本文へ

よく誘われる人

レス12
(トピ主 0
041
ベタ美
ひと
数人で遊び、または飲み会などの計画を立てる時、必ず、あの人も誘おう!となる人…。 皆さんの身近はいらっしゃいませんか? 私もそれぞれのライフステージで1人や2人見て来たように思うのですが、自分がそういう存在になってみたいなぁーと思います! そんな方がいらっしゃったらどんなタイプか教えて下さい! 参考にさせてください☆

ランキング

レス

よく誘う人

041
mm
私がよく誘う人、1人います。 学生時代からの友達で、好奇心旺盛・たいていの誘いにはよっぽどの用事が無い限り乗ってくる・空気が読める子です。 やっぱりどうせ誘うなら、ノリが良くて一緒に楽しんでくれそうな子を誘いたいですね。 私自身も旅行・飲み会・未体験のスポーツや趣味等、誘われればよっぽど苦手な分野でない限り出向きます。この無駄に(?)旺盛な好奇心のお陰で結構色々な場所に誘って頂いています。

明るくて面白い人

041
風子
久本まさみさんみたいな好感度タレントを目標にすればいいかと思います。かなり、場の空気を読んで気も使っていると思う。相手にあわせてもりあげたり、個性にあわせてトークを変えたりとかいろいろ気もつかっているだろうと思いますが、そういうことを感じさせずにおもいっきり楽しんでいるのでしょうね。

います

041
ぱっぽ
明るい。気が利く。まめに動く。不機嫌、体調不良を悟らせない。誘われた時断っているのを見たことが無い。

わーい!

041
トピ主
レスをいただき、ありがとうございます★ なるほどー!そういえば、みんなそういう共通点があるかも!とうなづきながら読ませていただきました。 久本雅美・・あんなキャラになれれば最高だと思いますが、とても賢くて優しい人なんだなーと思います。 なかなかなれませんよね。でも、目指すことはできそうです。 あと、私が思う共通点は、人に話しかける頻度が高いように思います。みんなに満遍なくにこやかに話しかけている感じ。 そんな人懐っこい人、も誘われやすいのかも? 引き続き、身近にいる人気者について教えてくだされば、大変うれしいです!

参考になるかわかりませんが・・・

041
お日様うさぎ
自ら言うのは気が引けるのですが、私は結構トピのような感じで誘われます。 と言っても人数合わせ的なものではなく、参加するととても歓迎されるので、調子に乗って(誘われた時は)素直に「呼んでくれてありがとう」と参加しております(笑) 私は結構人付き合いが好きで、どんな場でも違和感なく溶け込むほうです。また参加者の中で1人会話に入れないような人がいると、さりげなくそんな人にも話を振って皆も巻き込んじゃいます(笑) なによりお誘いはめったなことでもない限り断りません。そして何より何かしてもらったら「有難う」「楽しかった~」「また是非〇〇しようね!」と言います。(本心ですよ~)世話好きって言うのもありますが(笑)そのうち1度しかお会いしたことのない方からも「是非」とお誘いを受けたりしますが、そんなこんなの縁が広がって仕事やプライベートの面でも結果的に良い結果に繋がったりします。 こんな私のモットーは「損得勘定を持ち込まずにお付き合いする」ということです。せっかくの縁ですからどんなことも喜んで、また楽しんで参加させてもらっています。 こんな感じですが・・・やはり改めて周りの人々に感謝です。

その人が居れば、場が助かるし人が集まる

041
このり
タイトルどおりです。 その人の力によって、大人数集めれる力を持ってる と言う事です。 顔も広いし、人気があると言う事です。 あの人も行くのか~と、なら行ってみようかな? と思わせる力のある人です。

ヨコ気味ですが。

041
既婚者
お隣の席の先輩同僚がよく誘われる人です。 からっと明るい。場を盛り上げるムードメーカーで姉御タイプというか世話好きな性格です。 男性女性だろうと同じ態度で仕事もきっちりするし、世間話でも人の悪口や噂も言わないきちんとしている部分も併せ持っている人。 でも決して異性を意識させるような素振は見せず前出にもありますが完全に久本さんタイプですし「フリー宣言」していらっしゃる方です。

付き合いの良さそうな人

041
tokumei
比較的時間に融通のきく人、誘っても断る頻度の少ない人 はやはり誘いやすいです。 私は少人数で気のあう物同士じっくりと話し合いたいタイプなのでただ場を盛り上げる人、楽しい人。というだけで は誘いませんね。 上っ面の会話をするだけなら会っても意味が無いので...。 一緒にいて勉強になる人が良いです。

私の知人のレアケース

041
色々なタイプの人がいるとは思いますが、私の知り合いに、よく誘われる人がいるのでその人について書きますが。 誘われたら絶対に断らない・・・これが一番のポイントのようです。 彼女自身は特に人気のある人でも明るい人でもありません。居ても話の中心になる存在でもないし。 それから男女が集まる飲み会では、女性を感じさせない、悪口によく乗ってくる、会話はほぼ聞き役、女性の中では地味目、存在感が薄い・・・私の知人はこんな感じです。彼女は殆どの集まりの時に人数揃え要員?のような感じで必ず誘われます。あまり羨ましくない存在ですけど。 美人とか会話の面白い派手めなタイプは女性からは敬遠されます。男性からは好まれますが。 とにかく絶対に断らない、自分を主張しない(言動、容姿共に)・・・彼女が誘われる理由はこんなとこです。

よく誘われます

041
ミサ
自分からもよく誘います。にぎやかに飲むのもしんみり語り合うのも大好きだし酔うと笑い上戸になるので周囲も誘いやすいのでしょう。 私から見て誘いにくいなあ~と思うのは全く飲めない人、酒癖が悪い人(からむ、泣く)、あとめんどくさい人ですね。「飲まない?」と誘って「ええ~?どうしよっかなー、んんー誰が来るの?お店は?ふうーん・・・・それだったら行ってもいいかなあー」なんて対応されると二度と誘う気になりません。 あともともととっつきにくいというか、クールなタイプの方だとお近づきになりたくても迷惑かな?と思って誘えないかも。 全く飲めない、既婚である、とっつきにくいと言われる方であればまずは自分から誘って「誘っても大丈夫なんだ」と理解してもらってはいかがでしょうか。

自分のことですが

041
ゆきこ
私がそうなのかも・・と思ってレスします。 なぜか考えた時、自分が八方美人だから?とも思ったんですが、あまり愛想は良い方でもないので違うか・・と。 他に考えられる事として(自慢みたいに聞こえたらごめんなさい)、「どんなタイプの人にも同様に接する」「興味の対象がかなり雑多」があります。 他の人を見ていると、別タイプの人たちとは最低限しか付き合わない、と決めてるような行動してるように見えますが私にはそれは無理。 それから興味は例えば「ブランド物などファッションも好きだがオタクの趣味もある」というような。 とにかく損得関係無く色んな人と付き合ってみたい気持ちがあり色んなジャンルのことを話してみたいと思っています。 でも本当のところはどうなのか分かりませんが。

周囲で考えてみました

041
OL
楽しく過ごすにはプラスイメージの個性があるのはいいけど マイナスイメージの個性が強い人は混ぜにくいと思います。 一人入ったために弊害が考えられそうなタイプってみんな迷ってしまいますしね。 ・会話が柔軟(コミュニケーション能力がある) ・明るくにこやか ・付き合いが良く身軽 ・好き嫌いや我侭が強過ぎない(棘がない) ・特別器用でなくても空気を壊さないでいられる ・一人暮らし こんなポイントがなにかあると機会が増える気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧