本文へ

価値観が合わなかった友達

レス2
(トピ主 0
😭
白子天ばり好き
ひと
どうしてもモヤモヤし自分の中で浄化しきれなかったため、皆様にご意見いただきたく投稿します。 20代半ば 女です 長くなります。 共通の趣味がありネットで知り合った女の子と去年から仲良くしていました。 その子は年下で人懐っこく、趣味以外にもプライベートでも飲みに行ったりと仲良くしていました。 地方でライブがあれば誘ってくれて泊りがけで一緒に参戦したり、LINEも多くて週に2・3日、その他SNSも全て繋がっていて共通のお友達もたくさんいます。 久々に会いたいと連絡があったので共通の友達含め3人で遊ぶ事になり、誕生日も近かったのでプレゼントを用意し渡しました。8000円程度のデパコスです。 当日少しお酒が入っていましたが、開封した場所が屋外だったのと手が滑ったみたいで即落としました。 落とした時は正直何が落ちたのか分からず、大丈夫??と声かけしましたが、え!え!と言っていて状況が分かり、手滑った~と言ってました。その後すぐに拾うと思ったんですが中身も欠けてケースも部品が割れ落ちた化粧品を見て笑い、インスタグラムのストーリーにあげていました。 正直ショックすぎたのと意味が分からず心から絶縁したいと思いました。 その後もずっと気分が晴れず一緒にいた友達にも相談しましたが謝ることも無く大切にするねの一言LINEが来ただけで、すべてのSNSをブロックしました。 今まで恋愛相談などもお互いしていましたが、何をアドバイスしても今となればただただ聞いてほしかっただけだったんだろうなと思いますが「でもーだってー」とすべて返され不快だったこと、旅行に行ってもLIVE以外の価値観が合わなかったこと、その時はそんなに気にならなかったけど嫌だった事思い出して悲しくなりました。 もっと早く関係を切ればよかったのか、今回の件でのこの対応で本当に良かったのか。正解が分かりません。ご意見をお願いします。

ランキング

レス

したいようにするのが正解

🙂
アクティブ
>今回の件でのこの対応で本当に良かったのか。正解が分かりません。 正解がない話ですね。トピ主がしたいようにすることが正解でしょう。 嫌いだと思ったらそれが正解。それでも友達を続けるならそれも正解。 自分の友人関係を他人に聞いているようでは・・・

え?

🙂
はる
それ故意ではないですよね? プレゼントした時点で相手の物になった訳ですし、そこをトピ主様がモヤモヤする必要は無かったのではないでしょうか。 全てのSNSをブロックとは随分と極端な方だなと思いました。 これまで散々モヤモヤしてきたのも今更?と思いました。後付けのような気がしてなりません。 そりゃ明らかに故意に投げつけたなら論外ですが、テーブルなどに置いたのではなく直接手渡しですよね? 双方の手を離すタイミング、受け取るタイミングなどが微妙にズレると手が滑る事は決して珍しくないと思いますよ。 それに恋愛相談をしてたのはお互い様でしょ?あなたはその方のアドバイスを全て素直に受け取っていましたか? 大体相談や愚痴って一方的に話すものだと思いますけどねぇ。 多分トピ主様の場合はこれまでの出来事よりも、今回の一件があまりにもショックで受け入れられないだけなのかなと思います。 自分で切っておいて今更意見を募って何がしたいんですか?もう終わったんですよね。 忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧