本文へ

どういう気持ちなの、、、

レス10
(トピ主 1
🐶
まむ
恋愛
現在妊娠10ヶ月で出産目前です。 彼とは2年まえから付き合っていて、結婚しようねとは話していました。 妊娠したことが分かり、これを機にと思い彼に結婚するか聞くと毎回誤魔化され、しまいには「お前が未熟なせい」というニュアンスのことを言われてしまいます。 たしかに精神的に未熟である部分はありますが、それだけを理由にお金も出さず話し合いも逃げて責任はそっちにあると押し付け何もしてくれない所が本当に嫌いです。 彼女が妊娠してても結婚する気もないでも別れる気もない男ってどういう気持ちなんですかね。別れた方がいいのでしょうか。彼のことは大好きです

ランキング

レス

愛されていると?

😒
ヤレヤレ
そんな男性でも好きって、どんだけ視野が狭いのかなと思いました。 もっとマトモな男性沢山いますよ。 そんな男性と結婚して、幸せに生活できると思いますか? 〉彼女が妊娠してても結婚する気もないでも別れる気もない男ってどういう気持ちなんですかね。  どういう気持ちか・・ 自分にべた惚れだからダラダラ都合よく付き合っておこうぐらいの気持ちでは? 愛されてなんかいないのは分かりますよね? 分からないか・・ 結婚しようねと話していたといいますが互いのご家族に挨拶して報告はしてあるのですか? 主さんは一人でも産んで育てる財力や環境があるのかしら。 ご実家が理解あり、裕福とか? だから、そんな有り得ない男性に魅力を感じるのかしら。 主さんは別れる気がないのでしょう? 別れたら?と言われたら 盛り上がるだけでしょうし。 そんな彼でも私は愛しているの!的に。 とりあえず、認知はしてもらいましょうね。 因みに彼のどういうところが好きな訳ですか? ビジュアルと甘い言葉を言ってくれるところとか? お前に未熟といわれたくない! って感じの男性ですが、どれだけバカにされているのか考えたことはありますか? もうすぐご出産ということなので、あまり刺激したくありませんが、人を一人この世に産み出すのですからもう少しシッカリなされては? 主さんの子供でもありますから、 子供が幸せを感じられるように主さんは最大限の努力されますように。

結婚を。

🙂
nene
出産の前に戸籍上だけでも結婚しておくことですよ。たとえその後に離婚するとしてもね。 お子さんにとって戸籍に残る記録は、結婚した両親に望まれて生まれてきたという証拠になるのですから。

えーと、呑気すぎませんか?

🙂
めろん
もう臨月ですよね。 どうするの? 子供の出産費用は? 健診は行っていますか? あなたの親は何と? 結論を言うと、この期に及んで逃げている彼との将来は無い。 実家でお世話になって一人で産んで育てるしかない。

これって

041
くま2
彼からお別れを言うと責任などを追及されるのでトピ主さんからお別れを言い出すのを待っているのでは? もっとも結婚はする気は無い様子なので結婚はないと思う。 結婚はせずに、ずるずるとしか関係をトピ主さんが嫌がってトピ主さんからお別れをしたという体にして終わらせたいんじゃないかな?

確かに未熟ですね。

🙂
レモン
それは主さんも彼もですが。 妊娠10ヶ月で未婚のまま出産ですか? せめて認知はしてもらたっら? 養育費も支払ってもらわないと! ご自分の親に連絡して相談しないといけないのでは? というか、主さんはお仕事は? 現在は無職でしょうか? あまりにも無謀なので質問だらけになってしまいますが・・。

別れちゃダメでしょ。

🙂
40代男性
諦めずその最低な男と向き合うべき。 いつか生まれてくるお子さんに「お母さんも頑張ったんだけどね」と胸を張れるくらいには...。 >彼のことは大好きです この手の話でいつも思うのですが彼みたいな極めて不誠実な態度をとっても大好きでいてもらえるなら誠実である必要ある? 誠実さってのはその価値の分かる人にこそ相応しいと思いますよ。

毎回、誤魔化されるって

🙂
はにわ
妊娠が判明してから半年以上もそんなやり取りしているのですか? この期に及んでそんな煮え切らない男性も、未熟ではないでしょうか。 貴女は彼の事が大好きなようですが、出産費用も今後の育児にかかるお金の話もできないような人、子どもの父親としてどうなのでしょう。 貴女一人で悩むより、貴女の親御さんや行政に相談した方がいいと思います。

補足です。

🙂
まむ トピ主
既に沢山のご意見ありがとうございます。 私の父は他界していてひとり親です。母(兄弟含む)とはほぼ絶縁状態にあります。 なので実家に頼ることは無いです。 また彼の両親は比較的良い人で産後空き時間にお義母さんが家に手伝いに来てくれるそうです。 職ですがお腹が大きくなってからは無職です。 その前は水商売をしていました。 (彼も夜職です。) 産後は落ち着き次第昼職の予定です。 あの後彼と話しましたが、「結婚はする。でも今じゃない」と言われました。 出産費用は貯めてあります。 ベビー用品も何ヶ月か困らないくらいには買ってあります。

我が子。

🙂
nene
「今じゃない」という彼の言葉で理解しました。 無責任な彼に思い煩うのは当然です。 あなたは今、無事に出産することを一番に考えましょう。 赤ちゃんが生まれてから、彼の両親が中心となって三人のことが決まるはずです。 気持ちをしっかり持って、どうぞお大事になさってください。 あなたの幸せをお祈りします。

どっちもどっち

🙂
HARE
トピ主の気持ちもわからない。 一人で育てる覚悟もないのに妊娠した訳じゃないでしょ? >妊娠したことが分かり、これを機にと思い彼に結婚するか聞くと毎回誤魔化され、しまいには「お前が未熟なせい」というニュアンスのことを言われてしまいます。 これで10ヶ月来ちゃったら、腹括りましょうよ。 >それだけを理由にお金も出さず話し合いも逃げて責任はそっちにあると押し付け何もしてくれない所が本当に嫌いです。 だから父親になる男性を選べって話だよね。 >彼女が妊娠してても結婚する気もないでも別れる気もない男ってどういう気持ちなんですかね。別れた方がいいのでしょうか。彼のことは大好きです 無責任でどうしょうもない男だと思いますけど。 それでも大好きなら別れなければいいんじゃないですか? トピ主が稼いで彼と子供を養うことも不可能じゃないから。 >なので実家に頼ることは無いです。 また彼の両親は比較的良い人で産後空き時間にお義母さんが家に手伝いに来てくれるそうです。 義母さんが良い人で良かったですね。 彼を逃しても義母さんを逃しちゃだめ。 >産後は落ち着き次第昼職の予定です。 就職先の目星はついてますか? 食べていける額が稼げますか? >あの後彼と話しましたが、「結婚はする。でも今じゃない」と言われました。 救いようがないですね。 トピ主も完全に舐められてるみたいだし。 何が何でも認知だけはさせましょう。 義母さんとよく相談を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧