本文へ

周りの人に愛されたい

レス5
(トピ主 0
🙂
れもん
恋愛
30代独身女です。 10代の頃男性にとても愛してもらった事があります。 しかし自分のわがままで別れる事を選んでしまい、その後は仕事ばかりの人生で、彼氏からも振られるし、最近は男性に愛されるどころか、恋愛すら出会いすら始まりません。 ここ数年、ずっと一人で仕事もバリバリこなし、休みも一人で遊びに行ってます。 「一人でも生きていける」強い気持ちで。 しかし男性にやっぱり愛されたいです。心にずっと蓋をしていたその気持ちに気づいてしまい、1週間涙を堪えながら仕事をしています。 私は小さい頃親からあまり愛されませんでした。(正確には愛し方が下手な親だっただけかもしれません) 年齢を重ね顔や体型も若い時と同じではありませんが、ジムに行ったり、エステ行ったり自分磨き頑張ってきました。素直で居られるように心を大切にしてきました。 私は努力すればこれからいつか愛される事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
まり
まだ30代ならいけるでしょう。 でも年齢は誤魔化せませんから、一日も早く行動を起こしたら良いと思いますよ。

どちら?

🙂
匿名
周りの人に愛されたい 男性に愛されたい どちら? 周りの人は友人として、親として、兄弟として、あなたを愛してるのでは? 男性に愛されたいのは、どうでしょうね。「愛したい」なら、好きになれそうな人と出会えるようにアプリや紹介や趣味の集まりとかいろんな人と出合いを増やせば好きになれそうな人に出会える可能性は高くなるし、出会ったらアプローチして愛せるかもしれないけど、同じレベルで愛されるかっていうとわからないし。 あと、ぜーんぜん好みじゃない人に熱烈愛されてるのは大丈夫ですか? 私の友人の何人かは30代で知り合った人と結婚してるので普通にこの先男性に愛されることはあると思うけど、前回振られた時の原因のことがあるならそれは改善しておいた方がいいかも

自分を愛せるよう努力する

🙂
リリ
二十代の女性です。 私も同じ悩みを抱いていたことがあります。 私の場合は、自分を愛せるようになったら、人からも愛されるようになった気がします。 結果、素敵な彼氏もできました。 自分に欠けている部分(私の場合は自分を愛する心)を人に求めてしまう間は、たとえ男性に愛されていたとしても根本的な孤独感は埋められないままだと考えます。 親の愛し方が下手だった部分は、私も同じで、今思うととても辛かったです。その中でよくもがいて、ここまでやってきたなあと思います。 できればプロによるカウンセリングを受けたりして、トピ主様の心のうちを吐き出せる場所を確保するのがいいかもしれません。 自分の心の弱さと向き合い、それも含めて愛せるよう努力することが、近道だと思います。

一度真剣に

🙂
りーず
結婚相談所で婚活してみては。 期限を決めてお金もしっかり払って ちゃんとした相談所でさ。

空回り

🙂
ぴか
愛されたい愛されたいと思っている人は周りから愛されません。 他人からどう思われているかが主軸の人は愛されません。 愛を周りに与える人が、愛される人です。 自分らしく生きている人は魅力的で愛されます。 愛されるための努力?みんなそんな努力しているのでしょうか? 思いやりを持ってイキイキと生きていれば、周囲の方からも愛されるでしょう。 親からもらえなかった愛を、これから出会うかも知れない他人に求めるのは筋違い。 トピ主さんが見返りを求めず無償の愛を捧げる相手ができたら、もしかしたら愛が返ってくるかも知れないです。 今の精神状態では例え相手が見付かったとしても、過剰な愛を求めて依存してうまくいかない図が浮かびます。 ジムやエステに行く所謂女磨きよりも、考え方の癖を変えるほうが良いと思います。 求めるばかりではなく、与える側になりましょう。そうすれば、与えてもらえるようになりますよ。 愛されることと、男性との恋愛はまた別の話。分けて考えましょう。結婚がしたいのであれば結婚相談所へ。カウンセラーにしっかり話を聞いてもらえれば、前向きな気持ちになれるかも。トピ主さんは第三者からの意見を聞いて、自分では思い浮かばない他の考え方に触れるのが合っていそうです。 そして婚活と平行して、考え方を変える訓練をしたほうが良いです。 メンタルクリニックでカウンセリングを受けてみたり、ただ一人で出掛けるだけではなく家族や友達や同僚などと出掛けて会話をしてみる、習い事など新しい場に出掛けて交遊関係を広げる、体を動かしてリフレッシュする、山登りなどして雄大な景色を見てみる、など。今の一人の世界で閉じこもっていると考えもどんどん狭まります。様々な考えや雄大な自然に触れたら、自分の悩みなんてちっぽけなものだと感じ前向きになるきっかけになるかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧