本文へ

スリムなジーンズを履きたい

レス12
(トピ主 6
041
足首がパンタロン
アラフィフの短足なおばちゃんです。
海外の田舎に住んでいるので、今でもブーツカットのジーンズが普通に店頭に並んでいる様な所に住んでいます。

回りの西洋人は脚がまっすぐでとても長く、おしゃれさんたちはすっきりとしたジーンスを履いている人が沢山います。
私は短足隠しに、今でも超ハイヒールを履いて長めのブーツカットの裾の中にシークレットな部分を隠していました。

が、来月日本のお友達が遊びに来てくれる事になり、流石にブーツカットは怯えさせてしまうのではないかと思い、これを機会に私もすっきりした足下のジーンズに履き替えたいです。

以前、「スキニーはいたら岡っ引き」というトピが立っていましたが、まさにそう言った体型なので、とりあえずストレートでなるべく長めの裾で靴の上までカバーしようかと思っているのですが、実際に脚の長さに自信の無い方はどうしているのでしょうか?

足長西洋人に囲まれて、典型的な日本人体型なおばちゃんがすっきりと見える方法を、オシャレ上手な皆さん、どうかアドバイス下さい。

ランキング

レス

ジーンズでないとダメなんですか?日本人はワンピースでしょう。

041
日本人
数年数か国に住んでいましたが、もう出かけるときはワンピースばかりです!!(160センチ48キロです。)これが一番スタイルがあいまいになるから!東南アジアや中東で日本人がジーンズをはいていると、結構スタイルの良い人もメイドさんに見えます・・。ジーンズでなくてもパンツはどれも無理がありますね・・。

すっきり見える方法ですか。。。

041
あんず
やはり痩せるしかないような気がします。

ボーイフレンドデニム

041
とりっこ
お尻と太もも周りは割とゆったりで裾に向かって テーパードのシルエットです。 昔のスリムジーンズの太ももが少しゆったりしている版と 思ったら分かりやすいかもしれません。 似合うと思うけどな~。

スリムなデニムを

🙂
匿名
裾をロールアップして足首を見せて履いてみてはどうですか? ヒールのある靴やサンダルと合わせれば女性らしくて素敵だと思います。 トップスは綺麗な色のニットやシャツ等でスッキリと! 白いシャツなら少し大きめピアスやネックレスも大人の女性らしくて素敵だと思います。

そうですね

041
ジーンズ好き
感覚で申し訳ないですがストレートのジーンズはいかがでしょうかね。 ちょい幅広タイプのストレートで裾をクルクルと巻くり足首を出すスタイル。 もし足首にも自信がなかったら濃いめのソックスにスニーカー。 スニーカーはヒールタイプが出ています。 上はコンパクトにまとめると良いのでは? スリムジーンズはスタイル良い長い足の人達に任せましょう笑

八分丈のスティックパンツ

🐱
春暁
昔のサブリナパンツみたいな。 足首を出すと垢抜けます。 それにヒールでバッチリ。 スキニーはダメですね。 カッコいい一般人はとても少ないと思いますよ。

>日本人様

041
足首がパンタロン トピ主
レスありがとうございます。 出かける時には私もスカートが多いのですが、カジュアルな集まりなどではどうしてもOVER DRESSEDになりがちで、ジーンズが一番合う場面が多いです。 多分かなり田舎だからだと思います。 日本の友人が来たときだけ綺麗にして、帰った後はまたブーツカットにでも戻るのが妥当なのかもしれません。

あんずさん

041
レスありがとうございます。 まわりの人達に比べて太っている訳ではないと思います。 165センチの50キロなので、これ以上痩せると元々薄っぺらい体なのでもっと貧弱になってしまいます。 この辺りではある程度ボリュームがあって、特に胸がしっかりとあるのが素敵と言う基準です。 私の場合はどうしても西洋人に比べると、脚が短くて頭が大きいので、着こなしでどうにか目の錯覚を起こして少しでもバランスよく見せないと、頭上から魚眼レンズで覗いているかの様な体型に見えます。 岡っ引きもビックリです。

>とりっこさん

041
レスありがとうございます。 >お尻と太もも周りは割とゆったり アラフィフの私には鳶職のお兄さん方が履くアレが思い浮かんでしまいましたが、早速探してみます。 上の方にゆとりがあれば足首辺りが比較してすっきりと見えるかもしれませんね。 また腰回りがパツンパツンでなければ、長めのシャツで腰全体を隠さなくてもいいかもしれないので、トップの長さを調節して目の錯覚もいけるかもしれません。 希望が見えて来ました。 お店で探して履いてみます。

>匿名さん

041
レスありがとうございます。 最近、昔で言うサブリナパンツの様な足首を出すタイプが出ていますね。 何となく脚を途中で切ってしまうようで、かえって短く見えそうで手を出さずにいたのですが、今度お店で履いてみます。 トップの色は綺麗なのが良いですね。 若いころは渋い色が素敵に見えたものですが、最近暗い色を着ると魔女のようです。 おばさんが花柄を好むのがよくわかる様になりました。

>ジーンズ好きさん

041
レスありがとうございます。 丁度ちょっと幅広ストレートを手に入れた所なので、アドバイスに従って裾を巻いて足首を出してみました。 ジーンズを短くすると短足が目だちそうで、足首を出す事は考えていなかったのですが、ハイヒールに合わせるとどうにかなりそうです。 靴にかぶるくらいの裾を折り返したら、足元がもっさりしていたのがいきなりすっきりと見えました。 今度丁度いい短めのジーンズを探してみます。

>春暁さん

041
レスありがとうございます。 脚を途中で切ってしまうサブリナパンツは最近良く見かけますが、恐ろしくて手を出さない様にしていました。 まだ店に行っていないので試していませんが、家にあるストレートを裾を折って履いてみたら意外とすっきりと見えたので、今度是非店に行って履いてみます。 スキニーは似合う人が本当に少ないですね。  西洋人でさえ岡っ引きのようだったり、ハンプティーダンプティーのようだったりする人が多いです。 それでも若い人達が多少無理があっても流行を追っている姿は微笑ましくて可愛いと思うのですが、流石に50才が似合わない流行ものを着るのは抵抗があります。 とりあえず、足首を出すスタイルでどうにかなると良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧