本文へ
  • ホーム
  • 年取って、目が大きくなった人いますか?

年取って、目が大きくなった人いますか?

レス27
(トピ主 2
🐤
タンバリン
49歳のパート主婦です。 子供のころの写真をみると、とても小さな目の自分がいます。 一重でまぶたもぱんぱん。お世辞にもかわいいとはいえない容姿です。ころころ太っていましたし。 中学のころから片方の目が二重になってきました。高校卒業のころには両目とも二重になり、だいぶん印象もかわりました。 でも目が大きくなったという感じではなかったです。一重の時とは違ってくっきりした顔だちにはなったのですが。 そして今どの人にも 「目がおおきいね!」「目力はんぱないね!」 と言われます。 加齢で二重の幅が広くなってはきたのですが・・・ よく加齢で目が小さくなった、というような話は聞きますがその逆はありますか? 子供のころの写真と最近の写真を見比べると確かに1.5倍くらい大きく見えます。 私と同じような体験をしている方や、周りにそういう感じの方がいらっしゃいましたらお話が聞けたらと思います。 なお最近またさらに大きくなってきた感じがします。 加齢で顔の肉が薄くなってきたからでしょうか? 深い意味はなくただ単に聞きたかっただけです。

ランキング

レス

なりました!

🙂
アラフィフ主婦
きっとトピ主さんほどではないですが、目が大きくなりました。 こどものころはしっかり一重だったのが、次第に奥二重になりました。 たしか20代以降です。私も片方ずつ。 私の場合は、大人になり瞼の脂肪が少し取れ、時々目がかゆい時に かいたりこすったりしたのが原因かなと思います。 目をこすった直後にはより二重がはっきりするので。 私の母親が大人になってから二重になったと言っていたので、 同じようになったなと思っていました。 もう少し大きくなりたいのですが、無理そうです(笑)

同じです

🙂
なな
私も同じように、学生のときは、しっかりとした 一重目でした 銀行の仕事につき、朝は、一重、銀行が閉まるごろには、二重に そのうちに、ずーと、二重になりました あれから四半世紀たち、今は、大きな目でとよく言われてます 久しぶりに会った同級生に、整形したの?と、聞かれたりしますが そんな人多いと、思います~

います。

041
私の場合は小学生の頃までは片目が一重でしたが、熱が出て寝込んだ時など暫し両目が二重になりました。 その後中学生の時に二重が定着しました。 子供から顔が変わる過程で一重が二重はあると思います。 年齢を重ねることで瞼が被さって来て小さな目になることが一般的かもしれませんが、トピ主さんはその変化が見られなくて目の周りの脂肪が減って大きくなったのかもしれませんね。 私は黒目が濃く大きいので若い頃はアイメイクはあまりしなかったのですが目の印象が弱まった今は却ってメイクを楽しめています。 それにしても眼球の大きさは変わらないのに目から受ける印象は大きいですね。

私もです

041
通りすがり
小さい頃から一重まぶたで目が細く、目付きがキツイ~∞と親や周りの人に言われてきましたが… 結婚して子供を生んだら何故か二重に! 親以外の周りからは『いつの間にプチ整形したの~?』と騒がれ、説明しても信じてもらえないので、面倒なのでそのままにしてます。 なんで二重になったのかは不明ですが、もっと若い頃に二重になってたらモテてたかもしれないのに…な~んてね(笑)

瞼が痩せるから

041
マカロン
私は高校まで一重でした。 大学の時は奥二重。社会人になったら完全二重、アラサーくらいから疲れると三重、四重に。 20代前半までは目を大きく見せたくてアイメイクはダークなカラーにしていますが、今では少し腫れぼったいくらいの眼こそ若くて羨ましいと思います。 アイメイクは一切しないかハイライトを入れたりします。 年取って目が小さくなることってあるのですか? それは目は変わってないけど顔が大きくなったのではないですか?

50代半ばですが。

🐤
りるる
私も子どもの頃は一重と二重で、それが両方二重になり、段々目が大きいと言われるようになりました。また多分痩せて顔がすっきりしたら、目も大きい印象になるかと思います。

バセドー氏病

🙂
南高節
もしかして?バセドー氏病の可能性も 「中年以上の女性がバセドウ病に罹患した場合、 更年期障害と勘違いする事が多い」と有り 気がつかずに進行しているかも 甲状腺の病気です 身体的特徴として 目が大きく とあります 甲状腺を疑って 一度検査なさってもいいかも。

眼瞼下垂

🙂
ガレン
瞳(黒目)はどうですか?まん丸く明いていますか?私もそうなんですが、二重が大きくなったと言うのは、眼瞼下垂が原因みたいです。 私は黒目が3分の一ふさがってしまいました。これ以上明けることが出来ません。 5年くらい前の写真はちゃんと明いています。

居ます居ます

🙂
ふむふむ
私の夫と親友がそうです。 特に夫は、蒙古ひだもなく日本人離れした大きな目です。 小さい時は、親友はつぶらな感じで、夫は切れ長でした。 加齢もあると思いますが、二人とも小さい時は、片方の親に似ていて成長過程で、くっきりした目の方の親にそっくりになった感じです。 遺伝って不思議だな~と思います。

私もそうです。

🙂
あやな
30位まで奥二重の切れ長。 以降は段々加齢で瞼が落ちくぼみ。目がデカクなりました。切れ長だったのが、パッチリな感じ。 パッチリになりたかった私は「フフフ、やった。」と思っています。 化粧映えに磨きがかかります(苦笑)

奥二重からハッキリ二重へ

🙂
バット
私は、25歳くらいを境に奥二重からハッキリ二重になりました。 奥二重ですが、もともと眼球が大きいらしく、子供のころから目が大きいとは言われていました。 ですが、思春期頃には皮下脂肪のせいか?腫れぼったくなっていました。 ですが、加齢と共に皮下脂肪?が薄くなりハッキリ二重になりました。 目力が強すぎて怖いと言われます…

はーい♪

😀
コスモス
私もです! 20代は、うっすら二重。 30代は、くっきり二重。 40代は、顔の肉が落ちてきたのか、大きく。 現在50代、さらに大きく。 自分で鏡を見ても、でかっ!と思います。 どこまで行くんでしょ。

同級生が・・・・

🙂
おかめ
昔、学生の頃  ころころ太った同級生がいたのですが 顔もパンパンで 目も細く・・・ 大人になってから スリムになって、お肉がとれたせいか 目がぱっちりになってました。 大人になって顔が変わるってあるようです。

腫れぼったい一重

🐧
パートのおばちゃん
体重は変わらずとも目の周りのハリは失われてきて 疲れがピークになると二重になります。 目が大きく見えるのは嬉しいですがハッキリ言って やつれて見えています。(涙)

私もです

🐴
豆柴
私は子供の頃は一重でしたが、高校生ぐらいから目が徐々にパッチリして来て、アラフォーの今は二重です。痩せたのと加齢?が原因?昔の写真を見せると、旦那には綺麗になって良かったね!と言われます。よく芸能人が子供の頃と比較されて整形って言われますが、目は比較的に変わるんじゃないかと思います。

私の目の場合

🐷
リンゴ
50歳をすぎたところです。 子どものころは一重でどちらかといえば小さい目でした。 高校生の時、二重になりたくてふたえのりをしてたら数か月で二重がクセ付いてふたえのりなしでも二重になり、なおかつアイメイクをするようになって(アイラインとかビューラーとか)かなり目の見た目が大きくなって、目がチャームポイントね。と言われるようになりました。 そしてここ一年くらいでしょうか、まぶたの上の脂肪が落ちて窪み、弛んだ皮が二重の上にかぶさって二重の幅が広くなったようになり、目がもっと大きく見えます。 久し振りに会った友人に「目!なんかした?整形?」と聞かれてしまいました。(してません!(笑)) 目の上が窪むのは老けた印象になるのであまり嬉しくないけれど、目が大きく見えるのはいいかな~なんて思っています。

私も同じです

🙂
yankun
51歳です。 小6の頃左目が二重に、右目はうっすら二重、高校生で両方くっきり二重になりました。 年を取るごとに大きくなって、40歳の頃が一番かわいかったです。 今は左のまぶたが痩せてきて、時々三重になります。 三重になると一気に老けます。 体重が少し増えたので、二重を保っています。 加齢で目が小さくなった例は聞きませんが、妹も娘達も一重から二重になりました。 なので、あまり珍しいことではないのかなと思います。

大きくなったというか二重になりました。

💋
ムー
こんにちは。ちょっと内容が異なり、すみませんがレスします。私は幼い頃から目は大きかったですが、一重でした。でも、ふと目を見開いたりすると二重になったり、うっすら線ありました。ただ、いろいろ調べて分かったんですが、将来瞼の肉が薄くなり二重瞼になりやすい目だったという事です。その通り、20代の頃から、二重だね。とか言われるようになりました。ただし、本来は一重なので、メイクアップをしてくれる専門の人には、メイクしてもらう時に、一重だったんだねといわれます。しかし今はもう40代半ば。周りの友人達は、目が窪んだり、二重だった友人はたるんで奥二重になる中、私は平行二重の瞼でパッチリ目。瞼のシワも二重ラインとなりクッキリ。もともと大きい目でしたが、今はパッチリ大きな二重です。目尻にシワも出来ないので、今とてもありがたいです。なので、年をとり、大きくなった方だと思います。

私の親友がそうです

🐱
Nikkimama
子供の頃の彼女の目は一重でしたが、アラカンの今はパッチリした二重で年月をかけて徐々に大きくなったという感じです。 彼女のお母さんもそうだったらしいので遺伝ですね。 不思議ですね。

トピ主です。

🙂
タンバリン トピ主
皆さま体験談をありがとうございます。 おかめ様まで読ませていただきました。 レスの中でバセドー氏病を心配してくださるものがありましたが、実母がまさに甲状腺異常で治療をうけておりました。 ですので私もそれは懸念しており、不安な時は専門の検査を受けています。今のところ異常は見つかっていません。ありがとうございます。 私の目の変化は 子供のころ=天童よしみさん 今現在  =麻生祐未さん(麻生さんすみません) というくらい違います。 産後育児と仕事の両立でげっそりやせて、目の下から鼻にかけて顔の肉がそぎおとされたような感じになりました。 最近娘が私の顔を見て、亡き父にそっくりになってきたと言います。 亡き父は俳優の仲代達也さんのような大きなインパクトのある目をしていました。 父と骨格が似ているのかもしれませんね。 逆に夫は若いころ宝塚のような目をしていましたが、最近はあまり目が目立つことはなくなってきています。 多くの方が目が大きくなったという体験をされているのですね。

父が

🙂
うちのなくなったとーちゃん。 若い頃仲村トオルばりの腫れぼったい目が、 (時代を感じるモノクロ写真で見たら似てた) 加齢で瞼が痩せて(コラーゲンの減少でしょう。。) 阿部寛の目にそっくりになりました。 私も瞼痩せてきて、三重になりました。 自分でも整形に見えます。

お仲間が

😀
スラク
40歳ですが、30歳過ぎてから明らかに目が大きくなりました。一重が二重になり、ぱっちりとした目になりアイメイクをしなくてもいい目になりました。同級生に会うと必ず整形したの?と聞かれます…。原因が分からないので説明ができませんでしたが、こんなにもお仲間がいて良かったです。

わたしも

🙂
のっぺり
わたしも元のっぺり一重顔だったのが 30歳くらいからすこしずつはっきりしだした気がします。 二重にもなりました。 顔立ちもなんとなく華やかになった気がします。あくまで自分の昔と比べてですが。 学生時代の写真をみると、顔がはちきれんばかりにパンパンで大福もちみたいでした

成長と共に

041
夾竹桃
成長と共に変わりますよね。一重から二重もよくあります。近所の女の子なんですが、凄く可愛かった女の子が大人になるにつれ、顔が長くなったのか、美人とは言えなくなって来ました。

奥二重が二重になった

041
ブラウンアイ
まぶたがやせて、 奥二重の上にもう一本二重みたいな線が出来ました。 元々目が大きかったけど、もう一回り大きくきらきらした気がします。

トピ主です。

🙂
タンバリン トピ主
いろいろなお話をありがとうございます。 年々目が大きくなっていくという経験をされている方、結構いらっしゃるんですね。お仲間がたくさんいてうれしいです。 子供のころや若いころは皮膚の真下まで細胞がみっしりつまっています。でも年を重ねると皮膚と細胞の間にすきまができで来るように感じます。 その結果顔やからだの輪郭が骨格にそったものになっていくのでしょう。 両親から受け継いだ骨格どおりの顔になっていく・・・ こういうことなのでしょうね。

私自身過去にバセドウ病を患いまして

🐤
トト子
やや眼球が突出し、目が大きくなりました。 おかげさまで病気は完治しましたが、目は引っ込まないんですね。 ここ数年は加齢につれて瞼の皮膚が痩せ、また眼が大きくなったようです。現在51歳。 幼時より、ずっと目が小さいことがコンプレックスだったので、 いまだに自分の目は小さいという思い込みから抜けられず、 つい「目が小さいから」などと言ってしまうのですが、 言われた相手は「はああ~?誰のこと?」と思うみたいですね… でも、目が大きくなったからと言ってきれいになったわけではないみたいです。 老け顔になっただけ。 疲れた日には瞼が三重になってます。 ふっくら瞼がむしろうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧