高校2年生女子です。
小学校6年生の時に好きになった人を今でも忘れられないでいます。
私は当時、不登校ぎみで保健室登校をしており、教室に行けないことに負い目を感じて塞ぎ込んでいました。
そんな時に会ったのが、その初恋の人です。
相手は2つ年下の小4でした。
それまで私は、年下に恋愛感情を抱いたことはなかったので最初は全く何とも思っていませんでした。
しかし、少し話すようになってから徐々に仲良くなっていき、毎回の休み時間にまで保健室に会いにきてくれるようになりました。
そんな風に相手からきてくれるのが初めてで、すぐに好きになりました。
塞ぎ込んでいた気持ちも、その子のおかげでだいぶ救われ、明るくなっていきました。
しかし、会ってから3ヶ月くらいで私は引越しし、連絡も交換していなかったので、それからは1度もあっていません。
もう5年くらい前のことだし、相手も私のことなんてもう忘れていると思います。
でも、私は精神状態が最悪だったあの頃の私を救ってくれた彼を今でも忘れられないです。
中高で何度か告白されたりもしたのですが、その度に彼のことが頭に浮かんで他の人を好きになることができませんでした。
嬉しい時や寂しい時は彼のことを思い出してしまいます。
最初は時間が経てば忘れられると思っていたのですが、逆に楽しかった思い出が美化されているのか忘れられないままついに高2にまでなってしまいました。
このままでは一生引きずってしまい、他に好きな人も見つけられなさそうで、そろそろこの気持ちにけじめをつけたいです。
どうやったら心の整理をつけられるでしょうか。