本文へ

別れるばかり言う男性

レス18
(トピ主 2
😢
あい
恋愛
彼59歳バツイチ。 私52歳、13年前に夫が亡くなり死別シングル。付き合って4年以上。 自宅は割と離れていますので、頻繁には会えません。 喧嘩のたびに、もう別れると言うので、これまでも何度かすぐ別れるって言うのやめようよと話し合って来ました。 11/27に私のモノ言いがキツいから距離置きたい、なんなら別れたいと言って来たので、しばらく連絡せず.12/2に、分かりました。連絡先も全部消します。ってラインしたら、散々未読だったのにすぐにライン来て、ちょっと待って、今夜電話すると。 電話きて、話し合って、お互いに反省しようと言うことになり、ラインだけでやりとりが始まりました。 12/7にまた機嫌損ねてしまい、謝罪のラインしてもスルー。 12/11に、ラインもスルーされているし、そこまで嫌われているなら、もうやめましょう。と今までの御礼と謝罪のライン入れたら、彼からも、暫くは一人で穏やかに暮らしていきます。と来ました。 しかし、12/12の朝、何事も無かったかのようにおはよう!と電話きて、お昼には12/17会いたいから会いに行くと言うので、寂しいと言う感情なら会わない方がいいんじゃないかな?と言うと、そうじゃない、好きだから会いたいと。 そして12/16夜、電話が来たので、明日の待ち合わせ時間など話して、年末仕事納めの日に私がそっちに行こうか?と言ったら、泊まってゆっくり出来るなら良いけど、短時間のために交通費かけて、もし、俺が帰り送ることになったら高速代やガソリン代もかかるし、(高速代は片道1,500円くらい)お金の無駄じゃない?と言われたので、会う事にお金の無駄ってあるのかな?と言ったら突然怒り出して、もういい、やめよう!と電話ガチャ切りされて、その後電話しても出ない、ラインもスルー。しばらくしてライン来て、詰め寄る言い方に懲り懲りです。本当に別れよう。ときました。

ランキング

レス

本心は次の恋人さえいるなら、別れたいんだと思う。

🐱
冬の第九
>泊まってゆっくり出来るなら良いけど 彼氏は自分が思う通りの付き合いや会話ができないと、直ぐに別れるというみたいですね。 つべこべ言わずに、泊りに来い、みたいな感じに見えました。 別れるというと引き留めるけど、それもその場限りのような感じがします。 そんなに喧嘩しながら、喧嘩のたびに別れると言われても、主様が付きあい続けたいのがちょっと不思議。 たぶん、お互いに大して好きでもないし、お互いに満足してないと思います。ただ、別れたら次の恋人は見つからないだろうという、いわば恐怖心でつながっているように思いました。 相性はものすごく悪いと思います。それでも付き合い続けるなら、いわゆる腐れ縁というものなのだろうと思います。

別れたら?

🙂
ケロ
もう別れてブロックしたら? それでおしまい。 好きじゃないでしょ?

本当に別れてしまうに限ります

🙂
たれぱ
私はそういう面倒なのは嫌いなので、別れると相手が言った時点で本気で別れます。わかりましたって言って、一切の連絡を取らず、来ても無視します。それでも何か言ってきたら、別れると言ったのは自分なんだから、自分の発言に責任を持って下さいって言っておけばいいのでは。すがり付いてくるだろうって思われてるって自分のプライドが許せませんよそんなの。そこまで下に見られてるんだったら別れます。

えー

🙂
寒い夜
あえて言いますけど、大人の2人とは思えません。 あなたはどうしたいの? 私ならこっちから振っちゃう。 馬鹿にするなって感じです。

めんどくさっ

🙂
めあ
そうやって別れを匂わせて相手をコントロールしようとする人、本当面倒だしさっさと別れて良いと思います。 連絡が来ても返信しなくて良いと思いますが。 一生同じことの繰り返しですよね。 「いちいち怒る度に別れを言われてほとほと疲れました。もう連絡する事もありません」で良いと思うんですけどね。 別れるとなったら、もう連絡先も消して着拒しておわり!がいいかと。

好きにしたら良い

🙂
天ぷらそば
とても59歳と52歳のやり取りとは思えない。大学生でもこんな幼稚なやり取りしないですよ。私(51歳)からしたら、1500円をケチる59歳も、そんな男性とダラダラ付き合う52歳も、どっちもどっちです。 トピ文からは、トピ主が別れたいのか別れたくないのかよくわかりませんが、いい歳なので、自分のことは自分で決めてください。

合わない二人

🙂
かなりあ
性格の不一致ってこういうのなんでしょうか。 トピだけじゃちょっと分かりませんが、彼だけが一方的に悪いならとっくに別れていると思うので、きっとお互い相手の言動にイライラしてしまうのでしょう。つまらないことに引っ掛かりを感じたり怒りが込み上げてきたり、愛情が冷めるとそんなものです。 合わない二人が一緒にいても、楽しくないでしょう?年齢的に共に歳を取っていけるパートナーが欲しいんだと思いますが、穏やかな老後になるとも思えません。 そんなふうに喧嘩ばかりでも、ひとりぼっちになるよりはマシって感じならアリかもしれませんが、私ならそんな疲れる恋愛(?)は嫌ですね。お金も時間も、悩むことさえも全てが無駄に思えます。 4年も付き合えば別れにくいでしょうね。 一緒にいることに本当に意味があるかどうか、トピ主さん自身が考えて決めたらいいです。お互いに愛情があるようには見えないので、別れて別々の人生を歩む方が良さそうには感じますが。

めんどくせぇ!

🙂
やだやだ
こんなの付き合ってるって言えないよ。 帰りの高速代がもったいない?なにぬかす。 トピ主さん、もうそこんとこで終わったって悟らなきゃ。 別れるばかり言ってるのはお互い様。 トピ主自身も別れをちらつかせて、相手を懐柔しようとしてるよ。

50代でなにやってんだか

🙂
私も50代
中高生の恋愛ごっこじゃあるまいし。 人生の後半戦に入ってまで、そんなアホ臭い人間関係は時間の無駄ですよ。 さっさと切ってスッキリした新年をお迎えください。

いや・・

🙂
もうちょっと大人な交際って出来ないものですか? 本当に中高生みたいなレベルの状況ですからね。 50も過ぎてそんな関係って楽しいですか? なんとなく、お互いに他に誰も居ないし、出来ないので仕方なく付き合ってそうな印象を受けますね。 こんな交際なら一人の方が心穏やかに過ごせそうな気がしますが・・。

コメントありがとうございます。

🙂
あい トピ主
ありがとうございました。 続きを書いたのですが、何故か反映されていなくて、わかりづらい文章ですみませんでした。 いい歳して本当に恥ずかしいです。 私は、ちゃんと向き合って欲しかったですし、別れ話を私からしたのは、相手が未読スルーだったので、これをいつまでも続けても仕方ないから、もう連絡しないと入れました。 4年も付き合って来て、LINE1つで別れるとか、電話も無視するとか、それでいて少ししたら、また何事も無かったかのように電話してくる。それも理解できなかったです。 もう、別れたので、連絡先も全部削除しました。 ありがとうございました。

振り回されて楽しいですか?

🙂
ルン
すぐ別れると言う相手もどうかと思いますけど、いちいち相手にしてるトピ主もどうかと思います。 結局、切れずにダラダラ同じことを繰り返してるだけ。 疲れませんか? トピ主から別れようとは思わないのでしょうか。 もう少し自分を持ったらいかがですか。 こんな男性とお付き合いしてたって、いつも我慢を強いられるだけじゃないでしょうか。 こんな子守りみたいな恋愛は体に毒ですよ。

めんどくさい幼い人 さっさと「さよなら」とブロック一択

🙂
次行こう次
不機嫌になることで相手を服従させるモラハラ男だってわからないのなら彼女の方も随分幼稚だと思います。

ありがとうございました。

🙂
あい トピ主
皆様、いい歳して情けないお話にお返事頂きありがとうございます。 分かりづらい文章ですみませんでした。 もう、別れるしか選択肢がないので、連絡先も削除しました。 ありがとうございました。

で、どうなった?

🙂
KIKI
腐れ縁みたいですが、その後また何事も無かったかの様に会う約束したのでしょうか? お二人の間では「別れる」との宣言はテンプレで、お互いに楽しんでいるみたいですよ。 それはそれで、また始まったぐらいの軽い気持ちで、「はい、はい、少し時間を空けましょうね〜」って感じで彼からの連絡を待っとけば良いし、それで連絡が来なかったら別れれば? すぐ「別れる」って彼から言われるのが嫌になって、あなたが「分かった」と言っときながら、その実態は別れる覚悟が持てないから彼からの連絡を受けて復縁を繰り返す。 そういうの腐れ縁ってことなのでは? 寧ろ、「別れる」を楽しんだら良い。 その程度の脆弱な関係だと思います。

トピ主さん大丈夫ですよ

🙂
匿名
50代だって、気分は二十歳ですもんね。 分かりますよ。歳だけくって、見た目は老けても、中身は中高生のまんま。嫌味で言っていませんよ。私も同じだから。 誰かも言っていましたが、他にいないから、寂しいから?暇だから?渋々付き合っているだけですよね。 どっちが良いとも悪いとも思いません。 もう、その人とはお別れして、少し独りでいい下さい。 そのうち、次のもっと良い出会いがあるかもです。 同年代として、トピ主さんに、エールを送ります! えいえいおーーーーーーーー!!!!!

大正解ですよ

🙂
まりも
ほんとにいい歳して、くっだらない男、いやオッサンですね。 他人事ながらかなり苛つきました。 まぁ、度々喧嘩になるのは彼の沸点のせいばかりでなくあなたにも問題あるんでしょうが、、 ですが分別のある大人とは到底思えない。 あなたもそれなりの経験踏んでるんでしょうから、こんな男は長く付き合うことは不可能と分かってたでしょうに。。。 普段はどんなに優しく素敵な人。。と欲目で見たとしてもこういう言葉を日常的に繰り返す奴は止めときなさい。 100%別れてよかったと思えますよ。 まぁ、あなたがいくら連絡先削除しても向こうからはある日シレッと連絡してくるでしょうが絶対に突き放してください! いつもそこで許してしまうあなただからこれまで舐められ続けて主従関係が出来上がってきたわけ。 次見つからない恐怖?だとしても一緒にいる恐怖のほうが勝る男。 別れて大正解ですね。

ちょっと

😅
ホワイトマロン
痴話喧嘩じゃん。 もう、恒例行事になってるんじゃないの? あなた達は、それで愛を確かめあっているんでしょうね。 末永くお幸せに〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧