本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノが忘れられない と彼氏に振られました

元カノが忘れられない と彼氏に振られました

レス9
(トピ主 0
😣
かえで
恋愛
一年付き合ってた彼氏に振られて死にたいです。  私32歳、彼氏26歳 私と付き合う3ヶ月前、3年付き合った彼女と別れたばかりでした。 その元カノが忘れられない、想いを伝えたい と振られました。私と結婚を本気で考えてたけど、元カノを忘れられないから結婚できない と。 ここ最近元カノと連絡を取り合って、会っていたそうです。  結婚の話もしてたのに。この1年なんだったのでしょうか....  すごく辛いです。  死にたいです。消えてなくなりたいです  死んだら彼氏は後悔しますか?  ちなみに、元カノと別れた原因は元カノの浮気。元カノから別れを告げられたそうです。 彼氏がそんな元カノとヨリを戻してもうまくいくのでしょうか....うまくいくと考えたら余計に死にたいです。

ランキング

レス

彼氏は間違いなく上手くいかない

🙂
ねこあし
彼氏は自分でないと元カノを幸せに出来ないと自分に酔っている状態です。 この一年、彼氏からすれば元カノへの思いを高める布石です。 ドラマや漫画で、やっぱりアイツのこと忘れられない、というキャラにでもなったつもりなのでしょう。 この状態でトピ主さんが自殺した所で、彼氏さんの中の純愛物語に悲しいエピソードを追加するだけなのでしない方が良いと思います。 彼氏も元カノとよりを戻した所で、また浮気されるのが目に見えてます。 そうなった時に彼氏がトピ主さんの事を思い出して、真実の愛を見つける前に、早く彼氏の事は忘れましょう。 トピ主さんを捨て石にする人を心に留める価値はありません。

うーん

041
くま2
男性はお別れした元カノが何をしても後悔はしない。 後悔しないからお別れを切り出しているので。 どこで知り合ったのかわからないけど、たった3ヶ月で終わったのにトピ主さんが執着しすぎ。 こんな期間で結婚なんて考えるわけがない。 彼を想像するなら、元カノを忘れられないというのは半分正解で半分はトピ主さんとお別れの口実。 多分だけど重すぎるんだと思う。 彼が元カノとヨリを戻せなかったとしてもトピ主さんに戻っては来ないと思う。 トピ主さんももっと地に足の着いた恋愛をしたほうがいい。 たった3ヶ月の年下男性との恋愛にここまで執着するって怖いかも。

1年の付き合いならそこまで悲観しなくても。

🙂
ミルク
1年ならまだ良かったのでは? コレが3年も4年も付き合ってフラれたって事ならショックでしょうが。 それに元カノを忘れられないって彼の言葉は、話半分で聞いておいた方がいいと思います。 仮に彼が元カノとうまく行かなくても、トピ主の所へは戻って来ないと思います。 要は1年付き合ってみたけど、そこまで好きになれなかった、或いは飽きたって事だと思います。 そんな男性の為に死ぬとか馬鹿げてますよ。 まだ32歳でしょ? 恋愛だって結婚だってまだこれから十分出来ると思います。 それに死ぬとかそういう重たい感じがダメだったのでは? 言い方悪いけどたかが恋愛ですよ? 命をかける程のモノでは無いと思います。

元彼さんは後悔しない

🙂
かぱ
それから、結婚を考えていたのは主様だけ。 元彼さんは1年間主様とお付き合いした結果、結婚はナシ、と判断した。 多分ですが、主様とお付き合いして、逆に前カノの良さを再認識したのでしょう。 元彼さんが前カノさんと撚りを戻して上手くいくかですが、状況がわからないので何とも。 ただ確実に言えるのは、上手くいってもいかなくても、元彼さんが主様のところには絶対に戻ってこないということでしょう。

良い勉強としかいえない

🙂
りら
理由は、おおむね適当なことを言ってるだけだと思います。 真実は、振られる側にとっては聞きたくないような、ひどいことです。 元カノ>かえで であるというだけです。 彼の中では。 他の男性から見たら、元カノよりかえでさんの方が素敵だ、と思うかもしれません。 世の中、好みや相性はいろいろです。 貴重なお勉強をした、と思って気を取り直しましょう。 元カノがどうこうではなく、 彼氏の人間性は実にいい加減だとわかったではないですか。 振られて3ヶ月で、別の女と「結婚前提」で交際。 一年で、元カノがの良いと、今カノをふる。 これ、かえでさんが、友人知人姉妹の話として聞いたら、 その男はクズだ! と、思いませんか? 控えめに言って、言動が軽率な男性だというのは確実です。 今回の件も、実は元カノとは別れていなかった、という可能性もあるような気がします。 恋愛はいくつになっても、男女の不思議・不条理についての、永遠のお勉強です。

頑張って!大丈夫!

🙂
りょうこ
お辛いですね。 でも、かえで様が自ら命を絶つのは絶対に良くありません。 私も今はもうオバさんになりましたが、若い頃はかえで様と同じような気持ちになった事がありますので、よく理解できます。  その時は辛くて辛くて、何をしても上の空。 一生この辛さを引きずって生きていくのか…と、心配になりました。   しかし、気持ちと言う物は、変化します。特に恋愛感情は。 人間誰しも、自分にとって大切な人が存在します。その反対に、誰かが自分を必要としています。 それは、家族だったり、同僚だったり、友人だったり、動物だったり。   たった一人の男性の為に、かえで様のご両親から頂いた命を絶ってしまうのなら、命を捨ててしまう前に、かえで様を必要としている人達の為に生きてみてはどうですか? 人の人生を生きている様で、それはいずれかえで様の人生になり、そこから新しい道が開いて行きますよ。 その道の途中で、かえで様と出会うべき素敵な男性が現れると思います。 そこで、「あの時死ななくてよかった!」って思えます。あまり励ましにもなぐさめにもなりませんでしたが、頑張って下さいね!

嫌がらせにはなりますね

🙂
けるん
結婚の話も出ていて、自分としては将来も一緒って夢見ていたところもあって、振られたら絶望ですよね。私も一瞬もう消えたいって思いました。 ですが逆の立場になったことありませんか? 別れるなら死ぬとか生きていけないとか言われたら、私はざーっと冷めました。付き合っていた人や、交際申し込みをしてくれた人、できれば死んでほしくはないです。でも命をかけて好きな人に嫌がらせしてくる人、ここで折れたら、一生こうやって脅されるだけって思いました。本気で私を好きなら、そんな嫌がらせしてくるわけないと思いました。本当に死んだら悲しいし、かなり嫌な気持ちになると思いますが、必ず自分は立ち直って幸せになると思いました。 トピ様は好きな人に、命をかけて嫌がらせしたいのですか? 元カレは、まだ26歳の若者ですよ。30代のトピ様と違って、まだまだ子供のところもあると思います。年上女性に結婚を匂わせて、他に行ったのは残酷な行動でしたが、そこまで嫌がらせされないといけないほど、悪い男性なんですか? 失恋したときは、私も死にたかったですが、元カレへの嫌がらせになるので、歯を食いしばって耐えました。

ごめん、お付き合いは1年だった。

041
くま2
そこは訂正で。 1年のお付き合いでトピ主さんでは元カノを超えることが出来なかった。 そして彼は元カノとの復縁の模索と、別の女性とのお付き合いや結婚をセカンドプランに置いたということ。 >私と結婚を本気で考えてたけど、元カノを忘れられないから結婚できない 彼もこんな保身をするからトピ主さんが混乱をしてこんなことになっている様子。 でも男性が結婚を考えるって女性のそれとは違い、結婚の有無について考えるのであって結婚を確定させて結婚生活を考えるわけではないことが多い。 彼の言葉の受け取りようによってはトピ主さんとの結婚の未来があったように感じてしまうのかもしれない。 元カノさえいなければというトピ主さんの気持もそこからなのかな? でも、多分だけど彼はトピ主さんの年齢から結婚を意識して結論としてトピ主さんとの結婚はしないという方向になったんだと思う。 むしろ結婚を意識したから彼として結婚をするつもりのないトピ主さんとこのままお付き合いを続けるよりは早々にお別れをしてトピ主さんはトピ主さんの結婚を意識してくれる男性とのお付き合いをしたほうがいいという発想になったんだということ。 厳しいけど結婚が必要な女性とのお付き合いにおいて男性が自分がその役割を担うつもりがないと認識したなら、早々にお付き合いから撤退をすることは良くある話。 この手の話は男性同士での会話でもよくあり、結婚の判断が必要な女性とお付き合いをしている男性に対して「結婚する気がないなら早めにお別れしてあげたほうがいい」などというアドバイスも男性同士では現実的にあるんだよね。 なので、男性の価値観として結婚をする気のない女性とお付き合いをして引っ張るよりもお別れするほうがいいという物は現実的にある。 想像だけど彼はその発想を持ったので元カノの話を作り上げたのでは? いずれにせよお別れなので諦めたほうがいい。

彼の人生の踏み台で終わっちゃダメ

💢
らん
彼の人生を彩るための踏み台役にされてしまいましたね。少女漫画によくある、主人公カップルを際立たせるためにフラれる女の立ち位置です。 私も、踏み台役に立たされてしまったことがあります。しかもそいつは「(私を)傷つけてしまったけど、真実の愛は彼女にしかないのだ…」と自分に酔い、さらに彼女にまで同様の態度を取られ、「あなたを傷つけてごめんなさい…彼には私なの」みたいに、申し訳なさそうを装いながら、気分よさそうで目はニヤニヤしてました。バカにされ過ぎて心底腹が立ちましたね。 ちなみにその元彼は30代無職バントマンになり、以降、彼女ものとも消息不明。それ以上関わらなくてよかったです。 ま、せいぜい自分に酔っ払って浮気癖のある元カノに行けばいいですよ。注意しなきゃいけないのは、元カノとまた上手くいかなくなって、再度あなたに言い寄ってきた場合です。これを受け入れたら、あなたは永遠に元彼の踏み台役です。 主人公はあなたです。あなたをヒロインとしてくれる男性を見つけ、元彼の方を、これまた少女漫画によくある「ヒーローに出会う前にヒロインが捕まってた三流男」役にしちゃいましょう。元彼の方を、あなたの人生の踏み台役にしてやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧