本文へ

彼氏の外見が全く好みじゃない

レス14
(トピ主 0
041
ぽち
恋愛
付き合って8ヶ月になる彼氏がいるのですが、本当に見た目がタイプじゃないです。 性格は本当に私と合っていて話していて楽しいし真面目でしっかりしていて結婚も真剣に考えてくれて、結婚をするには絶対にこの人だなあとは思うのですが、見た目が全くタイプではないし、お互いまだ学生でもう少し色んな人と交際してみたいという気持ちがあります。 こんな中途半端な気持ちで付き合うなら相手に失礼だしやっぱり別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
かな
今更ですか苦笑 私は以前告白してくれた男性の性格が好きで付き合いましたが、容姿が全く好みでなくてすぐに振ってしまった経験があります。 結婚するならこういう人が幸せとは思いましたが、どうしても手を繋ぐ事すら嫌だなと思い生理的に無理なレベルでした。ちなみに太ってる人でした。 8ヶ月も付き合ってきて今更ですか? 身体の関係は一切ゼロですか? もしそれがあるなら、結婚してもいいのでは? 生理的に無理なレベルでなければいけると思うけど?

一旦別れてみる?

🙂
プー
8ヶ月も付き合って、今更見た目がタイプじゃないなんて、よくわかんない人だね。 とりあえず、チューができれば大丈夫だと思うけど、そんなに気になるなら、一旦別れて別の人と付き合ってみたら? まだ学生さんで若いから、やり直しがきくしね。 全部が揃っている人なんていないんだから、結婚するならどこを取るかだよね。 頑張って。

どの程度か

🙂
さき
タイプじゃない、というのがどの程度か。 生理的に無理とか、顔だけ好みとか、なんかそういう程度ってあると思います。 私は夫のタイプでは無いけど、心から愛してくれてるのが伝わります。 夫の好きな芸能人には似ても似つかないけど、世界一可愛く見える……そうです。 私も夫が超タイプというわけじゃないけど、本能的に好きですね。 匂いや仕草は勿論、寝顔を見てニヤッとしちゃうくらい好きです。なんでだろう? そういうポイントみたいなのを掴めてるならタイプじゃなくても大丈夫ですよ。

釣り合い

🙂
蘭子
外見が全く好みじゃない、なんていう人と付き合おうと思ったことがないので、そこからびっくりします。 そして今更何が嫌なのかよくわからないけど、結局冷めちゃった、ってことね。だから何もかもが鼻につくようになってきた、そういうことだと思います。 お別れして新たな出会いを求めるのは、あなたの自由だからいいと思うわ。 でも問題は、外見がタイプど真ん中!と思う相手から、あなたが求められるかどうかという点よね。 そこがうまく行くなら、誰も悩まないわね。 どんなにあなたが好みじゃない、と言っても、そのレベルの人達としか出会えないなら、そこがあなたの限界という事実もあるわけ。 そこら辺の釣り合いを理解することも必要だと思います。 とりあえず今の彼は冷めた、ということみたいだから、これ以上気持ちが盛り上がることはないと思う。 お別れでいいんじゃないかしら。

中身じゃ補えないほどの見た目という事。

🙂
もち吉
本当に好きなら見た目なんて気にならないです。 そんなにも中身が自分に合うのに引っかかるってことは、それじゃ補えないほど見た目がタイプじゃないのでしょう。よっぽどです、それは。 そういう気持ちを抱えて365日約60年間過ごすのは不可能だと思います。 ただ、その理由で別れを告げるのは、なかなか大変ですね…

見た目が

🙂
既婚
全てダメって事? なら何故付き合えたのか不思議だけど。 私は男性の外見はあまり気にしないし、イケメン好きでもない。 でも見た目外せない事はあって、身長は高い人、ガッチリ体型のスポーツマンが好きです。何故だか分かりませんが。 私が運動音痴だから、スポーツマンを求めたのかもしれない。 付き合った人は、たまたま知り合うのが、本格的にスポーツをしていた人がほとんどで、身長も高い人ばかり。 夫も当てはまります。 そして、性格は真面目に働いて温厚で優しい。 顔は普通。   このように誰でも外せない事はあると思うんだけど、そういうのは主はあまりないから、彼と付き合ってるんだよね。   努力で変われるならいいけど、何か主は、彼の見た目、全否定な感じだから、見た目を変えるのが無理で悩んでるんですよね。 でも8ヶ月も付き合えてるなら、今更?って感じだけど、段々キツくなってきたのかな。 良い所の方が多いなら、もう少し付き合ってみるとか。 彼の外見も、段々垢抜けるとか、変わる可能性がないとは言えないとも思うけど。 彼はどの辺がダメなのか気になりました。

うん

041
くま2
逆に見た目が好みの男性とお付き合いをしたことはあるの? 無いなら今後も無い可能性が高いよ。 学生さんなら少しは今後に期待はできるのかもしれないけど。 勝手な想像だけど世の中の多くの人は見た目が好みというよりは見た目などが想定外の相手を好きになって恋愛や結婚をしているんじゃないかな? 自分の見た目の守備範囲で恋愛をしていても想定外の異性の外見に惹かれる自分を発見している人って多いように感じる。 まあ、トピ主さんがその彼の見た目を好ましく考えていないならお別れでも良いと思うよ。 ただその男性が良い男性なら確実に他の女性にもっていかれるけどね。

お互い学生で結婚考えてるなんて大袈裟

🙂
mayuko
全て理想通りの人と付き合えるほど、トピ主さんは 見た目も中身も完璧なんでしょうか? その辺りをよく考えた方がいいと思います。 もちろん理想と言っても譲れない部分はあるでしょうから、 そこに見た目が入るのなら中身の部分で少し妥協が 必要かもしれませんね。 別に、結婚の話が出ていたって「婚約」していないのなら 別れるのなんか自由ですよ。 だってまだ学生でしょう? これから社会に出て、出会いもたくさんあるのですから 何も今からこの人となんて決めても、全然信憑性ないですよ。 今現在、好きな気持ちがやっぱり微妙だと思うのなら お別れすればいいです。 でも、他の人とつきあってやっぱり今彼がいい・・・と なっても、復縁できるかどうか、できたとしても 今まで通りの関係にはなりませんのでその辺り後悔のないように。

自分次第

🙂
まどか
>こんな中途半端な気持ちで付き合うなら相手に失礼だしやっぱり別れた方がいいのでしょうか? 付き合うか別れるかは自分の気持ち次第です。 何が理由であれ、ここが嫌だ!と心から思ってしまったらもう付き合い続けられないでしょ? 知人は2年付き合っていた超絶イケメン彼氏が転職した途端にあっさり別れました。 理由を聞いたら「低収入の男は嫌なの。顔は二の次」と。 この彼女の拘りポイントは『お金』だったという訳です。 拘りポイントが『顔』の人は平均的顔立ちの人すらも受け付けなかったりするし、人それぞれですよ。 世の中には美女と野獣カップルというのも結構いますよね。 「あれだけの美人ならどんなイケメンとも付き合えそうなのに…」と周りは言うかも知れないけど、彼女の拘りは『顔』ではなく他にあって、そこが満たされているという事なのでしょう。 決めるのは自分です。 トピ主さんが『顔』に拘る人なら、そこが致命的にダメな場合(好みじゃない場合)は無理かも知れませんね。

多分、彼の事好きじゃない。

🙂
かおりん
多分、彼の事好きじゃないと思う。 好きになると、外見・見た目も好きになるよ。 知らない間に受け入れてる。 逆に、よく外見・見た目が好きじゃないのに、できるね。 そっちがすごい。 >>結婚をするには絶対にこの人だなあとは思うのですが、 えーそんなんで子供作れる? 私なら無理だあ。 >>こんな中途半端な気持ちで付き合うなら相手に失礼だしやっぱり別れた方がいいのでしょうか? 別れた方がいいんじゃない。 主さんから、彼が好きって感じが見えないから。

結婚はよくよく考えて

🙂
そら
学生なら慌てて今後を考えなくてもいいと思います。 が、結婚して子供を持つつもりなら、よくよく、よーく、考えてくださいね。 「本当に見た目がタイプじゃない彼氏」に見た目がそっくりの子供が産まれる可能性があるわけですから。 見た目より中身よ!と自分を納得させて結婚したものの、夫にそっくりの外見(知性は自分そっくり)の息子や娘が産まれて、「子供を可愛いと思えなくてつらい…」と悩んでいる女性の話をちょこちょこ聞きますので。

10年後「元彼と別れなければ良かった」

😉
ちえみ
結婚するなら絶対この人。良いところの大学に在学していたり、食いっぱぐれない国家資格が取れる見込み…将来性がある、彼氏の実家が裕福、そのあたりの理由でしょうか。 私はミドサーと言える年齢を迎えた既婚1児の母です。大学時代のサークルの先輩と結婚しました。 主さんはまだ1,2年生ですかね。悩み方がそんな感じがしました。 性格の良さだけでは、結婚するならこの人!とまでは言えないと思っていますし、主さんはまだ1,2年生。それを前提に続きを書きますね。 主さんは今後、卒業後の進路を決めなくてはいけなくなります。大学院進学もあるかもしれませんが、就職するなら、どんな場所でどんなことをしたいのでしょうか? 多くの人は、就職すると、出会いがぐんと減ります。 社会人になってから仕事繋がりで彼氏が出来た女友達は、規模が大きくて、男女比が偏り過ぎない業界(私は理系だったのでほぼIT)に行った子ばかりです。時々趣味繋がり。残り半分は街コンやマッチングアプリなど。 話してて楽しい彼氏と、対して頑張らずに出会えるのは、大学生の間くらいかもしれないなと思います…。 将来結婚をしたいなら、他の異性とは複数人で遊ぶ友達付き合いにしておいたほうが賢明ですし、他の人と体を重ねまくること優先なら、彼氏と別れてそのようにすればいいと思います。 前者なら、現彼氏とお別れしたとしても、大学卒業前〜30歳頃を迎える間に、男友達から新彼氏に昇格する人が見つかるかも…という気がします。後者だと、結婚に至らない関係の男性が増えるだけどころか、病気をもらうし、友達も減りますね。 彼氏に失礼だとは思いますが、失礼かな?というふわっとした理由で別れたら、タイトルに書いた通りになると思います。 主さんが、今後の人生で、●歳で○○したい!という願望に近づく最適解を、考えてみてください。

本音は?

🎶
じゃないの〜?
>色んな人と交際してみたい 本音は此処なのでは? もしかして他に気になる人現れちゃったとか? まあねえ。大学からそのまま付き合って結婚するカップルもいますけれど、学生の身分で結婚考えられると何だかもはや束縛されちゃう雰囲気にも感じますしね。 そうですね。外見がタイプじゃないも、付き合っていくうちに気にならなくなったりもしますが。そもそも言葉悪いけれど生理的に無理と言うなら何故付き合った?感ですね。 何よりも交際相手が居るけど、一人じゃ駄目、色んな人と交際したいと考えているならもう致命的ですね。 お別れも相手のタイプではなく「色んな男性と交際したい」と言えばあっさり別れてくれそうです。

なぜ??

🙂
しろねこ
じゃ、付き合ったのか!です 迷うなら、付き合ったらダメですよ、、 付き合ってて、⁇があるのは好きなのかをもう一度考えてみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧