先日あるお店を利用したところ、タッチパネル式の機械にお金を入れた途端に急に画面が切り替わり取引中止となりました。問い合わせ番号に連絡したところ、返金するから住所と名前と電話番号をSMSで送るよう言われたのですが、電話対応があまりに酷く、普段私も接客業をしていた事から、目に余る事があってもよほどの事がない限り言わないようにしています。ただ、今回は酷すぎたため対応に対する指摘をしたところ、あんたみたいなのは、客じゃない。客を選ぶ権利はこっちにある。
あんたはクレーマーだ、うちの店を利用してもらわなくて良いとそれ以外にも色々暴言を言われ、そんな非常識な対応をする相手に、私の住所などの個人情報を教えるのが嫌で、その場にお金を持って来るよう告げました。さらに忙しいから、時間が空いたら行くと言われ、なぜか都合も相手に合わせるはめに。
しまいには、以前にもこういう事が何回もあったと言っていたため、きちんとメンテナンスはしているのか聞いたら、機械のメンテナンスはメーカーに任せているから自分(オーナー)の責任ではないとの事。さらに、まずは自分が経営している環境で、利用者に迷惑がかかっている事実に謝罪をすべきで、返金など物理的な解決策はその後であると伝えると、単なる会社員だから、そんな考え方なんだ、経営者からすると、このやり取りが不毛だ。むしろ機械が壊れていたら損害賠償を請求するとまで言われ、しまいには従業員に動画まで撮らせていた。(無断で)今回何か私たちは悪い事をしたのでしょうか。本当に腹が立って仕方ありません。