル的な要素が大きいと思います。 もし日常生活に差し障るほど過剰に気になるなら、深刻化する前に医療機関に相談するなどの対処をした方がいいかも。 それほどじゃないなら、運動量を増やして体を引き締めるとか、ネットで調べて顔面の筋肉を動かす体操をしてみるとか、そういうことをやってみれば? 二重の幅に関しては自然なら左右異なるのが当たり前とのことなので、どうしても気になるなら整形すればいいと思うけど、せっかく元々二重なのにわざわざ「整形です」みたいな手術をしなくてもと思う。

病院に・・

🙂
ゲン
歯は何ともないんですよね。 頭蓋骨も・・一度病院に行ってみてはどうですか?

歯じゃないかと…

🙂
見慣れた人の顔を鏡越しで見るとビックリする事があります。 ああ、このヒト、麻痺してない…!?と。 片方がズルンとしている?というか。 片目だけタレ目に見えたり、ほうれい線が片方にだけあるヒトも見ますが… 鏡越しで見るから違って見えるのかも…とも思います。 食事の時に片側ばかりで噛んでいると顔が歪みます。 普段の顔では判りにくいですが、証明写真などの真面目な顔をした時に顕著です。 お心当たりがあるならば… 日に3回、噛まない方の歯でガムを噛むと良いとテレビで見ました。 上下の歯の中心線は合ってますか? 後は… うつ伏せ寝をしない。頬杖をつかない。 本当に歪んでいるのか、まずは病院で診てもらってからでしょうか。

噛み合わせ

🙂
ねこねこ
私も以前そうだったんですが、左右の歯の噛み合わせに差があったんです。 左の奥歯はギリギリこする事が出来ても、右はうまく出来なくて。 そして無意識に左側でばかり物を噛んでいたことにも気付きました。 左側は口角が上がるのに、右は上がらず、二重の幅も違いました。 軽度の側弯もあります。 歯医者で相談したところ、もっとひどい場合は鼻の穴の大きさまで非対称になると聞きました。 噛み合わせを調節してもらい、片側ばかりでバッグを持っていた癖も直し、しばらくするとだいたい対称になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧