本文へ

元カノのことを吹っ切りたい

レス6
(トピ主 0
🙂
板チョコ
恋愛
先月25日に元カノと別れました。 忘れようとしても忘れられません。考えないようにするための友達とご飯に行ったり、新しいことを始めたりと暇がないようにしています。ですが、時間ができれば元カノのことを考えてしまいます。こんなことでほんと自分が情けないなと思っています。どうしたら吹っ切れられるでしょうか。 どんな意見でも構いません。お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

練習。

🙂
nene
その恋は練習だったのですよ。 つらい気持ちは一生懸命だった証拠。 スポーツの後の筋肉痛と同じです。 もうしばらくは痛みますが、実力は上がったはずです。

無理に忘れようとしない

🙂
みょみょみょ星人木村
「忘れようとしても忘れられません。」 忘れたい忘れたい…って強く思うほど忘れられないですよ。だってそう思うたびに元カノが頭に浮かぶんだから。 無理に忘れようとせず、今は素直に「こんな楽しいことがあった」 「こんな嫌なこともあった」 とたくさん思い出せば良いと思いますよ。 時間が経てば自然と他の事を考えるようになります。

そう?

041
くま2
そもそも記憶なんだから忘れられるわけがない。 多くの人は前の恋愛を忘れられたのではなく気にならなくなっただけ。 手に入れた今の恋愛が楽しくて忙しくて前に終わった恋愛をいちいち思い出して感傷に浸る暇がないだけだよ。 しっかり覚えているけど今の恋愛に比べて価値がなくなっているのでどうでもよくなっている(笑) 別に吹っ切ろうとする必要もないんじゃないかな? 次の恋愛が見つかれば自然とそんな暇はなくなるよ。 トピ主さんのすべきことは忘れるためにあれこれ無駄なことをするのではなく、自分の魅力を高めて次の恋愛に備えること。 まだ20代で若いんだから出来ることはたくさんあるよ。 ちなみに、見返してやるとか魅力を磨いて復縁を画策するとか、くだらないことも考える必要はない。

合コン!

🙂
今日の夕食悩み中
合コンしましょう!友人にセッティングしてもらいましょう! それか誰か紹介もらいましょう! 社交的な友達と居酒屋に行って隣の席の二人組の子に声かけましょう! 暫くしたら落ち着くでしょう。 私はそんなかんじで乗り切りってました。

走ったら?

🐱
まどか
あなたが元カノの事を思い出し、考えている時間、元カノは何をしていると思いますか? もう新たな日々を生きています。 仕事を頑張ったり友達と楽しんだりしながら、極めて普通の日々(安定した日々)を送る事が出来ているのでは? ひょっとしたらもう好きな人や気になる人が居たりして、ドキドキワクワクな毎日かも知れない。 とにかく、あなたと別れたあの日のあの場所に元カノの気持ちはもうとどまってはいません。 それに対して、あなたの心はいつまであの日のあの場所に立ち止まり続けるつもりですか? そんな日々に意味はない。 立ち止まって思い返してクヨクヨする日々になど何の意味もないのだから、元カノと同様にあなたもそろそろ歩みを進めましょう。 先に進みましょう。 出来ないじゃなくて、やるんです! 何をどうしたら良いのか分からなかったら、とりあえず運動しよう。 運動は気晴らしになるし体にも良いからね。

まだ2、3週間じゃないの

🙂
はな
そりゃ忘れられないですよ。 クリスマスや年末年始というイベントも控えてるならなおさら。 情けなくなんかないし、 今はまだ吹っ切れなくてもいい。 春になれば良い出会いもあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧