本文へ

夫が何度も嘘をつく

レス10
(トピ主 0
🙂
えび
夫婦
先日、夫が私に仕事と嘘をついて女性に会おうとしていました。
夫と同じ職場で働いていた女性です。
辞めた後も夫の職場に来て2人で仲良く話したりしていて、結婚前から気になっていました。
今年に入り、LINEを交換したようです。
彼女は夫に気があるようなLINEを送っていました(何度も飲みに誘う、2人で話すの楽しみ!など)
夫は最初は断っていましたが、最近は私に嘘をついて2人で会おうとしていました。
彼女に結婚している旨は話しているかと聞いたら、話したと言いましたがこれも嘘でした。
私のことを同棲している彼女がいると言い、結婚を隠していました。
不貞行為の可能性は低いですが、今までも私の知らないところで2人で会っていたのは間違いありません。
なぜ嘘をつくのかと聞いても、特に理由はないと言うばかりです。

嘘をつくのはやめてほしいと何度もお願いしました。
好きな人がいるのは構わないけど、手順を踏んでからお付き合いして欲しい。
別居したいならしてもいい、離婚は私が経済的に自立するまで待ってほしい、などと伝えてきました。

少しでも夫に反省して欲しいのですが、義母にこのことを言うのはやめたほうがいいでしょうか?
また、別居にあたり夫に出て行ってとお願いするのはおかしいでしょうか?
夫の実家は近所にあるのですが、職場が近いから出て行きたくないと言っています。
慰謝料などは無理だと思うので、せめて出て行ってくれないかなと思っています。

ランキング

レス

義母は浮気しても夫の味方

🙂
こたつ猫
そこは勘違いしちゃいけないと思うし 浮気が未遂だと大げさとしか言われないと思う 本気で離婚するの? そこの覚悟が決まってるなら 追い出してもいいけど 決まってないなら 寂しかったからなどと言って 本当に浮気すると思うよ そういう人だよ、ご主人

人は変わらない

🙂
あさか
なんかこう、言いたいことは山ほどあるけど言っても仕方ない気がするので割愛させていただきます。 人はそう簡単に変わらない、変えられないので旦那を変化させるのは不可能だと思ってください。 そういう人と一緒になってしまったということで、その先どうするかを考えてください。 そして、多くの場合義母は我が子が可愛いのでこちらの味方をしません。 最初はうちの息子がごめんねと謝ってくれるかもしれませんが、続けば不仲になると思います。

義母?

😮
2人で決めなよ
義母に言ってもね わたくしが義母の立場なら おふたりでよく話してお決めになってくださいと言うだけです。 昔の流行歌に浮気な恋をあの人のママに叱ってもらうって歌詞があったけど あんなの嘘よ 息子が飽きるような魅力のない嫁なんだと思って、ガッカリするし。 息子がほかの女が良くて乗り換えたいって言うなら 息子を応援するからね。 貴方にとって一体なんのメリットがあるんだろ。 義母に言ってどうしたいの? 貴方にメリットないと思うわ。

ちょっと、主様自身の今後が曖昧な感じがします。

🐱
冬の高菜漬け
けじめがなく、主様のことも職場の元女性のことも嘘をつくなんて、酷い夫です。主様のお気持ちがとても傷ついたと思います。 >少しでも夫に反省して欲しいのですが、義母にこのことを言う 言うのは構わないと思いますが、それで反省するかどうかは未知数です。1,義母は息子可愛さに、夫のことをかばったり、味方したりするかもしれません。2,仮に義母がきつく夫を叱責したとしても、所詮は別人格ですから、夫が反省するとは限りません。3,ことが大きくなって、夫婦の問題から発展し、主様の手に負えなくなるかもしれません。 >別居にあたり夫に出て行ってとお願いする これもお願いするのは自由だと思います。ただし、1,夫が素直に出ていくとは限らない。2,賃貸の場合経済的に自立できていない主様が支払いをする可能性がある。3,現に出て行きたいくないと夫が言っている。などで、その通りになるかどうかはわかりません。 全体に、主様自身がどうしたいかが、やや曖昧な感じです。もしも、夫が反省してくれたら(そういう様子を見せたら)結婚生活を続けたいのでしょうか?離婚についても言及しているので、反省してもしなくても離婚したいのでしょうか? また、経済的な自立については、すでに動き始めているのでしょうか? もし、言葉だけで、特に行動を起こしていないなら、夫から「妻は離婚したくてもどうせできない。このまま曖昧に逃げて、同居を続ければいい。」と思われしまうかもしれません。 まずは、主様が夫の出方次第、というのをやめて、ご自身の方針を打ち立てることが大切です。そしてそのための行動、具体的には経済的自立、弁護士に相談、離婚後の生活設計、離婚しない場合の生活設計を立てることが重要だと思います。

本気?

🙂
もうオッサン
トピ主さん達がカップルならトピ主さんの対応で問題ないけど結婚しているとなれば別。 仲のいい女性(現時点では)がいるってだけで別居や離婚をちらつかせて大丈夫? トピ主さんはご主人に反省をしてもらいたいって気持ちからだろうけど追い詰めすぎるとご主人も下手すると冷めて現実になりますよ。 ちなみにご主人は少しは反省していると思いますよ(どちらかというとヤバいって感じだろうけど) >私のことを同棲している彼女がいると言い、結婚を隠していました。 これは下心しかない。 >なぜ嘘をつくのかと聞いても、特に理由はないと言うばかりです。 理由は言えないよ。 >好きな人がいるのは構わないけど、手順を踏んでからお付き合いして欲しい。 好意がある女性が現れた。 相手もどうやらその気はあるみたい。 よし!付き合う為に離婚しよう! そんな馬鹿な人いませんよ。 >別居したいならしてもいい、離婚は私が経済的に自立するまで待ってほしい、などと伝えてきました。 離婚する程に冷めたらそんな相手の為に経済的に自立するまで待つ必要ないでしょ。 追い詰めすぎるとそうなりますよ。 だから私はトピ主さんが心配。 現在自立が出来ない状態なら表面上は穏やかにして水面下で動いた方がいい。 >少しでも夫に反省して欲しいのですが、義母にこのことを言うのはやめたほうがいいでしょうか? 義母さんとの関係次第だと思いますよ。 余程、関係が超良好でないと意味が無いと思う(それどころか悪化する) 子供がいれば別だけど...。 >また、別居にあたり夫に出て行ってとお願いするのはおかしいでしょうか? トピ主さんの家なら可能でしょう。 ご主人の家なら出ていくのはトピ主さんの方。

レスします

🙂
まり
何故に義母?義父は? いやいや、そもそも夫婦の問題を親にぶつけてくるなと思います。 夫婦の問題ですから夫の親は関係ないですよね? 2人で解決する話でしょ? 彼らは部外者ですよ。 例えば義両親の離婚問題を貴女に相談してきたらどう思いますか? 何故私?と思いませんか。 貴女の両親の不倫問題をお父様かお母様が貴女の夫に相談したらおかしくないですか? 夫婦の問題は夫婦で解決しましょうね。 貴女が夫とどうなりたいかですよね?

レス

🙂
わかめ
他の方も仰っていますが、義母に相談は止めておいた方が良いと思いますよ。 主さんがさらに嫌な思いをするだけなので。 義母はどこまでいっても息子が可愛いので、主さんの味方は絶対にしないし、何なら主さんの方が悪いみたいなことを言う可能性もあります。 「女性同士だから分かってくれる」なんてはありません。 >また、別居にあたり夫に出て行ってとお願いするのはおかしいでしょうか? 賃貸ですか? 賃貸ならば、主さんが契約している部屋なら夫に出て行ってもらっても良いと思いますが、主さんの契約なのですか?

離婚を視野の別居なの?

🙂
やまらない病という
好きな人がいて構わないなんて ご主人を応援してるのですか? それに別居するにしても ご主人名義の住まいなら勝手に契約解除されても文句を言えません。 いまのところ浮気は未遂だけど ご主人に気になる女性がいて、その女性に既婚であることを隠して交際をすれば、その女性から訴えられる立場になりますよね? ご主人は妻もその女性も傷つけることになります。 でも同棲交際中の男性と積極的に絡んだり会ったりしたい女性なら、トピ主さんから奪うつもりかもしれませんが。 そうなったら徹底的に二人を潰してあげれば良いので、別居はせずしっかり証拠を掴んでおきましょう。

こういう時に何で義母に相談しようと思う人が多いのか不思議

🙂
幸せになってね
嫁姑って1番犬猿の仲になりやすいのに、こういう時に限って義母に言うって発想するのが、理解出来ない。 貴女が嫁としてチャンとしてないから浮気されるのよ、とか言われる可能性だって高いのに。 孫が居ないなら義親に取って嫁の存在って何の価値も無いので。 まして離婚するなら嫁は息子の敵になる。 そういうことどうして考え無いのかな?

義母は関係ない

🙂
夫婦は鏡
義母に? 主さんが義母さんから どうしても息子と結婚して欲しいとお願いされて結婚したってわけじゃないですよね? いい大人が二人で結婚すると決めたことですよね? いきなり離婚、別居となるのは、その前から夫婦に隙間風が吹いていたからなのでしょうか。 結婚何年でお子さんは? 経済的に自立ということは お子さんがいて、パートとかだったのかしら。 反省したら離婚しないということかしら。 旦那さんも最初は断っていたのに会おうとするようになったのですね。 浮気って、最初から浮気するような人と結婚したなら別ですが、そうでないなら夫婦関係が良くなかったのだと思うのです。 例えば長引く妊活で、奥様がピリピリして、家庭が安らげなくなっていたとか、旦那さんをATMみたいに扱っていたとか諸々。 離婚する気はあるのですか? ないのに、手順を踏んでからなんて言っているのなら、やはりなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧