本文へ

彼に別れを告げられた。

レス82
(トピ主 3
😭
人間だもの
恋愛
昨日、彼に突然(というか話の延長で)別れよう、と言われてしまいました。 事の発端は些細なことで、車内で一緒にゲームをしてたら彼に「下手くそ、そのキャラ使うのやめたら?笑」と言われ私が落ち込んでしまって。そこから不穏なムードになり、沈黙が10分ほど続き…。すると彼に、「なんで萎えるん笑、萎えられたら困るんよ」と言われ、号泣してしまい。 号泣したのには理由があって、付き合ってから彼の態度が変わり、関係は安定してたのですが、彼の気持ちがわからなかったり、関わりが減った(気がして)不満が募ってたのがその時に爆発したからだと思います。 その時に咄嗟に、「本当に好きかどうかわからん」と言ってしまい。またも長い沈黙に。さすがにしびれを切らして、「ごめん、帰ろっか」と言って家まで送ってくれ。着いてから、「○○くんは私に対しての気持ちは変わってないの?」と聞いたら「変わってたら家まで送ったりせんよ。ていうか信用されてないんやね」と言われ。そこからも少し色々と話をして(彼は黙ったままですが)時間も遅かったので「ごめん、帰ろっか」と言うと突然「別れよう。」と。 予想外すぎて頭が真っ白になり。 何も返事ができず、「この短時間で別れる選択をしたこと理解しがたい。別れたところで今よりよくなるの?ほんとに言ってる?」と問うと、彼は「本気。どっちかが信用失ってしまったんならこの先も危ういし、いつも泣かせてばっかりで申し訳ない。もう決めたことやから曲げん。」と。 別れ話がしたかったわけじゃなくて、ただ彼の気持ちが知りたかっただけなのに、まさかこんなことになるなんて、今更後悔がすごくて。どうしたらいいかわからず、でも彼が決めたのなら、と「そっか。了解。」と言って車を出、家を着いて「今日はこっちまで来てくれてありがとう。そして今までありがとう、元気でね」とLINEをしました。 もう復縁は厳しいですか。

ランキング

レス

トピ主が面倒くさい

🙂
匿名
何かあれば泣いちゃうんでしょ? そんな人と付き合うの大変だもん。 それにとっさとはいえ、 別れ話を出したのはトピ主。 引き留めてもらいたいために彼を試そうとしたのかもしれないけど、 そういうのもよくない 復縁は無理だと思います

それが彼の気持ち

041
匿名
彼の気持ちが知りたかったのですよね? もう別れたい が、彼の気持ちなんですよ。 彼の気持ちを疑ったり好きかどうか分からんなんて言われたから、彼は「ああ、もうダメだな、付き合いきれないわ」と、思ったのかもしれませんよ? トピ主さん、いつもすぐ泣いていたのかな? トピ主さんは、彼から「好きだよ、変わってないよ」の言葉が欲しくてそんな態度をしていたのでしょうがそれは逆効果で、彼にとっては冷めてしまう言動だと思います。 彼は、直ぐ拗ねたり泣いたりする「察してちゃん」の相手はもう嫌だと思っているのでは? 限界がきたから別れようと言ったんですよ。 決めた事は曲げないと、彼も言ってます。 復縁はないと思いますよ。

彼にも理由があったんでしょ

🙂
もうオッサン
彼も彼なりに不満を抱えていて爆発した。 トピ主さんが号泣したのと同じようなもの。 口にしたのは突然でも関係はギリギリだったんだと思いますよ。 >その時に咄嗟に、「本当に好きかどうかわからん」と言ってしまい。 トドメ。 >予想外すぎて頭が真っ白になり。 「本当に好きかどうかわからん」と彼女に言われた彼もそうなったと思うよ。 >別れ話がしたかったわけじゃなくて、ただ彼の気持ちが知りたかっただけ 彼の気持ちは知れたでしょう。 >もう復縁は厳しいですか。 トピ主さんも「そっか。了解。」とあっさり別れに同意しちゃってますからね。 トピ主さんから「馬鹿なこと言った、やった」と言い訳しないで頭を下げれば彼に気持ちが残っていれば可能性はあるかも。 あるいは2.3年経ってからもう一度、お付き合いをお願いするとか...。

自業自得

😅
やれやれ
客観的にはトピ主が自分から振られる為の自爆行為をした結果、愛想を尽かされ振られた様にしか見受けられません。 情緒不安定な人間のケア担当をさせられるのはとても負担ですし、苦痛です。 これまでも試し行為をしてきたのでしょうし、自業自得としか言いようがない。 復縁とかあり得ないでしょう。

彼からちょっと何か言われたから

🙂
既婚
って、そこで泣くのではなく、何でそういう言い方するの!?とか、ハッキリ思ってる事言えばよかったのにね。 何の気なしに言った事なんだろうけど、主からしたら嫌ならば、伝えないとね。 男性でも、態度から察する事も出来ると思うけど、細かい心の機微を読み取るのは女性よりも男性は得意じゃないと思うよ。 だから、ちょっと言っただけのつもりが、そういう深刻な感じで泣かれたりするのは彼は好きじゃないんだと思う。 まだ、彼女も言い返して喧嘩した方がスッキリするかもね。 彼は主のような女性は、タイプじゃないんだと思います。 もっとハキハキ言い返すぐらいの人じゃないと、彼も、悪気なく言った事が彼女にとっては嫌だったんだ、って気付かないだろうし。 合わない2人なんだと思いました。

うん

041
くま2
復縁は難しいと思う。 恋愛においてのお別れの理由は冷めたから。 彼がトピ主さんとのお別れを決めたのは一連のトピ主さんの振る舞いに対して冷めたことが原因。 または、トピ主さんの振る舞いを見て彼自身が冷めていることに気が付いたんじゃないかな? トピ主さんのやっていることは泣いて相手を悪者にしたり、不満解消のために相手を試すようなネガティブな発言をしたことが原因。 と言うかこの手の振る舞いって今回が初めてではなく今までも何度もしていたんじゃないかな? そして彼が冷め始めており首の皮一枚でつながっていたトピ主さんへの気持も彼自身が冷めたと認識できるくらいになったということ。 お別れを言い渡された側は修正の余地があることを感じているので未練が残るのかもしれない。 だけど振った側は修正を断念したからお別れをしていると考えていい。 なので確実にトピ主さんの改善と修正を必要としている復縁は事実上は難しい。 復縁が叶うような状況なら、そもそもお別れせずに修正が出来るので。 彼は修正を断念しており、修正してまでお付き合いを継続する気にはなれなかったのでお別れをしている。 トピ主さんもこんな調子を繰り返しているならどんな男性でも上手くは行かない可能性があるので早急に自分の問題を一人で修正したほうがいい。

突然じゃないと思います

🙂
Y
何と言うか……今までも彼の一言に落ち込んだり泣いたりしたことありませんか? トピ主の人格を否定するような言葉なら傷つくのも分かりますが、ゲームが下手と言われたくらいでメソメソされたら嫌にもなると思います。 本当に好きな人に対して、咄嗟に「好きか分からない」なんて言葉出てきませんよ。 そうやって彼の気持ちを試していちいち確認しないと付き合っていられないのですか? 遅かれ早かれ彼には別れを告げられていたと思います。 復縁は無理でしょうね。

号泣は

🙂
ねこ
>号泣してしまい 実は泣く女は男性から一番嫌われるのです。泣けば泣く程「恥ずかしい、面倒」と男性は思い、女性の涙の数だけ気持ちも流れて消えて行くのです。 号泣…、トピ主さんは感情のコントロールがきないのが問題。心の底では泣いて感心を得ようとしてる依存性。 泣いたり、スネたりするのはやめましょう。自分の機嫌は自分で取らないと、次に新しい男性と付き合っても同じ理由でフラれますよ。 今の号泣を平気でするトピ主さんと復縁して相手に何のメリットが有りますか?号泣の涙で彼の愛情を一気に流し消しさったのはトピ主さん。覆水盆に返らず。

そもそも合わないのでは

🙂
りな
いつも泣かせて、ってことはトピ主さんしょっちゅう泣いていたのでしょうか?さらに、本当に好きかどうかわからないと言われてしまえば、彼も別れた方がトピ主さんのためになるし、ちょっと付き合いきれないと思ったのではと。 今は別れてしまったことで取り乱しているのかもしれませんが、そもそもそんなに不満が募ったり泣かされたりする時点で彼とはあまり合わないのではないでしょうか。 もし誰と付き合ってもそうなら、ちょっと求めすぎてしまっているのかもしれません。 どうしても諦めきれないなら、ちゃんと気持ちは伝えてみたらいいと思いますが、少し落ち着いたほうがいいと思います。

そりゃ無理でしょ

🙂
キャラメル
20代でちょっと言い合いしたのに号泣されたらドン引き。 その後好きかどうかわからんて言われて、相手には気持ちを確認する。 そりゃ面倒くさい女に捕まったと思われますよ。 メンドクサイか恋愛ごっこの主人公になり切っているか。 自分の思い通りの答えじゃないと逆ギレ号泣。 そんな人とは付き合うより逃げるが勝ちです。 彼はきっと頭が良いのですよ。

無理だね

🙂
おばはん
トピ文を何度も読みましたが、どこにも復縁のきっかけになるやりとりが無かった。 どうして復縁出来ると思ったのか。 トピ主さんの思う恋愛と、彼のそれとは大きく違うのだと思います。 トピ主さんと彼は合ってないのです。 また、これはどなたとでも同じですが、お試し行為は絶対に駄目。 何がお試し行為なのか、トピ主さんは本当にはわかってないのかもしれません。 次はトピ主さんのことを全て肯定的に感じるような、重く、めんどくさい事が大好きな方とお付き合いをお勧めします。

めんどくさい

🙂
大人になるということ
交際がどのくらいの期間かわかりませんが 彼氏さんからすれば、彼女から信用されていないと言われることは、とても残念だし哀しくもなったでしょう。 トピ主さんのカンが当たっていて、彼氏さんの気持ちが離れても、トピ主さんが彼氏さんを好きなら、信じ続ければよいのではありませんか? なのに構ってちゃんなのか、承認欲求なのか、勝手に不安に思って彼氏さんの気持ちを確かめるような言動をすれば、彼氏さんもさすがにウンザリしそう。 これ以上、彼氏さんに拘っても同じことの繰り返しです。一度離れて冷静になりましょう。

厳しいと思います。

🎶
szk
>もう復縁は厳しいですか。 厳しいと思います。 彼は今までのすべてを鑑みて最終的に別れを告げたのです。 その日そのときの、短時間で判断したわけではないのです。

彼も不満が溜まっていたのかも?

🙂
もも
トピ主さんが彼に対して不満が溜まっていたように、彼も思うところはあったんじゃない? でも言うほどでもないかみたいな感じだったのでは?「いつも泣かせてばっかり…」って、トピ主さんすぐ泣くタイプ?短時間で別れを決めたのではなく、それまでも漠然と頭にあったのではないですかね。だからそのやり取り内で決意が出来たのだと思います。 付き合ってから少し変わったり、関わりが減るのはある意味当たり前というか、付き合うまでって自分の力以上に頑張るものだろうし、関係が安定していたのなら、少しその頑張りが落ち着いてフラットになっただけだと思うのですよね。 ゲーム中「下手くそ、そのキャラ使うのやめたら?笑」と言われたら、明るく「悪かったね笑、じゃあ、どのキャラがいいの?」とか言えれば良かったのにね。彼はそういうやり取りが出来る相手を求めてたんじゃない?復縁は厳しいと思う。

無理。

🙂
まり
難しいでしょう。 予想外ですかね? その話の流れや空気間からして別れ話になるのは極自然な流れかなと思いました。 それは何もその短時間のみで別れを決意した訳ではないと思いますよ。 彼は冗談半分のつもりで言い特に他意はなかったんでしょうが、トピ主様は繊細で傷付きやすい性格なのだと思います。 だから仮に復縁したとしても、決して長くは続かない気がします。 諦めましょう。

復縁?無理無理

🙂
リリコ
もうグジャグジャなかんじ。 いつどちらかが別れを切り出してもいいような関係になってたみたい。 すでにこの恋は終末期。 何かきっかけがあれば(今回はゲーム)お互い気持ちが言葉になって炸裂したと思う。 今は未練はあるでしょう。 でも時間がたてば立ち直るから。

相性がよくない。

🐱
冬のプラスチック
>付き合ってから彼の態度が変わり、関係は安定してたのですが、彼の気持ちがわからなかったり、関わりが減った(気がして)不満が募ってた 付き合う前の彼氏の熱量と、付き合ってからの彼氏の熱量が変わってしまったんですね。主様は付き合う前の彼氏の熱量で彼氏の気持ちが分かって付き合ったんでしょう。 彼氏は付き合う事が出来たので、ちょっと手を抜いたというか、感情的には達成感後の脱力感があったり、主様が彼氏の気持ちが分かったから付き合ったので、もはや気持ちを伝える必要性を感じなかったりして、そこに齟齬が生じたと思います。 主様を振り向かせようと、あれこれしたり、気持ちを伝えたり、ちやほやしてくれた彼氏が主様は好きだったんだと思います。 復縁は無理でしょう。主様は彼氏の気持ちが分からなくなってしまっていたのだから、彼氏に対して不満があったし、彼氏の付き合い方は、主様に合わなかったんだと思います。 主様は、毎日「かわいいよ」「大好きだよ」などと気持ちを伝えてくれて、細やかな思いやりや主様の気持ちを常に引き立ててくれるような男性が向いているように思います。付き合いたてのころの熱量をキープしてくれる男性です。 主様も内心は彼氏に冷めかけていたから「好きかわからん」といったし、彼氏はそれを聞いて完全に主様に冷めてしまったんだと思います。

うっとうしい女の三拍子

😒
しろみ
ゲームしていて下手くそと言われて落ち込んだ、それはわかりますがどうして10分も黙り込んでしまったんですか? 「そんなこと言わないでよ」とか「もうやめる」とかなんとか言えなかったんですか? 突然号泣すること自体もどうかと思うけど、色々不満が募って爆発して泣いてしまうところまではまあいいでしょう。 咄嗟に「本当に好きかどうかわからん」というのも、いただけないですがまあ咄嗟になら言ってしまうかもしれませんね。 でも、なんでその後また沈黙するんですか? 悪いこと言ってしまったとか、その前に彼氏が最近冷たいのが悲しいとか、だから不安になって言っちゃったとか、なんとか言えなかったんですか? 何か気に入らないことがあれば泣いてだんまり、口を開いたと思えば「私のことほんとに好きなの?」的な発言。 そんなこと言われたらもう、普通にしてて好きか疑われるなら一生お前の機嫌取り続けなきゃ信じてくれないわけ?もういいわ別れよう。ってなりますよ。 しかもその場では物わかりの良い女のふりして別れたくせに、復縁したいんですか? そんなすぐ復縁したくなるならその場で別れたくない気持ちぐらい伝えなきゃだめですよ。 黙り込む!いきなり号泣する!「私のこと好き?」って聞いてくる! うっとうしい女の特徴が三拍子揃っているので少なくともこれらを直さない限り復縁も新しい恋もできないと思います。

冗談が通じなさ過ぎ

🙂
まなか
ゲーム内のことですよね。普通なら微笑ましいカップルならではの会話です。そんな事で黙られたらウンザリします。 傷付いているところに塩を塗り込む事言ってすみません。私も経験があるのでお気持ちがよく分かります。重いと男性は逃げていきます。別れたいならいつでもどうぞ位の気持ちでいると振られません。 復縁は期待しないで他の男性を探して下さい。

うまくいってると思っていたの?

🙂
nanano
トピ主さんだって号泣するほど、不安や不満を抱えていたんでしょ? 同じように彼も不安や不満を抱えていたのでは? 彼は別にその日のその瞬間に、別れようと決めたわけではないと思いますよ。 いままでだって、些細なことで不穏な空気になったり、「いつも泣かせてばっかりで申し訳ない」と言っているくらいですから、トピ主さんもよく泣いていたのではないですか? いちいち泣く恋人と付き合っていて、楽しいわけがないでしょう。 萎えるに決まってるじゃないですか。 そこら辺を改善できそうなら、復縁を言ってみてはどうですか? いや、彼が悪いから自分は泣いてしまうんだと思っているのなら、そのままお別れで。 今ならまだ、半分ケンカ別れみたいなものなので、復縁の可能性はあると思います。

しつこく

🙂
ゆかたん
人の気持ちを試すからだよ。 >「本当に好きかどうかわからん」と言ってしまい。 自分で言ってしまってるじゃない。 それは恋心も冷めるわ

皆様ありがとございます。

041
人間だもの トピ主
ちなみに、好きかどうかわからん、というのは、"彼が私を"です。 それで彼の、好きじゃなかったらここまでしてない。を聞いて、安心したしこれからは自信持とう(最初から持っとけばよかったですが)と思った矢先の"別れよう"だったので自分にとっては予想外でした。 仰る通り自業自得です。失ってから色々見えてくる部分があり、彼は彼なりに接してくれてたんだと気付きました。後悔が募るけどもう遅い。なぜ付き合ってるときにそう思えなかったのか。信じてあげられなかったのか。私が恋愛依存症だから、求めすぎてたから。ほんとに自分は依存体質。仰る通り今までもそれで失敗もしてきたしそんな自分が嫌で、なのに恋愛体質でいつでも恋がしたい。なんで私はこうなんだろう。もう恋愛向いてないし自分勝手に拗ねたり泣いたり辞めたいのに体がそうなってしまう。ほんとに子供。だけど同じようなタイプの人と付き合うとそれはそれで気持ち悪く感じて振ってしまう。もう一人で生きた方がいいのだろうと。 ゲームで拗ねたあとも、彼は空気を和まそうと手を繋いできたり面白い動画を見せてくれたりしたのに、私が切り替えられずに。ほんとに面倒くさい。今更遅いのに、頭の中は後悔後悔後悔。自己肯定感が高くてそっとやちょっとじゃ傷つかない人間になりたかった。自分が改善しようと思えば改善できるものなのか。 今は傷心もすごいので復縁が、とか考えてしまってますがとりあえず冷却期間、冷静になろう。恋愛のことは考えず、仕事やプライベートに真っ向に取り組む。 "曲げん"と言われたらもう引くしかないと思って、そっか。了解。と言ってしまったけどそういう時こそ本音言うべきだったのか。昨日の今日ですが、謝罪と、私は別れたくない。もうほんとにだめですか、って今一言言うのはやめたほうがいいでしょうか。

同じように泣く人と

🙂
蘭子
車内で号泣って、そんな大声で泣いたの?狭いところで?勘弁して。 不満が募ると、言葉で伝えないで大声あげて泣くのね。 そんなの幼稚園生くらいじゃないの? 小学三年生あたりでもしないわよ。 泣いたら、相手は言うことを聞いてくれるの? 友達にも親にもやるの? 皆んな言うこと聞いてくれるの? わたしなら、そんな人と関わりたくないなぁ。彼氏の対応当然だと思う。 そんな人と復縁なんかしたくない。 やっとめんどくさい人と切れたのに。 大声上げて泣いて、人を思い通りにしたいなら、それでもいいよ、という人と付き合ってほしい。 電話がないと泣き、ラインがないと泣き、ゲームが出来ないと泣き、冷たくなったと泣く。 同じような人と付き合ったらいいと思うわ。 探せばいると思う。 ここでもちょくちょく泣く男性いるみたいだし。

厳しいと思う

🙂
人間だから。
>「そっか。了解。」と言って車を出、家を着いて「今日はこっちまで来てくれてありがとう。そして今までありがとう、元気でね」とLINEをしました。 せめてコレが無ければねぇ。 きっちり別れを受け入れてから復縁したいってのは勝手じゃないかな? >付き合ってから彼の態度が変わり、関係は安定してたのですが、彼の気持ちがわからなかったり、関わりが減った(気がして)不満が募ってたのがその時に爆発したからだと思います。 気持ちって形じゃ見えないから不安はあるよね。 それは彼も同じだと思う。 >「変わってたら家まで送ったりせんよ。ていうか信用されてないんやね」と言われ。そこからも少し色々と話をして(彼は黙ったままですが) この時のトピ主の話し次第ですが、彼は気持ちが決定的に離れたんでしょうね。 >別れ話がしたかったわけじゃなくて、ただ彼の気持ちが知りたかっただけなのに、まさかこんなことになるなんて、今更後悔がすごくて。 お別れなんてだいたいそんなもの。 おいくつか知らないけど、散々泣いたら次の恋に進んでもいいんじゃないかな。 縁があれば、また彼と恋愛するかもしれないけど。 それまでに不安を抱えないようにした方がいいですよ。 相手に愛されたいより、自分が愛したいから一緒にいるって思えば不安になることはないでしょう? あと、黙って相手を困らせる癖は直そう。 落ち込んで黙り込む。 号泣して言いたいこと言って黙り込む。 これは相手を疲弊させます。 幼児じゃないんだからちゃんと言葉で伝えましょう。 言葉が出ないなら物理的に離れることも必要ですよ。 構ってちゃんは卒業しましょうね。

うん

041
くま2
>今一言言うのはやめたほうがいいでしょうか。 これはやってはいけない。 要するに自分は変わるつもりはないけどお前が受け入れろという意味でしかないので。 依存体質なのではなく傲慢で自己中心的なんじゃないかな? そして今は冷却期間ではなく既にお別れ済だということ。 彼との恋愛以外なら別に恋愛を考えとも良いんじゃないかな? ただ恋愛での反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 元彼に謝罪をしても意味はなく、トピ主さんは改善を頑張るだけでは不十分なので改善済にして次の恋愛に賭けるしかない。

中学生かと思った

🙂
主婦
ゲームごときで喧嘩する2人。 それくらいで泣く彼女。 2人共に幼稚。 ただ、家まで送る人は送りますよ。ただ優しいから。そういう性格なだけ。 途中で、車から降ろす人は降ろします。そういう性格なだけ。 家まで送る事が愛情のバロメーターって、違うと思いますよ。 多分、またすぐに仲直りすると思う痴話喧嘩ですよ。 そしてまた泣いて騒いで別れる。を繰り返すだけだと思います。 結果的には。何も成長期しない、進展しないだけと思います。 あなたが、泣いてすがれば仲直りすると思いますよ。

面倒な人

🙂
50代既婚女性
彼もトピ主さんと付き合うのが疲れてしまったのではないでしょうか。 お二人は合わなかったのだと思いますよ。 恋愛は色々失敗して、次につなげればいいのです。 ちなみに私が学んだことは、「素直になる」と「別れたくない時は別れると口にしない」です。 次に恋愛した時に気を付けましょう。

一応聞いてみる

🙂
ミントいちご
「本当に好きかどうかわからん」だけど、主語を言っていないなら「私(トピ主)はあなた(彼)のことを本当に好きかどうかわからん」と彼が解釈した可能性があると思います。 主語を抜いて話してしまったため彼が誤解している可能性があるなら、今から連絡して「私はあなたのことをずっと好きだったし別れたくなかったし、もしかして『本当に好きかどうかわからん』の意味を誤解してない?」と聞いて詳しくお互いの気持ちを確認してみては? 喧嘩した時は素直に「私があなたから本当に好きと思われているかどうかわからなくて不安」とちゃんと言ったほうがよかったですね。 赤ちゃんが不機嫌になったり泣きわめいたりするとママはご機嫌を取ってくれるけど、大人そんなことはしてくれません。 不満や不安があったら無視したり泣きわめくのではなく、「私はこう思ってるけど、あなたの気持ちはどうなのか教えて」とか「私は●●は嫌だからやめてね」とちゃんといちいち口に出して伝えるように頑張ってみたほうがいいですね。 どうでもいい女のことは家まで送りませんから、送ってくれた彼には脈があったと思いますよ。

トピ主さんが彼を全然好きじゃない

🙂
抹茶
トピ主さんは自分のことを大事にしてくれる人が欲しいだけ いつも優しい言葉をくれて、不安になったら安心させてくれて、常に好きだよって言ってくれる相手が欲しいだけだと思います 恋愛体質というより、愛着の問題ではないでしょうか 幼少期、親との関係が上手くいかなかった子供が成長すると、こういう恋愛パターンを繰り返すことが多いです 拗ねたり泣いたり、どこまで自分が受け入れられるか試し行動したり、浮気などの理由もないのに相手の愛情を疑ったり、恋愛がしたいと言うより、無条件に自分を愛してくれる親代わりを恋人に求めているように思います 相手は親ではなく彼氏彼女なので疲れてしまうのです それに愛着に問題がある人の愛情への欲求は底なしです 愛情飢餓とも言われ、今回のように少しでも冷たい(と感じる)態度を取られると今までの信頼関係が全て崩れるほど不安定になってしまうんです トピ主さん、復縁するよりカウンセリングや自分で勉強し、認知療法する事をおすすめします トピ主さんから復縁をお願いするってことは、不安になっても今後は一切相手に伝えず嫌な気持ちになっても号泣しないと誓える時だと思いますけど大丈夫ですか? 誰が相手でも同じことを繰り返しているなら、復縁しても、または新しく別の彼氏ができたとしても、トピ主さんが変わらない限りこれは無限ループですよ また、トピ主さんは自分の気持ちばかりなのは理解していますか? 自分が号泣した時、彼に好きか分からないって言った時、相手がどんな気持ちだったかは想像したことはありますか? 彼が別れを伝えると、すぐに了解と言ったり、自分の欲を満たしたり、自分のプライドを守ることしか考えていないように感じました 相手に依存することばかりではなく、自分の内面と相手の気持ち両方に、もっと向き合いましょう お互い相手を尊重する気持ちを持ってこそ、良い恋愛ができるものですからね

どっちもどっち

🙂
はにわ
ゲーム時の彼の暴言もなかなかひどいですが、言われてすぐに落ち込んだり泣くトピ主もトピ主。 彼は今まで貴女がすぐに落ち込んだり泣くことに疲れてしまったのかも。 今回の経験をバネに、落ち込んだり泣くことで相手を自分の思うままに支配しようという自分を変えることができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧