どうしてもモヤモヤし自分の中で浄化しきれなかったため、皆様にご意見いただきたく投稿します。
20代半ば 女です 長くなります。
共通の趣味がありネットで知り合った女の子と去年から仲良くしていました。
その子は年下で人懐っこく、趣味以外にもプライベートでも飲みに行ったりと仲良くしていました。
地方でライブがあれば誘ってくれて泊りがけで一緒に参戦したり、LINEも多くて週に2・3日、その他SNSも全て繋がっていて共通のお友達もたくさんいます。
久々に会いたいと連絡があったので共通の友達含め3人で遊ぶ事になり、誕生日も近かったのでプレゼントを用意し渡しました。8000円程度のデパコスです。
当日少しお酒が入っていましたが、開封した場所が屋外だったのと手が滑ったみたいで即落としました。
落とした時は正直何が落ちたのか分からず、大丈夫??と声かけしましたが、え!え!と言っていて状況が分かり、手滑った~と言ってました。その後すぐに拾うと思ったんですが中身も欠けてケースも部品が割れ落ちた化粧品を見て笑い、インスタグラムのストーリーにあげていました。
正直ショックすぎたのと意味が分からず心から絶縁したいと思いました。
その後もずっと気分が晴れず一緒にいた友達にも相談しましたが謝ることも無く大切にするねの一言LINEが来ただけで、すべてのSNSをブロックしました。
今まで恋愛相談などもお互いしていましたが、何をアドバイスしても今となればただただ聞いてほしかっただけだったんだろうなと思いますが「でもーだってー」とすべて返され不快だったこと、旅行に行ってもLIVE以外の価値観が合わなかったこと、その時はそんなに気にならなかったけど嫌だった事思い出して悲しくなりました。
もっと早く関係を切ればよかったのか、今回の件でのこの対応で本当に良かったのか。正解が分かりません。ご意見をお願いします。