本文へ

留守電メッセージ

レス5
(トピ主 0
🙂
チャッピー
話題
町内会の役員をしています。 打ち合わせ日程の件で、他の役員さんから固定電話に留守電が2回。 1回目は、昼間。内容は、また電話します。というもの。2回目は、夕方4時頃。この2回目のメッセージも最初と同じだったのですが、電話が切れてなかったようで、また連絡しますの後に『なんなのこの人、2回もかけてるのに、いないじゃないの!まったく!!』とお怒り音声が残ってました。この方と面識は、ありません。フルタイムで仕事をしている為、日中いないのは、いつもの事です。仕事で疲れて帰って来て、このメッセージを聞いた時、とてもイラッとしてしまいました。役員連絡先に携帯番号を記載しなかった私もいけないと感じていますが、イライラが止まりません。 本人に、『留守電メッセージ残す際には、気をつけた方がいい』と言いたい!皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

困った方ですね。

🙂
xCoTHLp4y
人それぞれの生活がありますから、町内会の運営では理解が必要です。 勿論、こんな留守電は論外。 私も自治会の役員をしていますが、3年もやっているので来年は辞めますというと、「代わりを見つけてこないと駄目だ」と馬鹿なことを言う始末なので、無理やり辞めてしまいました。 自治会は、そろそろ限界にきていると、わが地では感じています。

随分・・

🙂
ゲン
キャハハハ、その電話をかけた人、随分狭量と言うか、正直な人ですね。 例え20回もかけたとしても、人には人の生活があります。 トピ主さんは、良く言えば知らないふり、悪く言えば知らん顔の半兵衛で良いんです。 何もトピ主さんがとやかく言われる筋合いは微塵もありません。

申し訳ない。

🙂
りーず
すみません。 何度もお手数おかけしてしまって。 日中は不在で。 最初から携帯番号をお伝えするべきでした。 申し訳ありません。 ありがとうございます。 自分から相手にそう言って 携帯番号伝えるかな。 なんならメールも伝えて 結果自分が楽になる様に さらにご近所さんと円滑にまわるように うまくやるかな。

掛けなおす

😮
ハナコ
不思議なんですが、相手がわかっているならあなたから掛けなおさないんですか? 2回もかけてきてるんだから私なら掛けなおします。 それにあなたが昼間働いてるなんて「知らんがな。」です。 携帯番号が無いなら自宅にいると思うでしょう。 携帯番号教えてない時点であなたが悪い。 昼間いないなら帰宅後すぐに掛けなおして要件聞けばいいじゃないですか。 何で受け身なの?

八つ当たり?

🙂
鬼八の娘
メッセージ残した人は 自分の手間と時間が取られるのが 腹立たしかったのですね…… 同様に トピ主さんも ここに 八つ当たりしてる様に感じましたよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧