本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫がきっと不倫しています。心のもちようは?

夫がきっと不倫しています。心のもちようは?

レス16
(トピ主 2
😢
さら
夫婦
30代前半夫婦、双子の2歳児を育てる母です。 少し早く産まれたことが原因で1人は軽い障害があり、専業主婦をしています。 そして夫はきっと不倫しています。 相手と会う前の日は上機嫌、足の毛を剃り車を掃除し洗車しています。 女の勘ですが、わかります。 しかし私は離婚したくないのです。 子供のこともあり私がフルタイムで復職するのは現実的ではありません。 親の助けもないです。 なので経済的に離婚したくないというのもあるのですが、1番の理由は夫のことがまだ大好きだからです。 また夫も家庭を壊すような不倫はしていません。 子供のことはすごく可愛がってくれていますし、私が行きたいところにもどこにでも連れてってくれます。 朝帰りはしませんし、遅くとも22時くらいには帰ってきます。 今の安定した生活があるのも、夫のおかげなのです。 不倫するのは2週に1回くらいのペースです。 相手も結婚しているのかもしれませんね。 だからあくまで遊び?だと思うので私が我慢すれば、私が居心地のいい家庭を作ればいずれ夫は戻ってくるのかなと思うのです。 でも、好きだから苦しいのです。 夫が不倫をしているだろう日、すごく嫉妬してしまいます。 できるだけ寝て、ただ時間が過ぎるのを待ちます。 明日もきっと不倫です。 夫のことが大好きで、誰にも取られたくないです。 苦しいです。 どう気持ちを持っていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なぜ言わないのか

🐱
化け猫
普通に浮気してるでしょ? って聞いたら、旦那さんは離婚したがると思っているのですか? 悪かったと反省し、浮気をやめるとは思わないということ? 主さんが育った家庭では、夫の浮気なんて当たり前で、妻は港として待つのが当たり前だったとかでしょうか? それ当たり前じゃありませんからね。 それに旦那さんが浮気に走る原因は何か思い当たらないのですか? 元々結婚前から浮気する人だったのですか?

化け猫さんへ

😢
さら トピ主
コメントありがとうございます。 浮気してるでしょ?は聞いたことあります。 「仕事だよ。◯◯たちのために仕事頑張ってるだけだよ。」とのことです。 夫は金融の個人営業系の仕事をしています。 なので、いくらでも仕事と言い訳ができるのです。 メーカーと違って金融系の営業は営業マンの魅力が成績に直結するそうです。 そして私の父も金融系営業マンだったので、なんとなく理解はできます。 だからお洒落な格好して仕事行くのも、自分のブランディングのためだそうです。 でも、なんか違うな、上機嫌だな、仕事行く雰囲気じゃないなって、そんなの妻だから分かるじゃないですか。 好きで結婚して、一緒にいるんですもん。 実際に仕事もしているのかもしれません。 でもプライベートが混ざることは容易に想像できますよね。 20代若い頃は数えるくらいだけど色恋営業をしたこともある、とは結婚後に本人から聞きました。 結婚前、お互いに異性トラブルなく結婚したつもりでしたが、夫はひたすら隠していただけかもしれません。

私が病んでいく...

🙂
ひっぱたいてやりたい
明日貴女は熱を出しましょう。 そして寝込む(ふり)のです。 そして、そのつぎ又旦那が嬉しそうに準備してるとき又熱を出すか怪我したふりでもする。 毎回毎回邪魔するのです。 なに食わぬ顔で外出の邪魔をする。 一度試して見てください。 苦しい気持ちがあなたの心身を壊していく それを体現するつもりで。

ひっぱたいてやりたいさん

😢
さら トピ主
コメントありがとうございます。 せっかく素晴らしい案を頂いたのに、もう夫は不倫へ行ってしまいました。 今回は車を使わずに行っただけ気持ちは楽です。 夫は「◯◯のサプライズクリスマスプレゼント買ってくるから、楽しみにしててね♪」と上機嫌で出て行きました。 それだけで11-21時まで出かける意味がわかりません。

叩きつける

🙂
あさか
きちんと調べて叩きつける。 有責側からの離婚は通らないので、強気に行きましょう。 相手からも慰謝料取ってね。 いいわよ、許すわよ、これからはしっかり頼むわよ。 あなたが頷かなければ離婚にはならい、イケイケゴーゴー。

無理せず頑張って。でも…

🙂
証拠集めだけはきっちり 夫婦の問題なので離婚しようがしまいがお好きにしたら良いですが、証拠はしっかり集めておき、いざというときに使えるよう準備は必要かと思います。

もうキレてしまいましょう

🐶
ハムちゃん
あなたが弱気だと益々ご主人は調子に乗ってしまいますよ。あなたが我慢したところでエスカレートして他所で子供作ってあなたと離婚ということも考えられます。そして、一方だけ我慢するようなそんな関係は不自然です。父親としての自覚が薄いのか、トピ主さんが専業主婦で子育ては丸投げでもいいと安心しているから遊びに行くのかわかりませんが、そろそろもうこのままではいけないよと気づかせる時じゃないでしょうか。私は浮気でキレました。それまでは大人しく優しい妻でいましたが、まくし立てるように今までのうっぷんを全て夫に叩きつけました。それからは女房の尻に敷かれているという状態です。本気でぶつからないと相手の心に響かないでしょう。それでも気づかないならご主人は重症です。

女って辛い

🙂
kiri
あ~あ、なんだろう。 その結婚、夫だけが幸せな結婚ですね。 充実した仕事して、浮気して楽しんで、子どもの寝顔見るだけで父親のつもりで。 その生活を妻の我慢や寂しさで支えてるなんて、夫は気付きもしない。 夫の人生を支える人生。 なんか、女性って本当に辛いなと思いました。 結婚したら、子どもが生まれたら、女性に自分の人生ってあるのかな? トピ主さんはいつまた自分の人生が送れるようになるんだろう。 何のアドバイスにもならずにごめんなさい。 ただ旦那さんが大好きという言葉に救われました。 好きな人と一緒にいられる、それだけでも幸せだと思います。

彼の母になる

🙂
サンタクロース
>夫も家庭を壊すような不倫はしていません。 子供のことはすごく可愛がってくれていますし、私が行きたいところにもどこにでも連れてってくれます。 朝帰りはしませんし、遅くとも22時くらいには帰ってきます。 →旦那さんを褒めてる? 家庭は壊さないけど貴女の心を壊していいの? 家庭壊さないのが貴女の望みなら子供たちと旦那さんの母となる心持ちでいるしかないと思います。 女として追っているのは不倫相手だからワクワク上機嫌になってる。 旦那さんはモテる人そうなのでこの恋が終わればまたあのワクワク感覚を求めて浮気を繰り返します。 不倫は美味しいんです。 最初の不貞の時にちゃんと釘ささないと駄目だと思いますが、、、なぜ下手にでる思考になるのかさっぱり分かりません。 自分自身を大切にしてください。

帰って来るなら良しとする。

🙂
匿名
う〜ん。 不倫していても、妻子のいる家にちゃんと戻って来るなら、良いんじゃないかなあ。 双子の2歳児を世話している妻に、夫まで甘えられませんもん。よそでトキめいて気持ちをリフレッシュさせられるからこそ、貴女にも優しくできるのだと思う。 不倫することで家庭がうまく廻っているんですよ、きっと。

見ない気づかない調べない

🙂
りら
離婚したくないなら、 見ぬものきよしで、暮らすしかないです。 離婚の決意ができないうちは、スマホや財布を見ちゃダメですよ。 多分主さんがフラットに暮らしていれば、ご主人は相手を変えながら、楽しく不倫活動していくと思います。 個人相手の金融の営業というと、あの世界かな?と思いますが、 そうなると色恋がらみは多いですね。相手は客と同僚。 そう言う世界だと思って、深く考えないのもアリです。 お子さんやご主人関係なく、自分だけの世界を構築されることをお勧めします。 絶対にやってはいけないのは、 「夫は浮気をやめて帰ってくる」 と言う考え。 これだけは、捨てましょう。 この思想は、妻を不幸にします。 浮気者は、相手を変えることはありますが、浮気だけはやめません。 妻のことも愛してないし、 でも、浮気相手のことも愛してないです。 オレが楽しくて気持ち良ければいい、 なんですよ。 現実はわきまえて生きてくださいね。 そんな男のために、気を使うのは人生の無駄遣いです。 家事はしっかりするべきですが、 夫のことを考える時間は減らした方がヨシ。 浮気者だけど、アタシは夫が好き、 と、あっけらかんと構える。 離婚したくないうちは、それで良いですよ。

軽薄な男は多い、でも

041
HZla
男って外の世界があるから(妻が専業主婦で子育て中の場合) 逃げ場があって狡いと思うし、本当に羨ましい限り。 家庭を蔑ろにしなくても、子供を可愛がってもそれは可能。 息抜き?遊び?何にせよ現実逃避する時間があってバランス取っている? じゃあ家庭で子育て、特に子供に問題があるのに孤立しつつ頑張る妻は? 親に言えない時もあるし、心配かけたくないし、辛いですよね。 私も最初の結婚はそんな感じだったので10年後に離婚しました。 そして今は再婚して25年も経つのですが、 最近前の旦那が2回目の離婚をしたと聞いて、孫の事でメールをしました。 そうしたら私との結婚中子供の事で逃げてしまって悪かったと謝罪されました。 いやいや遅いから、再婚相手の方が助けてくれたから。 結局寂しい老後を迎えるのは逃げた方だと私は確信してます。 今は辛いと思いますが人生長いです。 お子さんを大事に育てて女としての幸せを再考して下さいね。 恋愛は情熱だけど結婚は同志としての愛だと思います。

浮気の確認を

🙂
くじら
離婚は選択肢としてなくあなたはメンタル病みそうなのですから、先ず本当に浮気をしているのか確認をすること、浮気をしているのなら証拠をつきつけてやめてもらうしかないですよね。 あなたのメンタル面や旦那さんが本気になったりW不倫で相手の旦那さんにばれたりというリスクも考えるとなるべく早めに対処したほうが良いです。 浮気しそうな日が分かっているのなら民間調査所に頼むとか考えられないでしょうか。 車にGPS発信機をおいて疑わしそうな日にどこに行っているのか確認するのも良いかもしれません。

大変ですね

🙂
いなちゃん
お辛いですね。でも、絶対離婚したくないのなら、不倫の事実を探して突きつけて修羅場になることは、避けた方が良いと思います。  不倫の証拠集めをするのは、離婚を決意するときまで、待ちましょう。  心の持ちようねえ……うーん、どうしたら良いのか、良いアイディアは思いつけません。ごめんなさい。

そうですね。

🙂
ルル
双子のお子さんを抱えて大変ですよね。 それなのにご主人はオシャレして誰かとデートですか・・。 それでも好きだから嫉妬する・・と。 普通は嫉妬より怒りが出て来そうですけどね。 独身気分で女性とデートなんかしてる暇があったら家事、育児を助けて欲しくないですか? ご主人はマッチングアプリなども駆使して色々探してそうですよね。 要は、全然忙しくもないのです。 主さんには仕事でどうこうと言うかもしれませんが、複数の女性にメール送ったり、会う算段を取り付けたり、レストランを予約したり・・と正直何してるんですか?と思いますけどね。 きっとご主人の携帯を見たら彼が日々何をしてるのかが明らかになるでしょうね。

友達の両親の話

🙂
たんたん
私のお友達のお父様の話なのですが。 私のお友達のお父様は、ものすごくもてる人で 結婚してからも何度も浮気を繰り返していたそうです。 お友達も中学生ぐらいになったときに うすうすおかしいと気が付いたそうです。 お友達のお母さまは、何度も浮気を繰り返す夫のことを 一切責めなかったらしく、 でーんと構えていたそうです。 責めなかった理由は、 いずれ自分の元に帰ってくるのがわかっていたことと、 離婚するつもりは全くなかったからだそうです。 トピ主様は、離婚をしたくないのであれば、 ここは、ひとまずでーんとしていたらどうでしょうか? 今日は、夕食を作らなくていいからラッキーを いい方に考えたらどうでしょうか? ちょっとした火遊びだと思っていた方がいいのでは?と思っています。 ちなみに、50歳をすぎてから 浮気は全くなくなり、 現在は、80代。今ではとても仲のいい夫婦だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧