本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚だけど、寂しくモヤモヤしてしまう。

新婚だけど、寂しくモヤモヤしてしまう。

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
新婚夫婦。なぜか寂しくモヤモヤしてしまいます。私は不安定?

私は20代後半、夫は30代前半。新婚夫婦で私はいま妊娠中です。自分では気づいていないところで不安定になっているのかもしれませんが、聞いてください。

新婚で彼とは一緒にいる時は安心できる関係ですが、彼が実家で仕事をしている際は夜は家に帰ってこないので、一人でいると寂しくなってしまいます。彼は週2.3回は家を空けて、実家で親と仕事をしています。
彼は未来の豊かな生活のために、、とすごく仕事を頑張ってくれています。(ちなみに私も正社員で働いています)。夜中の呼び出しもあるような仕事をしています。そんな彼のことを尊敬しています。

また、入籍前に分かったことで不安なことがあります。私と出会う前、彼女がいなかった時に風俗に先輩たちと行くことがよくあったそうです。捨てるのを忘れていたカードが出てきました。問い詰めると、今まで彼女がいた期間に行ったことはないと教えてくれました。
その後、もう今後は行く予定もないと話してくれました。両家挨拶と済ませていたので、そのまま入籍となりました。
一途で優しい彼ですが、私が里帰り出産のときにも遊んだりするのかなぁとか一人でいる時に考えてしまいます。子供のことはすごく大切にしてくれそうです。

彼はいつも優しくて、本当に結婚できてよかった、と感謝の気持ちをたくさん伝えてくれる彼です。仕事が終わったら、一目散に帰ってきて、家事を手伝ってくれます。
ですが、私は妊娠中ですし、彼がいない間は寂しい気持ちもあり、新婚なのにモヤモヤしてしまいます。

嘘をつかないまっすぐな性格の彼を信じて、一緒に今後も幸せにいたいです。

明るく幸せな家庭を作りたいです。
先輩方、こんな私に前向きなアドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

夫さんに仕事を辞めもらう

🙂
かぱ
夫さんに専業主夫になってもらったらいかがですか? 生活費は主様が稼げばよい。 これで万事解決です。

そうですね。

🙂
ルル
実家のお仕事が分からないので何ともあれですが・・ そんな寝泊まりしないといけないようなお仕事なのでしょうか? イマイチ、どんなお仕事なのか分からないというか。 例えば、実家が動物病院を営んでいて・・とかなら24時間体制で急変するかもしれない動物たちの処置に当たる!みたいなのは分かりますが。 それなら週2、3回の寝泊まりはまぁ分かりますけどね。 医療従事者並みの寝泊まりですよね。 ご主人。 そういう仕事ではなく、単にご主人が面倒になって実家に泊まってる。 親が泊まって欲しいと言う。 みたいな話なら、お二人でしっかり話し合った方が良いと思いますよ。

なにか寂しさを紛らわせる趣味などを作ろう

🐤
しろみ
うーん、実家で仕事をしている時夜に帰ってこないのが寂しいというのは、旦那様がお仕事すごく頑張ってくれてるのはわかってるし尊敬してるのでそんなには気になってないのかな?という印象です。 寂しがっても仕方ないですしね。 問題は、トピ主さんが里帰り出産してる間に風俗に行くんじゃないかっていう不安が強いということかな?と思いました。 もしかしたら帰りが遅い日のいくらかは風俗に行ってるんじゃ、と疑心暗鬼になってたり? なんにせよ風俗に強い抵抗があるのかなと感じました。 個人的には、浮気されるよりはかなりマシだと思っています。 妻の妊娠中って最も夫が浮気しやすい時期だそうで、男性は定期的に性欲を発散させる必要があるらしいので妻がだめならほかで済ませようとなるんでしょうね。 男性にとって風俗というのは浮気ではなくただ用を足すような感覚だと聞いたことがあるので、妻である自分が満足させられない期間は我慢して認めてもいいんじゃないかなと思っています。 ほんとは嫌ですけど。 私も新婚で、夫は過去にかなり派手に女遊び(素人も風俗も)をしていたらしく私は今でも夫が過去に抱いた女すべてに嫉妬していますが、もし私が長期入院とかして夫の相手ができなくなった場合、素人と浮気するよりは風俗で発散して欲しいなと思います。 素人相手だと惚れたり惚れられたりのおそれがありますから。 私がいる今行ったら絶対許さんけど。一生女を抱けない身体にしてやろうかとすら思いますけど。 とまあ風俗通いを肯定する意見を並べてみましたが、こんなの書かれても抵抗ある人はありますよね。 夫がいない夜に一人でいるといらぬ心配までして不安になってしまいますから、何か一人でできる趣味を作ると良いと思いますよ。 ネトフリとかに加入してひたすら映画を見るとかでもいいかもしれませんね。 泣ける映画見て思いっきり泣くことで感情を調整できるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧